лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
939493939392939193909389938893871
GB Гальванер1062 #15.12.2024 03:46 ответ на @Bredonosec#15.12.2024 03:27
+
+6
-

опытный
★☆

"Кладбище семьи Клинтон" и прочие убийства в интересах демпартии сша

Политический

Гальванер1062>> Мотив прост - медстраховки в штатах перестали быть ГАРАНТИЕЙ.
Bredonosec> Андрей более правильный вопрос задал.
Bredonosec> Не стыкуется поведение.
Bredonosec> Театр с нестыковками сценария.
Bredonosec> Примерно как тот "предводитель захватчиков белого дома", в меховой жилетке на голое тело, в рогах и с раскрашенной рожей. Красиво для экрана, дебильно для реальности.
Bredonosec> Мож "поджог рейхстага", но с неудачными последствиями в виде героизации стрелка, что обламывает сценарий развести хайп про "преступления респов" в стиле Флойда и БЛМ?
Не, Костя, там последние годы полный треш и угар с медицинскими страховками, особенно для ребят, работающих в небольших компаниях. Количество случаев, когда страховая компания отказывается оплачивать страховку, хотя случай внесен в договор, просто зашкаливает. Золотые времена, когда медицинская страховка от работодателя была реальной гарантией нормального медобслуживания прошли лет пятнадцать назад. Может быть я не совсем прав, я бываю в Штатах периодически, и также периодически общаюсь с тамошними людьми, может быть кто-нибудь из живущих там может уточнить эту информацию. Но в общем и целом, мои друзья, живущие в Штатах, и, просто приятели оттуда же,говорят, что в последние годы ситуация с медстраховками становится "сложнее и сложнее" год от года. В переводе с американского это примерно означает ж*опа ж*опная.

Дальше »»»

RU Косопузый #16.12.2024 11:56 ответ на @U235#16.12.2024 11:28
+
+7
-

опытный

Поразительно каких высот может достигнуть сельское хозяйство без социализма

Политический

Косопузый>> Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %.
U235> Ты коммунистов с поляками сравнил?
Я привел данные по голоду в 30-ых в буржуазных странах, близких к СССР по климатическим условиям. Которого по твоему утверждению не могло быть, потому что там у власти не было коммунистов.
Причем голод был не только в Польше.
Подход антисоветчиков, что СССР в каком то вопросе должен сравниваться исключительно с лучшими представителями буржуазных стран в этом вопросе, не нов и уже давно вызывает жалость к антисоветчикам, вынужденным апеллировать такими аргументами.

RU Александр Ф. #16.12.2024 00:32
+
+8
-

втянувшийся

Картины маринистов - корабли

Морской

"Буксировка шлюпа "Восток" потерявшего ветер при проходе между ледяными островами. Антарктида 18 декабря 1820 года". х./м. 92 х 60 см.
Прикреплённые файлы:

RU Sergofan #16.12.2024 07:42 ответ на @Sergofan#18.11.2024 08:07
+
+8
-

аксакал
★★★

Спец. операция на Украине

Общевоенный

Sergofan> Продолжим.
Sergofan> Да, знаю что разговаривать с собой это так себе :-)))

История получает продолжение. Знакомый мой опять штурмовик. Т.е. он им и числился с 1-го дня, но пока госпиталь, лечение, потом вот при штабе.

Но людей не хватает. Собрали "лишних" водителей, связистов, штабных. И их добавили в поредевшие штурмовые группы. Сейчас пока тренируются на слаживание, но скоро вперед.

Штурм сейчас как правило проводится почти по одной схеме, хотя конечно варианты возможны, война по одному шаблону идти не может. Но вобщем - группа на технику, одна\две\три машины, в зависимости от кол-ва противника, редко больше. После отработки по противнику дронами, артиллерией, реже авиацией - вперед. Да, стараются противника сначала побомбить всем что есть, но опять же не всегда получается. Техника на максимальной скорости идет вперед, если есть чем - работают вперед из всех стволов, чтобы те по норам забились. Недалеко от противника встали, пехота прыгает на землю и техника уходит, иначе сожгут дронами. Пехота вперед, тут только давить огнем и гранатами. Работать лучше парами, один стреляет, второй перезаряжает. У штурмовиков часто на спине магазины дополнительные висят, чтобы напарник твой мог выдернуть его для себя быстро, ну а ты также с напарника со спины. Если все удачно - ну всех перестреляли\гранатами задавили. И тут же закапываться на уже отбитой позиции противника, по ней сейчас начнут работать.

