лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94401194119311921191119011891
+
+9
-

старожил
★★★

Сторожевые корабли проекта 11661 [и их модификации]

Морской

Пуск с "Дагестана":
Прикреплённые файлы:

RU Leks_K #19.09.2012 14:52 ответ на @U235#19.09.2012 13:24
+
+12
-

эксперт
★☆

Особенности российского Интернета

А вы их дустом пробовали?

U235>Будет желание - очень хреново ютубам будет, так что есть у них стимул не ссориться с нашими властями, а договариваться.

Такими темпами с вашими властями, которые так любят ссориться, договариваться не будет никто.

RU yacc #01.08.2012 18:20 ответ на @yacc#01.08.2012 18:18
+
+5
-

старожил
★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

+
+5
-

администратор
★★★☆

Детям 60-70-80-х посвящается [4]

Радости жизни

Викторин> вдвоём втроём бумажными шариками отгоняете к окну...
Степанищев> Жёванными фильтрами и из стеклянных трубочек, полагаю?

Не обязательно :)
Т.е. духовая трубка обязательна, но у нас в детстве был популярен калибр поболее - порядка 10...18 mm и бумажные конуса (болг. ФунИйка; далее использую этот термин за незнанием русского :().

Умели сворачивать мгновенно из длинной узкой (примерно 1:4...1:5) полоски бумаги. Залепляли слюной, размочаливая вершину фунийки зубами. После сворачивания и залепления досылали в трубку, зажимали торчащий конец и отрывали.

Все это делалось в три движения:
- вытащить полоску из-за пояса штанов и двумя руками свернуть длинную узкую фунийку - рраз!
- сунуть в рот вершинку и слегка сжимая зубами, крутя и делая возвратно-поступательное движение, залепить последный виток фунийки - два!
- быстро доспать в духовю трубку, пальцами зажать торчащий хвост, вытащить, оторвать лишку - три!

И у нас - готовый снаряд.
Осторожно, не торопясь уже, досылаем фунийку в трубку и оцениваем качество фунийки. Если она начинает распускаться, лучше не пробовать стрельнуть, а то получим классическую и фатальную задержку :)

Если все в порядки, начинаем выцеливать противника. Когда он попадет на линию огня, коротким, резким и сильным дуновением в трубку посылаем фунийку в цель.

Игра в фунийки - сугубо военная. Цель - застрелить противника. Если фунийка попала в противник, то он послушно ложился и изображал убитого, давая возможность более удачливого стрелка отобрать трубку, заготовленные фунийки и полоски бумаги.

В начале игры было ограничение -

Дальше »»»

BY Poleshuk #19.09.2012 10:10 ответ на @volk959#18.09.2012 17:37
+
+7 (+10/-3)
-

опытный

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Poleshuk>> Разбили пехотный ВОП - 19 павших и 11 пленных армейцев (или скорее ополченцев)...
volk959> Какой эпический пафос! "павших армейцев!"
volk959> Всем советским - немедленно рыдать, выть и рвать повсюду на себе волосы!

Посмотрел вот очередное видео от твоих корефанов-басмачей -

С 7:03 думаю ты аж в ладошки хлопаешь, да?

Ну ничего - посол США в Ливии тоже любовался как джамахирийцев резали и Каддафи мертвого приезжал поглазеть.
Подождем.

Именно такие видео-посылы ведут к разжиганию гражданской войны, именно этого 959-й и ему подобные добиваются.

RU Bryansk Eagle #19.09.2012 12:57 ответ на @U235#19.09.2012 12:35
+
+8
-

аксакал
★★

U235> По российским законам нельзя закрыть сам сервер youtube, т.к. он вне их зоны действия, но принять решение о блокировке доступа к нему в пределах территории РФ и юрисдикции российских законов он вполне вправе.

Кстати. ты в курсе, что законы принимают люди? И что законы бывают (и довольно чатно) крайне хреновые? А то ты так на законы наши ссылаешься, игнорируя тот факт, что с самого начала была очевидна дебильность этого нового закона. Мы вообще-то именно это и обсуждаем.
Если примут закон, запрещающий просмотр американских фильмов, как экстремистских, направленных на идеализирование загнивающего Запада, ты тоже рукоплескать будешь?

