лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94282352342332322312301
RU reflex_yu #08.04.2011 23:52 ответ на @wert#08.04.2011 23:17
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★☆

Текущее состояние кораблестроения в РФ

Морской

reflex_yu>> Ну зачем Вы так.Проблемы наши ,общие.Cтроительство флота проблема многогранная ....
wert> Это безусловно что самой большой нашей проблемой является отсутствие внятной кораблестроительной программы и концепции развития ВМФ. Тем не менее. тот вектор который задан сейчас я на сегодня считаю оправданным. Фактически он состоит из трех частей
С подводными лодками основных классов попроще, поскольку понятно, что они нужны независимо от концепта.

Уважаемый товарищь!Н-да, какие векторы?Векторы одни- деньги забугор.Ну Я дико извиняюсь.Я так не должен бы говорить.Начнём с начала.Нет и намёка на возраждение советской школы профтехобразования.Дальше -каждое крупное предприятие имело своё учи лище .Кадры готовились целенопрвлено и каждый год.Где сейчас всё это?Судосборщики,газо-электросварщики,трубогибщики и другие специальности? Ну вот он менеджер стоит с пачкой денег-а спецов нет,и что?Тут кричат -купим во Франции ,а мы то кто -нас ,что пальцем делали?История показывает-Русские могут всё!

RU Alexander Ivanov #08.04.2011 18:06 ответ на @DOBRENKO#07.04.2011 08:08
+
+3 (+5/-2)
-

новичок

Чертежи парусных кораблей [3]

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

DOBRENKO> - это новодел горе-реставратора!

Вот, оказывается, в чем суть дела.
"Горе-реставраторы" музея не могут справиться с реставрацией, необходимо привлечение мессии. На роль мессии, видимо, претендует сам гр-н Добренко.
Только гр-н Добренко опять вводит всех в заблуждение. Эта рестраврация выполнена не реставраторами музея, а как раз привлеченным со стороны по трудовому соглашению - Г.А.Атавиным, о чем гр-н Добренко прекрасно знает. Знает гр-н Добренко и о уже своем участии в привлечении сторонних моделистов - Хлыстунова к "Рюрику". Так что, не "горе-реставраторы", а правильнее будет "горе-моделисты" и очередные "горе-мессии", применяя добренковское определение-прилагательное.

RU PSS #04.04.2011 07:40 ответ на @Mishka#04.04.2011 05:52
+
+6
-

литератор
★★☆

Воспитание детей по-афгански

Пропаганда и информационная война

В развитие этой темы. В поиске не нашел, видимо не обсуждали. Вот есть такая статья Ольгы Неподобы. О поведении на Кавказе. Автор руководитель туристических походов вплоть до 6 категории сложности

Человеческий фактор на Кавказе: теория безопасности

Развитие

Человеческий фактор: взгляд в себя
<!-common:148->

Человеческий фактор: взгляд в себя / Полемика / Люди и горы / Mountain.RU

Человеческий фактор. Случаи грабежа в туризме //  www.mountain.ru

Дальше »»»

RU Scar #09.04.2011 14:54 ответ на @KuLakoff#08.04.2011 23:33
+
+3 (+9/-6)
-

хамло

Морской

KuLakoff> судя по тому где и как он работал, из его же слов, то ему ЗАВИДНО))))
Тебе то почем знать, КАК я работал, и завидно ли мне вовсе, если кто-то ворует в этом мире? Придержи свой лживый язык, лучше - ок?
KuLakoff> П.с.: давно говорю, что без слов "попил" и "разворовывание" у многих оппонентов аргументов нету
Аргументов против ЧЕГО? Кучи дорогих машин и вилл на Рублевке? Или против кучи просранных нац.проектов? Против чего?

RU U235 #03.04.2011 02:48 ответ на @Wyvern-2#03.04.2011 02:44
+
+6
-

координатор
★★★★★

Wyvern-2> аааа! Понял! ты просто не снимал квартиру в доме №8/3 по Каширскому шоссе... ну, или в доме №19 по ул.Гурьянова. Поэтому ты только по пояс... повезло тебе.

Давай лучше водку запретим. Чрезмерные любители данного продукта столько народу угробили, что Каширка, Гурьянова, всякие там Норд-Осты с Бесланами, да и даже 911, тихо курят в сторонке.

