лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94481694169316921691169016891
+
+8
-

старожил
★★★★

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

RU Barbarossa #19.02.2013 23:36 ответ на @Vale#19.02.2013 19:37
+
+2 (+5/-3)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

США предлагают России сократить половину ядерных боезарядов

Политический

Vale> Конечно-конечно, выиграли-выиграли, причем два раза. Конечно, отстаем в этом деле от Египта, который точно таким же образом победил Израиль раз пять. :F
Египет даже Синай потерял, на время.....

А мы наоборот территорию увеличили. Так что выиграли.
А что с большими потерями -ну как смогли.

Vale> И потеря Россией национальных республик - тоже чисто политическое поражение. "Ведь от тайги до британских морей русская армия всех сильней!" :uhaha:
Наоборот хорошо - уровень жизни в РФ сразу вырос а скажем на Украине или в Грузии упал. По сравнению с советским периодом.

та к что в политическом плане Россия, избавившись от балласта выиграла.

RU Barbarossa #19.02.2013 19:13 ответ на @Vale#19.02.2013 15:52
+
+3 (+5/-2)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

США предлагают России сократить половину ядерных боезарядов

Политический

Vale> ИМХО, эти выводы простые - если армия не учится воевать нормально - она огребает.
Vale> В начале Северной войны.
Vale> В Крымской войне.
Vale> В Японской.
Vale> В финской и в начале Второй Мировой.
Vale> В первой чеченской кампании, да и местами в грузинской.

А разве мы финскую проиграли?

А вообще весь оглашенный тобой список, это проигрыш не военный, а проигрыш политический.

RU ccsr #19.02.2013 13:22 ответ на @Ne formal#18.02.2013 18:33
+
+3 (+6/-3)
-

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

N.f.>Если вы так переживаете, то я предлагаю
Я вам тоже предлагаю изучить историю того же голодомора, о котором вы так любите спекулировать, виня в этом советскую власть:

"От села к селу ходят толпы замерзших, голодных гуцулов...

В Западной Украине в 1932—1933 гг. голода не было, ведь их присоединили к СССР в 1939 г. Так почему там ставят памятники, митинги проводят, устанавливают кресты?

Анна Васильевна ПУПАЧЕВА, Запорожье

Не подвергая сомнению факт голода 1932—33 гг. как в Украине, так и в других регионах СССР, а также количество смертей, хотела бы обратить внимание на один тщательно замалчиваемый аспект этой проблемы.

Внимательное прочтение многих документов, касающихся голода 1932—33 гг., позволяет сделать вывод, что эта трагедия последовательно использовалась и фашистскими, и более поздними оппонентами против СССР, а сейчас против России как оружие в информационной войне. Главный аргумент этих «обвинителей» — голод был искусственно создан именно в СССР и именно для уничтожения украинцев как нации, при этом голодомор в Советской Украине сравнивают с благополучием в это время в Западной Украине, находящейся в составе Польши, Румынии, Чехословакии.

Но американская газета «Українські щоденні вісті» еще в 1932 г. опубликовала более 93 статей о страшном голоде, царившем в населенных украинцами областях, входивших в состав этих стран, а также о голоде в США, Германии, Австрии, Франции.

Так, в статье «Голодная смерть царит в селах Гуцульщины» в номере за 16 апреля 1932 г. автор пишет: «Выясняются все новые и новые подробности о голоде, который охватил десятки сел горной части Зап. Украины — Гуцульщину. По сельским домам лежат целые семьи, которые опухли от голода. От села к селу ходят толпы замерзших, голодных гуцулов, которые просят хлеба и картофеля. От пятнистого тифа умирает молодежь и старики... Клерикальная «Новая Заря» содержит корре…

Дальше »»»

RU энди #11.02.2013 14:08 ответ на @vyacheslav#11.02.2013 14:02
+
0 (+7/-7)
-

злобный купчик
★★★☆

"Закон Магнитского" приняли

Политический

vyacheslav> Список умных в студию.
Кац Шац и Альбац))))

EU vyacheslav #11.02.2013 14:00 ответ на @Данил#10.02.2013 19:56
+
0 (+6/-6)
-

старожил
★★

"Закон Магнитского" приняли

Политический

Данил> Насколько я понимаю, информационная составляющая постов двумерного не стоит усилий, затраченных на продирание сквозь дебри его косноязычия и изящной пунктуации. Я один такой?

