лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94282032022012001991981
RU Arzu #07.03.2011 00:47 ответ на @Sheradenin#06.03.2011 23:09
+
+7
-

опытный

Оценка сообщений

Новости Авиабазы

Sheradenin> Кроме поощрения трусливых "психов" на мелкие пакости какие тут есть ещё выгоды от анонимности?

вот за это сообщение я только что поставила вам минус (если вас так сильно беспокоит, кто и по какому поводу ставит минусы). Поставила, ибо надоело читать очередной опус на тему "Я хочу знать, кто посмел". Все это уже обсуждалось двадцать раз, все разжевано и пережевано. Лично я ставлю плюсы и минусы, выражая таким образом согласие или несогласие с тем, что высказывает автор в своем посте. Либо, как в данном случае, недовольство. Есть масса причин, по которым проще поставить плюс/минус, нежели расписывать свою позицию: лень, некогда, нет желания. Для того, чтобы поставить оценку в репе, мне нужен более веский повод, чем просто "Я с ним в целом согласна/По-моему, он неправ".
Надеюсь, объяснила достаточно доступно.

+
+6
-

опытный

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

Ельзас и еще картинка Наварина
Прикреплённые файлы:
72.jpg (скачать) [1100x1095, 455 кБ]

88.jpg (скачать) [930x889, 497 кБ]

RU U235 #04.03.2011 18:29 ответ на @Полл#04.03.2011 18:14
+
+6
-

координатор
★★★★★

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии [2]

Морской

Полл> Можно. Но эффективность очень не фонтан. Моряки рассказывали байку об испытаниях "Град-М", не сумевшего полным залпом установки утопить катер-цель в прямой видимости.

Если мы работаем против группы легких высадочных средств, то лучше зарядить пусковые осколочными кассетами с воздушным подрывом и просто перебить живую силу перевозящуюся на катерах. А что они на плаву останутся - то и хрен с ним. Все равно оставшиеся вместо захвата территории смогут только умолять, чтоб вызвали медиков еще живых спасли.

Просто моряки слишком зашорены своим видением войны. Для них главное утоп или не утоп корабль :) А нам, как пехоте, надо подойти к проблеме по-человечески ;)

BY minchuk #16.01.2011 22:36 ответ на @Eagle_rost#16.01.2011 22:00
+
+5
-

координатор
★★☆

Оценка сообщений

Новости Авиабазы

Eagle_rost> но захотелось поинтересоваться...

Плюньте. Со временем сами "вычислите" персонажей.

А так — эта "опция" все же лучше чем "тупой срачь" в "репе". ;)

RU Клапауций #15.02.2010 06:59 ответ на @korneyy#14.02.2010 15:17
+
+5
-

координатор
★★☆

Оценка сообщений

Новости Авиабазы

korneyy> И финансовая проблема у базы закончится... :)

...и начнётся у активных пользователей. :) Народ же на Базу подсаженный, как на наркотик. :D Отказаться невозможно. Начнётся, проданное барахло и квартиры, разрушенные семьи, дети плачут "папа, дай хлебушка"... :D

+
+5 (+6/-1)
-

Сальсолёт

В Литве похоже, коллективная истерика у "патриотов"

Прибалтика

Поляки и русские выиграли 11 мест в Вильнюсский городской совет и заняли второе место, с небольшим отставанием от лидера.

У сильно-литовцев - истерика - есть шанс, что мэром Вильнюса будет поляк.

Ждем репортажа с мест событий. Ниже перевод одной из статей.

RU Bell #03.03.2011 11:24 ответ на @Бяка#03.03.2011 01:01
+
+5
-

аксакал
★★☆

Ещё раз о правовом статусе Курильских островов.

Политический

minchuk>> P.S. Бяка... Читать Вику и узнавать о предмете спора "в процессе спора" — весьма забавное зрелище. %)
Бяка> Вот вам ксерокопии Сан францисского договора.
Бяка> Найдите там отказ Японии от ВСЕХ КУРИЛ.
Бяка> Category:Treaty of San Francisco – Wikimedia Commons

Текст договора (буквами):
Article 2
...
© Japan renounces all right, title and claim to the Kurile Islands, and to that portion of Sakhalin and the islands adjacent to it over which Japan acquired sovereignty as a consequence of the Treaty of Portsmouth of September 5, 1905.

1. Курильские острова названы без указания какого-либо деления. Отказ от всех прав, правооснований и претензий.
2. Про Сахалин прямо указано - ЧАСТЬ. Не вообще, а именно часть. Про Курилы - нет.

Дальше »»»

UA sevstud1986 #27.02.2011 22:20 ответ на @ОТ-2456#27.02.2011 21:54
+
+5
-

опытный
★☆

Как умирают корабли... [4]

Морской

ОТ-2456> Может комуто будет интересно. Случайно попалось.

Наброс на вентилятор. Вечная только Коммуна, остальные корабли - увы...

EE Temnikov #06.03.2011 17:37 ответ на @Sergey Kuznetsov#06.03.2011 16:19
+
+5
-

аксакал
★☆

Что-то не так в консерватории...!?

