лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94694748474747464745474447431
RU Anika #08.10.2014 19:17 ответ на @Испытателей_10#08.10.2014 18:56
+
+14
-

координатор
★★☆

Андрей Макаревич — человек,музыкант, бизнесмен

Украина, Крым, Новороссия

И.1.> Концерт Макаревича отменен в Воронеже из-за низкой продажи билетов - РИА Новости, 02.03.2020
Дык ить... пора бы знать: во всех концертных кассах сидят специально обученные сексоты. И как придёт к ним человек купить билет на концерт Макаревича - "кассир" сразу давит ногой секретную кнопку, и начинает с клиентом занудную беседу. В течение минуты - подходят переодетые вертухаи, и ведут клиента в фургон с надписью "Хлеб". Ну а дальше - всем известно, что происходит...
;)

RU Испытателей_10 #08.10.2014 18:56 ответ на @deccer#04.10.2014 11:54
+
+12
-

опытный

Андрей Макаревич — человек,музыкант, бизнесмен

Концерт Макаревича отменен в Воронеже из-за низкой продажи билетов

Концерты музыканта в России уже не раз были отменены или находились под угрозой срыва после того, как Макаревич 12 августа поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. // ria.ru

Прикреплённые файлы:
1027474870.jpg (скачать) [765x579, 64 кБ]

RU тащторанга-01 #08.10.2014 18:54
+
+13
-

аксакал
★★

Народное творчество

Прочитал в Википедии: Охлократия — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Мне одному кажется, что пропущена первая буква Х?

RU Anarky #08.10.2014 12:25 ответ на @PSS#08.10.2014 10:48
+
+5
-

аксакал
★☆

"Творчество" Анастасии Дмитрук

PSS> Вообще парадокс. Не могу к ней плохо относиться, хотя одним своим стихотворением, она сделала для раскола между нашими народами больше, чем Яценюк и Порашенко вместе взятые... Гендерный момент?

http://lurkmore.to/Синдром_п**ды_в_поле_«from» ;)

Но вообще она действительно виновата не меньше, а может даже и больше тех, кто стреляет.

PS: http://www.youtube.com/watch?v=Ccarmmx92oE

Было?

RU Onegin #08.10.2014 13:12 ответ на @Poleshuk#07.10.2014 15:35
+
+5
-

новичок

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

Poleshuk> Пара вопросов к сообществу:
Poleshuk> 1. На видио с мотороловцами они часто стреляют из гранатометов навесом. Впервые такое увидел. Насколько такой способ распространен и результативен?
Так и ручная граната метается не по прямой, и варианты траектории броска гранаты будут зависеть от поставленных задачь и окружающих условий. При достаточной тренеровке будешь интуитивно чувствовать куда запускаешь гранату из ГП.
Poleshuk> 5. Как я понимаю чтобы в Т-72 и Т-64 работал прицел должен работать двигатель? А в БМП-2 тоже самое? Вцелом за сколько времени на войне можно ушатать Т-64 и БМП-2 для отправки на капитальный ???
Для ведения прицельного огня, что из БМП -1(2), что из БТР, электропитание нужно только для подсветки сетки прицела (ночью) или использования ночной ветви прицела наводчика-оператора БМП. Во всех остальных случах ведение огня возможно при полностью обесточенной машине. Помимо электроспусков на ПКТ, КПВТ, и 2А42 (30мм пушка БМП-2)есть ручные спуски (капсюли воспламеняются ударным способом), а у 2А28 (орудие БМП-1)есть миниатюрная "адская машинка" - мини генератор электрического разряда для инициации электрокапсюля орудийного выстрела. Наведение оружия на цель осуществляется и в ручном режиме (без электроприводов), но с меньшей скоростью и без стабилизации (в БМП-2). Соответственно заряжание орудия 2А28 БМП-1 будет только ручное и конвеер не работает, а 2А42 работает по принципу пулемета - главное первый снаряд в ленте довести до линии досылания и взвести затворную раму на боевой взвод (кажется 28 качков рукояткой). В танках аналогично БМП-1, но снаряд и заряд раздельные и тяжелее значительно.
Вот радиосвязь на них без АКБ или запущенного двигателя от (генератора)невозможна.
К стати, приходилось совершать ночной марш на БМП у которой был сломан валик привода генератора (по этой причине АКБ были севшие), то есть на…

Дальше »»»

RU Кот_да_Винчи #08.10.2014 10:29
+
+9
-

путинслил
★★
админ. бан

Народное творчество

монголокацапы говорите? ну-ну...
Прикреплённые файлы:
mongoloukr.jpg (скачать) [510x421, 55 кБ]

+
+8
-

старожил
★★★

Народное творчество

В тему вчерашнего дня :)