Только от группы зависит будут они пленных брать или нет. Кто-то берет, кто-то предпочитает не связываться. Это ж пленного потом нужно перевязать, воды дать, потом как-то его в тыл переслать. Проблем много. А так - нет человеков - нет проблем.

Что удивляет - а вот далеко не все укры хотят сдаваться, есть те, кто даже на предложение сдаться и жизнь получить до последнег…

Дальше »»»

RO Amoralez #15.12.2024 23:42 ответ на @Коробочка#15.12.2024 21:00
+
+5
-

аксакал

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Коробочка> "Американский журналист опубликовал секретные документы о взаимодействии между Россией, Сирией и Израилем.

В конце заметки была одна ремарка: "Подтвердить достоверность документов не представляется возможным."
Надо осторожно относиться к подобного рода "вбросам".

RU Andru #11.12.2024 16:39 ответ на @kkg1960#11.12.2024 15:54
+
+5
-

аксакал
★☆
☠☠

Модели кораблей из пластилина

Судомодельный

Andru>> ... все работает штатно, ...
kkg1960> +
kkg1960> Ну отец, а я в твоих способностях не сомневался! Отлично!!! :D

Не каждый воин
преодолеет путь самурая
на Фудзияму
Но попробовать надо..

RU DustyFox #14.12.2024 18:30 ответ на @Fakir#14.12.2024 03:19
+
+5
-

аксакал
★★★

Шойгу. Новый министр обороны

Политический

Fakir> Иноагенты от мая сего года - но вроде тут эти слухи не пробегали.
Сейчас собеседник «Медузы», близкий к администрации президента (АП) РФ, а также источник, близкий к правительству,

Ну и го-он... :D

RU Александр Ф. #11.07.2022 20:44
+
+5
-

втянувшийся

Морской

"Это,что там ... в облаках?" х/м
Прикреплённые файлы:
_IMG3087.jpg (скачать) [1256x850, 661 кБ]

RU Александр Ф. #20.03.2020 16:04
+
+5
-

втянувшийся

Морской

"Визит на "призрак" х/м
Прикреплённые файлы:
IMGP8742а.jpg (скачать) [1185x765, 208 кБ]

RU БН181 #25.11.2024 23:00 ответ на @Н-12#25.11.2024 22:36
+
+5
-

старожил
★★☆

О Ленине.

Политический

HT>> Я не понял, так учила советская школа — то есть по программе?
Н-12> да, именно по программе.

Есть сомнения. Во всяком случае, надо смотреть программу.

Н-12> причём большая часть преподавателей украинской литературы (3 из 5 моих) были не просто националистами, а именно в худшем варианте, в бандеровском.

А вот это - ключевой вопрос. И у Ленина он был обозначен совершенно ясно.
Смотрим его письмо "Ученикам Каприйской школы" (1909 г.):
"Во всякой школе самое важное — идейно-политическое направление лекций. Чем определяется это направление? Всецело и исключительно составом лекторов. Вы прекрасно понимаете, товарищи, что всякий «контроль», всякое «руководство», всякие «программы», «уставы» и проч., все это — звук пустой по отношению к составу лекторов. Никакой контроль, никакие программы и т. д. абсолютно не в состоянии изменить того направления занятий, которое определяется составом лекторов."
И далее: "И никогда и нигде в мире ни единая уважающая себя организация, фракция или группа не возьмется разделить ответственность за школу, направление которой уже предопределено составом лекторов, если это направление враждебное".

Дальше »»»

CA suyundun #14.12.2024 02:19 ответ на @Amoralez#10.12.2024 22:00
+
+5
-

опытный

Канада и жизнь в ней

Политический

Amoralez> Печально. Лет 15 назад как-то знакомый живший тогда в Канаде (Квебек), рассказывал что уровень жизни в Канаде был - выше чем США, но и цены - немного выше. Теперь - у вас там тоже стало "кисло".
По деньгам Канада всегда проигрывала сша. Но выигрывала в качестве жизни. Oтсутвие гетто и безопасность, в широком смысле этого слова, дорогого стоят.
Сейчас эта разница стала исчезать. и не потому что амы догоняют.

