Политический
  Кот_да_Винчи> нифига. ЕМНИП считается или нет - определяется нормой конкретного закона, где прописывается скока процентов иностранного капитала допустимо. Допустимо для чего??? Что за норму закона ты сейчас вспомнил??? 
 Если взять общие понятия, то зарегистрированная в России фирма считается российской, даже если 100% в ней владеет иностранец.   
Кот_да_Винчи> чувствуется гуманитарий )) Следи за руками: Чувствуется технарь, которой в юриспруденции ни ухом ни рылом. Вот следствие легко таким и вешает лапшу на уши.   
Кот_да_Винчи> - 49% напрямую от фирмы со 100% иностранным капиталом Кот_да_Винчи> - плюс 51% от фирмы с 49% иностранным участием 0,51х0,49 = 0,25 т.е. 25% Кот_да_Винчи> итого 74%.  Вот и у следствия такая же бредовая арифметика. Доля иностранного капитала это не грипп, она от организации к организации не передается. 
 Объясняю на пальцах.
 В своей занимательной схеме они пишут, что 74% - право голоса при распределении прибыли. Писать ахинею как ты про 74% участия им наглости не хватило. Но и 74% права голоса при распределении прибыли - это вранье.
 Мы имеем два ООО. При принятии общим собранием решения в ООО «Байкал М» по схеме МВД доля иностранной фирмы 49%. Т.е. если владелец остальных 51% будет иметь мнение отличное, от иностранной фирмы, то на голосовании выиграет он. Ферштейн?
 На голосовании в ООО «Камея» иностранная фирма также имеют лишь 49%, так как ООО «Байкал М» будет голосовать так, как сказал им владелец 51% доли в их собственном уставном капитале. 
 Таким образом, «контрольный пакет» был не в руках иностранцев, у них лишь 49% при принятии решения. Про 74% наглая ложь. 
 Главным остается вопрос, кто же владеет 51% ООО «Байкал М». По ходу, схема имеет смысл, только если ООО «К…
   
Дальше »»»