Война в Донбассе
1.Н.> А чем он хуже, чем в ВОВ? Опять же, можно посмотреть на оный в РИ, где был с этим тот же швах и хаос. Судя по тому, что я могу видеть, слышать и читать по ВСУ на ЮВУ - военно-полевая медицина там отсутствует, как действующая система. Т.е., она, по сути, представлена двумя элементами - первичной помощью со стороны боевого товарища (укол, повязка) и ... областной больницей (центральным военным госпиталем). Причем, второй элемент - это для тех, кому повезло с "попуткой". Никаких промежуточных элементов в этой системе нет. Нет и полноценной и эффективной системы эвакуации.
Поэтому сравнивать с ВОВ даже нет смысла. Да и в РИ в годы ПМВ присутствовала хоть какая-то осмысленная организация, предусматривавшая существование перевязочных пунктов, полевых лазаретов, этапных лазаретов, военно-санитарных отрядов и др. элементов организации помощи раненым.
У меня пока сложилось такое ощущение, что военная медицина у ВСУ в зоне АТО вообще не развернута. И если бы не гражданские медучреждения в зоне боев и в соседних областях, то соотношение раненых и погибших было бы еще печальней.
Дальше »»»