US AGRESSOR #03.04.2011 02:43 ответ на @Wyvern-2#03.04.2011 02:32
+
+6
-

литератор
★★★★★

Wyvern-2> Ты не понял проблемы. Я то хочу мирного сосуществования. И не призываю к Крестовым походам, даже под предлогом спасения носов девочек. Пущай своим девочкам что хошь отрезают - их дело. До моих только не стоит тянутся, а то таки нашью крест на камуфляж...

Пока существуют такие, кто готов отрезать нос своей дочери, существует вероятность, что захотят и к чужим дочерям потянуться. Рано или поздно.
Представь, что твой сосед своей дочери нос отрезал. Тебе будет спокойно?

+
+5
-

Старожил
★★★★★

Морские тральщики проекта 266/266М/02666/02668

Морской

Тральное оборудование и вооружение на юте мтщ пр.266М

Дальше »»»

US AGRESSOR #02.04.2011 23:23 ответ на @Balancer#02.04.2011 23:15
+
+7
-

литератор
★★★★★

Balancer> Ведь понятие «дикаря» тоже почти столь же релативно.

Это за компом хорошо так говорить. А когда рядом голову кому-нибудь отрезают. Тогда все становится очень ясно, четко и понятно. Без "релативности".

RU энди #02.04.2011 20:57 ответ на @Balancer#02.04.2011 20:47
+
+3 (+5/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Balancer> В любом.
Разница совсем небольшая еле уловимая ,у нас за это в тюрягу садят или в психушку а у них нет....а так да разницы никакой ..

BY Сумрак #20.03.2011 23:59 ответ на @Сумрак#19.03.2011 13:27
+
+5
-

опытный

Немецкие боевые корабли [2]

Флагман Восточноазиатской эскадры - "Шарнхорст". Взято сегодня у немцев на FMA. Ожидаются еще поступления. ;)
Прикреплённые файлы:
Scharnhorst in China.jpg (скачать) [1473x1063, 162 кБ]

BY Сумрак #19.03.2011 13:26 ответ на @Сумрак#18.03.2011 10:57
+
+5
-

опытный

Сумрак>> купил несколько открыток

ну и еще парочку
Прикреплённые файлы:
Prinz Adalbert.jpg (скачать) [1260x805, 232 кБ]

KFIII.jpg (скачать) [1260x781, 201 кБ]

BY Сумрак #18.03.2011 10:57 ответ на @Сумрак#18.03.2011 10:56
+
+5
-

опытный

Сумрак> купил несколько открыток
Прикреплённые файлы:
Berlin.jpg (скачать) [1320x833, 220 кБ]

Nautilus.jpg (скачать) [1585x996, 214 кБ]

BY Сумрак #18.03.2011 10:56
+
+5
-

опытный

купил несколько открыток
Прикреплённые файлы:
Amazone.jpg (скачать) [1595x926, 311 кБ]

Augsburg.jpg (скачать) [1284x829, 271 кБ]

+
+11
-

литератор
★★★★★

Лица и физическая форма командиров российской и иностранных армий. Сравнение

Политический

Хочу прояснить свою позицию. Никто не предлагает ракетчикам и связистам иметь физ.форму морпеха и прыткость спецназовца. Есть и "золотая середина".

Внешний вид - это свидетельство самодисциплины, умения придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. А если человек неспособен к самодисциплине на таком уровне, что можно от него ждать в его профессиональной области? Или кто-то всерьез верит, что опухший от водки или пельменей жиртрест будет день и ночь корпеть над книжками или заниматься на процедурных тренажерах (ракетчики или летчики, допустим)? Откуда работоспособность появится, ясность мысли? Откуда возьмется уверенность в возможности эффективной работы под стрессом?

RU SkyDron #27.03.2011 14:36 ответ на @Бяка#26.03.2011 13:12
+
+7
-

эксперт
★☆

Педерасты победили.

Общевоенный

Бяка> В элитных подразделениях Третьего Рейха не только процветали гомосексуальные связи...

Эво как...

А в каких подразделениях Вермахта и прочих ваффэнСС массово тусовались гомосеки ? :)

Бяка> но и практиковалось то, до чего даже додуматься простые немецкие обыватели не могли - танцы на вечеринках под американский джаз.

