лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94221803180218011800179917981
RU Scar #16.03.2013 02:06 ответ на @xab#14.03.2013 11:37
+
+5
-

хамло

Развитие морского оружия [3]

Морской

xab> "Все ваши дружки - у винных отираются" - это что не прямое оскорбление участника форума?
Уси-пуси, какие мы нежные и ранимые. Это не оскорбление - это определение, как его, так и местоположения его дружков, в которых он и меня, по недоумию своему, записал.

Нате вот JSM с JSF, и не убивайтесь так - не надо.

F-35 с противокорабельной ракетой JSM на внешней подвеске

Впервые представленная 29 ноября 2012 года противокорабельная ракета JSM (Joint Strike Missile) разработки норвежской компании Kongsberg для истребителя JSF (Joint Strike Fighter) была установлена на опытный F-35 на заводе компании Lockheed Martin в Форт-Уорте (шт. Техас) 27 февраля 2013 года.... //  vpk.name

Дальше »»»

RU SkyDron #19.03.2013 23:29 ответ на @PPV#17.03.2013 19:35
+
+7 (+8/-1)
-

эксперт
★☆

История Т-4 «100»

Авиационный

PPV>А это, в свою очередь, явилось еще одним довольно существенным фактором, сыгравшим отнюдь не в пользу продолжения дальнейших работ по Т-4. Я ничего не перепутал?

В этом месте - не перепутал. Вне всякого сомнения «пересмотр ценностей» и смена концепции повлияла на закрытие программы Т-4.

«Вытягивать» крайне дорогой и сложный проект , столкнувшийся с прорвой технических сложностей в условиях когда сама его целесообразность с каждым днем все более сомнительна сочли неразумным.

PPV> Для начала у меня к тебе предложение - дабы далее не использовать твой излюбленный, но далекий от смысла жизни термин «заговор»....

Вы очень самокритичны.©

Я рад что ты наконец-то понял что "теория заговора наркомов" действительно далека от жизни.

PPV> я предлагаю назвать то, чем Дементьев занимался по отношению к Т-4, немного по-другому. Ну, к примеру, реализацией «здравой технической политики» (ЗТП).

Правильно предлагаешь. Полностью поддерживаю.

Именно что позиция Дементьева была вполне здравой.

Как кстати и Туполева. Время расставило все по своим местам.

Туполев был прав.

Сухой же не доказывал свою «правоту» - он просто пытался честно выполнить свою работу.

Не рассуждая об обоснованности и выполнимости «хотелок» военных.

«Когда я берусь за проект , то выполняю все требования заказчика». © П.О. Сухой.

Впрочем этот лозунг я не комментирую … В нем больше желаемого чем действительного.

PPV> Вполне можно использовать как предлог для свертывания работ по Т-4 – ведь с внедрением его в серию, по сравнению с Ту-22М, будет явный геморрой, ни «плана», ни «минимальных затрат», ни «повышения эффективности производства»…

Утрировать можно и в другом направлении :…

Дальше »»»

RU kirill111 #19.03.2013 17:30 ответ на @iodaruk#19.03.2013 15:52
+
+5
-

старожил
★★☆

Флейм о любви к СССР

Россия

iodaruk> И причём здесь демпинг?

Слово красивое.

RU kirill111 #19.03.2013 10:02 ответ на @MD#18.03.2013 20:04
+
-4 (+5/-9)
-

старожил
★★☆

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

kirill111>> А выводы просты. Иран - государство сос тержнем. А РФ современная - с г**няным стерженьком. И Китай со стержнем.
MD> И всё? Больше ты никаких мыслей по поводу не имеешь, кроме как про г**няные стержни?

Иди гуляй, пропагандист.

