лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93809399389379369359341
RU Sergofan #06.07.2012 06:14 ответ на @Militarist#06.07.2012 05:51
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Militarist>> В Сирии работают 27 пыточных центров

У вас же научились. Кто создавал секретные тюрьмы по всему миру и пытки узаконивал? США. Вот не надо плохие примеры подавать.

Кстати источник у вас опять очень хилый и очень ангажированный.

LT Bredonosec #06.07.2012 16:26 ответ на @Bryansk Eagle#06.07.2012 13:30
+
+5 (+8/-3)
-

аксакал
★★★★★

Либерализм головного мозга

Политический

B.E.> А то, что это проявление одного из смертных грехов, уже православных не смущает? Или то, что он нагло врал на всю страну?
B.E.> Ошибка, что церковь давно перестала быть церковью и превратилась в ЗАО "РПЦ".
Вот врать - как раз было глупо.
А насчет смертных грехов - я таки напомню еще раз, что нынешний папа римский - гитлерюгенд. И пошел добровольцем воевать. Причем, попал в ВЧ, где служили только эсэсманы.
Что не помешало ему не только стать пастырем, но и вообще главой всей католической церкви.
И про тогдашнее сотрудничество с гитлером тогдашней католической церкви включая тогдашнего папу можно вспомнить.
И про сребролюбие - напр, в отношении Ватикана не так давно был скандальчик насчет отмывания денег. И, насколько помню, с имущества церкви налог не берется (по крайней мере у нас)
И про ложь, и про всё остальное.. Вон только на днях буквально "реабилитировали" сожженных "ведьм" )

Так что, не рпц, а сообщество ЗАО-бществ "религиозные провайдеры" ;)

Хоть, подозреваю, моё замечание будет рассмотрено как неполиткорректное ибо не позволяет продолжить нагнетание жопоголизма "только у нас плохо, а везде хорошо" ))

Дальше »»»

EE Татарин #06.07.2012 18:09 ответ на @энди#06.07.2012 17:52
+
+10
-

координатор
★★★★★

Политический

В.М.>> Да и про моральное право носить - а страсть сребролюбия уже выпала из списка смертных грехов, нет?
энди> Пора его вычеркнуть из списка грехов.Мне кажется проникновенная страсть к нищебродству неправильна.Деньги надо ценить и любить,но и меру знать конечно надо.Наооборот проповедовать успешность и компетентентность.
:D Вообще-то, насколько я помню суть христианства, список грехов - не составляется демократически выбраным парламентом, а был единыжды спущен сверху абсолютной властью. И при любом удомном случае подчеркивается, что верующий - раб божий. А не избиратель.

Так что с текущим списком грехов придётся потерпеть. Ну, хотя бы до Второго Пришествия. :)
И насчёт часов - "двум богам служить не можно". Если б на Патриархе была бы "Электроника-Б53", его понять и принять было бы можно: даже верующим нужно знать время. А вот предмет роскоши, единственный смысл существования которого, - демонстрировать роскошь, принять никак нельзя.

RU hcube #06.07.2012 14:29 ответ на @энди#06.07.2012 14:25
+
+6 (+8/-2)
-

старожил
★★

Политический

энди> Без жесточайшего повышения (само) и просто ответсвенности ,требовательности сначала к себе а потом к другим,искоренения разгильдяйства и пох ..ма все ваше гр. общество просто фэйк.

Энди, а с чего ты решил, что я, Орел, и прочая 'несистемная' оппозиция - нетребовательны к себе, недисциплинированы, и так далее? По себе судишь?

RU Клапауций #06.07.2012 16:26 ответ на @Vale#06.07.2012 16:22
+
+12
-

координатор
★★☆

Политический

Vale> P.S. Если люди не идут на какую-то работу - надо платить больше.

Лёгкость решения необыкновенная. Люто, бешено плюсую!
Но, видимо, деньги у работодателя самозарождаются в тумбочке :)

RU hcube #06.07.2012 15:06 ответ на @энди#06.07.2012 15:01
+
+6
-

старожил
★★

Политический

энди> Почему не были схвачены и выданы полиции а были поддержаны?Вот их и сейчас и приследуют в соотв. УК .Что хотите то?

