Прибалтика
Dogrose> очень хорошо вижу. Она прежде всего в том, что человек овладел языком на приемлемом уровне,прожив в стране два года. Очень многие русские к сожалению этим похвастаться не могут, хотя и живут с рождения. А зачем ему этим хвастаться?
Зачем вообще нужен эстонский? Мы же прекрасно с тобой ОБА понимаем, что в быту нормальному человеку это нафиг не нужно, и все эти замороки с "государственным" языком нужны лишь для того чтобы тешить самолюбие нациков - мол, как это так, в "моей" стране живёт некто, кто не ценит мой великий и могучий диалект финского языка, на котором говорят ещё почти полмиллиона таких же сверхценных как я?
Ты много знаешь немцев, которые знают эстонский?
Шведов? Американцев? Этот язык
нафиг никому не нужен. Фактически (хотя ни один эстонец в этом не признается) это просто "месть" русским за то, что их язык способен существовать сам по себе, без костылей и подпорок, и более того - даже под прессом. Жуткий комплекс неполноценности.
Обрати внимание: ни в СССР, ни в России никому и в голову не приходило останавливать развитие высшего образования на эстонском. Эстонцы же
запрещают русским среднее образование. Что это, как не комплекс маленьких наци?
Dogrose> К тому же русские, живущие, как ты говоришь, со дня рождения в огромном большинстве приехали в Эстонию после 1940 года, что уравнивает их с фиг-де откуда приехавшим арабом. Они приехали не в Эстонию, и ты тоже это прекрасно знаешь.
Кроме того, многие эстонцы, живя в России до 1918, не знали русского, что их опять же уравнивает с арабами. Пошли вон из моей страны?
Дальше »»»