лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94403501350034993498349734961
MD Serg Ivanov #28.03.2014 15:28
+
+6
-

аксакал
★★
☠☠

Янукович. Поиски и претензии.

Украина, Крым, Новороссия

Янукович призвал к референдумам в каждом регионе Украины

Отстраненный президент Украины Виктор Янукович в обращении к народу призвал провести референдумы о статусе каждого региона страны. Помимо этого, Янукович предложил вместо досрочных президентских выборов провести всеукраинский референдум, который поможет «стабилизировать политическую ситуацию». // lenta.ru

RU Bell #28.03.2014 13:16 ответ на @sas1975kr#28.03.2014 12:53
+
+6
-

аксакал
★★☆

Революция в/на Украине

sas1975kr> А у меня там брат в заводоуправлении, так что есть информация сверху, а не снизу ;). Насчет приостановки завода - да, правда. Но причина несколько в другом. В Россию Ильича и Азовсталь почти ничего не поставляют. Основные поставки на Запад, Азию, Африку.
Интересная кина тут у нас наблюдается. В декабре заказывали изготовление металлоконструкций. Рядом у нас энгельсский ЗМК, у которого цены на металл и работу, какбы сказать, честные чтоли. Но мы заказали аж в Ростове (!), потому что там то ли на 25, то ли на 30% дешевле вышло. Причем по качеству конструкций никаких претензий и по общению с инженерами было видно, что люди грамотные. Т.е. экономят не на з/п и не на качестве. Явок не даю, чтоб не считали рекламой :)
Короче, суть в том, что по ходу общения выяснилось - сталь у них украинская, весьма дешевая. И работой они загружены предостаточно. Тем более только что там рядом олимпиада была.

RU Anarky #28.03.2014 16:41 ответ на @Kuznets#28.03.2014 16:15
+
+13
-

аксакал
★☆

Финансовые последствия для Украины

Kuznets> сейчас популярно писать в таких случаях "Зато Крым - наш!" :D

Да, зато Крым наш. И за него придётся заплатить. Лично я потерплю. И я думаю, что большинство граждан РФ разделяют это мнение.

RU Anarky #28.03.2014 16:08 ответ на @Floyd#28.03.2014 15:59
+
+7
-

аксакал
★☆

Финансовые последствия для Украины

Floyd> Если вопрос ко мне то скорее нет чем да :)) думаю будут через подставные фирмы покупать.
Floyd> опять же всякие обычные циклоны можно и на Alibaba заказывать ;)

Но за кордон продукцию с ними уже не продашь. На последнем МАКСе я на стендах много видел электроники с FPGA. Понятно, что для чекситов и военных их достанут.

PS: Вот и дотянулись до меня проклятые американцы своими санкциями(или собираются). Назло им гадам летом в Крым поеду :D

CA stas27 #28.03.2014 22:07 ответ на @kuzmjy#28.03.2014 21:37
+
+8
-

модератор
★★★

S.I.>>> Янукович призвал к референдумам в каждом регионе Украины: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
stas27>> Всеукраинский референдум о чём??? :ne_nau:
kuzmjy> Как о чем, в ЕС или ТС
А! Очень пг'авильный был бы подход, товаг'ищи! :old:
На полном серьёзе.

kuzmjy> а вернее уже РФ. Как не скрывают в стране а явный раскол по национальностям уже произошел! Теперь бы развести их мирно бы!
Я сугубо за мир на/в Украине. Но, чисто со стороны, мне так кажется о расколе рано говорить. Как-то всё затихает, и нынешние заседатели в Киеве удержались самые опасные первые недели. Правосеков вот начали укорачивать, и те вполне себе оперативно сдуваются (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Что очень понравилось: и Россия, и нынешнее киевское правительство делают осторожные реверансы друг другу. Украинцы выдали желанного российскому СК (? прокуратуре?) чечена, отдали казахские КАМАЗы, РФ отдаёт тяжёлую технику из Крыма... В общем, складывается впечатление, что обе стороны начали думать о том, что жить рядом всё равно придётся - альтернативного глобуса не предвидится...

