лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94221061051041031021011
MD Wyvern-2 #07.08.2010 13:15 ответ на @volk959#23.05.2010 22:11
+
+7 (+8/-1)
-

координатор
★★★★★

Generalplan Ost

Исторический

Bredonosec>> не нашел такой темы, если есть - слейте.
volk959> Эта тема была на запасном форуме Балансера.
volk959> Если вкратце - сообщение журналюги НТВ мягко говоря неточное. Никто план "Ост" не сжигал, он благополучно хранился в архивах экономических ведомств третьего райха. Поскольку план этот был сугубо экономический, никаких геноцидов и прочих ужастей в нём не было.

Сука ты нацистская, Volk959

После войны проф. Майер был интернирован, суд над ним состоялся в 1948 г. в Нюрнберге. Документы 5 и 6 на тот момент обнаружены еще не были, содержание документа 5 было известно лишь по короткому резюме. Кроме того, и в самом документе 5, как уже указано выше, не содержалось прямых указаний на необходимость выселения, эвакуации или истребления населения, эта необходимость становится очевидной лишь из сопоставления фактических и указанных в плане цифр (к примеру, здесь предполагается сократить городское население в будущей Ингерманландии с 3,2 миллионов до 200 тысяч). Поэтому Майер построил свою защиту на том, что он разрабатывал абсолютно безобидный план мирного экономического восстановления регионов, пострадавших от войны, за политические решения руководства рейха и агрессивные замыслы Гиммлера он не отвечает. Его сотрудники, выступавшие в качестве свидетелей защиты, также всячески подчеркивали исключительно научный характер работ Майера и отмечали его вклад в развитие экономических и сельскохозяйственных дисциплин. Введенный таким образом в заблуждение суд вынес полуоправдательный приговор. К тому времени Майер уже находился в заключении два года и десять месяцев, их он (задним числом) и получил за членство в СС. За работу над ГПО его не осудили.

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #16.08.2010 02:35 ответ на @xo#16.08.2010 01:28
+
+1 (+5/-4)
-

координатор
★★★★★

Паспортная система в СССР - о колхозниках и паспортах

СССР

russo>> Опять же, дабы не оффтопить, мозги нику и ко на тему вправляли тут:....
xo> Осилил от корки до корки , весьма неубедительно выглядел ты Кирилл. А еще, сам посмотри, ты как В.М. не замечаешь там весьма неудобных для тебя вопросов.

Это у них с Сергеем№ одна школа :) Обгадятся по уши, натроллят, а потом, по прошествии времени, предлагают сие гуано в качестве некоего "доказательства" своей "правоты" :D
А главный аргумент: "что то твой источник не внушает мне доверия..." :lol:

MD Wyvern-2 #29.09.2010 10:24 ответ на @энди#29.09.2010 09:27
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★★★★

Почему "истинно православные" обязательно антисемиты?

Пропаганда и информационная война

Даа.... Убитый батюшка Александр Мень тоже видимо был антисемитом? Или мой товарищ, настоятель храма Св.Георгия, от которого отказались уехавшие в Израиль родители, тоже видимо антисемит? Из за родителей?

Снести этот топик в помойку.

US Сергей-4030 #25.10.2010 17:25 ответ на @Iltg#25.10.2010 17:17
+
+20
-

исключающий третье
★★

Бяка

Персоналии форумов Авиабазы

Iltg> Я рад, что не возникает вопрос куда делись 74,5% :)

Поддерживаю. Сабж, к сожалению, идет дорожкой прочих... эээ... специалистов широкого профиля. Он судит обо всем одинаково безапелляционно, с одинаковой бесконечной уверенностью. В сочетании с тем, что кое-где его заявления смехотворны, приходим к проблеме отсева. Я, скажем, вижу оценку Бяки в какой-то области, где я не специалист. Я знаю из опыта, что Бяка вполне способен безапелляционно... эээ... не врать, но высасывать из пальца и "синтезировать" на основе полнейшего незнания. Как я должен относится к этой оценке? Правильный ответ - игнорировать. Может быть и есть области, где Бяка - эксперт. Но я не знаю, какие это области, поэтому отсевать нужно вообще все его заявы.

