лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94201598159715961595159415931
LT Meskiukas #26.01.2013 14:46 ответ на @KILLO#26.01.2013 04:10
+
+6 (+8/-2)
-

"Абрамс" и асимметричная война

Бронетанковый

KILLO> т-72 танк слабый, это было очевидно давно, их подвивают такие же кривые арабы...
Конечно же слабый. :svin: И 888 только подтвердил. :p Особенно когда не кривые арабы, а такие прямые грузины! :F :D

RU Andru #19.01.2013 06:04 ответ на @alex_ii#18.01.2013 16:07
+
-3 (+6/-9)
-

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

U235>>> Привыкайте жить по закону.
B.E.>> Извини, но на всем форуме из твоих уст это звучит наиболее смешно. Или ты имеешь в виду "Вы привыкайте жить по закону, а власть будем жить по понятиям"?
alex_ii> С языка снял - я как раз собирался примерно это же написать. Мы значит должны жить по закону, а органы власти будут жить даже не по понятиям, а вообще по беспределу... Прикольно...

Ой, я таки только хотел заявить, а ты уже с языка снял -приятно видеть сладкую совестливую и рукопожатную парочку в работе(из разговора известного брянского юриста и небезизвестного пермского покорителя недр). Берите пример с Вале- распылился энтропийно по другим темам, наверное понял бесперспективность борьбы с режымом.
Кстати на "Марше подлецов" точно посчитано количество участников- 7400. Цифра совершенно не вдохновляющая.

RU Petrowich #27.01.2013 00:25 ответ на @Черномор™#26.01.2013 22:52
+
+4 (+5/-1)
-

втянувшийся

Флот и геральдика

Морской

Черномор™> "ХХ век" вам о чем-то говорит?
Да, говорит. Я прочитаю это вслух как "Двадцатый век".
Черномор™> Или вы (как многие "знатоки") пишите "20 век"???
Вам следовало бы написать "пишЕте", а не "пишИте". Нет?
А по существу Вашего вопроса могу ответить, что мне ещё не приходилось оперировать в своих текстах вековыми категориями в такой форме. Хватало "прошлого века".
Если будет необходимость, то это будет мой авторский выбор.
Черномор™> Матчасть учите, без обид.
Черномор™> Матчасть
Черномор, Вы даёте повод заподозрить себя в том, что Вы сами только что проверили моё сообщение о букве L по Википедии, только что узнали правила чтения русских текстов с римскими цифрами, а теперь гоните пену, схватив только лишь эти верхушки.
Но вот взгляните на эту медаль:
ХХ лет РККА
Что Вы на это скажете?

Дальше »»»

RU Vale #20.12.2012 17:14 ответ на @ED#20.12.2012 16:55
+
+3 (+5/-2)
-

Сальсолёт

Запрет на усыновление детей из России

Политический

-- Нигде не жмет, не беспокоит?

Эх, соотечественники. Уж 12 лет нас разводят на мякине, а мы все верим. Вот Дума решила, что за антикоррупционный список Магнитского ответят сироты, которых лишат зарубежных приемных родителей.

Правильный камень брошен в правильное место в правильный момент. Общественность возмутилась, круги пошли. Нормальные люди реагируют нормально. Ненормальные - ненормально. Но это неважно. Важно, что работает первое правило пиара: вбрось правильную тему, всучи публике повестку дня. И пусть бьется, мечет громы и молнии, решает ключевые вопросы. Пусть думает, что от нее что-то зависит.

<!-###use js="/_bors/js/bors.js"###->Далее [показать]

Дальше »»»

+
+5
-

опытный

админ. бан

Политический

Какие интересные сливы пошли. Единороссы, оказывается, подневольные.

publicpost.ru

Could not resolve host: publicpost.ru // publicpost.ru

RU Bryansk Eagle #19.12.2012 21:42 ответ на @Vale#19.12.2012 19:16
+
+5
-

аксакал
★★

Политический

Vale> Однако, как следует из выложенного Дмитрием Гудковым документа, депутат Осипов успел перед смертью (или уже после нее) проголосовать за скандальный поправки…
Ну так как эту думу "выбирали", так она и голосует.

