Общевоенный
Клапауций> Да? Странно. Что ж их тогда у контрактников отбирают... Уран прав. Надо уметь пользоваться.
Осенью 2022-го мобилизация. Подразделение из моих земляков доехало до фронта, без потерь, все нормально. Их инструктировали по поводу телефонов. Но как все в одно ухе влетело, так в другое вылетело... Колонна остановилась где-то уже недалеко от фронта, где и прилететь может и прослушать может враг. И одно тело вылезло из машины, вытащило телефон и начало звонить любимой женщине. Причем в стиле "Привет дорогая, мы тут стоим у такого-то н.п., 11 машин, х.з. че ждем, командиры все тупые, я тут один умный но меня не ценят..." Вобщем выдает в эфир всю просто информацию где, кто, сколько. В прямой эфир. И когда у него телефон попытались отобрать - дрался с командиром. Слава Богу были еще умные ребята в колонне, так что он был побит, пленен, телефон отобран. Так это тело в прокуратуру жалобу накатало!
Фото - отдельная тема. Геолокацию уже научились отключать. Зато могут в Ватсап, который насквозь слушается и читается выложить фото где точно видны все обьекты для привязки - дорожные указатели, трубы, уникальные обьекты и т.д. Т.е. точно привязать где фото сделано. Ну и прилетит туда.
Плюс телефон отключать надо. Я писал про своего бывшего коллегу, что сейчас на фронте. Он соображает. Он телефон держит выключенным. Включил, в ТГ написал кому что и выключил. Почему так? Потому что много SIM-карт в эфире в одном небольшом компактном месте - это не обычно. Это может быть штаб, госпиталь, большой склад, учебный полигон где сейчас большая группа учится. "Хаймарс" туда. Если не "ATACAMS"
К сожалению для большинства контрактников все что я написал выше - сродни черной магии. Не понимали и понимать не хотят.
Сотовая связь - зло, это я как сотрудник ее самой говорю, 146 процентов информация.
Дальше »»»