Человек и общество
А я не об опозданиях.
И, не волуйтесь, Матушка Природа для биолога - не менее страшный начальник, чем Прапор для срочника.
Акад. С.Г. Инге-Вечтомов на "введении в специальность" первым делом рассказывает об истории, как два биолога решили пожениться, назначили дату за три месяца... только вот на эту дату пришелся вылет дрозофил. И вместо первой брачной ночи - сидели, сортировали мух. Один из них вроде генетиком не был, но помогал.
Я сам студентам говорю, что "если эксперименты
пишутся, то свидание, поход в театр, свадьба, развод, день рождения матери - это не повод уйти с работы. Насчет смерти близкого или своей смерти - я не уверен, но возможно, да." И добавляю, глядя в круглые глаза "Окей, конечно, шутка. Но надо помнить, что если эксперименты - действительно
пишутся, то за день вы можете сделать столько, сколько делается обычно за две недели, или месяц, и уходить с работы- просто не в ваших собственных интересах".
Таких дней бывает - раз в год, или два. Крайний раз в такой день записал 10 экспериментов, за следующий 5. потом (и до того) - 1-2 в день.
И если уж о детском опыте - так, простите, мое детство прошло под регулярное
" - Пап, а мама где?
" - Мама
нейрон пишет, завтра утром придет, засыпай"
Так что не надо козырять ненормированным графиком работы как чем-то таким феерически особым. Дофига народу работает "столько, сколько надо, и когда надо".
Дальше »»»