Либерализм головного мозга
Политическийhcube> Новостные ленты посмотри, там сплошь и рядом : 'помошник депутата совершил наезд со смертельным исходом. Дело закрыто за недостаточностью улик.'. Вот покажи мне кого-то из протестующих, чтобы был замечен в езде по встречке, сбивании пешеходов, езде на красный свет и т.д.?
Ну ты прям как маленький. В новостях пишут то, что имеет перспективы на сенсацию. Чиновник задавивший пешехода - это сенсация. А задавивший пешехода сисамин ООО "Рога и копыта" - никому не интресная банальность. Вот на днях мой тесть, кстати ярый антипутинец, сбил ребенка на дороге. Малолетний сорванец рванулся к стоящему на другой стороне дороги другу прямо под колеса, скорость была небольшая, да и тесть успел оттормозиться, поэтому мальца стукнуло несильно и тот, вскочив с асфальта, еще и стрекача задал, тестю еще догонять его пришлось чтоб как положено по ПДД помощь ему оказать и ДТП оформить, чтоб потом оставление места ДТП и пострадавшего в опасности не повесили. По приезду в травмпункт выяснилось что пацана там знают по имени и в лицо, он у них постоянный клиент. По результатам разбирательства вроде как ни мама ребенка, ни ГИБДД претензий не имеют и свидетелт показали, что ребенок под колеса кинулся. Последствия - ушибы и ссадины у мальчика и сильный гипертонический криз у тещи. В новостях этого нигде не было. Но у меня тесть простой отставной военный, никому пр большому счету не интересный. А теперь представьте что при тех же вводных он был бы каким-нибудь чиновником. Да вой бы уже стоял до небес, что обнаглевший чиновник задавил ребенка и его отмазыают от ответственности. Еще бы у ребенка интервью взяли - тот бы вообще рассказал, как за ним на машине гонялись , а потом хотели в багажник его запихать. Гиперактивные дети обычно еще и буйной фантазией отличаются. Вот так и создается мнение, что будто бы на дорогах беспредельничают сплошь чиновники и силовики.
Дальше »»»