US russo #14.12.2012 21:57 ответ на @MD#14.12.2012 21:32
+
+5 (+6/-1)
-

Политический

MD> Если бы ты имел хоть маленькое представление о том, как большинство американских семей обращается с этими несчастными русскими (а также украинскими, африканскими, китайскими, бангладешскими и прочими)

ППКС

MD> в России, где до сих пор по ткрайней мере десятки тысяч детей (а может быть и сотни тысяч - у меня нет цифр чтобы подтвердить это) до сих пор живут в детдомах

У меня есть цифры.

Общая численность детей, оставшихся без попечения родителей, учтенных на конец 2011 года в субъекте Российской Федерации: 654355

численность детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под надзором в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: 105688

численность детей, оставшихся без попечения родителей, поступивших на обучение в учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования на полное государственное обеспечение: 20137

численность детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитаниях в семьях 522802

Ну и тут надо понимать что "находящихся на воспитаниях в семьях" — это в основном либо безвозмездное опекунство (60.3% из выявленных в 2011 году детей, оставшихся без попечения родителей), либо возмездное опекунство (23.7% из выявленных в 2011 году). Усыновление гражданами России — 11%, усыновление инстранцами — 5% из выявленных в 2011 году детей-сирот.

Напомню также что иностранные граждане усыновляют те категории детей которые в России не так востребованы: дети-инвалиды (так, в 2011 году из усыновленных гражданами США 956 российских детей, 89 являются детьми-инвалидами) и дети старше одного года, статистика за 2011:
http://www.usynovite.ru/f/statistics/2011/5

Дальше »»»

+
+7
-

аксакал

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

:)
Прикреплённые файлы:
JhfdW8gnsCc.jpg (скачать) [500x434, 36 кБ]

RU SkyDron #14.01.2013 18:20 ответ на @Scar#14.01.2013 18:05
+
+5
-

эксперт
★☆

Флуд и флейм на околоавиационную тематику

Авиационный

Scar>Раз уж вы так свято верите в волшебные свойства ПГО на ПМВ...

Вообще то на Су-34 меры по "антитряске" далеко не исчерпываются наличием ПГО.

Там комплексно с проблемой воевали - и планер усиливали и перекомпоновывали с длительными продувками и с СДУ шаманили...

Scar>Вот пусть и закупают дальше, а 34ки сворачивают.

Т.е. предлагаешь похерить УЖЕ ВЛОЖЕННЫЕ труды/затраты и снова пойти по пути наименьшего сопротивления ?

Ты к мебельному бузинессу не имеешь часом отношения ? :)

Scar>Все-равно они уже какой год не могут на нормальные темпы производства выйти.

Тока-тока начали выходить на более-менее вменяемые темпы , тока-тока подобновили производственную базу , а ты предлагаешь все рубить...

Bronetemkin>> А оценка ЛТХ по ютьюбу,по-моему,имеет примерно ту же степень достоверности,что и оценка ЭПР по фотографии

Scar> Это, во всяком случае, куда как более наглядно и достоверно, чем неизвестно чьи байки - переданные и перевранные сто раз.

ОК. Если ты так сильно любишь ю-туб , то как прокомментируешь выкладывавшийся выше ролик с групповым полетом/маневрированием/бомбометанием звена Су-34 плотном строю на ПМВ ?

Видел там аццкие вибрации ?

Дальше »»»

RU SkyDron #15.01.2013 00:37 ответ на @Полл#14.01.2013 18:35
+
+5
-

эксперт
★☆

Флуд и флейм на околоавиационную тематику

Авиационный

[оффтоп]

Паша , ты мне должен бутылку коньяка.

Новый год наступил , а программу "вертикалки" F-35B нисколько не прикрыли и не собираются.

