лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
938093799378937793769375937493731
LT Bredonosec #12.11.2024 00:59 ответ на @xab#11.11.2024 20:47
+
+6
-

аксакал
★★★★★

Спец. операция на Украине

Общевоенный

xab> Истерики.
xab> Понятно почему с тобой никто работать не хочет.

негоже, никогда не снимав жопу с дивана и ничего опаснее уя не брав в руки, начинать гнуть пальцы перед военными и кидаться какашками в них, занимающихся, между прочим, спасением в том числе и вашей жопы от чего-то сродни инквизиции.

между прочим, не в первый раз вы так делаете. А системно.
Стыдно должно быть.

RU кщееш #12.11.2024 11:57 ответ на @xab#11.11.2024 20:47
+
+5
-

аксакал
★★★★☆

Общевоенный

кщееш>> Я обьясню причину своей плохо контролируемой ярости.
xab> Истерики.
xab> Понятно почему с тобой никто работать не хочет.

В вашем мире не хотят.
В реальном пока мой график расписан довольно плотно как на флот, так и на сушу по всему ЛБС. Я не успеваю. Но даже когда успеваю, толку от этого мало. С 22 года генералитет лучше не стал и никакой положительной селекции, про которую тут пишут, не происходит.
В гомеопатических дозах, разве.

RU кщееш #12.11.2024 12:04 ответ на @xab#11.11.2024 20:47
+
+7
-

аксакал
★★★★☆

Общевоенный

кщееш>> Как вы бы себя чувствовали наблюдая гибель тысяч солдат
xab> Где ты это наблюдаешь интересно.

Езжайте на фронт, полетайте, сами все увидите.

GB Гальванер1062 #12.11.2024 02:07 ответ на @Naib#11.11.2024 23:09
+
+6
-

опытный

Вторжение ВСУ на территорию Курской области, 06.08.2024

Общевоенный

Naib> А весь мир как раз ещё мриял о Байрактарах, риперах и подобных аналогах.

Из всего вышеперечисленного именно риперы представляют реальную угрозу, и именно потому, что они действуют вне зоны поражения нашего ПВО. Про нев..бенный "Старлинк" могу сказать пару слов на основе личного опыта. На моем пароходе установлена старлинковская антенна. При любом изменении курса на 5-7 градусов сигнал пропадает на полторы-две минуты, пока система не перенастроится на соседний спутник. При нормальной качке сигнал крайне нестабилен, и, например, видео сигнал ни принять, ни передать невозможно. Я могу поверить, что на украинских БЭКах "Старлинк" какой-то другой, но не до такой же степени. То есть, на основании собственных наблюдений я делаю вывод, что все украинские БЭКи на Черном море управлялись не через "Старлинк", а по каналам с тех самых Риперов, Хоков, и тому подобной техники, летающей вблизи наших тервод вне зоны действия ПВО. ИМХО.

RU mix76 #11.11.2024 14:57 ответ на @Aaz#11.11.2024 14:44
+
+5
-

втянувшийся

Обстрелы российской территории украинскими формированиями, авианалёты, диверсии в период СВО

Украина, Крым, Новороссия

А.8.>> Где то дефицит?

А.8.>> Заводы работают все. Не вынесли ни один, еще раз повторяю.
Aaz> Около 600 тыс. баррелей ежедневных нефтеперерабатывающих мощностей России были выведены из строя в результате ударов украинских беспилотников.
"новость" от 19 марта сего года,и похоже , что на основании этих ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, здешние доморощенные експерты и выдают свою,как-бы аналитику

RU кщееш #12.11.2024 11:59 ответ на @Грач#11.11.2024 19:30
+
+7
-

аксакал
★★★★☆

Общевоенный

кщееш>> Ужас в неподконтрольности генералов народу, в лживости и неграмотности большинства шойгувских назначенцев.
Грач> система оценки эффективности\компетентности хромает ужасно, а неотвратимость ответственности за неэффективность\некомпетентность и вовсе отсутствует :(

зато действует система наград за про*бы, которые выдаются за случаи героизма.
Что для тех, кто на фронте, выглядит омерзительно. Люди же знают реальную цену и реальные результаты.

RU Andru #11.11.2024 15:30 ответ на @Дем#11.11.2024 14:52
+
+7
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Общевоенный

Дем> Как при ней он руководил госбезопасностью - можно только предполагать. Скорей на уровне нынешних дегенералов.
Дем> Хотя, фабриковать дела - компетентность не нужна.

Хотел рекомендовать тебя в Начальники Оперативного Управления Генштаба, но что то я сомневаюсь, что то в душе тревожно...загубишь все на корню, п**деть то не камни ворочать..

