Россия
sas70> Возможно, устроил бы Кстати, я даже не буду вас сильно за это упрекать — доля американских рабов на Юге и впрямь была не так уж плоха; рабы в то время были чрезвычайно дороги, и рабовладельцы в подавляющем большинстве случаев бережно относились к своему живому капиталу. Например, в 1860 году американские рабы потребляли примерно в два раза больше мяса в год на душу
1 нежели среднестатический житель Великобритании в 1890 или Германии в 1894 (!) году, т.е. тремя декадами позже. НЯП, продолжительность жизни и фертильность чернокожих рабов на Юге США также были выше чем показатели свободного населения в Европе того времени.
1 Это оценка из публикации 1976 года (179 фунтов), есть еще оценка публикации 1974 года — 133 фунта, но и она значительно выше чем потребление мяса на душу в Великобритании (105 фунтов в 1890г.) и Германии (88фунтов в 1894г.)
Так что возможно и впрямь некоторые люди выбрали бы несвободу, при условии что их кормили бы от пуза, заботились бы, и решали бы все за них — взамен требуя лишь беспрекословного подчинения. Но лично я все же выбрал бы свободу, пусть это и значит что мне надо быть ответственным за все свои решения и поступки, и если жизнь не сложится то винить в первую очередь надо себя.
russo>> Ваша вот точка зрения мне кажется неумной, но я считаю что вы должны иметь возможность ее высказать без опаски наказания со стороны государства. sas70> А при чём тут государство Вы настолько не понимаете, или все же троллите? Ладно, даже если последнее, то еды не жаль.
Поясняю: я, как личность, могу относится к вашей точке зрения как угодно. Это мое суверенное право. Могу во всеуслышанье назвать ее неумной. Если у меня есть бар, могу вас не пустить на порог. Если вы работаете в принадлежащем мне бизнесе, могу вас за эту точку зрения уволить. В общем я воле…
Дальше »»»