KZ Tolka #13.02.2013 08:28 ответ на @MD#13.02.2013 06:31
+
+4 (+7/-3)
-

Год тотального троллинга

Пропаганда и информационная война

MD> К сожалению, ситуация в мире сейчас такова, что настоящие либералы в меньшинстве в любой стране. Из цивилизованных Америка по прежнему в этом отношении лучше всех, и, похоже, намного. Здесь, людей, верящих примерно в эти идеи и хотя бы приблизительно понимающих их, около половина. Ну, скажем, между 40 и 48 процентов. В других "благополучных" странах, от Европы до России, даже не близко... Так что, увы, деградация налицо.

Все делают свой профит :) Такое время. Эпоха модерна заканчивается, у него нет топлива для развития. Страны запада не имеют ресурсов противостоять азиатским странам на пути классического модерна. Слишком велики социальные обязяательства перед населением и слишком дорого обходятся трудовые ресурсы на западе.
Соответственно Запад стоит перед выбором уступить первенство или свернуть модерн. Провозглашен "новый мировой беспорядок". Родившийся из теории управляемого хаоса. Смысл такой: опрокинуть мусульманские страны в контр-модерн (то есть в регресс), в исламизацию, и стравить контр-модерн с модерном юговосточной Азии, главный враг тут Китай.
После этого строить постмодерн. Закрепить первенство Запада не экономическим, а военным и технологическим превосходством. Построить глобальный мир с жёсткой иераррхией, где будут передовые страны, обрабатывающие, добывающие. Что-то типа неоколониализма. Ресурсы в обмен на бусы.
Так же как бомбёбжки Югославии и Ливии имеют мало отношения к демократии, так и "либеральные ценности" имеют мало отношения к либерализму. Сейчас "либерализм" это просто такой свод "прозападных идеологем". Задача и у этой "демократии" и у этого "либерализма" одна - управлять мировыми процессами с целью получения профита.
Как вот есть юристы для которых "решать проблемы" это работа которая приносит бабки. Так и есть "правозащитники" для которых работа - формировать "нужное" общественное…

Дальше »»»

RU Vale #29.01.2013 13:44 ответ на @Balancer#29.01.2013 08:55
+
+5
-

Сальсолёт

Особенности московской парковки

Автомобильный

Balancer> Грустно становится после такой картины.

Balancer, люди просто не представляют, что по такому поводу можно и нужно звонить в полицию. Понимаешь?
По идее, нужно было пройтись по троллейбусам, и попросить по громкоговорящей связи людей позвонить 112, и сообщить в полицию. Пока был твой один звонок - это одно дело. Если бы позвонило хотя бы по 10 человек из каждого троллейбуса - у полиции было бы большое шило в жопе. Я уж не говорю про то, что люди бы знали, как себя вести, на другой раз.

RU Jerard #15.02.2013 08:52 ответ на @Tolka#15.02.2013 08:33
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Год тотального троллинга

Пропаганда и информационная война

Домашнее задание: Вспомнить, когда в России была цветная революция, и какой цветок был ее символом.
Можно пользоваться учебниками. Букварем, например. Советским.