RU Andru #11.11.2024 20:29 ответ на @кщееш#11.11.2024 18:24
+
+6
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Общевоенный

кщееш>>>>> Завтра
кщееш> кщееш>> Я вот .
кщееш> Я допускаю, что у генералов не обязателен дар предвидения. Возможно он им не нужен, допустим, но читать они обязаны уметь!
кщееш> Им говорят будет так!
кщееш> Молчание.
кщееш> Потом, о, небо, что делать?
кщееш> Говорят как делать. И что будет дальше.
кщееш> Молчание.
кщееш> Ужас в неподконтрольности генералов народу, в лживости и неграмотности большинства шойгувских назначенцев.
Вы дружище, очень опасный гражданский специализд-демагог, в своих анархических заблуждениях, с очень и очень условным представлением о военной организации, а истерическое охаивание всех и вся из военных структур говорит, что вы либо тупой, либо пишете с похмела....я это к тому,что любой служивший скажет вам что вооруженные силы, есть структура скованная уставами, Единоначалием, и прочими приказами и наставлениями, и сама есть система страшно консервативная, вне зависимости от личных качеств неких плохих генералов, и де тупых адмиралов....их всех готовили к совершенно другим войнам, а то что сейчас происходит под названием СВО, это как бы вам объяснить, не совсем война, характерная для применения вооруженных сил-обьясняю на пальцах: это скорее принуждение к миру больных существ, со всеми сдерживающими факторами и слюнями..- если бы была ВОЙНА, все и вся материальное и биологическое было бы давно перепахано в щебень и стекло, а биологические существа исчезли бы...так что Вооруженные силы мучаются но исправно и храбро воюют в столь нехарактерных условиях...помогаете по своему направлению, молодец, но никогда не учите военных военному делу...

Дальше »»»

RU Slava2014 #11.11.2024 20:23 ответ на @Slava2014#29.10.2024 19:54
+
+9
-

опытный

ТАВКР пр.11435, шифр "Кречет", "Адмирал флота Советского Союза КУЗНЕЦОВ" (бывший - "ТБИЛИСИ")

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Slava2014> ... Сажусь за исправления.
Работу над ошибками закончил. Из имеющейся у меня на сегодняшний день фотоинформации вряд ли что-то возможно прояснить и улучшить. Сравнил габариты с КОРТИКОМ - получилась разница почти в полтора метра.
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

старожил
★★★

Научно-исследовательское судно Академик Лавёров проекта 23520

Морской

Гигант в тумане: ;)
Прикреплённые файлы:

SE Татарин #11.11.2024 16:50 ответ на @Старый#11.11.2024 16:45
+
+7
-

координатор
★★★★★

Общевоенный

Конструктор>> Войну между Ирак-Иран забыл, все таки 8 лет шла. Нормальная такая, с авиацией нормальной артой, танками и массами пехоты. Ну и войну 1965 забыл еще, раз уж про 1971 упомянул.
Конструктор>> То есть опыт то был, просто его замечать никто не хотел
Старый> Никто не заметил главное - Армяно-азербайджанскую войну. Которая была выиграна Байрактарами. Все уговорили себя что Байрактары мы перебьём средствами ПВО. И продолжили учится окапывать миномёты.
Байрактары и сбили нафиг моментально. :) Тут-то всё верно, это противопапуасное оружие.

Старый> О том что наступила новая эра - управляемых средств воздушного нападения - не подумал никто.
Ну да, "никто".
А те же "Ланцеты" и "Орланы" самозародились от сырости. Никто не думал, просто что-то руками месили - фигак!, "Ланцеты", фигак!, - "Орланы". :)

То, что на уровне армии многое профукали - факт. Но вот "никто не думал"... гм. Вон, чуть выше кщееш, у него спроси - думал он или не думал.

KZ кщееш #11.11.2024 18:24 ответ на @Andru#11.11.2024 15:32
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★★★☆

Общевоенный

кщееш>>>> Завтра
кщееш>> Я вот на этом не настаиваю. Пусть не верят.
кщееш>> Общение на форуме это не вертикальный способ коммуникаций.
Andru> А кто вы дружище такой,что вас должны слушать хенералы или, боже упаси, Генштаб - обычный узкий спец,с ужасно повышенным самомнением (может быть и на почве потребления алкоголя...)

Пусть слушают того, кто лучше, чем я, но только делают дело.
А то я не вылажу из командировок по их же обращениям, и везде одинаковая история: внезапно Бэк, дроны, зима, высокоточка, рэб, потому что учёных надо слушать заранее. Если военную науку разогнали - слушайте гражданских.
Но сейчас уже поздно обращаться, за волшебной палочкой.

Я обьясню причину своей плохо контролируемой ярости.

Как вы бы себя чувствовали наблюдая гибель тысяч солдат в ситуации когда гибнуть они не должны если бы их обучили и снабдили простыми средствами маскировки и борьбы До начала СВО?