Дальше »»»

+
+9
-

координатор
★★★★★

Революция в/на Украине

По поводу стального проката - отечественная металлургия в РФ покрывает абсолютно все позиции, что экспортируются к нам из Украины. Использование украинского металла в РФ связано либо с традиционными связями (еще с советских лет) предприятий и логистикой (понятно что Мариуполь к Ростову-на-Дону ближе чем Череповец или Магнитка), либо с политикой (когда "братской" стране ставят меньше таможенных препон - душат конечно тоже, но не так как скажем китайцев... ;) ).

С украинской стороны ситуация такая - металлургия у них экспортно ориентированная отрасль (до 80% обьема производства), подробной статистики за весь прошлый год не нашел (некогда им видимо там, все на фронтах...), а за первые три квартала 2013 года выглядит так:

Так что с точки зрения географии по экспорту у Украины основное направление это дальнее зарубежье: ЕС и Ближний Восток (Ю.В.Азия еще лет десять назад бывшая основным рынком для Украины потеряна, за последние годы их оттуда практически выперли китайцы, сейчас теснят уже и на Б.Востоке).
По видам продукции основные направления по экспорту выглядят так: страны ЕС - стальной лист,…

Дальше »»»

CA stas27 #28.03.2014 21:58 ответ на @Serg Ivanov#28.03.2014 18:21
+
+9
-

модератор
★★★

Международные последствия украинской революции

S.I.> Новости сегодня: самые свежие и последние новости России и мира - Рамблер/новости
S.I.> В Москве удивлены высказыванием президента США Барака Обамы о якобы состоявшемся референдуме по независимости Косово, говорится в сообщении МИД РФ.

О! Очевидно, в Белом Доме даже Педивикию поленились почитать, что сделал даже я, когда пытался найти данные о референдуме об отделении Косово, и, оказалось, такового не было. В недавнем прошлом. Был референдум в 1991 г. 99.98% ЗА!!!. Правда, он был неофициальным ;) .

Был референдум среди сербов в северном Косово. Результат: 99.74% против доверия к институтам Республики Косово.

З.Ы. Цифры просто улёт - по логике западных критиков крымского референдума, оба косовских референдума, очевидно, проводились недемократически и тотально сфальфицированы.

Дальше »»»

CA stas27 #28.03.2014 21:18 ответ на @nimitz-2#28.03.2014 21:01
+
+10
-

модератор
★★★

Флуд и флейм без всякой темы

Флейм и тесты

nimitz-2> Новости дня в России и мире — РБК

:bayan:

RU VVSFalcon #28.03.2014 21:20 ответ на @nimitz-2#28.03.2014 20:50
+
+9
-

старожил
★☆

Флейм и тесты

nimitz-2> Я не здамся без бою
Ну, давай, как это, бейся :apstenu:
stas27>
Кстати, да :cwm39:

EU Татарин #28.03.2014 22:25 ответ на @stas27#28.03.2014 22:07
+
+21
-

координатор
★★★★★

stas27> Я сугубо за мир на/в Украине. Но, чисто со стороны, мне так кажется о расколе рано говорить. Как-то всё затихает, и нынешние заседатели в Киеве удержались самые опасные первые недели. Правосеков вот начали укорачивать, и те вполне себе оперативно сдуваются (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
Правосеки неуправляемы (потому что среди них много действительно радеющих за украинскую нацию, хотя бы в их понимании). Поэтому не нужны - либо будут на побегушках у амов, либо их постреляют как обезбашенного Сашка.
Хотя, конечно, впечатлило, насколько надувные они были на самом-то деле.