UA sevstud1986 #27.10.2010 15:51
+
+8
-

опытный
★☆

Фрегаты проекта 22350

Морской

Стыкуют бульб.
Прикреплённые файлы:
Горшков.jpg (скачать) [807x606, 54 кБ]

Горшков1.JPG (скачать) [453x604, 27 кБ]

UA sevstud1986 #27.10.2010 15:52 ответ на @sevstud1986#27.10.2010 15:51
+
+7
-

опытный
★☆

Фрегаты проекта 22350

Морской

sevstud1986> Стыкуют бульб.
Прикреплённые файлы:
Горшков2.JPG (скачать) [807x606, 43 кБ]

RU kirill111 #27.10.2010 19:14 ответ на @Barbarossa#27.10.2010 13:32
+
+8 (+12/-4)
-

старожил
★★☆

Буры ЮАР переезжают в Грузию

Политический

Через 15 минут после растаможки в аэропорту:

UA KILLO #27.10.2010 04:48 ответ на @russo#27.10.2010 03:33
+
+4 (+5/-1)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Эту страну погубит коррупция...

Россия

Ник, твоих дело рук?

RU xo #21.10.2010 12:49 ответ на @Crazy#21.10.2010 08:01
+
+5
-

аксакал

Людские потери Германии,СССР и их союзников в ВМВ...

Исторический

Crazy> А если хотя бы Грабина почитать?

Бесполезно, т.к. в Шпигеле гРАБИНА наверное не печатали :F

US Сергей-4030 #27.10.2010 00:56 ответ на @russo#27.10.2010 00:22
+
+5 (+8/-3)
-

исключающий третье
★★

Россия

russo> Взять меня1. В штатах ни разу не давал взятку, и не видел чтобы ее давали/вымогали. В России в мой прошлый приезд при мне ее два раза дали мои друзья.

Ну ты специальный случай, тебе ЦРУ платит за очернение. А насчет твоих друзей - в Талсе, Оклахома, 14 июня 1835 года некий кузнец Джо Тайлер дал местному шерифу взятку четыре раза. Вот так вот. Съел, да?

US Машинист #26.10.2010 23:20 ответ на @Wyvern-2#26.10.2010 22:07
+
+6
-

Россия

Wyvern-2> Судя по твоему заявлению о недопустимости сравнением РФ и США в топике "Впечатления о современной России живущего в США 16 лет человека" твоя позиция ясна кристалльно :D Дальше можно не трудится.

Казалось бы, при чём тут Лужков?©
Моя позиция такова, что твоё утверждение "в стране С1 президент сумел решить проблему П1, но создал горазду худшую проблему П2, следовательно лучше в стране С2 не решать проблему П1" нуждается в дополнительном обосновании.

US Машинист #26.10.2010 21:58 ответ на @Wyvern-2#26.10.2010 21:38
+
+5 (+7/-2)
-

Россия

Wyvern-2> В результате ГАИ-шники в Грузии взяток не брали. Зато финансируемый со стороны президент втянул свою страну в войну, окончившуюся крахом. Лучше все же ГАИ-никам лавэ отсегивать, не находишь? :D

И дорог нормальных лучше не строить, а то один дядя с усами понастроил автобанов и потом проиграл Вторую Мировую.

+
+3 (+6/-3)
-

аксакал
★★

Архипелаг ГУЛАГ включили в школьную программу

Политический

Путин: знание "Архипелага ГУЛАГ" необходимо обществу

"Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына в специальном школьном издании – знаковое событие для российского общества. Такое мнение высказал премьер Владимир Путин на встрече вдовой писателя Натальей Солженицыной, которая и подготовила адаптированную версию книги. // www.vesti.ru

Путин: знание "Архипелага ГУЛАГ" необходимо обществу

в моем понимании это ужасно. мое личное субъективное восприятие этой книги - если уместить его в три слова - "куча чертова бреда". Несмотря на присутствие в ней большого объема правдивой информации, донельзя претенциозный, заигрывающий с читателем, псевдопростоязычный характер ее подачи сводит на нет любой информационный аспект.

я впервые прочитал Архипелаг лет в 15 и был в восторге. Чуть ли не цитировал обличительные абзацы про ужасы сталинского террора. Повторно взял в руки лет в 22, открыл, прочитал несколько страниц и с отвращением закрыл.

поднимать этот сгусток озлобленности и желчи на щит и предлагать его (хорошо хоть не в безусловно обязательном порядке) старшеклассникам к прочтению - далеко НЕ безобидная затея, и не просто расширение кругозора

Дальше »»»

RU BrAB #27.10.2010 00:42 ответ на @Meskiukas#26.10.2010 23:39
+
+1 (+7/-6)
-

аксакал
★★

Архипелаг ГУЛАГ включили в школьную программу

Политический

не сказать чтобы был фанатом дедушки (лучше всего его Войнович в 2042 описал), но очень приятно посмотреть как факирообразных крючит. Прямо как чертей с ладана :)

RU Alex 129 #22.10.2010 15:58 ответ на @cyborn#22.10.2010 15:35
+
+6
-

координатор
★★★★★

Оказывается Россия по договору с Китаем обязана убрать военные аэродромы ближе 100 км от границы...