А я с этим чувством живу! Потому что знал как будет и показывал как будет и придумывал как бороться с тем, что будет.
Это наши люди.

Я допускаю, что у генералов не обязателен дар предвидения. Возможно он им не нужен, допустим, но читать они обязаны уметь!

Им говорят будет так!
Молчание.
Потом, о, небо, что делать?
Говорят как делать. И что будет дальше.
Молчание.
Ужас в неподконтрольности генералов народу, в лживости и неграмотности большинства шойгувских назначенцев.

Мне пишут что это нормальная ситуация.
Нет!
Я неплохо знаю историю.

Могу приводить примеры Как было иначе.

Дальше »»»

RU Фишер64 #11.11.2024 04:01
+
+6
-

новичок

Артиллерийские крейсера проекта 68 и их модификации

Морской

Александр Суворов 56г
Прикреплённые файлы:
4523.jpg (скачать) [649x1005, 156 кБ]

RU Фагот #11.11.2024 07:06 ответ на @кщееш#10.11.2024 19:14
+
+6
-

координатор
★★☆

Общевоенный

кщееш> Пока Лапина с его штабом не снимут, ничего хорошего под Курском не будет.

Не оправдывая полководческие таланты Лапина, возникает вопрос. А кто планировал и руководил этой "бронекавалерийской" атакой на минные поля? Вряд ли сам генерал. Есть же разведка, оперативный отдел штаба, начальник штаба, конкретные командиры. Наверное они в первую очередь и ответственны за провальную атаку?

KZ кщееш #11.11.2024 10:45 ответ на @Lunar#11.11.2024 05:53
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★★★☆

Общевоенный

кщееш>> Завтра послезавтра станут известны неприятности, которых можно было избежать в Курске, но нет.
кщееш>> Из молодых генералов норм Власов.
кщееш>> Ещё пара.
кщееш>> Но шойговские назначенцы, поголовно не за умения воевать были назначены.
Lunar> Не переживай, тебя даже местные шакалы в отставке люто ненавидят. А уж при Лаврентии Палыче они бы нашли способ тебя к стенке поставить. Слава богу что сейчас не могут.

При Лаврентии их бы расстреляли ещё в феврале 22-го.

А местные пусть говорят. Критика это хорошо. Всё надо воспринимать критически, вдруг я с ума сошёл?
В конце -концов мне не обязательно верить.
Я вот на этом не настаиваю. Пусть не верят.
Общение на форуме это не вертикальный способ коммуникаций.

KZ кщееш #11.11.2024 01:27 ответ на @Старый#11.11.2024 01:19
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★★☆

Общевоенный

Старый> Люди видны обеим сторонам. Бог на стороне тех у кого большие батальоны управляемые бомбы.

Которые при шойге не делали.
Потому что дёшево.
И потеряли время.
Но также бог на стороне высокоточки, спутников, связи и нового рода войск. Робототехнических. И у нас этого нет, бл**ь!
Почему?
Сп**дили.

Предполагаешь цифры потерь и соотношения от роботов на сейчас?

А к лету?
В прошлом декабре я писал что за 24 год от роботов мы потеряем 200.000 итого.
И?
Я ведь был прав!
А потому что я не могу ошибаться в этом. Я воюю 10 лет этими роботами так или иначе! И нет на фронте ничего такого, чтобы не было у меня к 2015 году!
И? И опять мы не готовы к чернотропу!

А к лету на фронте появится много нового. И наступать будет ещё сложней. И бомбы не особо помогут. Придётся полностью, тотально, сносить до щебня инфраструктуру.

При том что нато пока не дали всу дальнобой. И ещё много чего ещё не дали.

Мы живы благодаря Лаврентию.
Но я не слышу, чтобы ему ставили памятники.

Учатся воевать генералы шойги?

А я вот этого не вижу.

У нас в Запорожье интернет хохлятский! И американский.
Учатся, как бы не так. Снабжение идёт от волонтёров. И альтернативы нет по многим позициям!
В снарядах порох в одной партии отличается. Третий год война.

Пока не уберут генералитет шойги, будет тяжело. Имхо.
Мы победим, наше дело правое. Но мы победим вопреки!

Я ненавижу их.
За враньё.
Они много лет служили не народу, а начальникам. Прислуживали. И многие умеют только это.
За что их уважать?
Моё такое мнение.

Дальше »»»

+
+7
-

втянувшийся

ЭБР "Евстафий" и "Иоанн Златоуст". Различия.

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Всем привет!

Предлагаю найти 48 отличий.....