УжОс... Ничего святого... Сегодня он танцует джаС , - одно слово - п***рас. :)

RU Scar #08.04.2011 18:52 ответ на @wert#08.04.2011 18:37
+
+1 (+5/-4)
-

хамло

Морской

wert> Зато вы, очень "далекий" господин, сыпите и сыпите максимумом эмоций и минимумом фактуры.
Эмоции у вас, называются - "не расстраивайте меня - не надо!". А фактуры тут уже сыпали валом, начиная с Алекса и его военно-морских дел, и заканчивая мной, и моими сугубо мирными. Не можем же мы отказать вам в праве быть слепцом.
wert> Вообще то, все это неприглядно и уныло, поскольку по опыту жизни на А-базе, я хорошо знаю что вы один из хм, как бы покорректнее выразится, адептов культа "Все Пропало" ( о, нашел незаезженное определение!) и в этой связи донельзя предсказуемы.
Как и вы. И конечно еще не все пропало, пока есть что пилить - вот когда кончится, тогда именно, что всё. :F Это вам на будущее, чтоб не пропустили момент, когда вас и всех нас в очередной раз нае**т и по миру пустят.
wert> Не вижу смысла в чем то разубеждать или спорить. Вы думаете что все плохо, хорошо, пусть так, но отдайте себе отчет- это ваши проблемы.
Да нет, обычно это ваши - ведь именно адепты "все будет хорошо" каждый раз искренне удивляются очередному 22061941, 19081991 или 081998, когда опять всё выходит в прямо противоположное их чаяниям заднее отверстие.

Нет, мне конечно отчасти импонирует в вас - эта дикая, неистовая, первобытная стойкость...белки в колесе. :lol:

Продолжайте жить чаяниями - на них еще не одно состояние будет сделано, за ваш счет. :)

Дальше »»»

RU sam7 #08.04.2011 18:20 ответ на @katernik2#08.04.2011 18:07
+
+7
-

администратор
★★★★★

Морской

katernik2> Я к тому, интересно узнать на каком уровне пилят, скажем инжинер, начальник отдела, директор, если все знают, что пилят, как пилят, кто пилит то почему не знает прокуратура
Курсы начинающего пильщика.
инжинер © обычно не имеет возможности пилить.
Пилить имеет возможность руководитель, но для этого ему (часто) нужна помощь специалистов, с которыми он (в таких случаях) делится.
Другие руководители (более низкого звена), не имеющие возможность пилить, находят возможность получать доход, с использованием своего предприятия (организации). При этом первое лицо, знающее, что они знают, что он пилит, закрывает глаза, на то, что они делают.
Для решения вопросов с прокуратурой есть специально обученные люди, с которыми тоже деляться (как и с прокуратурой).
ЗЫ
Иногда встречаются люди, которые не хотят (не умеют, не любят и т.д.) пилить.
Они либо уходят из организации, либо живут в белом костюме, если никого не трогают.
ЗЗЫ
Это была лекция. Для практических занятий сообщите, пожалуйста свое Ф.И.О., домашний адрес и телефон.

RU Scar #08.04.2011 17:30 ответ на @wert#08.04.2011 17:08
+
+4 (+5/-1)
-

хамло

Морской

wert> Так мы о чем? О том что кто то делает деньги кроя на гос.заказах или урывая себе из коммерческих проектов? Это очевидно, какой из этого глобальный вывод по теме?
Не знаю о чем вы, а лично я, и все кого я знаю, кто работает в гос.учрежденияых, ВПК или сталкивается с ними - о тотальном, просто-таки всепоглощающем попиле.

Коррупция и попил есть везде - просто нигде его в таких масштабах нету, как у нас. И учитывая наше и без того плачевное положение, если ситуация в корне не изменится, то допилив последнее мы останемся ни с чем, и вся эта иллюзия "вставания с колен после 90-х", заботливо выращенная на нефтебаксах, рассыпется к хренам собачим, и скорее всего вместе со страной, как водится.

RU Полл #08.04.2011 08:17 ответ на @spam_test#08.04.2011 08:10
+
+7 (+8/-1)
-

координатор
★★★★★

Политический

spam_test> Впрочем, "успехи" РА/СА в войнах только подтверждают мой тезис.
Видимо, кавычки у слова "успех" означают, что РА/СА проиграла большую часть войн, в которых участвовала?

spam_test> Ну и о честности
Сказал Спам_Тест и запостил ссылку на профессионального пропагандона. Одно из двух - или Спам_тест дурак, или собеседников дураками считает.