RU SkyDron #19.03.2013 16:58 ответ на @SkyDron#19.03.2013 16:22
+
+6 (+8/-2)
-

эксперт
★☆

История Т-4 «100»

Авиационный

PPV> Я понимаю, что тебе очень хочется присовокупить к этому, еще и твою любимую теорию о том, что в руководстве ВВС и МАП к этому времени уже т.с. «поспело» творческое переосмысление необходимости Т-4 для нужд Родины - ввиду появления у противника новых средств обороны (F-14) и ставшей неизбежной в этой ситуации смены форм и методов борьбы в воздухе.

Совершенно верно. Только это не "моя любимая теория" , а свершившийся объективный факт.

Прекрасно видный даже из самого хода работ по Т-4/Т-4М/Т-4МС – не говоря уж про развитие других средств , прекрасно демонстрирующее «смену ценностей» и пересмотр концепта борьбы с АУГ в частности.

Не говоря уж про «общемировой трэнд» развития ударной авиации.

Который прекрасно виден на примере США «в фарватере» технических идей которых шли не только «марионетки по НАТО» но зачастую и сам «Великий Могучий»(тм).

Конкретно по тяжелым ударным самолетам , упрощенно «мода» развивалась так :

1) Конец 40х-середина 50х : переход с поршневых на реактивные двигатели :

США : В-47 , Б-52 (всякие В-45 и прочие малосерийные не смотрим)

СССР : Ту-16 , М4 + «креатив» (в силу отставания по двигателям) турбовинтовой Ту-95.

2) Середина 50х- середина 60х - наращивание скорости и потолка – сначала сверхзвук , затем ПОПЫТКА перейти на «высокий крейсерский сверхзвук» (3М) , потолок - до 20+ км.

США : В-58 , ХВ-70.

СССР : куча проектов закончившихся только Ту-22 .

3) 2я половина 60х – 70е года.

Резкий «пересмотр ценностей». Пришло осознание того что ни скорость ни высота высокого уровня выживаемости не обеспечивают.

Потенциал ЗУР гораздо выше чем у самого высотного и скоростного самолета , а истребитель в итоге всегда будет быстрее и высотнее бомбардировщика , так что «соревнование» в близкой перспективе заведомо проигрышное.

Дальше »»»

+
+9
-

опытный

Картины маринистов - корабли

Морской

19 Марта - Праздник для настоящих моряков!!!
Всех кто строит подводные корабли, кто служит на них и всех кто просто неровно дышит по этому поводу поздравляю С Праздником!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Прикреплённые файлы:
IMG_8415-3.JPG (скачать) [1512x1137, 367 кБ]

EU vyacheslav #19.03.2013 17:09 ответ на @Bryansk Eagle#19.03.2013 15:34
+
+2 (+10/-8)
-

старожил
★☆

"Закон Магнитского" приняли

Политический

B.E.> Ну-ну, почаще повторяй халва. Это ты и другие стабилизаторы по фактам спорить оказались не в состоянии и поджали хвост.

Типичный ответ изовравшегося либерала на просьбу предоставить доказательства...
Линия этого опуса ясна насквозь ©

B.E.> Из общедоступных источников. Собирали ее в том числе юристы Хермитажа. И что?
Так и запишем, вся твоя доказательная база - есть агитки браудера и ко.

B.E.> Информация-то достоверная.
Это про прилепленые бумажки? Это, я так понимаю, все, что браудеровские жулики и воры накопали????
Не густо. А теперь объясни, как владение оффшорными компаниями за рубежом свидетельствует о том, что фигуранты списка магницкого что то украли?
Орел, может хватит тут всех за идиотов держать?

RU Kuznets #18.03.2013 19:20 ответ на @salda#18.03.2013 19:11
+
+7
-

Клерк-старожил
★☆

Спорадический налог на депозиты

Экономика

salda>

"вооооот такой депозит был, представляешь?" :D

RU SkyDron #19.03.2013 10:48 ответ на @Полл#17.03.2013 17:51
+
+3 (+5/-2)
-

эксперт
★☆

История Т-4 «100»

Авиационный

FLIPPER>> А какую машину Туполев обещал сделать 3-х маховой?