С Уважением, Алексей.
Прикреплённые файлы:
01.jpg (скачать) [2000x1123, 1,3 МБ]

RU Фагот #10.11.2024 16:22 ответ на @hufden#10.11.2024 15:40
+
+5
-

координатор
★★☆

ВМС КНДР

Морской

hufden> Уважаемый Фагот , большой специалист по работе с различными архивами Российской Федерации , нашёл интереснейший документ и , с присущей ему деликатностью , сообщил об этом . Приказ НК ВМФ СССР № 0060 от 27.05.1939 года опровергает ошибку , уже десятилетиями воспроизводимую во многих работах по теме БТЩ типа "Фугас" , к сожалению и в моей .

Я только уточню, что файл (фото приказа НКВМФ) не мой, со мной им поделился другой исследователь. Но в любом случае я рад, что удалось решить противоречия с названиями тральщиков, имеющиеся в различных работах.

RU hufden #10.11.2024 15:40 ответ на @boxer#16.10.2024 01:54
+
+6
-

опытный
★☆

ВМС КНДР

Морской

boxer> Один второстепенный вопрос.
boxer> Т-3 переданный ВМФ КНДР пр.КВМФ-5 N0093 от 1.08.50г (по В.Н. Муратову )до введения в 1939г литер-цифровых обозначений имел наименование Проводник ( см. Бережного , .. Муратова). И только в Энциклопедии НК НК А.В. Платонова он упомянут как Подсекатель. Может кто-либо знает какое наименование было фактическое.
Уважаемый Фагот , большой специалист по работе с различными архивами Российской Федерации , нашёл интереснейший документ и , с присущей ему деликатностью , сообщил об этом . Приказ НК ВМФ СССР № 0060 от 27.05.1939 года опровергает ошибку , уже десятилетиями воспроизводимую во многих работах по теме БТЩ типа "Фугас" , к сожалению и в моей .
Показываю с разрешения ув. Фагота
Прикреплённые файлы:
20240823_134938.jpg (скачать) [2604x3203, 1,02 МБ]

20240823_134947.jpg (скачать) [2604x3362, 1,06 МБ]

20240823_134959.jpg (скачать) [2604x3354, 1,14 МБ]

RU Фагот #29.10.2024 07:39
+
+5
-

координатор
★★☆

Общевоенный

Экскаваторы, траншеекопатели и прочее перенесено в ветку под названием "Инженерная техника", просьба продолжать обсуждение этой темы там.

KZ кщееш #10.11.2024 19:14
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★★★☆

Общевоенный

Пока Лапина с его штабом не снимут, ничего хорошего под Курском не будет.
...

Ненавижу. Люто ненавижу этот генералитет.
Неграмотные, тупоголовые бараны.

Опять мужиков ни за хрен положили.

Не освободит это у*бище Курскую землю, как не смогло организовать оборону.
Но пока его снимут, много народу поляжет.

RU DustyFox #10.11.2024 15:00 ответ на @Виктор Банев#10.11.2024 11:53
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★★

Геополитический прогноз

Политический

кщееш>>>> Ранее Владимир Путин заявил, что следующие 20 лет будут еще сложнее
В.Б.> В.Б.>> А потом что? Обещанное Царствие Небесное? Или опять коммунизм? Что прогнозы говорят? :D
кщееш>> Потом обещают неизвестность
В.Б.> Скоро придёт пора внукам давать слушать Галича. Чтобы опять, как мы, не поверили в "светлое завтра"....
Месье, подутомили Вы своего Галича совать во все дыры. Засуньте его уже себе в какое тайное место организма, до характерного щелчка.

RU кщееш #08.11.2024 17:55
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★★☆

Радость! У США есть планы на Украину

Украина, Крым, Новороссия

Сколь верёвочке не виться...

Мирный план США- РФ
1. Следствие по вооруженному перевороту на Украине в 2014 году с обьявлением ролей из числа демократов и ес.
2. Следствие по бурисме.
3. Следствие по сев. потокам.
4. Следствие по несоблюдению минских соглашений.
5. Следствие по нацизму на Украине.

Результатам должно быть объявление виноватых в войне на Украине.

Обама, Меркель... И так далее.

RU DustyFox #10.11.2024 08:02 ответ на @Фагот#09.11.2024 15:00
+
+6
-

аксакал
★★★

Общевоенный

s.t.>> А закладывался бы на локальные, так и получилась бы гибкая структура, способная добиваться большего при том же нулевом уровне БП.
Фагот> Общие слова.

И столь же общее понимание темы, весьма далекое от сермяжной истины. Локальные конфликты - это куча аппаратов типа "Пукара", колесных французских танков, куча разновообразимой спецуры без малейшей артиллерии, отсутствие пехотных Ванек, и прочее дерьмо, совершенно непригодное для серьезного конфликта, с серьезными дядями.

RU Грач #05.11.2024 19:56 ответ на @U235#05.11.2024 10:37
+
+5
-

аксакал
★★☆

Общевоенный

U235> P.S. Нахрена он в "лифчике" забитом автоматными магазинами
P.P.S. а как без макияжу?

938093799378937793769375937493731
Смотри также