Помнишь наш спор или ссылку откопать ? ;)

[/оффтоп]

RU Kuznets #26.01.2013 16:43 ответ на @alex_ii#26.01.2013 15:38
+
+6 (+7/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Моя страна…

Политический

alex_ii> но система была бы уже совсем другая...

варинт для той системы был единственный - китайский. и идти по нему начинать надо было после оттепели, когда сняли хруща. однако, не додумались (или не захотели - все-таки это означало отказ от многих принципов совка), а потом уже и поздно было. в-общем, глобально облажались и проспали глобализацию (сорри за каламбур). а сейчас - как лягушка в теплом молоке (нефти).

MD Wyvern-2 #27.01.2013 00:42 ответ на @iodaruk#27.01.2013 00:01
+
+4 (+7/-3)
-

координатор
★★★★★

Бронетанковый

iodaruk> :facepalm:

Ты, как всегда, необыкновенно информативен в своих сообщениях....Зачем тут твой автопортрет? ЖР

MD Wyvern-2 #26.01.2013 22:50 ответ на @deccer#26.01.2013 21:55
+
+6 (+9/-3)
-

координатор
★★★★★

Бронетанковый

Я исхожу из простого предположения: любая информация о недостаточной боевой эффективности советских танков и превосходстве западных танков над ними - есть часть ПиаР акции по дискредитации РФ на рынке оружия :F Это целенаправленная акция продолжается уже два десятка лет, и вызвана катастрофическим отставанием западного танкостроения от танкостроения СССР. А с момента выхода РФ на свободный рынок оружия - угроза всему оружейному бизнесу.

Танки СССР превосходят любые танки других стран ПО ВСЕМ ОСНОВНЫМ ПАРАМЕТРАМ:
1. Геометрическим размерам и площадям проекций
2. Удельному бронированию и применению высокоэффективных способов бронирования, ка кто композитной и динамической брони
3. Калибру основного оружия и наличия к нему высокоэффективных боеприпасов (ОФС, ОФС с подрывом на траектории)
4. Наличию управляемого ракетного вооружения
5. Боевой устойчивости.

Танк Т-80БВ из состава 133-го гв. отб за время боев в Грозном получил 18 попаданий из РПГ и 1 подрыв на фугасе. Неоднократно побывав в ремонте и сменив 4 экипажа, танк после повреждения ствола закончил бои в Грозном в качестве тягача. По возвращении на место постоянной дислокации батальона он был отправлен в капитальный ремонт. Командир танка старший сержант А. Попков из СКВО (предположительно, 141-й отб), с 30 ноября 1994 г. по 7 января 1995 г. участвуя в уличных боях за Грозный, сменил 4 танка Т-72, из которых 1 был поврежден, а 2 сгорели.

Танки Т-72А 131-й омсбр, действовавшие на ограниченном пространстве привокзальной площади, отстреливались до последнего. После каждого выстрела из танка он сразу же подвергался обстрелу из нескольких РПГ с разных направлений. Так был подбит Т-72А (борт №533) – в его моторно-трансмиссионное отделение по

Дальше »»»

RU Aaz #26.01.2013 00:05 ответ на @paralay#25.01.2013 20:10
+
+5 (+6/-1)
-

модератор
★★☆

Х-38

Авиационное и ракетное вооружение

paralay> Комсомольск-на-Амуре - Домна 1730 км.
paralay> Домна - Канск 1250 км, путь 2980 км.
paralay> Канск - Шагол 2130 км, путь 5110 км.
paralay> Шагол - Жуковский 1460 км, путь 6570 км.
И как ты мог совсем недавно убедиться он легко преодолевает 2500 км (максимально 3000 км) без посадок и дозаправок в воздухе (с - paralay).
"Вот так рождаются нездоровые сенсации" (АБС, "Понедельник начинается в субботу"). :)

RU Артем 80 #25.01.2013 18:33 ответ на @Vale#22.01.2013 23:07
+
+6 (+8/-2)
-

опытный

Вопрос о несостоявшемся государстве.