Энди, ты б ГК почитал, а? Обычные граждане НЕ ИМЕЮТ ПРАВА задерживать других граждан, и вообще к ним применять насилие. Это противозаконно. Задержание граждан - это дело ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО полиции. Для чего эта самая полиция должна следовать в толпе, в составе митингующих, в готовности пресекать беспорядки. Или, по меньшей мере, собрать доказательную базу, если пресечь не получится. Их бы там никто не затоптал - отношение к полиции в целом среди митингующих было нейтральным.

Оно конечно радикалы может и 'классово близкие', но лучше б они в рамках держались, и свой протест заявляли цивилизовано, а не посредством бульников, от которых все равно толку ноль.

RU hcube #06.07.2012 13:38 ответ на @U235#06.07.2012 11:36
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★

Политический

U235> Прочитайте четвертый, раз глаз уж глаза которым Вы верите, подвели :)

Ну и чего? Обвиняют-то не в том, что он что-то хорошее делает. Это все видят, не переживай. Обвиняют в том, что он не борется с тем, с чем должен - как гарант конституции - биться насмерть. И с чем он ОБЕЩАЛ биться, есличо - и перед выборами, и когда присягу принимал.

Что у нас бардак в стране, спору нет. Но кто, скажи-ка, этот бардак развел, а?

RU alex_ii #06.07.2012 13:01 ответ на @Bredonosec#06.07.2012 12:54
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Политический

Vale>> По крайней мере, если рассказчик не мог защитить её
Bredonosec> уволить всех?
Bredonosec> Чохом?
Ага. Можно еще по статье... Поскольку ребята тупо 3,14здили выручку...

RU volk959 #06.07.2012 12:37 ответ на @U235#06.07.2012 11:36
+
+4 (+6/-2)
-

коммофоб

Политический

U235> Она была честным человеком, но у неё был один недостаток, она не очень хорошо вела необходимые документы, каждый день ко мне кто-то приходил и рассказывал, что она всё делает неправильно, что рано или поздно из-за неё мы нарвемся на проверку или большой штраф, что её нужно уволить.

И где тут "преследование за веру"? Тётка честная, но неумелая, плохо работает - при чём здесь её вера? Как будто если бы она была атеисткой - её не предлагали бы уволить за профнепригодность?

RU alex_ii #06.07.2012 10:42 ответ на @U235#06.07.2012 10:29
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Политический

U235> Очень показательный, кстати, есть момент в этом посте, почему определенного рода публику так раздражают верующие
Где это? Три раза прочитал - не нашел... И кстати - это тут уже было. В какой-то из тем про выборы...
Про Европу, к вопросу о толерантности. Почему там живут другие люди, почему там все на много добрее? Потому что люди относятся к людям как к людям, а не как к мусору, уважают друг друга, то есть, ведут себя толерантно. А во что у нас превратилась «толерантность»? Людей, призывающих к терпимости по отношению к друг другу, называют «толерастами», от слова «пидораст», то есть, отвергается даже сама эта идея, уважения друг друга.

А вот это хорошо сказал...

RU alex_ii #06.07.2012 10:01 ответ на @Luchnik#06.07.2012 09:40
+
+9
-

аксакал
★★

"Закон Магнитского" приняли

Политический

Luchnik> Ещё скажи, что это невмешательство во внутренние дела.
Кого пускать на свою территорию, а кого нет - это чисто внутреннее дело. Правда США... Или тебе так уж приспичило вмешаться в их внутренние дела?

RU Bryansk Eagle #06.07.2012 17:02 ответ на @sabakka#06.07.2012 15:34
+
+9
-

аксакал
★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

sabakka> Кроме нужно отучить людей делать безответственные и голословные обвинения государственных деятелей.

Курс на закручивание гаек очевиден даже слепым. Создается полный инструментарий для подавления любого свободомыслия. Самый гуманный в мире будет сажать на 5 лет за правду и даже не поморщится.
К примеру, за называние замешанного в деле Магнитского вором и убийцей.

