лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93949390938993889387938693851
RU БН181 #02.12.2024 11:27 ответ на @Evgen#02.12.2024 11:06
+
+7
-

старожил
★★☆

О Ленине.

Политический

Evgen> Мировой закулисе польза, наглосаксам польза - меньше России..., а русскому народу одни убытки - это к вопросу о том для кого старались и чьи хотелки выполняли все эти ульяновы, бухарчики и иже с ними

То есть, Вы считаете, что надо было еще в 1920-е годы отпустить все эти национальные окраины России "в свободное плавание"? Со всеми их убытками. Назло "мировой закулисе", так?

+
+5
-

старожил
★★★★

О, женщины! (только юмор!)

Просто юмор

:D
Прикреплённые файлы:

+
+6
-

старожил
★★★★

Креативная ментальность

Просто юмор

Классика!
:D
Прикреплённые файлы:
40.jpg (скачать) [832x1280, 59 кБ]

RU Вованыч #05.12.2024 16:53
+
+8
-

старожил
★★★☆

Средний морской танкер проекта 23130

Морской

Сегодня на воду спустили 3-й корпус - танкер "Инженер-адмирал Котов"
Прикреплённые файлы:

LT Bredonosec #04.12.2024 21:53
+
+7
-

аксакал
★★★★★

Околополитический юмор

Политический

RU Анархист 86 #03.12.2024 10:51 ответ на @Sergofan#03.12.2024 09:48
+
+6
-

старожил
★☆

Спец. операция на Украине

Общевоенный

Sergofan> Уран прав. Надо уметь пользоваться.
Лично двоим зубы за смарты выбил. Му**чье из за тупости просто подставляет всех рядом. Мы НИ РАЗУ не брали на выхода смарты.

LT Bredonosec #04.12.2024 00:12
+
+8
-

аксакал
★★★★★

Околополитический юмор

Политический

В мире столько всего происходит что на сегодняшний астероид всем пох. Ну было и было. Челябинский месяц обсуждали так то.
Я думаю если щас годзилла из тихого океана вылезет ему скажут. Мля, братан, не до тебя! Тут третья мировая! Ковидом всех специально потравили. Биток 100к и лекарство от рака и спида изобрели. Рили. Заныривай лет на 10! Ихтиандр буев!

вот соглашусь )

Вообще кто-то про астероид смотрел? Вот именно, и я не смотрел - не до него )))

RU U235 #01.12.2024 17:09 ответ на @Антаресов#01.12.2024 16:54
+
+5
-

координатор
★★★★★

Околополитический юмор

Политический

Дем>> На Южмаше

Дегустация орешника обычно вот так в старину выглядела

Из него розги для порки традиционно делали :)

RU БН181 #03.12.2024 14:14 ответ на @Iva#03.12.2024 14:08
+
+6
-

старожил
★★☆

Флейм по Второй мировой

Исторический

Iva> поляки не в счет,

А кто решает, что в счет, а что не в счет?

Iva> а в 1941 мы выступили хуже англо-французов. Нас территория спасла.

Так и англичан территория спасла.
А что касается "лучше - хуже", то одна (1) танковая группа и четыре (4) танковых группы - это "две большие разницы".

RU БН181 #03.12.2024 12:04 ответ на @Iva#03.12.2024 11:45
+
+8
-

старожил
★★☆

Флейм по Второй мировой

Исторический

Iva> но ресурсы на выпуск этого г**на были затрачены.

На Ваш выпуск тоже были ресурсы затрачены. На выпуск из школы, на выпуск из вуза. И что?
ПыСы Не всё удается сразу утилизировать. Для этого тоже ресурсы нужны.

DE Штуша-Кутуша #01.12.2024 12:58 ответ на @mid!#01.12.2024 11:10
+
+5
-

опытный
★☆

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

mid!> "Просрали" :(
Почему просрали ? Россия могла опереться там только на Асада и главное на условный неитралетет турок, ну еще и Иран.
Главный вопрос , а что такое это Асад и его власть. Почему этот режим настолько жиденький, не вынес уроков и не укрепился. Массовое же бегство правительственных войск это не просер России. Невозможно помочь тем, кто сам не хочет что-либо делать.
Единственный тревожный звонок , это настолько быстрое снятие командующего силами РФ в Сирии. Неужто он такой бесполезный там сидел и главное как такое было возможно.

EE Bornholmer #03.12.2024 16:44 ответ на @Iva#03.12.2024 16:41
+
+5
-

аксакал
★★

Iva

Персоналии форумов Авиабазы

Iva> просто у нас прогнозы давать по СВО - это статья.
У вас и до СВО, и без СВО, и не про СВО - все едино мимо.

И ладно бы мне одному это казалось.

RU Fakir #14.11.2024 17:50 ответ на @U235#14.11.2024 17:39
+
+7
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

О крушении британской империи

Политический

U235> Просрать Империю, над которой не заходило солнце, и оставить от неё лишь один жалкий остров, от которого в мире более ничего не зависит - это, конечно, сильно. Черчилль - один из главных лузеров Второй Мировой. Хуже - только лидеры проигравших держав. Потерять в выигранной войне почти столько же, сколько и проигравшие - это надо было суметь.