Полл> Ударно-разведывательный ракетоносец для МРА, то есть Ту-22К.

Тебе не помешало бы "научиться врать как SkyDron"© ты. :)

Хотя бы.

А то ты врешь как Полл. :)

Так что в "мастерстве вранья" есть куда рости. :)

Ни о каких 3М в случае Ту-22К речи и близко не было.

"3М" - это "хотелка" военных под которую делался совершенно другой проект Туполева - "125".

Который как раз таки и должен был заменить Ту-22К ("105").

Вот только "125" :

1) "задушили проклятые наркомы" - еще на "бумажной" стадии. :)

2) "Пал жертвой амбиций Сухого" , ибо на роль "3М чудо-самолета" выбрали Т-4. :)

Обьективные сложности (мягкоговоря) и сомнительная целесообразность тут разумеется не при делах.

"Заговоры и амбиции" кого-то там... В данном случае ВНЕЗАПНО - Сухого. :)

Если бы не этот "заговор" , то было бы у-у-ух какое вундерваффэ.

Империалисты бы обсерились от страху. :)

Дальше »»»

RU Беня #19.03.2013 15:04 ответ на @Android#19.03.2013 14:57
+
+6
-

гешефтфюрер
★★★★

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

Android> На святое покушаешься?
Каюсь грешен. :pray:

В церкви звонит телефон. Священник поднимает трубку.
- Алло, батюшка, это из горкома партии. Стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук.
Священник: - Шиш вам, а не стулья! Прошлый раз давал скамейки, так вы их пошлятиной исцарапали!
- Ах, так! Тогда шиш вам пионеров в церковный хор!
- Ах, шиш нам пионеров в церковный хор? Тогда шиш вам монахов на субботник!
- Ах, шиш нам монахов на субботник? Тогда шиш вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах, шиш нам комсомольцев на крестный ход? Тогда шиш вам монашек на финскую баню!
- А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!

RU xab #19.03.2013 16:49 ответ на @Kuznets#19.03.2013 15:42
+
+8
-

аксакал
★☆

Политический

xab>> Ну вот скажи - нахрена Путину держать деньги в банках каког-то офшора?
Kuznets> а при чем тут это?
Kuznets> я имел в виду "поимели" - что откровенно кинули при обсуждении вопроса. вообще не посоветовались.

С какой стати ЕС с ним должны были вообще советоваться по внутриэкономическим вопросам?
Или теперь РФ и внутриэкономическую политику ЕС контролирует?

Kuznets> а ему теперь отдуваться внутри страны.

С какой стати?
Он предупреждал - не держите, не выводите денег в офшоры, не на-те родное государство?
Предупреждал.
Не послушали?
Не послушали.
И кто кому злобный буратино?

EU vyacheslav #19.03.2013 15:21 ответ на @Bryansk Eagle#19.03.2013 15:05
+
+3 (+9/-6)
-

старожил
★☆

Политический

vyacheslav>>> Орел, не поделишься доказательствами и фактами о движении этих денежных средств? Ну там номера счетов и т.п.
vyacheslav>> Орел, это, конечно, риторический вопрос, но как я понимаю, он останется без ответа?
B.E.> Про движение денежных средств я уже писал. Мне по двадцать раз повторять?

Не, по 20 раз не надо. Твое количество в качество никогда не перейдет, хоть упишись. Но только не надо говорить, что у тебя есть какая то там доказательная база, помимо инфы из агиток браудера.
Кстати, информация об имуществе фигурантов списка у тебя откуда?

+
+8
-

опытный

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

1
Прикреплённые файлы:
бураков2.jpg (скачать) [1700x1119, 483 кБ]

+
+8
-

опытный

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

Вот что получается по БУРАКОВУ:
Прикреплённые файлы:
бураков1.jpg (скачать) [1650x878, 389 кБ]

UA Iltg #16.03.2013 13:05 ответ на @MD#16.03.2013 11:49
+
+3 (+5/-2)
-

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

MD> Ну то есть я понимаю это так: профессионалы из спецслужб, с первого дня понимавшие, что поддерживая боевиков Запад с огнем играет, наконец достучались до администрации.