Судомодельный

S.K.> Все что выложено тут выложено и здесь) Я думаю Владимир сейчас кропит над

- "хлебной" моделью :D M/S NARA
А что касаемо
S.K.> The Ship Model Forum • View topic - 1 / 100 Russian cruiser Murmansk 1955
так это типа культурного обмена.
Этот корабль очень интересен на западе, вот я и решил его популяризировать. ;)

По теме, добрее надо быть и помнить, что модели строят из удовольствия, а не для угоды тем кто сам не строит да и купить не может. :)

RU alef #06.03.2011 14:03 ответ на @greenstone#06.03.2011 01:16
+
+7
-

опытный

БПК пр.61, 61М, 61МП, 61Э, 01090, типа "КОМСОМОЛЕЦ УКРАИНЫ"

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

greenstone> Схема наружного вида БПК Огневой после модернизации по пр. 61М (вверху) и СКР Сметливый после модернизации по пр. 01090 (внизу):

Зачем переписывать с Апальковской книжки? Вроде ж они популярны у нас. Дело в том , что вид сверху на Апальковских чертежах относительно шире, чем это указано в главных размерениях. С чем это связано для меня загадка. Может кто ответ знает?
Выложу и я согласованные по размерам чертежи в 200 масштабе 61 и 61М коль такая потребность.
Попозже выложу и чертежи деталировки с рабочих чертежей, бо нашёл наконец, что давно потерял, только подправлю малость, а то уж больно большие, в сканер нормально не лезут.
Прикреплённые файлы:

UA villi #06.03.2011 22:22 ответ на @kotbayun#06.03.2011 20:35
+
+5
-

аксакал

Судомодельный

kotbayun> Субьективное говорите?

Да, говорю...

kotbayun>Хорошо. Ну это КНУТ, а ПРЯНИК де? А надо...

"Пряников" для реальных моделистов-целый кулек, а вот "кнута" для пустозвонов и пр. по списку - нет.

+
+9
-

опытный

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

Цветные "боковики" моих моделей
Прикреплённые файлы:
22.jpg (скачать) [1070x1005, 473 кБ]

77.jpg (скачать) [1060x1020, 469 кБ]

RU wert #06.03.2011 12:50 ответ на @Dem_anywhere#05.03.2011 02:36
+
+6
-

аксакал
★★★★

Ливия. Бои.

Общевоенный

Dem_anywhere> Посмотрел раскадровку - "труп" убежал...

Правительственные силы Кадаффи настолько суровы.... что от них бегают даже трупы. :D

UA villi #06.03.2011 15:02 ответ на @Capt(N)#06.03.2011 12:53
+
+6
-

аксакал

Судомодельный

Capt(N)> на форуме становиться все меньше судомоделизма и все больше околосудомодельного флейма и флуда. ...некоторые бывшие когда-то активными участниками форума судомоделисты все реже появляются на нашей площадке, а неопытных новичков отпугивают резкие и не всегда толерантные комментарии здешних метров.

Игорь, полностью согласен с такой оценкой.
Пустопорожний треп заполняющий форум выдавливает опытных моделистов - их фото отчеты становятся "лишними" и как то не к месту, а менее опытных вышибают с форума парой резких фраз "известных мэтров",и заодно отшибают желание здесь активничать у тех кто еще не стал участником форума.
Лечение вижу в одном - субъективное модераторство, уничтожение без объяснений всех постов которые противоречат духу развития форума по мнению модератора.
Насколько это может соответствовать "букве закона" форумов Балансера - не знаю.

+
+8
-

опытный

Судомодельный

Capt N Эта проблема появилась уже давно...Причина....Отпугнули народ,Причину все знают.Поэтому люди выкладывают процесс постройки модели на других сайтах.Даже на картонке и на Мире моделей,где показывают в основном парусники,появились топики с выкладкой материала по постройке(ходячих)моделей.Но увы не на Авиабазе в судомодельном,где вроде им и место.Народ знает про наш сайт,но не хотят выкладывать.Обожглись уже.Сильно "хорошо" им тут советы дают.А модели строятся.Что касается меня то потихоньку переделываю Альбатроса,и заложил модель пр 1155 в сотке.Все материалы то бишь снимки на сайте foto.mail.ru Завтра постараюсь выложить по Альбатросу.Кстати , даже Геннадий который тоже строит такой же проект выкладывает свой процесс на морском...Думаю стоит всем задуматься -почему.

+
+7
-

Старожил
★★★★★

Судомодельный

Уважаемые судомоделисты и просто посетители Судомодельного!