RU korneyy #08.10.2014 12:35 ответ на @korneyy#07.10.2014 22:50
+
+8
-

координатор
★★☆

МГМ госпожи Е. Васильевой

Война в Донбассе

korneyy> https://www.youtube.com/watch?v=iWnZjwkk9ko&feature=youtu.be
17.10. "Мать" озвучила цифру погибших российских военных. Четыре с половиной тыщи. :eek:
Тымчук пошел и удавился в туалете. :D

RU korneyy #07.10.2014 17:12 ответ на @Zybrilka#07.10.2014 16:57
+
+5
-

координатор
★★☆

Война в Донбассе

korneyy>> "Солдатская мать" Васильева, погубившая футбольную команду "Газовик", считает потери "кровавой Раши" в аэропорту Донецка:
Zybrilka> Неужели пишущие такую байду сами верят в свои слова?
"Мать", судя по ее ФБ, активно окучивает Украину: прессухи в Днепропетровске, Киеве, Запорожье. Сама пишет пастве:
Привет из Украины!

Первые трое суток в Украине пролетели молниеносно. Куча встреч с журналистами, участие в передачах на центральных каналах ТВ-государственных!

CA AndreySe #07.10.2014 17:07 ответ на @korneyy#07.10.2014 16:39
+
+5
-

аксакал
★★★☆

Война в Донбассе

korneyy> В АТО готов новый пресс-секретарь :)
афигеть :eek: забористая у нее трава,50 камазов,30 танков и все это из России.Это наверное в том гум конвое провезли?

+
+10
-

модератор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

:)
Прикреплённые файлы:
RSxJOC2HoX4.jpg (скачать) [604x440, 36 кБ]

RU ReST #07.10.2014 01:05 ответ на @tramp_#07.10.2014 00:36
+
+6
-

аксакал
★★☆

Народное творчество

Tolka>> http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/27652091.317/0_93c21_341471a2_XL.jpg
t.> а крупнее нет?

Есть 1280×647

Прикреплённые файлы:
Я-Ватник.jpeg (скачать) [1280x647, 212 кБ]

UA Beholder44 #08.10.2014 14:32
+
+11
-

аксакал
★★★

Майдан головного мозга

Да, далеко им всем до Кеннеди с его: Их бин берлинер

RU userg #08.10.2014 11:30 ответ на @tramp_#08.10.2014 09:21
+
+4 (+8/-4)
-

старожил
★★★

История российско-болгарских отношений

Исторический

t.> Ну это мне решать, и я решаю именно так, основываясь на наблюдении за поведением данного участника, он как-то больше тянет в группу, где килло, MD и прочие экспонаты обретаются..
Их уже нет здесь. Скоро останется только небольшая группа, постящая картинки с карикатурными америкосами и хохлами да пишущая хвалебные самим себе посты с использованием особо звучных слов с мовы вроде перемога и свидомые.
Я болгар буду поддерживать однозначно, не зависимо от их членства в НАТО во время ПМВ.

LT info #08.10.2014 12:30 ответ на @preodol#08.10.2014 12:11
+
+5
-

аксакал
★☆

Атомные pакетные кpейсеpы пpоекта 1144

Морской

preodol> К слову, Великобритания строит полноразмерные авианосцы, не имея Трубы.
а что же делают нефтедобывающие платформы на шельфе Великобритании?

British Petroleum занимает второе место в Европе.

+
+8 (+9/-1)
-

старожил
★★★★☆

Про Болгарию

Политический

Блин, поздно тему заметил!

И что-то не понял...
Друзья, вы возмущаетесь, что поляки вас не любят, чехи вас не любят, прибалты вас не любят... черт его знает кто еще вас не любит... И пытаетесь самим себе доказать (несмотря не все возражения), что и болгары вас не любят!
Правильной дорогой идете, товарищи!
Нафига !?!?!?
:eek:

+
+15
-

опытный

Народное творчество

Из фейсбука:

Пролетавший воздушный шар с голландцами был сбит сепаратистами на высоте 10 туазов!

Нашим ребятам под Ла-Рошелью нужна помощь:
-Кирасы, обеденные куверты, фламандские воротнички, ботфорты 42-44 размера, мушки, помада, пудра

Арамыс, це не ваша дюже кучерявая сморкотка з монохрамой?

Арестованая корректировщица Констанция Бонасье не признала себя виновной.

"Если ваш сын мушкетер Короля и его отправляют в Британию, позвоните по следующим колоколам..."

Военнослужащие Франции, Люксембурга, Лихтенштейна и Андорры провели совместные учения "Стремительная устрица"

Зимой 1614/15 года Париж будет отапливаться дровами.

Не более 200 пистолей в одни руки!

Очередь на переправе через пролив достигла 3200 карет. Зато Корнуолл наш.

