Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)
Украина, Крым, НовороссияFakir> А у тебя есть какие-то конкретные опровержения, или просто затриггерился на ключевые слова?
Fakir> Что-то мне подсказывает, что скорее второе - причём даже не читая текста целиком... Буду удивлён, если ошибся
Ну, я продирался через дебри этой мути до конца.
А опровержение - смотри:
Берём классику "денги-товар-денги" - эпоха производственного капитализма, без псевдорыночных кунштюков и пузырей.
1 Производство всегда убыточно до момента сбыта продукции. Это нормально - это затраты.
2 После сбыта - получается прибыль.
3 Прибыль вкладываешь в развитие или спускаешь в унитаз.
Для сбыта нужен рынок, причём бедный не подходит, так как в этом случае ты в лучшем случае остаёшься при своих, без развития. Бедные рынки пригодны, когда ты уже имеешь достаточный капитал и добираешь его по крохам на долговременных процессах.
То есть аксиома 1 - на стадии накопления капитала нужен достаточный рынок сбыта, либо система грабежа колоний.
Аксиома 2 - для дальнейшего развития нужен высокий уровень массового образования. Иначе быстро упрёшься в потолок технологии, а потом тебя вытеснят новые техпроцессы.
Аксиома 3 - 50 лет мирной жизни как минимум (а это 2 поколения!) с активным ростом численности населения, без революций, переворотов, войн и очень желательно - без обвальных финансовых кризисов. Так как это обнуляет достижения первой стадии.
Система управления и строй тут даже не на десятом месте, а скорее на пятидесятом. Авторитарный (и даже тоталитарный) СССР совершил молниеносный технологический рывок, местами сильно обогнав всякие демократии. Про британских же учёных уже даже анекдоты былью стали, несмотря на строй.
Так вот - все страны типа…
Дальше »»»