лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
941794169415941494139412941194101
RU DustyFox #14.02.2025 16:54 ответ на @Android#14.02.2025 10:44
+
+5
-

аксакал
★★★

Переговоры об урегулировании ситуации на Востоке Украины

Война в Донбассе

U235>> А куда они денутся. Они проиграли войну.
Android> Тут бабушка надвое сказала. Например, как будет в ходе переговоров определена дальнейшая судьба российского города Херсона?

Херсон субъект Российской Федерации
, какие еще, нахрен, бабушки?

RU Evgen #16.12.2024 05:30 ответ на @Fakir#31.05.2024 21:18
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★★

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

Fakir> Послушайте, ну давайте просто соблюдать правила форумов и не оскорблять участников.

Интересная у тебя справедливость - чела который мне нахамил ты конечно же не штрафуешь, а меня за ответ ему в его же стиле, ты оштрафовал как за "высокомерное поведение".
То что ты штрафы раздаешь спустя почти 2 недели, это отдельный вопрос - хоть за что-нибудь, хоть по надуманному предлогу, но оштрафую, да Факирчик?
Я тебе и таким как ты давно говорил, что вы не модераторы, а модерасты и занимаетесь тут модерастией, и твои последние штрафы мне лишний раз это утверждение подтвердили

RU DustyFox #18.12.2024 06:44 ответ на @DustyFox#17.12.2024 06:24
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★★

Авиабаза

DustyFox>>> Судя по реакции форумчан
Evgen>> Вот тебя я забыл спросить ещё!
Evgen>> Меня твое мнение вообще
Evgen>> не интересует
DustyFox> Отнюдь, спросил, причем публично. Если бы тебя не интересовало мое мнение, то спросил бы в личном сообщении к Факиру, а уж коль вылил всё сюда, то не обессудь!

ПС :lol: Женя, нравится тебе, или нет, а ответы слушать таки придется! :F
ППС Можешь монитор расхреначить... :lol:

RU DustyFox #17.12.2024 06:24 ответ на @Evgen#16.12.2024 06:12
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★★

Авиабаза

DustyFox>> Судя по реакции форумчан
Evgen> Вот тебя я забыл спросить ещё!
Evgen> Меня твое мнение вообще
Evgen> не интересует

Отнюдь, спросил, причем публично. Если бы тебя не интересовало мое мнение, то спросил бы в личном сообщении к Факиру, а уж коль вылил всё сюда, то не обессудь!

LT Bredonosec #15.02.2025 22:39 ответ на @Испытателей_10а#15.02.2025 21:26
+
+2 (+5/-3)
-

Война в Донбассе

И.1.> После открытого нападения РФ на Украину 24 февраля 2022 года США и союзники по G7 получили УНИКАЛЬНЫЙ шанс действовать твёрдо и решительно.
после открытого нападения укропа под руководством сша и с участием их сил, средств и руководящего состава.
Врать надо тоже уметь, чтоб не отрицать общеизвестного.
А действовать "твердо" грабители могут всегда, когда не ожидают ответки.
Учитывая острое желание договорняка, сейчас они не хотят "действовать твердо", сейчас они хотят, чтоб противник дал им возможность собрать силы для "действовать твердо".

RU VAS #15.02.2025 21:07 ответ на @3X#15.02.2025 20:48
+
+6
-

модератор
★★★☆

Война в Донбассе

3X> РФ в любом случае не получит выгоды от такого плана.
Было бы наивно полагать, что Россия получит какую-то выгоду от любых планов своего прямого противника. И не думаю, что у нас в руководстве есть настолько наивные люди. На мой взгляд, тут возможны только два варианта: США действуют с максимальной выгодой для себя, при этом не ушемляют интересы РФ, и второй - США действуют с максимальной выгодой для себя, при этом сознательно гадят РФ. Пока на практике был только второй аариант. Трамп сейчас декларирует первый, но посмотрим, что получится.

LT Bredonosec #13.02.2022 23:23
+
+5
-

Набросы дерьма в историю СССР/России

Пропаганда и информационная война

новые веяния в истории.
Теперь оказываеццццо, ленин самолично принимал отречение у романова.
пых.
И царь вершил дела государственные с обязательным иконостасом в виде жены и всех детей. Без них никак.