Общевоенный

cyborn> Да и за что бы им воевать? За минеральные ресурсы? Ну так их купить можно - гораздо дешевле, чем затраты даже на самую победоносную войну (а таковой она не будет).

НЯП - руда купленная в Австралии или Н.Зеландии обойдется китайцам дешевле, нежели разработка (в условиях нашего климата, вечной мерзлоты и бездорожья) сибирских месторождений на потенциально оккупированной территории.
Они и нами то толком до сих пор не разработаны именно по тем же самым причинам... :) .

RU ttt #22.10.2010 11:30 ответ на @John Fisher#22.10.2010 10:36
+
+5
-

аксакал

Оказывается Россия по договору с Китаем обязана убрать военные аэродромы ближе 100 км от границы...

Общевоенный

Вообще то военный аэродром ближе 100 км от границы в наше время это что то.. :)

GB Dave Wooley #28.09.2010 13:12
+
+7
-

втянувшийся

1:144 масштаба проекта 1143 КИЕВ

Судомодельный

1:144 масштаба проекта в 1143 году Киев . Намного больше работы, необходимые для завершения модели.
[img] http://i237.photobucket.com/albums/ff272/Turrets1/IMG_0429.jpg [/ IMG]
[img] http://i237.photobucket.com/albums/ff272/Turrets1/IMG_0424.jpg [/ IMG]
Dave Wooley

RU volk959 #26.10.2010 19:05 ответ на @OAS#25.10.2010 21:36
+
+4 (+8/-4)
-

коммофоб

Вместо милиции в РФ будет создана полиция

Россия

OAS> "Честь имею" - совсем другой смысл..

Совершенно верно. "Честь имею" это стыдливо-усечённая форма выражения "честь имею кланяться" - то есть выражения низшего высшему своего низжества, вплоть до холопства.

В переводе на современный русский язык - "спасибо большое столь крупному начальнику за возможность облобызать его ботиночки".

RU Barbarossa #26.10.2010 12:03 ответ на @volk959#25.10.2010 19:50
+
-1 (+6/-7)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Вместо милиции в РФ будет создана полиция

Россия

volk959> Но я привык его компенсировать напоминанием себе: "тамбовский волк мне товарищ". Поскольку мой прадед в крестьянской армии Антонова рубал на Тамбовщине красноармейцев Тухачевского, Котовского и прочей красной сволочи.
Дедушка молодец.

RU alef #25.10.2010 12:48 ответ на @kaf#25.10.2010 11:45
+
+6
-

опытный

Чертежи подводных лодок [2]

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

kaf>>> А что вы называете обводами корпуса?
Теория.
Строй свой пароход. Люблю эту раскладушку. Не то что современные брёвна. Только фото модели выложи потом, не забудь.
Прикреплённые файлы:
Теория нос.png (скачать) [1707x3440, 144 кБ]

MD Wyvern-2 #26.10.2010 12:03 ответ на @KILLO#26.10.2010 05:08
+
+5 (+12/-7)
-

координатор
★★★★★

Впечатления о современной России живущего в США 16 лет человека

KILLO> Не...Не бегите, не проверяйте, Обама до сих пор негр, и таким останется.
KILLO> Ник, тебе сколько раз говорили, что проблемы Америки, если они есть, не отменяют таковые в России? Что не надо обсуждение проблем в этой стране, переводить на обсуждение проблем в США?

Ну, да - если в России бросить кирпич вниз с крыши кому то на голову, то он того убъет... Причин тому много: проклятый царизм и крепостное право, Сталин, катастройка, Ельцин-киборг, Путин и путинята, мигалки на авто, чиновники как класс, тупизна и беспросветность русского народа в целом, вызванная пьянкой....Ну как можно жить в "этой стране", где кирпичи падая могут пришибить?
И НЕ СМЕТЬ ГОВОРИТЬ ПРО США! Американские кирпичи и крыши - ИХ ПРОБЛЕМА!!!
Ну, а естественно, так как открыта новая проблема только и исключительно России, то русский народ надо изничтожить и заменить его на цивилизованный. Особенно если речь идет о "красоте природы" и (особенно!!! Ням-ням!!!!) природных богатствах.

P.S. В объективной реальности всё познается в сравнении и всё относительно Если же речь идет о субъективном мире то надо предупреждать, что это сравнение объективной реальности с чьими то галлюцинациями о идеальной стране...

