Морской
sevstud1986> Знаю, время от времени бываю на кораблях и общаюсь с офицерами. Ну, Вы прямо как Президент РФ!
Что ж, попробую объяснить то, что не хочет видеть, в том числе, и Президент РФ.
Спросите нормального военного - он за повышение материального положения военнослужащих, или против? И он, конечно, ответит "За"!
Но спросите далее - он за решение этой задачи, так как это предложено в 400-м приказе? И если это, действительно, ответственный военный - он ответит: "Против!".
Представьте, что я совладелец некой сети ресторанов и кафэ. И мне доклаывают, что назначенный управляющий, приехав в один из ресторанов сети, выкладывает двум официанткам и бармену чаевые в размере 150%, так что сумма превышает даже оклад директора этого ресторана, не говоря уже об остальных (включая шеф-повора). И он вводит это в систему, выплачивая такие чаевые каждый раз.
И как я должен относиться к этому?
Любой вменяемый европеец Вам скажет, что чаевые свыше 10% - это ненормально!
Если, как оказалось, назначенный управляющий таких простых вещей не понимает, то я постараюсь от него избавиться. Под благовидным предлогом я уволю и этих двух официанток, вместе с барменом (на всякий случай). И я не буду сильно удивлен, если мне доложат, что директор ресторана в той ситуации приказал этим сотрудникам - сдать полученные чаевые администрации ресторана.
Так вот, армия и флот - это даже не ресторан, или маленькая фирма. Это очень сложный в морально-нравственном плане огранизм, в котором подобные сюжеты просто недопустимы.
Вся идея 400-го является хреновой калькой методов управления персоналом в некоторых западных фирмах, которых "нахватались" молодые топ-менеджеры, взятые Сердюковым себе в помощники. Основной принцип - жесткая конкуренция, при абсолютной лояльности "системе". Человек-человеку волк, а также - завтрак, обед и у…
Дальше »»»