RU Kuznets #21.02.2013 11:23 ответ на @ZaKos#21.02.2013 11:21
+
+9
-

Клерк-старожил
★☆

Запрет на усыновление детей из России

Политический

ZaKos> Ну так там причина убедительная - перепродажа детей - что по этому поводу скажут дестабилизаторы? :)

то же что и стабилизаторы - если вы так считаете - пишите заяву в прокуратуру, суд и так далее. до тех пор пока официально этого нет - это все пустая болтология
))

RU Nikita #20.02.2013 22:40 ответ на @Serg Ivanov#18.02.2013 22:52
+
+7
-

аксакал

Запрет на усыновление детей из России

Политический

S.I.> Очередное шокирующее преступление в отношении сироты из России было совершено в США. Как выяснилось, убитый трехлетний Максим Кузьмин был усыновлен в том же детском доме, что и погибший в 2008 году Дима Яковлев. Двухлетнего Максима семейной паре из Техаса по фамилии Шатто отдали те же чиновники, что и Диму.

Павел Астахов поменял показания

В Техасе не спешат делать выводы о причинах смерти Максима Кузьмина //  kommersant.ru

DE Бяка #16.02.2013 19:04 ответ на @Alex68#15.02.2013 09:17
+
+7
-

имитатор знатока
★☆

Четыре года рыскал в море наш корсар.....Четыре года рыскал в море наш корсар.....

Флейм и тесты

Alex68> А с каких это пор Украина стала страной третьего мира-географию учи, может и зубы целыми останутся.Считаешь как тебе выгодно -давай посчитай с начала века и 11 сентября не забудь.Странам второго и третьего мира за таким "лидером" усраться не угонишься.

Да как стала самостоятельной, так и стала страной "третьего мира". В современном понимании.
И не надо приплетать теракты к банальным катастрофам. Хотя, душевные переживания понятны.

RU Беня #21.02.2013 11:49 ответ на @ttt#21.02.2013 11:43
+
+7
-

гешефтфюрер
★★★★

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

ttt> Дальше можете не продолжать. Антиправославная ненависть и сатанизм в чистом виде.. Успокаивает только что таких (пока) меньшинство.
Ниче, в 17 тунеядцам досталось изрядно, история имеет обыкновение повторятся.

ttt> Армия? Священники есть в армиях почти всех стран, в той же Америке - кто вам дал право запрещать их у нас? Вы один на свете?
У нас светсткое государство. Религия в нем отделена от государства и гражданских институтов. Право мне такое дал мой паспорт в котором написано что я гражданин.

ttt> Школы? Хэллоуин с нечистой силой в школах отмечать можно, а вот необязательные факультативы разрешать нельзя, хотя дети учатся в том числе и на деньги верующих?
Пусть учат свои колдовские обряды в воскресных школах при храмах. А вот сатанистам можно учение Сатаны в школах изучать? Они же тоже за обучение платят? Нет?

ttt> Еще бы знать кого и что ВЫ зовете в школы - половое просвещение + понимание голубых? :)
Мужики в платьях с украшениями вызывают у меня подозрение не садомиты ли они? :)

Дальше »»»

RU ahs #21.02.2013 12:04 ответ на @ttt#21.02.2013 11:59
+
+7
-

старожил
★★★★

Патриарх наступает

ttt> Естественно, церковь в школах запрещена, а плейбой продается всем в любом киоске - откуда у людей взять культуру?

Я извиняюсь, а на плейбой Собянин тоже дал пару сотен миллионов?

UA пытливый808 #21.02.2013 00:03
+
+10
-

аксакал

Ракетные крейсера проекта 1164

Морской

Министр обороны РФ генерал армии Шойгу С.К. и главнокомандующий ВМФ России - адмирал Чирков В.В. прибыли на Черноморский флот. 20.02.2013. Фото предоставил А.Балабин ( специально для "МЫ НЕСЁМ АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ".).
Прикреплённые файлы:
4LCq_tLxwgo.jpg (скачать) [1280x960, 303 кБ]