В процессе совершенствования сайта Администратор обновил вид главной страницы Форумы Balancer'а в том числе там появилась возможность отследить статистику активности каждого форума Активность форумов . Если перевести эту статистику в графический вид,то получаем примерно вот такую картину

http://forums.balancer.ru/stat/forums-activity.png [zero size or time out]

Конечно же радует,что Судомодельный форум вяляется одним из самых активных Форумов Авиабазы,но с другой стороны нельзя не заметить тенденцию к снижению его посещаемости и активного диалога на нем в последнее время.
Позволю себе высказать более чем скромное мнение,человека не являющегося судомоделистом ,но при этом активно читающим этот Форум по долгу службы,как модератор и из общего интереса. В последнее время на Форуме становиться все меньше живых и интересных отчетов о реальной постройке моделей. К счастью,продолжает нас радовать boris2005 своей http://forums.airbase.ru/2010/10/t73120-postrojka-modeli-nefa-korolya-lyudovika-ix.html , заметный след на форуме оставил Dave Wooley выложив процесс постройки http://forums.airbase.ru/2010/09/t72842-1-144-masshtaba-proekta-1143-kiev.html , я как противолодочник с интересом слежу за Постройка модели пр.1134А 1:100 [sancho#06.03.11 00:40] уважаемого sancho, неоднократно отмечался в репутации Бартон10 за его исключительно ювелирную модель

Дальше »»»

RU Полл #04.03.2011 15:53 ответ на @Полл#04.03.2011 08:35
+
+8
-

координатор
★★★★★

Клипы на авиационные темы

Авиационное видео

Полл> Тут у нас на ИБА проскакивал клип "Грачей", работавших по заявке ГАР. Сейчас попробую найти.

Вот тот клип:

"Грачи прилетели" СУ-25.
Не мое... Отличная работа kPoJluK2008

Именно так летуны и работали - до жестянки, до сухих баков и обшивки в сплошную дырочку. Причем все - и штурмовики, и вертолетчики.

RU Alex 129 #27.02.2011 20:58 ответ на @Fakir#27.02.2011 20:28
+
+5
-

координатор
★★★★★

Жизнь человека "ниже среднего" в СССР и РФ.

СССР

Несмотря на все выезды и прочее у нас на заводе до сих пор дофига евреев работает (причем тех - еще советской выучки)- а служба маркетинга так вообще поголовно укомплектована этими страшными людьми... ;)
А те нацкадры с которыми носились как с писанной торбой тоже есть - вон под окнами бачки к мусоровозу вывозят... :p

RU гвардеец #25.02.2011 21:11
+
0 (+6/-6)
-

опытный
★☆

Арабские "революции" и ВМС

Морской

Не каждая страна имеет паром спсобный дойти до любой пылающей дыры в мире, но у серьёзных стран есть возможность отправить корабли ВМФ. Это и демонстрация силы и крутости национальных ВМС, и в случае с Ливией возможность защитить, при необходимости, своих и прочих граждан. Стыдно, что наши ВМС нового облика не могут туда дойти, хотя от Севастополя значительно ближе чем от Бундеса.

+
+7 (+9/-2)
-

опытный
★★

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии [2]

Морской

Признаю свою неправоту.
Японии нечем и неоткуда нападать на Курилы.
У нас же, в отличии от японцев, есть туева хуча ракет - начиная от ядерных, заканчивая модельными из нашего ракетомодельного. Все новейшие. Телепортатор для них тоже есть, но он засекречен.
Под каждым третьим кустиком, на островах, ЗРК С-300, под каждым четвертым - С-400. У них радары такой системы, что видят все, еще на три километра вглубь, поэтому, горный рельеф островов им не помеха.
Границу круглосуточно и всепогодно бдят бравые пограничники, так, что ни одна мышь не проскочит.
В небе над островами покой и порядок, под надзором армады из А-50, Су-27СМ, МиГ-31БМ. Синева небес там постоянно сотрясается от рева их могучих двигателей.
Еще выше гордо реют наши спутники и ежели чего, то они немедленно выдадут ЦУ для наших Антеев, и Граниты, как карающий меч, сотрут с лица земли японские электростанции, в Японии отключится свет, перестанет работать подмыв на унитазах и вся Япония поголовно окажется с немытыми жопами в страхе перед могучей российской армией, непобедимым флотом и неуловимым батальоном танков Т-80, неведомо для чего заброшенным на остров с двумя дорогами.
Тут то мы их и замочим.
В сортире.

Можете сидеть и почивать на лаврах. Тандем с нами.

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #02.03.2011 02:50 ответ на @Татарин#02.03.2011 01:49
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Что будет в случае войны.

Общевоенный

MD>> Ник, ты сам... извини, дурачка включаешь, или других за дураков держишь?
MD>> Ник, те, кто самостоятельно думает над фактами и цифрами, давно твою "неравнодушную" позицию к Америке раскусили и над ней... ну, скажем так... посмеиваются.
У меня она как раз полностью равнодушная. Зато к троллируемым оппонентам у меня слабость :D

Татарин> Безотносительно предмета спора, мне нравится, как ненавязчиво под проамериканцем появляется каждый раз белый конь, с которого и оглашается Окончательная Истина, Смеющаяся над Дурачками. :)

У нас тоже есть ягоды в ягодицах! Пропагандоны не только в США есть, теперь и у РФ появились -не чета серым и безвкусным советским: http://llyn.biz/view910

:D :mafia:

94282032022012001991981
Смотри также