Если выбросить из фразы не соответствующее действительности - "поддерживющий боевиков Запад" - то вся конструкция становится хрупкой.
Более вероятно следующее - "профессионалы из спецслужб отметили, что в Сирии уже собралось достаточно много интересующих их лиц, чтобы принять какие-то меры".

RU kirill111 #19.03.2013 14:33 ответ на @Владимир Малюх#19.03.2013 14:29
+
+3 (+7/-4)
-

старожил
★★☆

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

При чем тут гребенка уравниловки..
Сколько можно топтаться на трупе СССР. Его нет давно. А то, что создали и создается, не идет ни в какое сравнение, а ведь создавали под предлогом борьбы с отсталостью.
Чего-то я никакой уранвиловки ен слышал, кто мог - тащил, ему помогали. А тебя, дядя Вова, послушать, так давили, тгавили.
А когда зарплата препода (ставка) 2500-5000, много не напреподаешь в универах.

CA MD #19.03.2013 14:16 ответ на @kirill111#19.03.2013 10:02
+
+6 (+7/-1)
-

координатор
★★★★

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

kirill111>>> А выводы просты. Иран - государство сос тержнем. А РФ современная - с г**няным стерженьком. И Китай со стержнем.
MD>> И всё? Больше ты никаких мыслей по поводу не имеешь, кроме как про г**няные стержни?
kirill111> Иди гуляй, пропагандист.

Понял: это твоя вторая мысль. Пошел гулять.

RU Волк Тамбовский #19.03.2013 17:43 ответ на @Iva#19.03.2013 15:09
+
+8
-

коммофоб

Политический

Iva> Я про 15-ти летних капитанах слышал, а вот старший лейтенант - это должна быть крутизна немереная :)
Iva> Чем же он так всех достал? :)

Он был прост, как правда.
Например - однажды на еженедельном офицерском совещании командир группы дивизионов вздумал укоризненно сказать тому старлею: "мы же с тобой одного года рождения, тебе не странно что ты до сих пор старлей?"
А тот ответил: "никак нет, товарищ подполковник! Я - на год вас старше!"

UA Sheradenin #19.03.2013 15:18 ответ на @kirill111#19.03.2013 14:33
+
+5
-

аксакал

Политический

kirill111> Чего-то я никакой уранвиловки ен слышал,
Ну значит в вашем СССР такого не было - наверное этот СССР где-то до сих пор еще процветает.

А в СССР который развалился это было. Пример из родительской работы - отдел занимающийся планированием электросетей (от 110 до 6 киловольт с учетом рельефа, застройки, дублирования, нагрузок, прочих коммуникаций и планов на будущее) в котором один человек работает, а еще трое делают вид что заняты. А получают одинаково - причем практически меньше чем водитель, который возит будку с электриками. Обеспечение "достойного минимума".

RU Bryansk Eagle #19.03.2013 15:46 ответ на @Serg Ivanov#19.03.2013 11:02
+
+5
-

аксакал
★★

Запрет на усыновление детей из России

Политический

S.I.> Какая нафиг антиамериканская пропаганда - не нужна она вовсе.

Т.е. если умер ребенок, родители виноваты по определению, независимо от того, что показали результаты расследования?

+
+6
-

опытный

Современный Тихоокеанский флот

Морской

Конечно здесь не совсем про Тихоокеанский, но до боли все знакомо!!! )))

Так говорят на флоте :)))

Оригинал взят у mr_quietest в Так говорят на флоте :))) Оригинал взят у poruchik_sr в Флот это вам не шутки Черномырдина. Выдержки из высказываний одного из российских адмиралов, Радзевского Геннадия Антоновича, командира 7 оперативной эскадры Северного флота. Эти маленькие гадости, которые… //  pressa-tof.livejournal.com

94221803180218011800179917981
Смотри также