Россия
Сдаётся мне, что вы несколько увлеклись в порыве аргументации.
VIB> Я не знаю ни одного православного верующего в нашей стране способного доказать, что он верующий. Причем даже понятно почемы вы не знаете ни одного. Потому что используете какие-то хитрые критерии. Для того чтобы человек считал себя верующим, достаточно того, чтобы он просто так думал. Это, пусть будет, верующий первого разряда. Для того чтобы его считали верующим в общине верующих, достаточно того, чтобы в этой общине так думали. Обычно всё просто - носит крестик, посещает службу и т.д. Это, пусть будет, верующий второго разряда. Для того, чтобы его считали верующим в обществе вообще, достаточно того, чтобы формально он числился принадлежащим к общине верующих. А зачастую и первого разряда достаточно, как, например, при какой-нибудь переписи, где человека спрашивают - ты верующий, да/нет?
Т.о. верующих у нас пруд пруди.
То что вы натягали цитат из евангелия, никого ни к чему не обязывает. Пример - вот у нас есть куча феминисток. Или, что нагляднее, лиц нетрадиционной ориентации. Таковыми общество считает тех, кто соответствует формальным требованиям, обычно первого разряда. Никто не требует, чтобы человек предъявил свой анус, скажем, в подтверждение и принёс свидетельские показания от двух дееспособных лиц, о том, что его отшпилили в их присуствии. И если я сюда натягаю цитат из какого-нибудь Апулея, и буду требовать чтоб педики предъявили мне результаты полиграфирования о том что "приятнее всех женских притираний запах пота отроческого тела", то это будет черезчур, не находите?!
VIB> Ну уж нет.Если бы т н верующий предавался своим занятиям в тайне и скрывал свои психические отклонения , бог с ним. Непонятно. К чему б верующему чего-то там скрывать, да еще считать это психическими отклонениями? Нешто социализм на дворе?
VIB> Но поско…
Дальше »»»