"Отрекаться будем, батенька?"

Кадр из Голливудского кина: Ленин принимает отречение от престола государя Николая II

Вот сейчас Ленин бумагу с отречением в эрмитаже получит и сразу побежит на Красную площадь перед народом выступать. На собственном мавзолее.
Прикреплённые файлы:
hollywood.jpg (скачать) [1197x587, 115 кБ]

+
+5
-

координатор
★★★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

То что ниже писалось явно не как юмор, но по сути как раз удачно подходит в эту тему:
:)
Читаю мемуары Билла Клинтона. Дошел только до детства, но все равно понятно, что американцы, конечно, люди, но совсем не такие, как мы.

У русских людей таких мемуаров не бывает. Ни по стилистике. Ни по юмору. Ни по содержанию.

У Клинтона везде мораль. Укусил его в детстве шмель – мораль. Сходил в кино – мораль. И мораль-то все какая-то не наша.

Вот, например. Купался маленький Клинтон в речке. А какой-то мальчишка кинул в него камнем, попал в голову и разбил голову до крови. Клинтон хотел вылезти и подраться, «но увидел, что он больше, сильнее и крепче меня, и отплыл подальше». «Я думаю, что поступил правильно».

Наш человек такого не напишет. Он, может, и отплывет подальше, но в мемуарах об этом не напишет.

Я подумал: может, дело не в том, что Клинтон – американец, а в том, что он – политик? Нет. Не складывается. Ни у Горбачева, ни у Хрущева, ни у Керенского я такого не читал. Даже у Милюкова не читал. А ведь никого «западнее» их у нас и не было…

Клинтон оказался мемуарным идиотом. Его мемуары – это перечисление всех людей, которых он встречал в жизни.

Примерно так: «В университетском общежитии я поселился в Доном, Джоном и Джеком. Дона я потом назначу судьей в штате Иллинойс, Джон спал после обеда, а Джек пожертвовал мне 5 долларов в 1992 году, когда я баллотировался в президенты. Мы познакомились с Сьюзан, Пьюзан и Х**зан. Сьюзан прислала мне открытку, когда я был губернатором Арканзаса, Пьюзан вышла замуж за Боба Г**носрейта, а о Х**зан лучше всего мог бы рассказать поэт Джо Джонсон».

И так на тысячу с лишним бумажных страниц. Тысячи, даже десятки тысяч каких-то придурков проходят перед вами бесконечной вереницей.

Я бросил....

Дальше »»»

RU DustyFox #16.02.2025 08:19 ответ на @Прохожий1990#15.02.2025 23:35
+
+7
-

аксакал
★★★

Обстрелы российской территории украинскими формированиями, авианалёты, диверсии в период СВО

Украина, Крым, Новороссия

Прохожий1990> "Недооценивать врага - нельзя"- " мыможемповторяльщикам" следовало бы помнить...

Не переживайте так, мы вас не недооцениваем. Повторять, коли придется, будем по взрослому, до талого, а не как в травоядные времена середины ХХ века.

RU Александр Леонов #16.02.2025 07:44 ответ на @Фагот#15.02.2025 12:02
+
+9
-

модератор
★★★

Спец. операция на Украине

Общевоенный

кщееш>> ВСУ совсем не Колапсируют. Сейчас F-16 бомбят jdam наших под конопелькой.
Фагот> Но вот кто реально неприятно удивил и удивляет, так это ВВС. От них, честно говоря, ожидал большего. Да, очевидно было, что до уровня стран НАТО они не дотягивают, но уж всяко должны были способны подавить ВВС и ПВО Украины

Для того что бы подавить ПВО (с точки зрения ВВС СССР) надо знать точные координаты, и давиться оно должно не просто так, а под конкретную задачу на конкретном объекте, подавили, объект уничтожили и свалили. А насчет аэродромов, ну забросали бетабами, ну на пару дней полеты прекратили и что это дает в перспективе если война идет не один год?
Зы.В СССР авиация всегда работала под задачи наземных войск, это не считая стратегов там голимая политика)))