RU AlexDrozd #06.07.2012 09:38 ответ на @Vale#05.07.2012 23:30
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★☆

Pussy Riot

Россия

Vale> Два вопроса:
Vale> 1. Это теперь так принято: любой охранник иди швейцар, который выставляет дебоширов из клуба (ресторана, гостиницы, банка, консерватории...), объявляется потерпевшим? Именно охранник клуба (ресторана, гостиницы, банка, консерватории...) теперь будет считаться целью нападения на клуб (ресторан, гостиницу, банк, консерваторию...)?

При натягивании совы на глобус законы государственные и физические временно отменяются, так что не исключено, что в следующий раз потерпевшим и испытавшим моральные страдания признают чьи- нибудь мощи

Vale> 2. Охранники Храма Христа Спасителя набираются из неправославных людей?

Хм, это даже для ЗАО РПЦ перебор, но все возможно

sam7> Ну, и последнее.
Если им - тюрьма, то тогда ВСЕМ нарушившим закон - пропорционально, в соответствии с УК, а не по путинским понятиям, закон для всех, а не по выбору.

Ты что, так в России на свободе ни одного представителя власти не останется! Кто ж сажать то будет? ;)

RU ZaKos #06.07.2012 14:08 ответ на @U235#06.07.2012 11:52
+
+9
-

аксакал
★☆

Политический

U235> Это то же самое. Кирилл имеет полное право носить подобные вещи, как юрилическое, так и моральное. Он глава одной из крупнейших и влиятельных мировых церквей. Посмотрите на досуге на представительский прикид Папы Римского. Он за миллион долларов в общей сложности, если не ошибаюсь, стоит. Вся ошибка Кирилла, что он задергался и растерялся под таким давлением и повел себя не лучшим образом вместо того, чтобы сказать "Носил и носить буду сей дорогой дар моей церкви в знак признательности его подарившим".

Очень часто преступники совершают ошибки. Они ведь не перестают быть преступниками?

И потом зачем ему так нервничать? Вину чувствует?

А по поводу Папы... Прикид-то я полагаю служебный. Униформа.

Может сооотвествующий сотрудник аппарата патриарха покажет бумагу соотвествующую, где часики прописаны как элемент мундира?

RU Bryansk Eagle #06.07.2012 13:30 ответ на @U235#06.07.2012 11:52
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★

Политический

Vale>> То есть они тыкали пальцем в её часы за .... пару тысяч долларов?
U235> Это то же самое. Кирилл имеет полное право носить подобные вещи, как юрилическое, так и моральное.
А то, что это проявление одного из смертных грехов, уже православных не смущает? Или то, что он нагло врал на всю страну?

U235> Вся ошибка Кирилла, что он задергался и растерялся под таким давлением и повел себя не лучшим образом вместо того, чтобы сказать "Носил и носить буду сей дорогой дар моей церкви в знак признательности его подарившим".
Ошибка, что церковь давно перестала быть церковью и превратилась в ЗАО "РПЦ". Ошибка, что основные добродетели якобы верующие и сами священники стали почитать за слабость. Ошибка, что церковь за преференции готова вылизывать жуликам и ворам что угодно. Ошибка, что страх (истории с часами и с пуськами показательны) и жадность (одна история с нанопылью чего стоит) давно затмили Кириллу веру.

RU Bryansk Eagle #06.07.2012 13:39 ответ на @hcube#06.07.2012 13:38
+
+6 (+8/-2)
-

аксакал
★★

Политический

hcube> Что у нас бардак в стране, спору нет. Но кто, скажи-ка, этот бардак развел, а?

Скорее не кто развел, а кто не дает убирать, заявляя, что генеральная уборка угрожает стабильности.

RU Bryansk Eagle #06.07.2012 10:57
+
+4 (+10/-6)
-

аксакал
★★

Политический

Вообще, поток мысли любопытный, но, имхо, автор упускает одну очень важную деталь: очень трудно что-то менять в стране, если тебе мешают.
Каждое проявление гражданского общества сейчас натыкается на ожесточенное сопротивление со стороны коррумпированной машины.
Теория малых усилий многих хороших людей просто не сработает, пока не наладится нормальная обратная связь общества и государства. Система прогнила, и прогнила с самого верха.