stas27> Что очень понравилось: и Россия, и нынешнее киевское правительство делают осторожные реверансы друг другу. Украинцы выдали желанного российскому СК (? прокуратуре?) чечена, отдали казахские КАМАЗы, РФ отдаёт тяжёлую технику из Крыма... В общем, складывается впечатление, что обе стороны начали думать о том, что жить рядом всё равно придётся - альтернативного глобуса не предвидится...
Даже близко этого нет. Просто хунта не готова к открытому конфликту из-за проблем на Востоке. Им нужно укрепиться. Обеспечить "Едину Украину". Ментально зачистят Восток - будут ещё более невменяемы, чем сейчас. То есть, невменяемы абсолютно, назло соседу ногу отрежу.
Вообще, при самом лучшем раскладе получается "вторая Польша", чьё существование и государственные задачи тамошние националисты представляют как максимально вредить России - т.н. "прометеизм".
То бишь, Европа - свет, Россия - тьма, и Польша стояла на границе, тьмы и света, разя при случае тьму и распространяя свет тёмным народам. Сейчас та же самая мысль разворачивается на Украине: стремящиеся к свету и защищающие свет украинцы против мрачных русских ватников.

Это, кстати, неслабый такой суррогат для такая национальной идеи (в Польше работает несколько веков):
- он даёт очевидного врага, сплачивая нацию; врага вечног…

Дальше »»»

RU Кот_да_Винчи #28.03.2014 21:25 ответ на @nimitz-2#28.03.2014 20:50
+
+11
-

путинслил
★★
админ. бан

Флейм и тесты

nimitz-2> Я не здамся без бою

Врагу не сдается наш гордый НимИц...

:D

RU ccsr #28.03.2014 19:35 ответ на @AlexJuly#28.03.2014 14:37
+
+11
-

Крым, рассуждения

U235>>. Людей просто не надо до такого края доводить, как довели крымчан украинские политиканы.
AlexJuly> А в чем они их "довели"? Притеснения, штрафы за публичный разговор по-русски?
Притесняли подло и во всем - вплоть до исковеркования в документах имен русских людей, полученных им при рождении от своих родителей, а не от украинских властей.
И ненавидели там украинские власти до такой степени, что даже бабушки, которым под девяносто, и которые вместе прошли войну и Крым отстраивали, перестали разговаривать с теми из них, кто вдруг возомнил себя истинным украинцем. Вы просто демагогией здесь занимаетесь, и о подлинной жизни в Крыму никакого представления не имеете. А я её хорошо знаю - этим мы и отличаемся.

RU Серокой #27.03.2014 00:34 ответ на @Bredonosec#27.03.2014 00:22
+
+9
-

координатор
★★★★

Россия - непобедимая страна

Просто юмор

Bredonosec> https://pp.vk.me/c540100/v540100813/ea55/CRJ5BKZCL0o.jpg

Да ну. ) Это - было круче! )

UA drsvyat #28.03.2014 20:14 ответ на @AlexJuly#28.03.2014 16:27
+
+11
-

координатор
★☆

Крым, рассуждения

AlexJuly> Во-первых, нарушение законов одними не оправдывает нарушения их другими. Особенно если при этом иностранное государство непосредственно вмешивается в процесс с целью отторжения территории

Ты когда-то с крымчанами общался, а особенно с севастопольцами? Считаеш их силой заставили?

+
+12
-

администратор
★★★★★

ВМС Украины [6]

Морской

2 x-Merlin

Я тут слегка упрекал гвардейца в инициировании оффтопа, мы договорились.
Но ему, в этом смысле, далеко до Вас.

Вы, с большим отрывом, являетесь создателем №1 оффтопа в темах по Украине.

Но может и с Вами можно договориться?

Есть тема на Политическом, свободно общайтесь там.

Прошу, остановитесь на Морском.
Ваши чувства понятны, но для них есть место.
Не здесь.

UA x-Merlin #22.03.2014 22:59 ответ на @Илия#22.03.2014 22:25
+
-7 (+6/-13)
-

аксакал

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Илия> Думаю, парнишка не поедет в укрармии дальше служить в любом случае.
- это да... конечно, что ему в армии делать - начальник заставляет по Уставу служить, стрелять на поражение... ужас же... :)

PS подобные офицерики в Советской Армии мыли пол в караульных помещениях за своими солдатами... сопли развесили, пожалейте их... с какого перепуга спрашивается... пусть идёт в российскую армию служить...

