Сравнительный подход к репрессиям периода Второй мировой
ИсторическийАМГ1963> Считаю что основная причина самоуничтожения СССР это политические репрессии 1930-х годов. Сами себя сожрали.
По такой логике и Англия и Франция давно должны были самоуничтожиться как буржуазные демократии. Там с чудовищными репрессиями всё очень хорошо было.
Да и Китай просто обязан - там репрессировали и курощали при Мао еще куда как круче, чем у нас в 1930х (к слову, недавно начал подозревать, что корни их трэша эпохи культурной революции тоже лежат глубоко, и даже Мао там, возможно, не главный инициатор, но то другая история).
Впрочем, на эти обстоятельства я ваше внимание уже обращал, но вы, к сожалению, не слышите - будучи эмоционально сильно "замкнуты" на судьбу своей семьи.
АМГ1963> Не будь репрессий, не было бы развенчания культа личности.
Да-да. Потому что в кузнице не было гвоздя.
А вообще это бабочку раздавили неудачно - сам Ильич и раздавил, еще когда был маленьким, с кудрявой головой.
Горбачёв ни при чём, Ельцин ни при чём, всё совершеннолетнее на 1992 население страны ни при чём, ну чисто Лужков - всё дело в репрессиях, а мы неуиноуатые, это всё проклятый Сталин и НКВД.
АМГ1963> Не было бы миллионов искалеченных судеб.
У вас фиксация на одном из участков нашей очень тяжёлой истории.
Эй! Очнитесь!!!
Только за первую половину ХХ века в нашей стране ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ искалеченных судеб!!! Войнами, революциями, голодом, разборками со своими же - "мол, хороший был народ, уничтоженный народом". Судьбы, искалеченные репрессиями, даже если смотреть на полностью невинных (какими были отнюдь не все) - малая доля от общей трагедии.
АМГ1963> Я и другие люди, кто не предали память своих предков, и познакомились с уголовными делами. Шитыми кровавыми нитками. На каждом листе ложь и подтасовки.
…
Дальше »»»