Политический

Vale> Лига Национальной Независимости Тишляндии - организация, ведшая неравную борьбу за её свободу от "русских оккупантов", с 1945 г по 1991г, и продолжающая бороться за предотвращение "русской оккупации" сейчас. Мне её Секретарь периодически присылает сообщения, я их чутка правлю и публикую.
А чего вы это публикуете? На полставки в Лиге подрабатываете? Или по зову русофобского сердца?

CA AndreySe #26.01.2013 04:58 ответ на @KILLO#26.01.2013 04:48
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★★☆

Бронетанковый

KILLO> Видео про пулемет? На твоем видео пробитие танка, двое ранненых, кэп остался без глазу, пробито ПГшкой. А от пулемета никто не пострадал, загорелось внешнее оборудование.
Внешнее оборудование?Это теперь так называется привод вспомогательного оборудования?А ну да,он то нах не нужен,так,лишняя деталь у танка.Скажите,а танк после этого выполнять поставленную задачу сможет?Нет?Значит выведен из строя.

KILLO> Кто говорил, про неуязвимый?
да никто ничего не говорил,все белые и пушистые,так ,пришли г**нецом весело покидаться в конце недели.

KILLO> Обычно танки везде жгут, но речь пошла дескать о том, что вон какие т-72 охрененные, даже старые без ДЗ, держат по многу и тд - что как бе не совсем правда.
где вы видели здесь реплики про охрененные Т-72? Пришел нацик и заявил что все созданное москалями отстой.

KILLO> Подбитый и уничтоженные - две большие разницы, уничтоженных абрамсов пгшками раз два и обчелся.
разумеется,речь о боевой еденицы не способной выполнять боевую задачу.А то что это теперь груда укомплектованного металлолома,пусть даже и в собранном состоянии то беспокоит только кошелек налогоплательщика.

KILLO> Воюют арабы с арабами, гражданские против регуляров.
ага,гражданские :D ,больно хорошо стреляют

KILLO> Не очень удачный.
идеальных даже женщин не бывает,а уж то что создано руками так и тем более.

KILLO> Тебя куда-то понесло не в ту сторону, кто коверкал язык ? что за глупые выводы.
твое?тебе как русскому борцуну пацреоту ошибки сам заметишь или подсказать?

Дальше »»»

RU 607ОДНГС #27.01.2013 01:02 ответ на @Черномор™#26.01.2013 17:30
+
+10
-

опытный
★☆

Целесообразность закупки для ВМФ РФ иностранных кораблей (оружия и технических средств..).

Морской

Черномор™> Выкручивались и в 90-ые, потому что военные к кораблю относились, как к дому родному.
Относится как к дому родному? Да проблем нет! Вот отказывает система управления ГЭД - наша отечественная, но сплошь на импортной элементной базе (как-то из Индии 5 месяцев транзисторы шли! По гарантии!) Знаю тех кто этим занимается. Звоню - Проблем нет, ради Вас сделаем не дорого - тысяч 50 выйдет... - Да мы наличными заплатим... - Одна проблема - Нам договор нужен, официальный... Хоть на 20 тысяч, но бумага, с подписью и печатью (не судовой, естественно). Нам для отчетности и для репутации...
И все... Начальники мои, при слове "договор" разводят руками... Заметьте - я денег уже не прошу! Я прошу просто договор между уполномоченным органом ВМФ и фирмой-держателем документации на производство работ... Но уполномоченный орган интересуют планы ремонтов до 2020 года с указанием цен и заявки в ГОЗ на год вперед, после чего они (эти заявки) не выполняются... уже третий год пошел.
Если Вы так хорошо знаете, как относится к родному дому, то подскажите как бы мне новое судно, но с истекшим междоковым сроком (а у "Мистраля" он не длиннее будет) в док поставить? Готов заплатить из своего кармана...

