Политический
B.E.> Имхо, водороздел проходит по линии: "верю на слово" - это верующие и стабилизаторы, готовые быть паствой, "верю своим глазам и знаниям" - это протестующие, среди которых очень много атеистов и которые хотят влиять на решения власть предержащих, а не просто идти за пастухом. Интересно, вы в это одномерное определение действительно верите, или по методу "щербет, щербет" к этой вере только приблизиться пытаетесь?
Скажем, среди обширного круга людей, которых я хорошо знаю, истино верующих двое - моя мама и мой однокашник, ныне руководитель одного из региональных ведомств. Оба голосуют не за Путина. Был еще один воинствующий атеист, которого в церковь загнал рак легких, так перед тем как рецидив этого рака свел его в могилу, он еще успел проголосовать за Путина. Знаю еще энное количество местных научных деятелей, включая одного член-кора, которые атеисты до мозга костей, в перестройку они голосовали за демократов, в последующие голодные годы за коммунистов, а теперь за Путина. Они именно "верят своим глазам", что отечественная наука из глубокой жопы поднимается в преджопие. Плотно пересекаюсь с множеством предпренимателей, часть из которых люди весьма не бедные, с обширными связями во властных кругах соответствующего пошиба, имеющие доступ к "знаниям" поболе чем 95% протестующих. Все по разному, кто за Путина, кто не за Путина, кто никак, типа меня. Есть в знакомых и несколько ментов, два полковника и один майор. А также один судья и один нотариус. У тех "знания" вообще кристально чистые. И тоже, все верят "своим глазам и знаниям", но делают из этого разные выводы. От "чем быстрее рухнет, тем лучше", до "только Пиночет лет на двадцать".
Такое впечатление, когда читаешь некоторые ваши незатейливые диагнозы, что вы подгоняете формулировку под милый вашему сердцу шаблон, который позволяет сделать картину мира простой и понятной. Вот белые, вот красные. Оно ж как бы не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять,…
Дальше »»»