лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93949389938893879386938593841
RU БН181 #02.12.2024 12:12 ответ на @Evgen#02.12.2024 12:00
+
+7
-

старожил
★★☆

О Ленине.

Политический

Evgen> А если я не хочу вам что-либо объяснять, потому что считаю это абсолютно бесполезным. Хотя конечно же у меня есть своё мнение на этот счёт. Так может быть, или вы мне запрещаете так поступать?

Да, без проблем. Делайте, что хотите. Хотите - отвечайте, хотите - не отвечайте. Хотите - беседуйте сами с собой. Или - с 3-62.

RU Sergofan #02.12.2024 17:27 ответ на @Старый#01.12.2024 21:47
+
+7
-

аксакал
★★★

Ракетные и БПЛА удары по Украине в ходе СВО

Украина, Крым, Новороссия

Старый> Как я понимаю про чудодейственный Орешник забыли и больше не вспомнят.

А вам реально так нравится себя клоуном выставлять во всех темах форума?

RU Вованыч #01.12.2024 17:43
+
+5
-

старожил
★★★☆

Этого не могло быть! НО...

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Решил выложить общий расклад по испанским ПЛ периода ПМВ-интербеллум-ВМВ. Все приведены к единому масштабу.
Прикреплённые файлы:
ПЛ.png (скачать) [3395x4403, 1,65 МБ]

+
+5
-

аксакал
★★

О, женщины! (только юмор!)

Просто юмор

Письмо Татьяны (сегодня...)...))

Как вариант...))

Я Вам пишу... Вчера - звонила...
Намедни посылала факс...
Но и слезами крокодила
Я не разжалобила Вас!

Когда трясущейся рукою
Я набирала СМС
Вы изменяли мне с другою,
Пленённый широтой телес...

Вы смылись не по-джентльменски
В один прекрасный день и час...
Недаром я бюстгальтер женский
в кармане видела у Вас...

Я Вас просила, вся на нервах,
Назад ещё четыре дня -
Хоть каплю совести храня,
Отдайте, сволочь, двести евро,
Что занимали у меня!...

Но Вы в ответ лишь десять баксов,
Что стырили из портмоне,
Так неожиданно - по факсу! -
Вчера в обед прислали мне...

Я представляла Вас героем!
В Вас совершенству был предел!...
НО ВЫ - КОЗЁЛ... НАЙДУ - УРОЮ...
Люблю...Целую... Таня Л...

+
+5
-

опытный

Детали вооружения и оборудования [3]

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Сложился вот такой вот ДУЭТ.
Прикреплённые файлы:
АК-630 М1-2.jpg (скачать) [6618x4678, 3,2 МБ]

RU ADP #30.11.2024 17:47 ответ на @Дем#30.11.2024 17:04
+
+6
-

опытный
★★

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

gals>> Пацанские наскокои понты только среди нашей братвы эффективны
Дем> Они эффективны только когда верят что это не просто наскоки, а может и на самом деле ударить.
Дем> А иначе смотрят как на убогого.
Память у вас, как у аквариумной рыбки. Помнится много-много повторяли еще до СВО: "Вовочка зассал..."
И что, и как?
Что вам не терпится "жахнуть"? Это. вообще-то смерть и увечья массы народа. А если "жахнем", то окажется, что жахнули не так, то ли слабо, то ли слишком сильно, то ли не туда. Вам не угодить, в принципе...

RU DustyFox #01.12.2024 16:33 ответ на @Виктор Банев#01.12.2024 15:44
+
+9
-

аксакал
★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Коробочка>> В любо случае если элитка отличается от подавляющего большинства населения по национальности и/или религии то такое государство рано или поздно схлопнется (манчжурская империя Цин в Китае,
В.Б.> :D Я тут еще лет 8 назад писал, что Асадушко слабак

Дружок, из Ваших лепших друзей из пиндостана и Гейропы, ни один не продержался и половины от евойного... Так что с таким "прогностическим талантом" Вам следовало завалить хлебало, и не отсвечивать, пока не забудется. Глупо выглядите.