Претензии к ВВП не в том, что он лично не исправляет все плохое в нашей стране, а в том, что он по сути покрывает неэффективных и коррумпированных чиновников, а его друзья, знакомые, сослуживцы активно набивают карманы. Пример Магнитского показателен - без крыши на самом верху всю эту кодлу уже давно посадили бы, но так как ниточки тянутся наверх, они неприкасаемы.

CA MD #05.07.2012 23:00 ответ на @DarkDragon#05.07.2012 22:21
+
+8
-

координатор
★★★★

"Закон Магнитского" приняли

Политический

MD>> Я людей из числа своей клиентуры спрашивал - в том числе и близких или являющихся частью власти. Реакция практически единодушная: охреневшее от денег, безнаказанности и крови зверье, их надо истреб** как бешеных собак, а не защищать.
DarkDragon> Попытаюсь угадать - себя они, надо думать, в качестве кандидатов на отстрел не рассматривали, не сомневаясь в своей белопушистости? Хотя являлись частью той самой власти :) Это что-то в стиле анекдота "пойду москалей постреляю. - а если они тебя? - а меня за шо?"

А власть не однородна, и элита тоже. Кто-то во власти садит проворовавшихся губернаторов и высших чиновников. Кто-то создал и продавил систему электронных тендеров и торговых площадок, радикально уменьшив коррупцию в распределении гос. расходов. Кто-то в МВД давил казавшиеся непобедимыми бандитские группировки девяностых... Делавшие (и сделавшие) это - тоже часть власти. Причем это не значит, что это все делали рыцари без страха и упрека; может быть, это просто более разумные люди, понимающие, что в несовершенной системе можно как-то слева подкормится, или срезать углы при выполнении служебных обязанностей, но все равно следует знать меру, оставаться человеком и не создавать на весь мир впечатление, что в этой стране гестапо у власти. Это и невыгодно, и не может в таком состоянии поддерживаться сколько-нибудь долго, обязательно обвалится.

Так что да, те, с кем я говорил, очень надеются задержаться наверху, иметь комфортабельную жизнь и ОЧЕНЬ много чего оставить детям и внукам. И ИМЕННО ПОЭТОМУ они занимают такую позицию, которую занимают...

Дальше »»»

RU Кот_да_Винчи #23.06.2012 16:27 ответ на @Татарин#22.06.2012 20:05
+
+5
-

путинслил
★★
админ. бан

Осетия, Абхазия, Грузия - каким будет "мир после пушек"? [2]

Вокруг Абхазии, Осетии, Грузии.

Татарин> Откуда у них бабло на этот замечательный праздник жизни? :)
Татарин> Я тоже так хочу!

Главный экспортный товар Грузии - лай в сторону России. Он хорошо оплачивается.

:D

RU гвардеец #06.07.2012 10:02 ответ на @Capt(N)#05.07.2012 23:26
+
+6 (+8/-2)
-

опытный
★☆

О "Морском" подфоруме

Морской

Capt(N)>>> Что там у НАТОвцев против 16 москитов/уранов есть в курсе?
пытливый808>> расскажите
Capt(N)> Вы уже взрослый и думаю сами умеете пользоваться гуглом...

Этот сайт называется ФОРУМ? Или Дума не место для дискуссий? Я полагал, что тут обмениваются информацией, а не овечают на все вопросы - Гугл тебе в помощь.

UA пытливый808 #20.04.2012 00:38
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Современный Балтийский Флот Российской Федерации

Морской

Уважаемый товарищ WWWW просто видимо не знает общую систему ПВО/ПРО в Калининградской области, напомню что дивизионы тех же С-300 там дежурят постоянно, один в самом Балтийске фактически стоит, еще несколько по периметру разбросано, мне не понаслышке известно кто и как обеспечивает чистое небо в том регионе.