GB Гальванер1062 #15.12.2024 08:15 ответ на @Spinch#15.12.2024 08:09
+
+5
-

опытный
★☆

Гальванер1062>> Но, давайте признаем, нашим войскам дают возможность нормально выйти,...
Spinch> по соглашению с турками (через их влияние на "зеленых") наши выходят из-за большой реки - из тех локаций где участвовали в т.н. "совместном патрулировании" и т.п. Т.е. Кобане, Саррин, и все такое.
Spinch> С Хмеймима, надо полагать, будут выводить ударную авиацию и боевые вертолеты, поскольку воевать за Асада больше не надо. При этом о выводе самих двух баз (Хмеймим, Тартус) речь пока не идет. Но со всех других локаций наши собираются на этих двух базах, и все, чье присутствие в Сирии больше не имеет смысла, будут выводиться из Сирии. В случае если с оставлением баз в Латакии в ближайшее время договорятся, там останутся какие-то комендатуры, силы и средства.
Из всего сложившегося на сегодняшний день, это не самый плохой расклад. Как я написал выше - главное, что наши ребята не пострадают.

RU смит #15.12.2024 16:32 ответ на @MOJJEVEL#15.12.2024 16:20
+
+8
-

втянувшийся

Аварии на море 2

Морской

MOJJEVEL> Так,на мели,или тонет?

волгонефть-239 гребёт задним ходом к берегу, сейчас уже должна сесть в районе порта Тамань.(я уже не слышу по рации) с волгонефти-212 людей сняли. 11 вертолётами (аж три штуки прилетело), одного человека подняли на "Меркурий". ещё одного подняли без признаков жизни. 4 механика в трюме исключительно фантазии журналистов.

RU Sandro #13.12.2024 11:09 ответ на @GREI#12.12.2024 05:29
+
+5
-

инженер вольнодумец
★★

СИЗ от электромагнитного излучения

Радиоэлектронный

GREI> По расказам ветеранов (сам я такого не застал) в 50-х,60-х на старых СКРах контролерам (тем кто следил за направлением стрельбовых РЛС) выдавалась просвинцованная одежда, типа как у рентгенологов.

"Просвинцованная" одежда практически бесполезна против излучения радиодиапазона. Если она не состоит из свинцовых листов, само собой :D

Стандартая защита — вплетённая в одежду металлическая сетка.

CA suyundun #14.12.2024 01:58 ответ на @Испытателей_10а#12.12.2024 21:40
+
+5 (+8/-3)
-

опытный

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Украина, Крым, Новороссия

И.1.> Ну как графики не меняются? Успеваете?
Успеют. Желудь хочешь?

+
+6
-

старожил
★★★★

У Вас есть дети? - 2

Радости жизни

Культурный семейный отдых на турбазе в горах.
С внуком (5 лет от роду) пошли гулять в соседнюю деревню.
Увидел курятник в одном из дворов. Повел малыша показывать ему настоящих! кур с петухами.
(он ребенок городской, большинство животных видел только на картинках)
Но как приблизились, из своей будки вылезла здоровенная собака (благо, на привязи) и начала неистово лаять на нас!
Я обнял внука (чтоб не испугался) и стал обяснять ему, что собака эта не плохая зверюга, зла нам не желает, кусать не будет... но "работа" у нее такая - поставили курятник сторожить и она должна лаять на всех незнакомых.
Тут ребенок вырвался от меня, сделал пару шагов вперед к собаке и говорит ей:
- Здравствуй, собака! Меня зовут Константин, а это (указывает пальцем на меня) мой дедушка.

Типа, мы уже познакомились с энтой собакой. И теперь она не будет лаять на нас...

Л - Логика!

RU Android #12.12.2024 22:56 ответ на @xab#12.12.2024 13:53
+
+5
-

старожил
★★★

Генералы, мля...

Политический

xab> На основании чего делается вывод, что разведка профукала?
На основании чего ты делаешь вывод, что я делаю вывод, что разведка профукала? Я мягко намекаю, что разведка вскрыла приготовления, но в "центрах принятия решений" © предоставленной информацией не воспользовались. И я делаю сравнение с подобной ситуацией в Курской области.

+
+5
-

аксакал
★☆

У Вас есть дети? - 2

Радости жизни

Дедушка за работой :)
Тут правда младшей внучки нет, на качелях старшая и падчерица сына.
Прикреплённые файлы:
IMG_20221105_083357.jpg (скачать) [714x953, 283 кБ]

RU БН181 #02.12.2024 23:37 ответ на @3-62#02.12.2024 22:51
+
+5
-

старожил
★★☆

О Ленине.

Политический

3-62> А на самом деле:
3-62> К 100-летию продразверстки: чем закончился хлебный террор большевиков

Кстати, а Вы сами-то свою ссылку смотрели? Читали? Или что успели быстро скопировать, то ..и успели?