Карета герцога Гиза обшита решётками Люксембургского сада. Они задерживают до 60% ядер.

Габсбургский ашан-милитер работает.

После многодневных боёв Les Separs заняли наземные строения Валансьенского ипподрома.
Ипподром в Меце остается блокированным.

- И тут я провёл отличный выпад в ответ на его коммент, а потом у меня просто подвернулась нога.
"Бомбанул пукан", догадался д'Артаньян.

На сотню лье, на сотню лье,
Сто шпионов ФСБ,
Вздохнёт француз - известно кацапстану.

Патриоты Франции раскрасили Лувр в синий цвет с жёлтыми лилиями.

Король заявил, что Франция не передаст два заказанных галиона Московитскому княжеству в связи с отсутствием у последнего выхода к морю.

Лидер гугенотов Тиралье (де Гиркин) раньше участвовал в реконструкциях Первой Троянской войны.

Лютнист Оноре де Макарьен опубликовал сонет "Королевство моё, ты сошло с ума".
Концерт в Гавре отменён в связи с колесованием.

Великое герцогство Люксембург заявило об угнетении прав люксембуроязычных подданн

Дальше »»»

RU Soichunius #19.09.2014 03:26
+
+5
-

втянувшийся

Атомные pакетные кpейсеpы пpоекта 1144

Морской

Лицо автора затер "на всякий случай", но вид завораживает :eek:
Все фото - начало сентября.
Прикреплённые файлы:
fwfzBvJF4Eg.jpg (скачать) [576x1024, 308 кБ]

LT Bredonosec #08.10.2014 13:26
+
+9 (+10/-1)
-

аксакал
★★★★★

Альтернативная энергетика Украины

RU Владимир 1967 #07.06.2014 23:42 ответ на @Snake#29.01.2013 19:20
+
+6
-

втянувшийся

ВМС Кубы

Морской

Snake> Большой Морозильный Ракетный Катер

Чего кубинский корабль постоянно высмеивать?
Во-первых отличная мореходность,
Во-вторых огромная дальность плавания;
В-третьих 2 х 57 мм остановят любого самого борзого нарушителя из гражданских;
В - четвертых 2 х П-15, которые могут запустить километров с 10
или меньшей минимальной дистанции могут разнести крупный военный корабль.
Исходя из скорости полета 1 км пролетят за 3 секунды, значит на всё про всё секунд 30-40.
ответить на это может только самый современный корабль, находящийся в полной боевой готовности
и то, далеко не любой;
В - пятых- на борту есть вертолёт для высадки досмотровой или разведывательной группы.
Отсюда вывод: кубинец не так прост, как кажется с виду, несмотря на старое оружие, во всяком случае намного лучше советских МПК, переделанных из СТР и базировавшихся на Кронштадт в конце 80-х годов.
А в остальном, Куба - остров свободы, у которой есть авиация и БРАВ.

RU spam_test #07.10.2014 20:45 ответ на @гвардеец#07.10.2014 16:49
+
0 (+5/-5)
-

аксакал

Переходы военнослужащих на сторону противника

Война в Донбассе

гвардеец> На Лайфньюс тоже появилась информация:
И марсиане высадились.

Кстати, а почему "окопная правда" такая однообразная
в атаку отправляют наколотых наркотиками бойцов. От этого они становятся похожими на зомби.
- Простой смертный человек так не пойдет в открытую на автоматную очередь. Шли в тупую - в полный рост. И, кажется, что в него уже 5 пуль всадил, а он продолжает идти на тебя. Думаю, что они были под воздействием наркотиков. Как иначе объяснить такое не знаю.

почти дословно истории из Чечни и даже чуть ли не из Афганистана

+
+6
-

втянувшийся

Майдан головного мозга

эвропэйци приехали к эвропэйцям на побывку... бггг )))

из Эстонии пишуть...

Я не могу раскрыть источника, это очень надежный и абсолютно заслуживающий доверия источник. Это Северо-Эстонская региональная больница, и это не пациент.

Десять бойцов с тяжелыми ранениями, участники боев и зачисток на Донбассе, прибыли по приглашению эстонского правительства в Эстонию на лечение. Ведут себя, как победители: курят, не выходя из палаты, прямо в постелях, хамят персоналу, ночами орут свои песни, а с врачами и медсестрами отказываются говорить на русском языке. Говорят — это язык врага. По-эстонски и на английском, естественно, не понимают, требуют, чтобы с ними говорили на украинском. Доктора боятся как бы майдан не начали прямо в больнице. Наверно, если бы могли скакать, то заставили бы скакать всю больницу. При этом пациенты были ознакомлены с внутренним распорядком больницы, который действует для всех находящихся в ней пациентов.