RU энди #06.07.2012 14:15 ответ на @U235#06.07.2012 10:28
+
+5 (+7/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Политический

Да с реальностью бьется на 100 процентов .Приятель который занимается в Улан-Удэ производством литья рассказывет. Решил летом как -то сделать корпоратив купил ,шашлыки ,пиво,водку. Рабочие ты эту водку убери,не торкает. Дай денег, за катанкой сгоняем))))Или рабочий которого уволили , просто насрал в душевой.Здесь вам не тут)))))потом удивляются что на их место берут узбеков.

RU 16-й #06.07.2012 14:12 ответ на @Bryansk Eagle#06.07.2012 10:43
+
+7 (+11/-4)
-

аксакал
★★

Политический

B.E.> Имхо, водороздел проходит по линии: "верю на слово" - это верующие и стабилизаторы, готовые быть паствой, "верю своим глазам и знаниям" - это протестующие, среди которых очень много атеистов и которые хотят влиять на решения власть предержащих, а не просто идти за пастухом.

Интересно, вы в это одномерное определение действительно верите, или по методу "щербет, щербет" к этой вере только приблизиться пытаетесь?
Скажем, среди обширного круга людей, которых я хорошо знаю, истино верующих двое - моя мама и мой однокашник, ныне руководитель одного из региональных ведомств. Оба голосуют не за Путина. Был еще один воинствующий атеист, которого в церковь загнал рак легких, так перед тем как рецидив этого рака свел его в могилу, он еще успел проголосовать за Путина. Знаю еще энное количество местных научных деятелей, включая одного член-кора, которые атеисты до мозга костей, в перестройку они голосовали за демократов, в последующие голодные годы за коммунистов, а теперь за Путина. Они именно "верят своим глазам", что отечественная наука из глубокой жопы поднимается в преджопие. Плотно пересекаюсь с множеством предпренимателей, часть из которых люди весьма не бедные, с обширными связями во властных кругах соответствующего пошиба, имеющие доступ к "знаниям" поболе чем 95% протестующих. Все по разному, кто за Путина, кто не за Путина, кто никак, типа меня. Есть в знакомых и несколько ментов, два полковника и один майор. А также один судья и один нотариус. У тех "знания" вообще кристально чистые. И тоже, все верят "своим глазам и знаниям", но делают из этого разные выводы. От "чем быстрее рухнет, тем лучше", до "только Пиночет лет на двадцать".
Такое впечатление, когда читаешь некоторые ваши незатейливые диагнозы, что вы подгоняете формулировку под милый вашему сердцу шаблон, который позволяет сделать картину мира простой и понятной. Вот белые, вот красные. Оно ж как бы не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять,…

Дальше »»»

RU U235 #06.07.2012 11:36 ответ на @alex_ii#06.07.2012 10:42
+
+5 (+10/-5)
-

координатор
★★★★★

Политический

alex_ii> Где это? Три раза прочитал - не нашел...

Прочитайте четвертый, раз глаз уж глаза которым Вы верите, подвели :)

Был случай с кондуктором, ко мне на работу устроилась глубоко верующая женщина, врать и воровать которой, было запрещено верой, что тут началось….., вся база стояла на ушах. Я ставил её на разные маршруты и «почему-то» выручка на этих маршрутах оказалась выше в 1.5 -2 раза, естественно началась чистка кадров. Она была кристально честным человеком, но у неё был один недостаток, она не очень хорошо вела необходимые документы, каждый день ко мне кто-то приходил и рассказывал, что она плохая, всё делает неправильно, что рано или поздно из-за неё мы нарвемся на проверку или большой штраф, что её нужно уволить. Поняв, что меня этими рассказами не пробить, работники начали давить на неё, в конце концов она пришла вся в слезах и сказала что так больше работать не может и не будет, а жаловаться на кого-то, она не хотела.

Очень похоже на то, какими методами "прогрессивная общественность" травит Патриарха.

Дальше »»»

RU Barbarossa #06.07.2012 14:11
+
+6 (+7/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Авиабазовка "у козла"

Радости жизни

Как и обещал ранее, выложу сие знаменательное творение.

Если туристы захотят организовать паломничество, могу помочь

93809399389379369359341
Смотри также