я солдат/пусть и давно было/ и имею право судить...

RU Barbarossa #28.03.2014 07:18 ответ на @vyacheslav#27.03.2014 16:48
+
+5
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Пятая колонна в России

Россия

vyacheslav> Больше всего меня поразило другое. Я был просто в а..уе, после просмотра передачи провокатора шустера, где Илларионов призывал к войне с Россией! За такое надо конкретно судить.

Лучше сыграть музычку.

LT Bredonosec #28.03.2014 03:13
+
+6
-

аксакал
★★★★★

Творческие люди об украинской революции

Вот отличная реакция.

Калягин — Вайткусу: откуда такая уверенность, что правы вы и только вы?

Художественный руководитель Московского театра «Et Сetera», народный артист России Александр Калягин отреагировал на решение руководителя Русского драматического театра Литвы Йонаса Вайткуса не ехать на фестиваль «Встречи в России» в Санкт-Петербурге. // ru.delfi.lt

Местный худрук русского драма (давно работающий на то, чтоб от русского там осталась исключительно пародия - ставя спектакли по сценариям поляков, литовцев, кого угодно, да и своим собственным.. но исключительно так, чтоб на сцене всё связанное с россией огаживалось - я сам поглядел кое-что из его пЭрлов-постановок, напр, Годунова.. тьфу.. друзья и другие спектакли в его постановке глядели) решил в очередной раз выслужиться перед властями и от имени всего коллектива (коллектив традиционно никто не спросил) заявил о поддержке украины, осуждении россии, и принял решение бойкотировать фестиваль в мск в связи с бла-бла-бла.

Калягин написал ответ.

Художественный руководитель Московского театра «Et Сetera», народный артист России Александр Калягин отреагировал на решение руководителя Русского драматического театра Литвы Йонаса Вайткуса не ехать на фестиваль «Встречи

Дальше »»»

RU VVSFalcon #28.03.2014 17:16 ответ на @Nikita#28.03.2014 10:10
+
+6 (+7/-1)
-

старожил
★☆

Санкции США против предприятий РФ

Политический

Nikita> Я так и знал, что поступит поцреотическое предложение ложиться под японцев и корейцев :D
А у тебя, кроме как на "ложиться под" чего не хватает? Фантазии? Или, я даже боюсь сказать вслух ;)

NL Snake #28.03.2014 13:42 ответ на @Пытливый808#28.03.2014 01:47
+
+6
-

аксакал
★★☆

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

Пытливый808>>> Жаль фото нет когда все вместе бороздят Балтику :(
Snake>> Всё есть.
Snake>> http://www.youtube.com/watch?v=QVgMgUk2V70#t=81
Пытливый808> Еще раз: жаль фото нет

Ещё раз. Только ленивый себе ещё не надёргал фото из ролика.
Прикреплённые файлы:
LlDAiU5.jpg (скачать) [960x720, 31 кБ]

EU Татарин #27.03.2014 23:58 ответ на @stas27#27.03.2014 23:32
+
+6
-

координатор
★★★★★

Революция в/на Украине

stas27> Моё ИМХО строго обратное. Но федерализация им бы пошла на пользу. Тоже ИМХО, ясен пень.
Нормальная федерализация будет промежуточным шагом к разделению. Прямой аналог: СНГ для СССР.

Задача нынешней влады - максимальное ментальное отделение от России (см. их СМИ, кои "как бы взбесились"). В федеральном устройстве они будут ограничены в возможности выполнять свою задачу на Востоке. Поэтому разрыв с Западом будет нарастать, там процесс формирования новой "нации майдана" уже запущен и самоподдерживается.

Поэтому хунте нужна в предельном смысле Едина Украина - едина настолько, насколько это возможно. Под жёстким контролем западенцами власти, всех её институтов и - обязательно - тотальным контролем СМИ. Минимум несколько (5-7) лет. После проведения унификации в мозгах под их единый стандарт - можно и федерализацию... но она уже не потребуется.