UA Iltg #14.09.2012 20:38 ответ на @Massaraksh#14.09.2012 20:11
+
+4 (+5/-1)
-

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

Massaraksh> Чудес не бывает. Газ замещается, в основном, углем.

*бануться!
Думаешь, этого никто не знает?

+
+6 (+7/-1)
-

аксакал

Итоги Путина...

Россия

Было уже?

UA Sheradenin #19.09.2012 04:00 ответ на @Jerard#19.09.2012 03:41
+
+3 (+6/-3)
-

аксакал

Почему я не ношу ленточки. Максим Кантор

Пропаганда и информационная война

Для пущего удобства предлагаю открыть на форуме специально для Толика отдельную тему с названием "отборная копипаста из тупичка". Может я не прав, но мне почему-то так кажется что почти все ссылки Толика именно оттуда притянуты. Жаль что сам Гоблин тут еще не зарегался...

RU Bryansk Eagle #19.09.2012 12:52 ответ на @U235#19.09.2012 12:35
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★

U235> Соответственно то, что ты на территории РФ увидишь, регулируется законами РФ.

Можно вопрос? Как скоро от контроля и цензуры того, что я вижу, перейдут к контролю того, что я думаю?

RU BrAB #19.09.2012 12:41 ответ на @U235#19.09.2012 12:35
+
+6
-

аксакал
★★

U235> По российским законам нельзя закрыть сам сервер youtube, т.к. он вне их зоны действия, но принять решение о блокировке доступа к нему в пределах территории РФ и юрисдикции российских законов он вполне вправе.

Баста карапузики. Процесс пошел :) Следите за рекламой :)

BG varban #19.09.2012 09:31 ответ на @varban#18.09.2012 22:16
+
+5
-

администратор
★★★☆

Детям 60-70-80-х посвящается [4]

Радости жизни

И еще одно забавление:

Формула нашего детства: тележка на подшипниках :)

Примерно такими были они и в нашем детстве, правда, не хватает важная деталь - пластиковая бутылка с водой и пробитой пробкой :) Назначение - промывка заклинившего подшипника :) Промывали быстрее, чем у формул меняют колеса :D

Самое главное - подшипники диаметром побольше. Извечный спор - открытый или закрытый. Открытый легче схватывает клин, но и промывать легче.

А крепили подшипники примерно так:

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #18.09.2012 11:21 ответ на @Сергей-4030#17.09.2012 22:11
+
+4 (+6/-2)
-

координатор
★★★★★

Как полиция на западе "защищает демократию"

Машинист>> Сам текст - смесь из правды, вранья and anything in between. Разбирать или не надо?
Сергей-4030> Насчет правды я не уверен. Вранья - полна коробка, а правды как-то ну совсем мало....

Особенно нагло, надо полагать, врут фото и видео :lol:

А зачем этот топик вааще? Кто то хочет доказать, что в России "кровавая гэбня"™ и лично "Путин_по_колено_в_кровавом студне"™ как то особо жестоко разбирается с площадной оппозицией? Наивные. жадные дети © :F Демократия в РФ еще молодая, она стесняется и оглядывается на. Поэтому силы правопорядка работают еще пока бережно и можно сказать нежно. А вот там, где никто не оглядывается, ибо уверен, что нет другой Цитадели Добра и Святоча Демкратии, чем сия страна и $IN GOD WE TRUST$ то там демократизирую ботву много жестче и бескопромисней :mafia:

+
+6
-

старожил
★★★★

AGRESSOR [2]

Персоналии форумов Авиабазы

Сергей, ты опять все свел к работе и сбыче неких мечт. А если работа - это просто работа, а не мессианство? А если мечты хочется и можется здесь, а не там? А если помимо работы есть интерес здесь, а не там?

RU Эйяфьятлайокудль #19.09.2012 13:18 ответ на @U235#19.09.2012 13:06
+
+9 (+10/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

U235> В общем кой-какие способы прижать иностранную компанию есть. Не шибко действенные если не появляться в пределах российской юрисдикции, но работать или даже просто появиться в России будет невозможно.