RU Фишер64 #01.12.2024 03:25
+
+6
-

новичок

Артиллерийские крейсера проекта 68 и их модификации

Морской

Проворачивание оружия и технических средств, Александр Суворов 56г.
Прикреплённые файлы:

+
+7
-

опытный

Подводные лодки проекта 955 и 955а

Морской

.
Прикреплённые файлы:
802.jpg (скачать) [2560x1707, 828 кБ]

RU Фишер64 #11.11.2024 04:06
+
+5
-

новичок

Артиллерийские крейсера проекта 68 и их модификации

Морской

С кормы Суворова
Появился доступ к архиву отца, участника перехода, потихоньку буду сканировать..
Прикреплённые файлы:

RU Анархист 86 #30.11.2024 16:54 ответ на @Naib#30.11.2024 14:30
+
+11
-

старожил
★☆

Спец. операция на Украине

Общевоенный

Naib> Прочитал сперва как "выравнивают рельеф". :D Долго думал... ;)
Когда то очень давно, очень эффективно мы сложили один объект. Вот стояли пару зданий, бункеры и тд. Ррраз, и нет. Вот просто ровная поверхность, без холма, и немного обломков) потом нас долго подкалывали, типа о! Ландшафтники пожаловали)))

RU Тилле #30.11.2024 04:32
+
+8
-

опытный

Судоподъемное судно-катамаран "Коммуна"

Морской

Сегодня, 30 ноября (17 ноября по старому Юлианскому календарю) исполнилось 111 лет со дня спуска судна "Волхов" на воду!
Сменялись века и поколения, строились и отправлялись на слом десятки тысяч кораблей, исчезали и создавались разные государства и общественно-политические строи, и свидетелем всех этих времён и потрясений оказалось легендарное судно "Коммуна".

Конечно, нет смысла прям каждый год отмечать спуск на воду даже особо заслуженного судна или корабля, но тут уж очень цифра, так сказать, красивая. :D
Прикреплённые файлы:

RU tramp_ #28.11.2024 22:45 ответ на @Виктор Банев#28.11.2024 22:22
+
+4 (+6/-2)
-

дёгтевозик
★★

Пятая колонна в России - 2021

Россия

ZaKos>> Виктуар, вам до высеров (реально высеров) со стороны Украины надо всего лишь написать Россия с маленькой буквы и с одной "с". И не отличишь после этого.
В.Б.> Извините, правописание не позволяет! :D
Зато совесть не против, согласна.. ну-ну..

RU ZaKos #28.11.2024 21:56 ответ на @Виктор Банев#21.11.2024 00:31
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★☆

Пятая колонна в России - 2021

Россия

кщееш>>> К ногтю всю эту гниль!
В.Б.> кщееш>> Жигунов
ARD>> навеяло
В.Б.> Да-да, пора уже начинать сжигать книжки писателей-гуманистов-пацифистов и произведения дегенеративного искусства! Не дадим пятой колонне ни единого шанса! Прилепина назначить Главных Художественным Руководителем Российского Искусства! :p

Виктуар, вам до высеров (реально высеров) со стороны Украины надо всего лишь написать Россия с маленькой буквы и с одной "с". И не отличишь после этого.

RU Alex 129 #27.10.2024 14:44 ответ на @xab#25.10.2024 15:40
+
+5
-

координатор
★★★★★

ЗРПК Панцирь

ПВО

xab> Как прием пищи и сон у ПВОшников на дежурстве организован?