RU U235 #28.03.2014 15:40 ответ на @AlexJuly#28.03.2014 14:37
+
+9
-

координатор
★★★★★

Крым, рассуждения

AlexJuly> А в чем они их "довели"? Притеснения, штрафы за публичный разговор по-русски?

Русский язык все же запретили: лишили статуса регионального. В Киеве собралась агрессивная толпа способная избить или убить любого, кто с ней не согласен или недостаточный по ее мнению патриот Украины, или просто "москаль"(а глазах пришедших к власти свободовцев большинство крымчан - москали, от которых требуется зачистить полуостров). Крымчан, поехавших в Киев защищать власть, которую они выбирали и которую считали законной, избивали и убивали. При всем при этом последовали высказанные лидерами переворота угрозы отправить десант боевиков и экспортировать порядки Майдана в Крым.

Ну и, наконец, наглядная иллюстрация чем плоха пропагандируемая вами майданная демократия:

Вот собралась недовольная Януковичем и его отказом от евроинтеграции толпа на площади и отстранила его от власти, выбрав вместо него своего президента. Но крымчане голосовали за Януковича и за его обещания интеграции с Россией(а он и это обещал) . А теперь вопрос: если западенцы и прочие евроинтеграторы имеют право собраться в Киеве, послать не нравящуюся им власть лесом и поставить своих правителей, то почему крымчане не могут ровно так же послать эту новую киевскую власть, которую они не выбирали, лесом и интегрироваться с теми, с кем они хотят, выбрав себе своего президента - Путина? Кто такие нынешние киевские правители, чтобы Крым их уважал и принимал их власть над собой?

Вот во избежание таких казусов у абстрактного народа и площадных горлопанов и отобрано право менять власть митингами и уличными беспорядками. Власть должна меняться только законными и выверенными процедурами. Попытка эти законы обойти, легко и быстро приводит к кризису легитимности новых властей и тяжелейшим последствиям, вплоть до гражданских столкновений и войны и распаду страны. Что и произошло с Украиной

Дальше »»»

RU Bell #28.03.2014 20:32 ответ на @nimitz-2#28.03.2014 20:25
+
+10
-

аксакал
★★☆

Флейм и тесты

nimitz-2> Ты рад, что теперь живешь в России?
А собсно че ему печалиться?

EE slab105 #28.03.2014 12:06 ответ на @ждан72#28.03.2014 11:36
+
+9 (+10/-1)
-

аксакал

Советский/российский спецназ и буржуйские ССО

Общевоенный

ждан72> как то слишком одинаково. как от фотошопленные.

Это называется- долгая тренировка навыкам обращения с оружием и тактических командных действий. Они и есть одинаковые. Потому что одинаково обучены и натасканы до автоматизма, когда делаешь некие вещи, уже не задумываясь как и зачем. Если это новые российские ССО, то респект- по крайней мере значительный шаг вперед от бьющих друг-другу морды или крошащих себе кирпичи об голову разномастных беретов...
И вообще, такое впечатление, что наконец-то перестали заниматься фигней, а начали по нормальному реорганизовывать и обновлять армию, в.т.ч. ССО. Не даром амы такое огромное внимание уделяют ССО (у них это даже официально отдельный вид вооруженных сил, наряду с СВ, ВВС и ВМФ). Внешний вид- это конечно только обертка. Но подозреваю, что и "внутренности" соответствующие. Берут форму действий и опыт зарубежных ССО, у которых его навалом. Ожидал чего-то подобного. А те, кто типа офигивает в стиле "не может быть это РА, там одни срочники в ушанках и рваных бушлатах!", наверное до сих пор представляют себе Россию, где вечно снег на улицах и пьяные медведи в ушанках на Красной площади играют на гармошках.
П.С. А кстати, знаете почему западаные операторы ССО начали отпускать бороды? ;)

Дальше »»»

94403501350034993498349734961
Смотри также