хвост решил повилять собакой? )) если вспомнить что ютюб принадлежит гуглу то в принципе ничто не мешает гуглу тогда сказать "ну и хрен с вами" и отключить от себя россию.
от самого гугла, гмейла, документов, карт, пикасы, и прочая и прочая, на всех устройствах включая мобильные ))))
"извините, ваша страна не обслуживается" )))))
после этого обама может ржать и показывать на дураков пальцем, на этом он заработает еще пару процентов рейтинга ))

PH ahs #18.09.2012 18:38 ответ на @Сергей-4030#18.09.2012 18:33
+
+7
-

старожил
★★★★

AGRESSOR [2]

Сергей-4030> Ты что, гневно негодуешь по поводу Агрессорова уезда?

Я? :)
Я:
а) рад за него
б) по доброму смеюсь над мотивировкой, особенно над "низкопоклонством"

Неужели этого не видно?

RU Luchnik #18.09.2012 07:50 ответ на @AGRESSOR#14.09.2012 23:10
+
+7
-

старожил
★★

AGRESSOR [2]

Luchnik>> Мне кажется что в твоей ситуации несколько неуместны такие заявления...
AGRESSOR> Правда есть правда, как ни крути.
Правда в том, что ты сам уехал туда дабы вкушать те же самые плоды, за юзание которых взялся высмеивать живущих тут. Обвиняя в низкопоклонстве и обезьяничании. :)

AGRESSOR> ... Я сюда уехал не потому, что здесь все хорошо и шоколадно (это, мягко говоря, не так), а потому что в РФ для меня стало все очень плохо. Кончилось терпение, ожидание. Жизнь одна.
Я не собираюсь осуждать твой поступок. Тебе видней и тебе решать.

AGRESSOR> Хрень в том, что у Запада Россия кое-чему могла бы поучиться, но учится совершенно не тому, чему стоило бы. Например, уважению к себе, к соотечественникам, к своей истории и культуре, к своему будущему, к закону.
Учиться нужно всегда и всем. Но не всегда получается учиться только хорошему и получать быстро нужный результат. Последние 20 лет мы только и пытаемся, что учимся у Запада. Результат тебя особо не впечатляет. :)

AGRESSOR> Лекарство - любить свою страну, свою культуру, язык, уважать друг друга.
Добавлю - и уехать от неё за океан.
:)

Luchnik>> Конечно лучше переехать в чистый американский городок, который кто-то "вылизал" задолго до тебя. :)
AGRESSOR> Конечно, лучше. Себе и своей семьей я хочу нормальной жизни.
"А оставшееся тут быдло пусть само свой Питер отмывает...".
Патриотично.
:)

Дальше »»»

RU alex_ii #19.09.2012 04:25 ответ на @Jerard#19.09.2012 03:41
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Почему я не ношу ленточки. Максим Кантор

Jerard> "Тууупые американцы..." как-то справляются. Значь русские еще тупее?
Jerard> Может проще не приказы, а конституцию соблюдать?
Тем более, что приказы все равно не выполняются. Вспомни историю с волонтерами на саммите АТЭС. ВВП скомандовал отправить их в круиз в Японию. "А нахрена это?" - задались вопросом местные чиновники. И решили "В круиз мы и сами съездим. Или деток отправим. А паршивцы студенты - перетопчутся автобусным туром в Китай!" И так и сделали. А Вовин приказ - использовали по назначению и прикопали под елочкой...
>>В здравом уме к ротации власти не прибегали.
Jerard> Короче, он или дурак или провокатор.
Да не, он не дурак.Так что второе. Таким тупым быть просто физически невозможно...

RU Bryansk Eagle #19.09.2012 12:22 ответ на @U235#19.09.2012 12:05
+
+6 (+8/-2)
-

аксакал
★★

U235> К публикации, точнее отказу от удаления ролика, причастна администрация ютуба. Ее и наказывают блокировкой сайта. Все вопросы недовольных пользователей - к администрации youtube нарушающей законы Российской Федерации.
Американский сайт, американские серверы, американская администрация, фильм выложенный иностранцами и не имеющей никакого отношения к России. Казалось при чем тут Российская Федерация, кроме того что youtube уже давно бельмо на глазу у наших властей?