Для примера, как это было у нас при царе Горохе.
Дежурный зрдн заступает на несение БД сокращенным боевым расчетом (СБР) - людей для полного (штатного) расчета не было даже в те былинные времена (а уж сейчас видимо и подавно).
Из состава СБР на сутки назначается ДБС (дежурная боевая смена) - это то количество людей, при котором зрдн способен вести боевую работу. У нас в зрдн было две ДБС, которые меняли друг друга сутки через сутки.
У нас на батарее ДБС состояла из одного офицера (он же начальник ДБС, и он же офицер пуска - назначается из офицеров аппаратной кабины) и трех операторов-солдат.
Начальник ДБС в течении дежурства безотлучно находится в кабине, и даже поссать выходит только с разрешения вышестоящего КП (в нашем случае КП полка). На время отлучки начальника ДБС его подменяет начальник СБР, он же стреляющий офицер (им назначается либо командир зрдн, либо комбат радиотехнической батареи).
В кабине помимо начальника ДБС также находится дежурный оператор (те три бойца меняют друг друга по очереди через 4 часа).
Остальные члены ДБС должны находится в шаговой доступности от кабины, и после получения сигнала о переводе в гот.№1 (голосом по ГГС - везде на позиции были развешены динамики, плюс сирена) в течении одной минуты прибыть на рабочие места. Остальной л/с входящий в СБР должен прибыть на места в пределах норматива перевода в гот.№1.

Как во все это вписывался сон и питание.
Понятно что при готовности №1 в дежурном зрдн никто не ест и не спит.

При готовности №2 (т.е. когда часть аппаратуры зрк постоянно включена, если конечно есть подключение к гражданской электросети и в кабине постоянно находится часть членов ДБС), не спят находящиеся в кабине начальник ДБС и дежурный оператор. Начальник ДБС все дежурные сутки не спит вообще ночью дремлет в своем кресле, дежурные операторы…

Дальше »»»

RU aleksandr tikhomirov #29.11.2024 09:12 ответ на @kkg1960#28.11.2024 13:22
+
+6
-

втянувшийся

Консультации по морским вопросам

Морской

Mehanoid>> Чтобы взять в руки абгалдырь, свесится и захватить конец с клюза, который ниже.
kkg1960> + Спасибо!
kkg1960> Позор! Недопетрил. :( Они ж на оба борта.

Эти штуки предназначены для наблюдения за якорем и якорь цепью. Я, в своё время, отработал восемь лет на НИС пр. 1615 Морской Геофизик и неоднократно пользовался этими устройствами для наблюдения за якорем. В данном конкретном случае на фото НИС пр. 1614 в корпусе СРТМа с транцевой кормой. Дело в том, что на судах этого типа очень развит носовой подзор и при всем желании ни якоря ни якорь цепи с палубы бака не видно. Переваливаться через фальшборт опасно. Вот для этих целей и было установлено это устройство.

LT Meskiukas #28.11.2024 13:20 ответ на @3-62#28.11.2024 12:19
+
+7
-

О Ленине.

Политический

3-62> Выходит, по праву рождения и талантам, ВИЛ оказался вождем русских дураков (пролетариат).
3-62> На мировой пролетариат его уже не хватило.

Голем явно обозначил свою принадлежность к ярым врагам России.
Прикреплённые файлы:
Украина.jpg (скачать) [1075x1486, 188 кБ]

+
+10
-

аксакал
★★★

Спец. операция на Украине

Общевоенный

"Аид" опять вернулся в строй. После 10-го ранения! 8 раз от госпитализации отказывался. Железный мужик, и группа его одна из самых боеспособных в армии.

RU parohod #27.11.2024 18:21 ответ на @ХарьковскийФотограф#26.11.2024 22:59
+
+6
-

старожил
★★☆

Холивар Россия-Украина 2021

ХарьковскийФотограф> И было бы странно списывать на войну отсутствие гражданского самолётостроения, когда у вас, в России, за употребление слова "война" в тюрьму сажают.

в тюрьму уже не сажают - места закончились. Теперь просто колючей проволокой обносят место сосредоточения людей, произнесших слово "война"
Смешно смотрится выкидыш бандеровской пропаганды

93949389938893879386938593841
Смотри также