Морской
Vale> Минсредмаш - это, по сути своей, военные. Точно так же как сейчас, скажем, МЧС. Если хлебозавод поставляет буханки в воинскую часть, он от этого не становится военным, ни по сути, не без сути. В МЧС предусмотрена военная служба, в Минсредмаше её не было, как и сейчас её нет в Росатоме.
Vale> А, я извиняюсь, у России есть выбор? Еще в советские времена возить дофига мазута на Север было не рентабельно. В Арктике на СМП судоходство без атомного ледокола- фантастический бред. Во-первых не пристало поборнику правил русского языка на форуме использовать в извинении возвратную форму глагола, это семантически неверно. Во-вторых выбор всегда есть. Погугли когда начались проводки по Севморпути и когда появился первый ледокольный атомоход.
Vale> А какая, простите, разница, где оно произошло? Большая. Перегрузку в портах никто делать не будет
Vale> Безопасность зависит не от поколения, а от людей. Не надо мне рассказывать сказки. В отличии от тебя,я видел установки всех поколений в живую и уж их разницу по обеспечению ЯБ знаю не по наслышке
Vale> Ага. Три случая - не статистика, аварии - не аварии, я - ни уха ни рыла. То что это не аварии, я не говорил. А ты ни уха, ни рыла - факт.
Vale> Если цена аварии = цена эвакуации мегаполиса (или просто - крупного порта), то вероятность аварии АЭУ должна быть величиной отрицательной, чтобы руководство порта пустила судно с ней в свой порт. Вале, от газовозов и тех же суперов опасности в порту не меньше, уверяю тебя.
Дальше »»»