+
+5
-

опытный

Су-27 и Су-30 (всех версий)

Авиатехника

На этом, пожалуй, остановлюсь. Еще раз подчеркну – вышеприведенный текст принадлежит перу А.К. Яворского, с 1975 года работавшего в отделе 32 ОКБ Сухого. Надеюсь, что его воспоминания смогут хоть немного прояснить вопрос о том, под влиянием каких именно причин принималось решение о переработке исходного проекта Су-27. Понятно, что это еще один из штрихов, лишь в малой части описывающих ситуацию. Но лишь из общей суммы таких субъективных мнений и может сложиться более-менее объективная картина процесса …

RU БН181 #16.02.2025 11:07 ответ на @Andru#16.02.2025 10:17
+
+8 (+9/-1)
-

старожил
★★☆

О якобы русофобии Маркса, Энгельса, Ленина и их последователей

Andru> Т.е. понимать по русски вы я так понимаю отказываетесь, я не про Русскую армию времён 1МВ,если что,

Тогда нахрена Вы так настойчиво приводите здесь ссылки на РИА времен ПМВ?

Andru> про капитальные, критические для государства про*бы большевиков под мудрым руководством И.В. Сталина при подготовке к войне, что чуть не привело к гибельным последствиям,

Капитальные, критичные для государства про*бы булкохрустов под мудрым руководством Н2 накануне и в ходе ПМВ привели к гибельным для Российской Империи последствиям, "если что" (ц)

Andru> но сколько горя и разрухи пришлось стране пережить, вот в чем вопрос

Можно было быстро капитулировать, как, например, Франция.
Или, как Англия, спрятаться на острове, если был бы у СССР такой остров.
ПыСы Кстати, капитальный про*б Франции и Англии в 1939-1940 гг. против Германии - это тоже по вине "большевиков под мудрым руководством И.В. Сталина"? Или все-таки, немецкая военная машина была тогда настолько сильна, что выносила в Европе практически любого?
ПыПыСы Ну, и к вопросу о красивых фразах: капитальные, критические для государства про*бы под мудрым руководством фюрера немецкой нации при подготовке к войне против СССР, что привело к 1945 году к гибельным для страны последствиям - это вполне себе про Германию.

Дальше »»»

RU БН181 #16.02.2025 00:29 ответ на @Andru#15.02.2025 23:47
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★☆

Andru> ...а то что раненых в Красной Армии было относительно в 5 раз больше...это конечно другое, да?
Andru> Ну т.е. все как всегда у вас-здесь играем, здесь не играем

То есть, Вы даже не поняли, что в сравнении с ранеными картина получается еще сложнее. Но, рвётесь "в бой".
По Вашим данным в РИ на одного раненого приходился один пленный.
В РККА соотношение было 3 к 1.
Другими словами - на 4 условных военнослужащих в РИ получалось 2 раненых и 2 пленных, а в РККА в аналогичной ситуации - 3 раненых и 1 пленный.

Andru>....ещё раз повторяю, не смотря на массу недостатков, негибкость в управлении и прочих косяков у Русской Армии не было катастрофических разгромов,

У Русской Армии в ПМВ не было такого противника, как у РККА в ВОВ. Поэтому любое сравнение "тупо впрямую" является натягиванием совы на глобус. Любой нормально образованный военный это понимает. Но, для булкохрустов - это самое любимое занятие.

RU DustyFox #15.02.2025 13:19 ответ на @imaex#15.02.2025 11:25
+
+7
-

аксакал
★★★

Украина - продана?

Fakir>> Бибисяи:
imaex> Литий и уран можно смело вычёркивать. Что за "Чемпион", чемпион чего и почему с заглавной?

Это же Блумберг, что ты от них хотел, взвешенной достоверности, что-ли?.. :eek: Система ОБС - один Блумберг сказал.

RU Alex 129 #15.02.2025 17:30 ответ на @Iva#15.02.2025 11:25
+
+6
-

координатор
★★★★★

Набросы дерьма в историю СССР/России

Iva> ©️ С. Чернышов. 13.02.2024
Iva> из фб

Вся это хня написана ради второй строчки, очередная унылая попытка натянуть на пень псевдоисторическую аналогию.