RU Беня #21.02.2013 11:11 ответ на @ttt#21.02.2013 10:59
+
+8
-

гешефтфюрер
★★★★

Патриарх наступает

ttt> Не очень понимаю, как служение себе связано с нападками на церковь, тем более по вашим словам матушка ее уважает
Очень просто. Они шельмы полезли в гражданские институты (школа, армия) я их туда не звал. Они, шельмы, на свои колдовские ритуалы и содержание культовых заведений берут мои деньги. Как только они перестанут это делать их существование мне станет по барабану.

ttt> Церковь вас чем то обидела? Или просто до кучи от раздражения жизнью?
Она незаконно берет мои деньги. Я жизнью доволен, церковь я просто тролю. Тролить церковь весело. :)

ttt> Мне очень многое в российской жизни не нравится, но церковь тут ни при чем.
А я считаю, что в том числе и причем.

ttt> Церковь никого не побуждает пить, хамить, воровать и тп
Побуждает, см. риторику так называемых воцерковленных и прочих православных активистов. Там уже далеко не только банальное хамство, там уже физическое насилие присутствует.

+
+11
-

модератор
★★★★☆

Россия - непобедимая страна

Просто юмор

:hihihi:
Прикреплённые файлы:

RU ОТ-2456 #20.02.2013 00:36 ответ на @ОТ-2456#19.02.2013 23:11
+
+7
-

координатор

Пограничный сторожевой корабль проекта 22460

Морской

"БРИЛЛИАНТ" в Городце.
Прикреплённые файлы:

RU matelot #16.02.2013 01:38 ответ на @dmirg78#16.02.2013 01:07
+
+5
-

аксакал
★★☆

Про водку

Радости жизни

dmirg78> А разве то, что справа, водка? :)

Если слева начинать, то когда дойдешь до правого фланга, все будет питься как вода...

KZ Tolka #20.02.2013 20:45 ответ на @riven-mage#28.01.2013 22:01
+
+5 (+6/-1)
-

О раскачивании лодки

Россия

riven-mage> Освобождение от физического (в широком смысле - материального) труда и есть то, что разложило и сгубило отечественную гуманитарную интеллигенцию. Превратив в откровенных моральных уродов.
riven-mage> ... Пытаются чего-то родить, а получаются терзания обкурившихся эльфов.

Из интервью с Владимиром Меньшовым.

Интересно оскароносный режиссёр про творческую интеллигенцию говорит. Наговаривает поди на уважаемых людей... ;)

– Как вы оцениваете то, каким предстаёт в современном кино русский мир? Откуда эта тяга к описанию дна, любованию чёрной стороной жизни?

– Слишком долгое время в разных формах декларировался тезис «стыдно быть русским» – истоки этой эстетики здесь. Вполне благополучные московские мальчики увлеклись описанием жизни бомжей, изучением психических аномалий – вплоть до некрофилии. Кроме того, появился адресат. На западных кинофестивалях особой популярностью пользуется любой позор России.

Вообще, как только возникают спектакль, книга, кино, оскорбляющие наш народ, сразу находятся люди, которые требуют поддержки этого произведения, настаивают на награждении и премировании…

С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно п

Дальше »»»

RU ahs #13.02.2013 17:44 ответ на @alex_ii#13.02.2013 17:38
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

alex_ii> Хто? Добрые соседи по таможенному союзу? А не пофигу?

Я так понял, что именно из ТС к нам не едут рожать, разве что из орденоносной Киргизии.
Если сделать с Таджикистаном и Узбекистаном визы, то там халифат случится раньше, чем у туарегов, параллельно с уполовиниванием населения. Вспоминая башорг: иногда хочется сделать сейв и выбрать президентом Жириновского.

+
+5
-

аксакал
★★☆

Сторожевые корабли проекта 11661 [и их модификации]

Морской

Фотоальбом в яндекс фотках - Экскурсия по Дагестану, и не толькоhttp://fotki.yandex.ru/users/renuarfly/view/627794/

94481694169316921691169016891
Смотри также