RU U235 #08.04.2011 02:14 ответ на @Mishka#08.04.2011 02:07
+
+5
-

координатор
★★★★★

Политический

Mishka> Жирок-то у него есть. :) И прилично. Посмотри на складку под подбородком.

Для бурятов это вполне нормальный внешний вид. Они в возрасте практически все так выглядят. Ты блин с ним поборись, таким "жирным" ;)

RU wert #07.04.2011 20:24 ответ на @spam_test#07.04.2011 18:53
+
+4 (+7/-3)
-

аксакал
★★★★

Политический

spam_test> С этим у офицеров РА гораздо хуже чем с рожей и фигурой.

Ну ТОЛСТО ЖЕ, сколько раз я вам это объяснять должен?

Вот обобщили , а любое обобщение в виде наброса выглядит как херня и херней на самом деле и является. Это во -первых, во-вторых, в ответ тут же получите встречный вопрос: По себе судите или ваше фамилье д,Артаньян? после чего обсуждение плавно уходит в срач, в то время как годным троллингом является недопущение срача в принципе. В -третьих, тролль должен давать определенный простор жертве в возможности аргументировать, иначе последняя скажет "ну и дебил" и свернет тему за невозможностью что либо сказать, по результату вы же останетесь без еды. То есть троллинг должен избегать грубых формальных форм.

Вам понятно?

На переподготовку - ать-два.

+
+5 (+8/-3)
-

аксакал
★★★★

Политический

Теорией Ламброзо балуемся?

Ню-ню.

Единственное что расстраивает, так это то что пост топикстартера как то вяло минусуется.

С нетерпением ждем когда автор заглянет к офицерам в штаны, там измерит.

Ну и кроме рожи и фигуры, понятное дело, никаких иных достоинств у человека быть не может. Ум там например, характер, знания, совесть, ........... прочая мелочь.

То ли толстенный троллинг, то ли поцтриотический ( не путать с понятием "патриотический") неадекват детектед.

RU Полл #07.04.2011 14:10 ответ на @AGRESSOR#07.04.2011 14:05
+
+7
-

координатор
★★★★★

Политический

AGRESSOR> Потому что спорт - это сила и дух человека.
Есть мнение, что Хоукинг в инвалидном кресле по силе духа "сделает" большую часть спортсменов.
Так же есть мнение, что командующий южным округом - самый лучший из командиров округов на сегодня. Несмотря на физическую форму.

RU Шарнхорст #08.04.2011 18:58 ответ на @VAT#08.04.2011 12:18
+
+6
-

опытный

Итальянские корабли [4]

VAT> Корабль один - названий несколько. Значит имел место факт переименования,
Не было никакого переименования. Да и с какого перепугу итальянцам называть свой катер по-английски?

RU Scar #08.04.2011 18:21 ответ на @katernik2#08.04.2011 18:07
+
+5 (+7/-2)
-

хамло

Морской

katernik2> А можно поинтерисоваться на каких должностях вы работали в госучреждениях, хотя бы звено?
Для начала, где я написал, что я работал? Впрочем, работал, в издательском агентстве комитета по делам молодежи при правительстве Москвы, вплоть до начальника отдела внешних проектов, в конце 90-х. И там я тоже, и соприкоснулся, и насмотрелся, и впервые в жизни охренел просто, от того насколько все просто и вместе с тем дико и цинично изнутри устроено. Но к нынешней моей фразе это отношения не имеет, потому что ныне я по другую сторону, частую.
katernik2> Я к тому, интересно узнать на каком уровне пилят, скажем инжинер, начальник отдела, директор, если все знают, что пилят, как пилят, кто пилит то почему не знает прокуратура
Уровень попила всегда один - это уровень принятия решений. Хотя, уровней может быть несколько, конечно - но это всегда касается принятия решений о контрактах, или влияние на них.
katernik2> А он ни как ПОГИБАТЬ НЕ ХОЧЕТ
Да он погиб уже - потому что флот это, Советский, и корабли и проекты все - советские. И нет его уже - "мощи советской военной мощи" ©
katernik2> Пусть лучше проанализируют действия ВМС США в Ливии.
Это неинтересно - там люди с корабликами с жиру развлекаются, не зная куда силушку, лишенную со смертью СССР цели и оправдания своему существованию, применить.

Дальше »»»

94282352342332322312301
Смотри также