Этот результат уже был абсолютно предопределён где-то за полвека до того просто всем ходом исторического процесса. Ну совсем абсолютно - лет за 20. Что-то значимо поменять для Британии было уже не в человеческих силах, Аннушка давно пролила масло - причём всех сортов, и подсолнечное, и оливкое, и машинное, и ружейное.
США по ВНП сравнялись с Британской империй уже в 1900. С этого момента вопрос перехода лидерства был лишь вопросом времени и конкретной реализации. Всё еще весьма так долго тянулось - даже по итогам ПМВ, когда геополитическая роль США резко возросла (+ все им должны много-много денег, экономики стран-участниц сильно пострадали и в долгах, в Штатах расцвет и подъём), переход лидерства де-юре не было окончательно оформлен. Новый лидер уже есть, но "еще не проявлен".
ВМВ должна была быть с наибольшей вероятностью войной США (+ может быть еще союзники) vs. Англия+Япония (+ может быть еще союзники), за переустройство Британской империи и слом колониальной системы. В итоге прошли по другому коридору, когда те же самые цели были достигнуты при ином раскладе сил и формальном Союзе. "Даже красивше вышло".

Ну и что тут Черчилль мог бы изменить в сильно лучшую сторону? Поздно. Причём давно поздно.
Англичане начали готовиться к независимости Индии и не только по факту как бы не с 1910-х - "контролируемое падение".

Дальше »»»

RU БН181 #03.12.2024 17:05 ответ на @Iva#03.12.2024 16:37
+
+7
-

старожил
★★☆

Флейм по Второй мировой

Исторический

Iva> нет, была бы у них другая география - они бы по другому чесались.
Была бы у СССР другая география - он бы тоже по-другому чесался.

Iva> а в итоге СССР сделал себе хуже. Переведя необходимые ресурсы в г**но.
Забавно ))))
Приходят поляки: "Эй, краснопузый большевик, выходи на поле, биться будем!"
- "Не. Я на ресурсах сижу, жду 22.6.41, с немцами биться буду. А с вами сейчас не буду. Пшли нафиг!"
Испугались поляки. Ушли.
Приходят японцы: "Эй, клятый большевик, выходи на степь между сопками, биться будем!"
- "Не-а. Мне нечем биться. Я ресурсы берегу, жду 22.6.41, с немцами биться буду. А с вами сейчас не буду. Пшли нафиг!"
Испугались японцы. Спрятались за сопки и больше не приходили.
Короче, всех нафиг послали, всех врагов распугали.
Наступило 22.6.41.
А тут оказалось, что у нас уже ни страны, ни даже её места на старой карте. Один Iva сидит с гордым видом на завалинке с биркой "необходимые ресурсы".

RU muxel #03.12.2024 11:20 ответ на @U235#03.12.2024 09:36
+
+7
-

Энтузиаст реактивного движения
★★

Iva

Персоналии форумов Авиабазы

Iva>> время окончания было суровое (1983 и далее) - ракетный кризис в Европе. Поэтому по крайней мере троих моих однокурсников призвали служить пиджаками. Один в Прибалтику на СС-4 (мой одноклассник),
U235> Если б действительно учился в МФТИ, то не называл бы отечественную ракету Р-12 НАТОвским названием.

Ива физтех и я знаю его лично. Не нужно клеветать на него %)

RU Sergofan #03.12.2024 13:15 ответ на @mid!#03.12.2024 12:59
+
+6
-

аксакал
★★★

Общевоенный

mid!> - Бюджетный смартфон стоит от 5 до 10тыр... Почему военнослужащим от МО нельзя выдавать такие смарты, но "лоченные" и с "проверенным" ПО ? Тем более, что в России стали "собирать" из китайских комплектующих...

Ну... Вариантов полно. Вот пара:

1. Выдали. И он его включенным держит. Есть в сети сотовой связи такие сообщения, которые вы как пользователи не видите, но телефон на них откликается. Яркий пример - лежит трубка около телевизора. Вдруг пошла короткая помеха, сейчас зазвонит. Но нет, звонка нет. Это вот такая команда прошла, телефон откликнулся, мол да, здесь я, все понял. Ну и все. И можно понять где есть в небольшом локальном месте скопище телефонов активных. Как уже и писал - это штаб, госпиталь, склад и т.д. И туда прилетит. Контролировать же что все будут только на минут 5-10 по вечерам аппарат включать - ну нереально.

2. А он в отпуск поедет и телефон ребенку даст. Да тот его в пару минут взломает и такого ПО наставит, что волосы начнут не только на голове шевелиться. Я знаю о чем говорю, у меня дочери 9 лет.

Так что нет. Сотовая связь зло. На войне точно. Хреново что без нее еще хуже. Поверьте, я не первый год в этой сфере работаю :-)

Дальше »»»

GB Jerard #03.12.2024 03:28 ответ на @БН181#02.12.2024 23:16
+
+7
-

аксакал

О Ленине.