U235> По законам РФ запрещено публиковать материалы разжигающие религиозную рознь. Ютуб их опубликовал и не хочет удалять. Соответственно на территории РФ ютубу придется подвинуться.
Во-первых, youtube не на территории России и к ней вообще никакого отношения не имеет. Нехрен лезть со своими законами в чужой монастырь.
Во-вторых, этот хренов фильм уже в тысячах тубов, торентов, файлобменников и т.п. Предлагаешь устроить глобальную охоту на ведьм?
В-третьих, факт экстремисткой направленности этого ролика и близко не доказан. Там есть призывы к убийствам мусульман, к крестовому походу против них, еще что-то в том же духе? Или опять история как с карикатурами на пророка?
Так реально можно экстремистским признать ролик, где кушают сало.

B.E.>> Закрадывается подозрение, что это просто повод.
U235> Ну так ютуб мог бы не давать таких поводов. Сами себе злобные буратины.
Думаешь их сильно волнует Афганистан, Пакистан и Бангладеш, теперь вот РФ? Лучше своих граждан пожалей. Да и себя заодно. Не успеешь опомниться, как везде одна цензура. А твои «рамки закона» станут клеткой. И заметь - нихрена не золоченной.

Дальше »»»

RU Accept #19.09.2012 12:00 ответ на @Meskiukas#16.09.2012 20:54
+
+16
-

втянувшийся

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

Каждый раз, увидев в небе журавлиный клин, Штирлиц тихо про себя матерился, вытягивался по стойке смирно и отдавал честь....

Народная примета: Если вы решили позвонить лучшей подруге с телефона мужа, а на экране высвечивается "Сергей Геннадьевич - компы" - это к разводу.

жизненный опыт: Выбирай жену, которая любит поесть! она себе приготовит - ну и тебе что-нибудь останется!

Почему вся европейская пресса ополчилась на Берлускони за его связи с женщинами? Потому что все остальные европейские премьеры предпочитают мужчин.

Я бросил бросать курить.

К сожалению, у нас свободных номеров нет!
- А если, к примеру, Мадонна приедет, вы для неё номер найдёте?
- Конечно!
- Так отдайте его мне, она всё равно не приедет!

- Спишь?
- Нет!
- А чё глаза закрыл?
- Зрение экономлю!

Пустое дело думать, как провести время. Время не проведёшь!

Удалила номер, чтобы не наговорить гадостей.
Теперь нервничаю от того, что он не знает, какая он Скотина!

По мнению кочующих жителей Средней Азии, Москва город хороший, чистый, с историей, но одно плохо.
Русских много.

- Привет! Как дела?
- Всё нормально. Всё отлично!
- Я, как тебя не встречу, вижу, у тебя всегда хорошее настроение! В чём секрет?
- А я телевизор не смотрю и жёлтую прессу не читаю.

Порядочная женщина после долгих ухаживаний должна отдаться, если она порядочная.

Пилоты Боинга чуть не сошли с ума, когда встречный ТУ-134 с русскими туристами побибикал и мигнул фарами.

Все, что ни делается, делается в Китае. Все, что ни происходит, происходит в Америке. Все, что ни случается, случается в России.

- Смотрю, ты пешком на работу ходишь - на бензине экономишь?

Дальше »»»

RU Barbarossa #26.08.2012 12:24 ответ на @Дмитрий В.#26.08.2012 11:53
+
+4 (+5/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Мысль о религиях, диктатурах и тому подобном

Человек и общество

Д.В.> У меня нет кумиров. Просто Иосиф Виссарионович - самый уважаемый мной из политических лидеров всех времен и народов.

Жаль машины времени не.