Председатель Конгресса украинцев Эстонии Вера Конык рассказала об одном инциденте: ”Все люди в стрессе, все они курильщики, но, поскольку речь идет о тяжелораненых, то они не могут пойти в помещение для курения”.

Украинцы прибыли на лечение 23 сентября. Накануне пресс-секретарь МИД ЭР Хелена Ныммик: "Пострадавшие в конфликте на Юго-Восточной Украине пациенты, которые прибудут в Эстонию при поддержке Министерства иностранных дел, являются гражданскими лицами".

”Это десять мужчин. Есть представители Министерства обороны, то есть это военнослужащие. Есть представители добровольческих батальонов. В этой группе, насколько я помню, мирных жителей нет”-сообщили медики.

Дальше »»»

BG excorporal #07.10.2014 20:13 ответ на @ccsr#07.10.2014 19:35
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★☆

История российско-болгарских отношений

Исторический

excorporal>> Ваши павшие в ВМВ погибали не у нас и не за нас. Потому и отношение к памятникам советских солдат иное, чем к памятникам русских солдат.
ccsr> Это и есть лицемерие болгарских граждан - они "позабыли" что разгромив Германию, они заставили бежать немцев и из Болгарии.
Немцев в Болгарии было мало и они не были оккупантами. Когда болгарская власть упиралась, они не могли сделать ничего - это история с евреями хорошо показала.
ccsr> Ну а то, что пожалели "братушек" за их союз с Гитлером, так спасибо пусть скажут Сталину и его солдатам, которые не отомстили им за такое предательство
Какое нафуй предательство?! Болгария вступила в Ось в марте 1941, тогда и СССР с Германией вполне сотрудничал. :p И да, фельдмаршал Лист с армией вторжения стоял на Дунае.
ccsr> А наказание за это они заслуживали - это факт, пусть помнят об этом.
Ну, царь умер своей смертью, регентов всех коммунисты расстреляли, политиков/полицейских/военных постреляли/сгноили в лагерях - кого еще наказывать? А евреи подумали, что с них хватит, и уплыли в Израиль полным составом. :D
ccsr> Большинству пофиг, согласен, но почему тогда большинство не требует жесткого наказания вандалов в соответствии с законами страны - ведь если вандалы испоганят болгарские памятники им наверное врежут по полной. Или тоже закроют глаза?
По законам страны это ИМХО мелкое хулиганство. Какое нафиг жесткое наказание? С памятников (вполне себе болгарских) то и дело воруют бронзовые буквы и детали, а то и фигуры целиком.
ccsr> Может приведете пример наказанных - ну как пусси в России?
Так пусей наказали по произволу. Здесь тако…

Дальше »»»

UA Beholder44 #08.10.2014 01:29 ответ на @Anika#08.10.2014 01:01
+
+6
-

аксакал
★★★

"Творчество" Анастасии Дмитрук

Beholder44>> Еще и великий. Мдя.
Anika> Ну дык ить... "Классику" помнишь? "Вы - огромные, мы - великие!"

Кстати, "классик" грят нынче подвизается в Питере. Оказалася сисадмин чи программист а не "рожденная стихослагать".

Тимошенко поражена

UA Beholder44 #08.10.2014 01:27
+
+9
-

аксакал
★★★

Народное творчество

Борис Рязанцев: О русском стиле боевых искусств

Когда нашу армию начинают сравнивать с американской и другими армиями мира, я все время вспоминаю историю, произошедшую во время моей службы в группе советских… // nyka-huldra.livejournal.com

Когда нашу армию начинают сравнивать с американской и другими армиями мира, я все время вспоминаю историю, произошедшую во время моей службы в группе советских войск в германии около тридцати лет назад.

В семидесятых годах было принято устраивать соревнования дружественных армий. Служил я тогда в артиллерии и однажды довелось мне присутствовать на первенстве, которое проводилось между нашей частью и братской немецкой, имевшей на вооружении такие же пушки и тягачи.

Кроме общевойсковой беготни и стрельбы, в программу входило следующее упражнение: тягач, выехав с исходной и проехав 50 метров, должен развернуться, чтобы пушка смотрела в сторону противника, расчет соскакивает с тягача, отцепляет орудие, расчехляет, разносит опорные станины, наводит на цель, заряжает, производит выстрел, которым должен поразить мишень. Норматив на все - 45 секунд. Рубеж для выполнения этого упражнения один, поэтому выполняли по очереди, кто быстрее - решал секундомер. По жребию, сначала немцы, потом наши. Оба подразделения присутствуют, болеют за своих.

Секундомер щелкнул. Немцы пошли. Действуют четко, залюбуешься. Тягач отработанно выскакивает на позицию. Офи

Дальше »»»

94694748474747464745474447431
Смотри также