Пайка, спасшая страну
К исходу Гражданской войны большевики с великим трудом и жертвами сумели наладить механизм «отчуждения хлебов в распоряжение государства». В 1920 г. они собрали продовольствия в три раза больше, чем двумя годами ранее. Если в 1918 г. государственный паек обеспечивал лишь четверть потребностей горожан в питании, то в 1920 г. – уже свыше 74%. За два года продразверстки потребление «хлебов» в городах даже выросло на 8%.
Отмену продразверстки большевики начали через три месяца после окончательного разгрома главных сил своих белых противников. Именно «отчуждение хлебов» позволило сторонникам Ленина сначала разгромить организованное сопротивление Колчака, Деникина, Врангеля, а затем отменой продразверстки успокоить массовые, но разрозненные крестьянские мятежи.
Сам Ленин в апреле 1921 г. резюмировал итоги этой политики так: «Мы фактически брали от крестьян все излишки и даже иногда не излишки, а часть необходимого для крестьянина продовольствия, брали для покрытия расходов на армию и на содержание рабочих… Иначе победить в разоренной стране мы не могли».
Политика продразверстки, обернувшаяся трагедией для крестьян «хлебопроизводящих» губерний, в то же время спасла жизни миллионов. На территориях Советской России пайковый хлеб получали не только красноармейцы и «совслужащие». Паек от государства полагался всем проживающим в городах беременным и кормящим матерям. К исходу 1920 г. на подконтрольных большевикам землях пайковым хлебом питались почти 7 млн детей в во…

Дальше »»»

RU U235 #12.12.2024 14:35 ответ на @Старый#12.12.2024 13:16
+
+5
-

координатор
★★★★★

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Украина, Крым, Новороссия

Старый> Потому что тарасиков убивает матушка-пехота из автоматов Калашникова.

В таком случае у России невиданная ранее нигде чудо-пехота, потому как ни в одной войне со времен ПМВ она такой эффективностью в истреблении врага не отличалась. Всегда основные причины потерь - минно-взрывные.
Значит тебе придется признать что созданный целиком в России АК-12 - вундерваффе, т.к. даже в Афганистане и Чечне российская пехота с теми же Калашами такой эффективности не имел. Видать придумали таки чудо-автомат, из которого каждая пуля летит в цель :D

Старый> Ну и ещё дронами, в основном ФПВ.

Получается что российская армия в разы опередила украинскую и весь западный мир по количеству ФПВ и эффективности их использования?

Потому как иначе, если бы это было основной причиной потерь у украинцев, даже при равной эффективности ФПВ у нас и у противника, у нас бы уже точно так же людей на фронт по улицам отлавливали.

Старый> А вот эффективность доставшихся от СССР неуправляемых средств поражения действующих методом стрельбы в воздух весьма сомнительна.

В таком случае почему такой перекос в потерях у украинской и российской армии? За счет чего украинцев гибнет намного больше?

Дальше »»»

RU Н-12 #13.12.2024 14:46 ответ на @3X#13.12.2024 14:34
+
+5
-

аксакал

3X> мешала их плану только Москва.

я вполне понимаю Вашу точку зрения, что мол Россия сама виновата тем, что стала вставлять палки в колеса победоносно шествующей свободе и демократии.
а первый Майдан, случившийся во времена, когда палки еще не вставляла, - несущественная деталь.

но мне все таки ближе версия, что палки - реакция России на вмешательство США во внутренние дела как самой РФ, так и стран бывшего Советского Союза.

EE Bornholmer #13.12.2024 06:21 ответ на @pkl#13.12.2024 00:40
+
+5
-

аксакал
★★

pkl> Ну почему самые ядрёные патриоты России живут за её пределами?

Ещё один Ивочка. А кто сказал, что я за пределами?

RU Н-12 #13.12.2024 14:01 ответ на @Ночной Бродяга#13.12.2024 11:57
+
+6
-

аксакал

Н.Б.> когда Бараку не дали по Сирии ракетами пострелять? в 2012м? какой то чел помнится тогда в Бундестаге над американцами издевался, типа амеры уже не торт. ну вот, Барак и не стерпел обиды

мне кажется есть разница между не дали и заблокировали резолюцию Совбеза ООН, США вообще и лауреат Нобелевской премии мира в частности вполне начинали войны без всяких резолюций Совбеза ООН.

опять же, первый государственный переворот в Киеве, в 2004 году, случился задолго не только до Сирии, а и до той самой Мюнхенской речи г-на Путина, которая считается открытым и демонстративным проявлением неповиновения США со стороны России.

кмк, интересы России и США в корне различаются принципиально, США не согласны с существованием России в текущем формате, а Россия не согласна умирать.

939493939392939193909389938893871
Смотри также