RU alex_ii #19.09.2012 12:16 ответ на @U235#19.09.2012 12:05
+
+9 (+10/-1)
-

аксакал
★★

U235> По законам РФ запрещено публиковать материалы разжигающие религиозную рознь. Ютуб их опубликовал и не хочет удалять. Соответственно на территории РФ ютубу придется подвинуться.
Ютуб находится в юрисдикции РФ? Вроде нет пока. Так какой толк им приказывать? Они не обязаны подчиняться... Ну закроют доступ из РФ и что? Интернет велик, сайтов с видеороликами дофига, а уж бесплатных проксей - и того больше... Так что смысл нашей бурной деятельности совершенно непонятен.
B.E.>> Закрадывается подозрение, что это просто повод.
U235> Ну так ютуб мог бы не давать таких поводов. Сами себе злобные буратины.
Ютубу глубоко по колено наши или еще чьи-то заморочки. Вот если б страна пребывания его попросила убрать ролик - возможно они и прислушались бы. Но они не просили. А на то, что его где-то отключат - Ютубу плевать. Не думаю, что он много от этого потеряет. Мы - да. А вот Ютуб - нет.

+
+5
-

старожил
★★★

Атомная глубоководная станция 1 ранга

Морской

Любят наши тайны на испаноговорящих форумах -

А как звучит - субмаринос эспециалес! :) :)
Прикреплённые файлы:

UA Sheradenin #19.09.2012 09:55 ответ на @U235#19.09.2012 07:05
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал

Sheradenin>> Ураны, Толики, Яки - ждем ваших радостных признаний о скором освобождении от проклятого интернета...
U235> Что тут скажешь? Ютуб - провокаторы и сами себе злобные буратины.

Я бы тут сказал что есть такая прикидка что подавляющее большинство "протестующих" мусульман ролика никакого и не видела вовсе т.к. в местах их проживания люди и не знают что такое youtube - в лучшем случае они может от муллы что-то слышали.

С другой стороны если посмотреть на календарь, то станет понятно что вся суть состоит в том, что в этом году мусульмане решили с особым размахом отметить очередную годовщину неких известных событий 11 сентября. А поводом для особого размаха служит совершенно невнятная политика нынешней администрации США - все эти сюсюканья и шараханья от вылизывания арабских задниц до невнятных бомбежек решений о которых никто так и не понял кто и зачем принимал. Но т.к. на носу выборы то кому-то проще сделать вид что во всех безобразиях виноват именно ролик на ютубе а вовсе не факап внешней политики и не годовщина 11 сентября.

Доколебаться до ютуба и того мужика который кино снимал проще всего. Страусиная политика и ничего больше.

Или и в правду думаете что если бы не ютуб то то все эти толпы мусульман как-то иначе относились к США и западному миру?

Дальше »»»

RU U235 #18.09.2012 06:14 ответ на @yacc#17.09.2012 14:45
+
0 (+5/-5)
-

координатор
★★★★★

Не пора ли Vale сдать полномочия?

Авиабаза

yacc> Вот за такое ИМХО надо гнать сразу!
yacc> ОМОН и девушка [Vale#17.09.12 14:26]

По правилам форума гнать его не за что. Но еще несколько таких проповедей в том же духе - и его Центр противодействия экстремизму закроет, причем вместе с форумом и Романом в качестве соучастника.

Но в принципе Vale-а надо гнать за то, за что я уже давно предлагал: за фактическое использование своего положения в целях ведения политической агитации и затыкания своих оппонентов. Собственно в том же топике наглядный пример такого злоупотребления:

ОМОН и девушка [Luchnik#17.09.12 19:24]

~~~Militarist> У неё взгляд туманный, рассеянный. ... Похоже таки получила по голове. Или чем-нибудь закинулась...// Политический

То бишь получается у нас только про полицейских и чиновников можно предполагать плохое, а про экстремисток - ни-ни, если они за правое с точки зрения Vale борются? Может уже хватит этого цирка? Ну переименуйте уже Авиабазу в "БелаяЛента.ru" сразу уж с таким-то модерированием.

Причем, что характерно, сразу за троллинг оштрафовал. Видать идейно близкая ему та провокаторша, раз так оскорбился. Впрочем агитировать нападать на сотрудников полиции Vale начал, так что точно идейно близкая

Дальше »»»

94401194119311921191119011891
Смотри также