В историческом этому делать нечего - перенес в тему по принадлежности... ;)

RU Тилле #13.02.2025 23:29
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Украина - продана?

У Кассада в группе уже пару дней радостный трэшняк творится... Натуральное бросание чепчиков в воздух и ожидание едва ли не подписания капитуляции бандерлогов в результате будущих переговоров.
Мне, честно, грустно наблюдать, насколько люди в массе своей доверчивы и наивны и готовы поверить (им явно хочется верить в сказку) что пиндосы сейчас откажутся сами, добровольно, от роли кукловодов этого режима и забьют на него болт, а бандерлоги по их указанию капитулируют.
Я вообще в акуе, что без каких-либо даже бумажек люди уже в состоянии эйфории, что "вот-вот война закончится". Разумеется, лично Трамп прикажет бандерлогам капитулировать. А то, что пиндосы вполне могут, и, вероятно, ради достижения им нужных целей обязательно пойдут на любой обман и подлог, люди как будто не понимают или не соображают, х. з... Хочется им верить в сказку, это понятно, но реальность такова, что добровольно ни за что пиндосы не откажутся от демонтажа ими же самими взращенного русофобского режима и замену его хоть в малейшей степени пророссийским. Максимум это замена одного гауляйтера, усердно лижущего пиндосовский сапог, на какого-то другого. И всё на этом! Поэтому очень странной выглядит эта эйфория.
Дай бог, чтобы ВВП не забыл, как ему сравнительно недавно приходилось с виноватым видом публично выступать и рассказывать, что "мы так верили западным партнёрам, а они нас обманули", и понимает цену западным обещалкам и уверениям.
Также надеюсь, что не забыл, как декларировал, что "все цели СВО будут выполнены".
Западу очень нужна заморозка, ибо нужно время, чтобы наклепать нового оружия, снарядов, подготовить сотни тысяч лохлов. Тем более Россия наступает, а бандерлоги отступают, а людской ресурс у них не резиновый, недаром уже про призыв 18-летних заговорили на уровне официоза.
Если сейчас не добить упырей, а "заморозить", через несколько лет всё повторится снова в виде попытки реванша.
Поэтому для меня эти будущие переговоры очень тревожны, я…

Дальше »»»

RU БН181 #14.02.2025 20:07 ответ на @Дем#14.02.2025 14:44
+
+7
-

старожил
★★☆

Дем> Оборонительное вооружение от наступательного отличаем?

А-а! Так, мусье - поклонник Резуна?
Ну, так, Вы тогда должны понимать, что все наши танки после 1945 года были исключительно оборонительными. Среди них не было автострадных такнов. Они все были на гусеничном ходу. То есть, предназначенные только для действий в условиях советского бездорожья. Только на территории СССР.

Дем> Тут вопрос верил ли запад в обещания.
В свои обещания? Конечно, не верил. Четко знал и понимал, что их нарушит. И нарушил.
ПыСы Послушайте, по вопросам развития ситуации в послевоенной Европе опубликовано столько документов и исследований, что давно нет никаких "непоняток".

Дем> Демилитаризированная и внеблоковая, но под руководством компартии - буквально за считанные дни может перестать быть таковой.
Как, например, послевоенная Финляндия или Австрия?

БН181>> Важно, что он был ответом на создание НАТО и раскручивание бывшими союзниками маховика военного противостояния в Европе.
Дем> Вывод вооружённых сил восточной европы из прямого подчинения в "договор" - скорей ослабление структуры.
Важно, что это было ответом на создание НАТО и раскручивание бывшими союзниками маховика военного противостояния в Европе. НАТО и раскрутка маховика- первично, ОВД - вторично.

Дальше »»»

RU БН181 #14.02.2025 19:54 ответ на @Дем#14.02.2025 14:33
+
+7
-

старожил
★★☆

БН181>> В Англии ликвидирована монархия? Или там до сих пор не было буржуазной революции?
Дем> "Царствует но не правит" это практически ликвидация.
Дем> И да, именно что революции - не было. ...
Дем> Экономический базис сменился, а люди у руля - нет.