Политический

БН181> Блин, ну почему все антисоветчики такие безграмотные? Исторически безграмотные и упоротые. Из идеологических соображений? ))

Они лживые. Осознанно.

LT Meskiukas #27.11.2024 20:50 ответ на @БН181#27.11.2024 04:00
+
+5
-

Геополитический прогноз

Политический

Дем>> Протоколов и мемуаров вроде не осталось.
Дем>> Но сам захотел, или жополизы подогнали и милостиво принял - есть ли разница?
БН181> Вот и я думаю - Вы 3,14здун или 3.14здобол - "есть ли разница?" (ц)
С ним проще, он олигофрен. :crazy2:

БН181> И надо быть очень "альтернативно одаренным", чтобы этого не заметить.
См. выше. Она, болезнь неизлечима.

RU DustyFox #03.12.2024 12:26 ответ на @Анархист 86#03.12.2024 10:55
+
+8
-

аксакал
★★★

Общевоенный

Дем>> Но периодически точно так же запретить пытаются, как и авто.
А.8.> Не свисти.

Он не специально, это просто ветер через дырки в голове свистит.

RU Sergofan #03.12.2024 09:48 ответ на @Клапауций#03.12.2024 08:43
+
+12
-

аксакал
★★★

Общевоенный

Клапауций> Да? Странно. Что ж их тогда у контрактников отбирают...

Уран прав. Надо уметь пользоваться.

Осенью 2022-го мобилизация. Подразделение из моих земляков доехало до фронта, без потерь, все нормально. Их инструктировали по поводу телефонов. Но как все в одно ухе влетело, так в другое вылетело... Колонна остановилась где-то уже недалеко от фронта, где и прилететь может и прослушать может враг. И одно тело вылезло из машины, вытащило телефон и начало звонить любимой женщине. Причем в стиле "Привет дорогая, мы тут стоим у такого-то н.п., 11 машин, х.з. че ждем, командиры все тупые, я тут один умный но меня не ценят..." Вобщем выдает в эфир всю просто информацию где, кто, сколько. В прямой эфир. И когда у него телефон попытались отобрать - дрался с командиром. Слава Богу были еще умные ребята в колонне, так что он был побит, пленен, телефон отобран. Так это тело в прокуратуру жалобу накатало!

Фото - отдельная тема. Геолокацию уже научились отключать. Зато могут в Ватсап, который насквозь слушается и читается выложить фото где точно видны все обьекты для привязки - дорожные указатели, трубы, уникальные обьекты и т.д. Т.е. точно привязать где фото сделано. Ну и прилетит туда.

Плюс телефон отключать надо. Я писал про своего бывшего коллегу, что сейчас на фронте. Он соображает. Он телефон держит выключенным. Включил, в ТГ написал кому что и выключил. Почему так? Потому что много SIM-карт в эфире в одном небольшом компактном месте - это не обычно. Это может быть штаб, госпиталь, большой склад, учебный полигон где сейчас большая группа учится. "Хаймарс" туда. Если не "ATACAMS"

К сожалению для большинства контрактников все что я написал выше - сродни черной магии. Не понимали и понимать не хотят.

Сотовая связь - зло, это я как сотрудник ее самой говорю, 146 процентов информация.

Дальше »»»

RU БН181 #02.12.2024 22:21 ответ на @3-62#02.12.2024 21:16
+
+8
-

старожил
★★☆

О Ленине.

Политический

3-62> Главное что сломали большевики - это "хлеб-государственный". А мужики думали что будут им торговать. Как раньше было.

Вот тут не очень понятно.
Как известно, 25 марта (7 апреля) 1917 г. законом Временного правительства «О передаче хлеба в распоряжение государства» в России была введена государственная хлебная монополия.
Объявление хлебной монополии было обусловлено глубоким продовольственным кризисом, порождённым мировой войной (1914-1918). Уже в августе 1915 г. в целях обеспечения военных нужд в России были введены твёрдые цены на хлеб для правительственных закупок, а в декабре 1916 г. власть была вынуждена прибегнуть к хлебной развёрстке — многоуровневому распределению обязательств по поставке хлеба между губерниями, уездами, селениями и отдельными хозяйствами.
Эти меры, однако, не спасли ситуацию, и пришедшее к власти в результате Февральской революции Временное правительство 25 марта (7 апреля) 1917 г. ввело хлебную монополию.
...а большевики, стало быть, - это сломали. То есть, отменили государственную хлебную монополию. Так?

RU БН181 #02.12.2024 14:01 ответ на @3-62#02.12.2024 13:25
+
+7
-

старожил
★★☆

О Ленине.

Политический

3-62> Вот глядите - позиции пролетариата (ну и передового революционного класса) в РФ сегодня заполнены трудолюбивыми мигрантами из Средней Азии. Как учил вас дедушка ВИЛ - необходимо их агитировать на борьбу за правое дело.

Блин, это какое-то неубиваемое племя самовлюбленных бабуинов.
Только что выше было написано - не надо играть со спичками! А им - всё хиханьки, да хаханьки. Один раз уже практически просрали страну в 1917 году. Но, не терпится повторить.

93949390938993889387938693851
Смотри также