Политический
U235>... несколько связанных с фондом иностранных бизнесменов погибли при загадочных обстоятельствах и их смерть никто не спешит расследовать. А то ведь не дай Бог всплывет, кто ж при участии этого фонда растаскивал кредиты МВФ как с российской, так и с американской стороны. А это ж столько рукопожатных фигур и пламенных борцов с российской коррупцией полетит. Ага. Вот в это поверить легко. Правда там могут равновероятно попасться как рукопожатые борцы, так и подниматели-с-колен; последние, как мы знаем, тянут куда круче. Впрочем, это сугубо по причине допущенности к корыту...
Но это НИКАКИМ ОБРАЗОМ не оправдывает то, что сделали с Магницким, причем делали по крайней мере частично намеренно, и только отчасти по привычному раздолбайству.
U235> и пытаются теперь заблокировать это расследование скандалом вокруг смерти Магницкого. Поэтому и в списках исключительно следователи которые пытались в этом деле разобраться. А вот это фигня. Если только не предположить, что пытаются это сделать с самого верха РОССИЙСКОЙ пищевой цепочки. Опять же, уровень доходов и материального потребления этих следователей, оперов и прочих судейских/прокурорских как-то не укладывается в нарисованную радужную картинку. Разве что предположить, что в каких-то других, менее общественно и патриотически значимых делах они откаты получали, крышевали, рейдерсту способствовали, взятки брали и т.д., а вот именно в деле Мангицкого бескорыстно и бесстрашно стояли на страже национальных интересов. Это же, извиняюсь, не всякий провинциальный средней руки бизнесмен может жить и отдыхать, как эти молоденькие деятели правоохраны. Я не могу, напрмер, хотя вроде не бедствую.
И подследственный, который начал колоться и сдавать (вполне возможно) напропалую всех подряд вдруг умирает, находясь под их контролем и в результате их действий/бездействия. Так не бывает. У меня друг и несколько приятелей в…
Дальше »»»