Блин, у Вас знатная каша в голове! Причем, даже для курса средней школы - это чистый "неуд".
ПыСы Для справки:
1). На тот момент - "люди у руля" в Англии - это монарх со своими "институтами" монархической власти. Если "люди у руля" не сменились, то значит монарх вполне себе "царствует и правит". То есть, Вы оппонируете самому себе.
2). Смена старого экономического базиса новым - это уже социальная революция. "Именно" (ц) - революция.
3). Меняются не "люди у руля" - меняется вся настройка. Исторически определённый базис определяет собой характер, тип общественной надстройки. Переворот в экономическом строе (базисе) общества вызывает изменение, переворот во всей общественной надстройке. Характеризуя этот процесс, Маркс указывал в предисловии к «К критике политической экономии»:
«На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, или — что является только юридическим выражением последних — с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции. С изменением экономической основы более или менее быстро происходит переворот во всей громадной надстройке. При рассмотрении таких переворотов необходимо всегда отличать материальный, с естественнонаучной точностью констатируемый, переворот в экономических условиях производства от юридических, политических, религиозных, художественных или философских, кор…

Дальше »»»

RU БН181 #12.02.2025 21:39 ответ на @Дем#12.02.2025 12:06
+
+6
-

старожил
★★☆

БН181>> А от кого мы собирались оборонять Западную Европу?
Дем> Не мы а они.

Да, есть у некоторых на Западе такая точка зрения, что они в 1941-м, типа, не на той стороне выступили. Что им надо было тогда вместе с Германией "оборонять" Западную Европу.

БН181>> Мы вообще после окончания ВОВ и ВМВ хотели долго жить в мире. И никаких войн в Зап. Европе не планировали.
Дем> А сто тысяч танков и мечты о рывке к ла-маншу у кого?

"Сто тысяч танков" в 1945 году?
Вы, наверное, из тех, кто и создание НАТО считает ответом на создание ОВД (Организации Варшавского Договора)?

БН181>> Но, сказка про то, что Н2 свергли марксисты во главе с Лениным - она такая удобная.
Дем> А автор этой сказки кто?
То есть, с тем, что она сказка, и что она удобная, Вы согласны? Вот и славно.

+
+23
-

Старожил
★★★★★

О "Морском" подфоруме

Морской

Сегодня у «Морского» Днюха, сегодня ему 23 с чем всех завсегдатаев/новичков и поздравляю!Спасибо, Роман.

RU БН181 #15.02.2025 10:12 ответ на @Дем#14.02.2025 21:44
+
+12
-

старожил
★★☆

Дем> Базис в сельхозе с какого на какой менялся и когда? Как тыщу лет назад пахали так и сейчас пашут, просто не лошадкой а трактором.

Так, в Вашем представлении - экономический базис общества - это про способ вспашки (обработки) земли?
Вас понял, спасибо!
ПыСы Вообще, от Вас почти во всех темах (история, политэкономия, военное дело и др.) исходит какой-то удивительный, практически не обремененный образованием, "чистый" поток сознания.
Вы, пожалуйста, берегите себя! Как некий общественный эталон (нулевой уровень).

+
+16
-

координатор
★★★★★

Спец. операция на Украине

Общевоенный

Скажу возможно непопулярную вещь ;)
Удивила (в положительном смысле) работа нашей ПВО.
Особенно после того как ее (ПВО) раздербанили в 90-х- начале 200-х, и практически в отсутствии хоть какого нибудь серьезного боевого опыта в послесоветские времена (в отличии скажем от СВ и ВВС, которые худо-бедно участвовали в локальных конфликтах).
А если учесть, что даже на пике ее развития в 80-х гг. ридную ПВО готовили к совсем другой войне, то надо сказать что сейчас она справляется со своими задачами весьма удовлетворительно.

+
+5
-

опытный

Пограничные сторожевые корабли проекта 10410 шифр "Светляк"

Морской

Саратов, 11 октября 2024, фото Глеба Майорова из ВК.
Прикреплённые файлы:

941794169415941494139412941194101
Смотри также