Морской
607ОДНГС>>>> Возгорание обнаружил, ушел, никому не доложил shhturman> Lot-2>> А как вам такое. У политического зама в каюте от электрогрелки произошло возгорание, загорелась штора. cobra>> Если вы про "Анадырь" то дело было ощутимо веселее... Рассказать в подробностях? shhturman> А как же? В общем информация будет подтвержденная из двух-трех источников так сказать...
Итак 1999 год ноябрь, зима район полуострова Завьялова, близ Магадана. "Анадырь" под командованием к.1 р. Зюзина идет в Магадан. А на тот момент "Анадырь" и "Нева" входили в состав 54 оДнПСКР с базированием в Магадане. Командовал дивизионом кап.1 ранга Маршев (которого позднее посадили лет эдак на 8 кстати за разные приколы). Перед выходом в море "Анадырь" принял топливо под жвак... А на 97 пр. это в районе 550 тонн полный запас. А вот как с этим приемом обстояло дело сложно сказать. Я к чему все это. А к тому что это все слагаемые чуть не случившейся трагедии.
Итак я не могу утверждать но вероятнее всего при бункеровке был недолив тонн 100. ПРодали прям на нефтебазе вероятнее всего.
ИТак параход пошел в море прям от нефтепирса №1. А далее стало интереснее. В целях экономии котел гоняли раз в сутки. Но писали на него усердно. Далее как вы сами понимаете человек зараза такая, что он тепло любит, оно ему зело необходимо. То есть каюты и кубрики стремительно обрастают электрогрелками.
Шаг один был сделан. Теперь обратимся к главному герою того эпоса. Дозвольте представить заместитель командира дивизиона по воспитательной работе - капитан 2 ранга Вишнев Виктор Михайлович. На тот выход он пошел вместо зама штатного..
Редкой тупизны человек, из переприсягавших балаклавских. Когда он еще был на "Неве" его иногда именовали каннибалом, ибо командир БЧ-4 вычитал статью про Чикатило, что у маньяков очень…
Дальше »»»