Дальше »»»

RU LtRum #26.01.2013 22:48 ответ на @xab#26.01.2013 22:40
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★☆

Целесообразность закупки для ВМФ РФ иностранных кораблей (оружия и технических средств..).

Морской

xab> головных подшибников,
Всю свою жизнь считал, что слово подшипник пишется не от слова "подшибать"... ;)

xab> Причем о десятке других кораблей зарубежной постройки ты просто предпочел не вспомнить.
Вопрос в том, что они все же строились по нашим требованиям а ни абы как.

RU ok36 #26.01.2013 21:58 ответ на @Capt(N)#26.01.2013 20:10
+
+7
-

старожил
★★

Морской

Capt(N)> я помню как мы с нашими работягами при приемку корабля "воевали"...
Вспоминая свой небольшой опыт приемки "новостроя" в Суоми,мне кажется проблема перевода при обучении совсем не главное. Главное,что бы на приемку поехали действительно грамотные офицеры,причем очень большую роль будет играть соотношение в составе приемной команды между теми, кто будет непосредственно обучатся и "руководителями делегации".Было бы кого учить, а уж толмачей найдут

LV 3X #26.01.2013 18:00 ответ на @LtRum#26.01.2013 17:49
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★☆

Морской

LtRum> Да, разумеется, вы должны доказать, что это официальные предложения.
Нет, это Вы должны доказать что у Мистраля была альтернатива, я изначально сказал что ее не было предоставлено от ВПК РФ!
LtRum> Такими образом, вы обозвали идиотами почти 400 человек из ВМФ. Сударь, вы хам.
отлично!
Все кто против может увольнятся из армии, за отказ принимать корабль!
Предоставите список фамилий, тогда могу и поспособствовать!
Играть цифрами тоже не стоит, набрать 1000 чел. ЗА тоже труда не составит!

LV 3X #26.01.2013 17:39 ответ на @LtRum#26.01.2013 15:29
+
+1 (+5/-4)
-

аксакал
★☆

Морской

LtRum> Даже в открытой печати проскакивали предложения испанцев.
Сроки, цена, ТТД корабля не в пользу испанцев!
испанское качество тоже далеко не французское, ну это уже тонкости..
LtRum> Еще раз для тупых - вы говорили, что л/с ВМФ за корабль. Я показал, что вы врете.
Для особо тупых- я не вру, а врете Вы, защищая и лоббируя свою знакомую отрасль!
Только ИДИОТ из л\c может быть против нового, современного и технологичного корабля, и очень далеко не все желающие попадут в экипаж!
LtRum> Есть ваши пожелания, которые вытекают из вашего незнания.
Ага, кругом незнающие, и МО и ВМФ и Французы, одни Вы знающий... ну продолжайте жевать знания пока другие строят корабли!

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

<!-###use js="/_bors/js/bors.js"###->остальные [показать]

Дальше »»»

RU dmirg78 #25.01.2013 09:39 ответ на @dmirg78#25.01.2013 09:34
+
+6
-

модератор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

:)
Прикреплённые файлы:
cat34.jpg (скачать) [604x531, 90 кБ]

RU tramp_ #27.01.2013 01:14 ответ на @Wyvern-2#27.01.2013 00:42
+
+6
-

дёгтевозик
★★
☠☠

Бронетанковый

Wyvern-2> Ты, как всегда, необыкновенно информативен в своих сообщениях....Зачем тут твой автопортрет?
ту видимо обращается внимание на то, что боеприпасы без металлической гильзы не могли накалиться, а заряды к тому же почернеть, т.к. они должны были как бы сгореть или сдетонировать в подобных условиях от появления огня.

RU iodaruk #27.01.2013 00:01 ответ на @Wyvern-2#26.01.2013 22:50
+
+6
-

аксакал

Бронетанковый

Боеприпасы, находящиеся в машине, от огня раскалились, а пороховые заряды артвыстрелов почернели, тем не менее все обошлось.

:facepalm:

94201598159715961595159415931
Смотри также