Дальше »»»

RU volk959 #25.10.2010 16:37 ответ на @энди#25.10.2010 15:43
+
-1 (+5/-6)
-

коммофоб

И опять о свободе слова и цензуре в «свободном мире»

Политический

cyborn>> Да там весь этот ЖЖ - фейк. :)
энди> Правда?Для чекистов слишком хорошо написано,подозреваю что не фэйк

Не фэйк, ибо написано истинно по-чекистски, то есть тупо и коряво. Чекисты по-другому не могут, ибо у них критерий при отборе в ряды - толщина черепной кости должна быть не менее 4 сантиметров.

RU Scar #26.10.2010 03:44 ответ на @russo#25.10.2010 18:47
+
+8
-

хамло

Войны в Афганистане

Афганская война

russo> Не надо путать хрен с пальцем, а торговлю с реальной помощью.
Руссо, боюсь что эти две вещи я не путал еще тогда, когда ты их названия не то что правильно написать, но даже и выговорить не мог. ;) А вот ты, пытаешься самым пошлым образом развести мою и без того нищую страну, чтобы она за свой счет разгребала ваши недочеты, приведшие к 9/11. И да, не припомнишь ли, много помощи мы от вас видели, когда в Чечне наша нищая, полуобутая и полуголодная армия колупалась, в том числе и с вами порожденными эмиссарами из Афгана, талибана и прочих Аль-каид? И выдали ли вы того же Закаева и Удугова, и не только их, когда они у вас были, и когда мы просили? И влияете ли вы на своего пета - Британию, чтобы она их выдала? И вообще, мы от вас видели хоть какую то помощь, пока вас самих эти же бесноватые не потревожили, за вашим океаном?! Неа. Так что сидите, мама, и...сидите. :)

И да, можешь сказать нам спасибо, от лица всего американского народа. :)
russo> Тут да, да и то все время попытки закрыть Манас и прочие палки в колеса
Хотели бы закрыть - закрыли бы. И вообще, это скорее уж благодаря нам ее не закрыли, когда на волне очередного популизма в лихорадошной Киргизии все опять полезли на баррикады.
russo> Может еше пилотов-наемников в помощь от российского государства запишем? Не смешно.
Именно, не смешно просить нас и наши компании делать бесплатно то, что ваши же, Мазалэндовские, делают за деньги. Ты реально так глуп, или нас такими глупыми считаешь? :) Не думаю, что первое, не похоже на тебя - значит, второе. Толсто Руссо, очень толсто, просто жирно, я б сказал.

Дальше »»»

RU ttt #25.10.2010 16:50 ответ на @russo#18.10.2010 20:06
+
+6 (+9/-3)
-

аксакал

Впечатления о современной России живущего в США 16 лет человека

Руссо, для чего это вообще на форуме постить?
Неужели никто из модеров не снесет в черную дыру?

Это скорее всего обычный фейк, либо очередной ассимилировавшийся эмигрант приехал и благородно подбирает всю возможную грязь фрейдистски оправдывая свой уезд отсюда с подробными комментариями для неврубающихся и тп

такая чернуха была модна 20 лет назад, сейчас это уже никому не нужно в том числе ИМХО здесь - только для разжигания флейма
Ничего хорошего чел не заметил, да и не собирался

russo>Меня везде принимали за россиянина и временами я чувствовал себя то ли как глубоко законспирированный шпион, то ли как антрополог, изучающий быт туземцев.

Вот именно, почему бы с таким настроем не поехать в америку, да пошататься по Гарлему

russo>Только посетив современную Россию, можно оценить талант Георгия Данелии и Резо Габриадзе, создателей фильма Кин-дза-дза! Как они ухитрились увидеть Россию, какой она будет 20 лет спустя,

Чел воспитанный перестроечной чернухой, наконец увидел то что хотел

russo>Трогательна, глубока и неизбывна любовь россиян, к обладателю самых малиновых штанов, к Путину В.В.

Хам одно слово. Что ему издалека сравнивать жизнь при Ельцине и сейчас. Когда страной управляли непонятно кто с подачи выжившего из ума алкоголика, когда Америке подарили сотни тыс кв км морского дна и тп

Про изгнанных губернаторов самодуров

Про поднявшуюся в 10 раз долларовую зарплату и тп

Про уменьшившееся в два раза число убийств

russo>Как сказала одна из моих приятельниц, такое впечатление, что в какой то момент произошло зомбирование россиян - более половины её подруг признавались, что видели эротические сны с Путиным. Даже ей, насмешнице и цинику, он снился в какой то момент.

Дальше »»»

94221061051041031021011
Смотри также