лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94225075065055045035021
RU Cormorant #16.01.2012 13:13 ответ на @EvgenyVB#16.01.2012 12:55
+
+7
-

опытный
★★

Фобос-Грунт - полёт на свалку

Межпланетная космонавтика

TEvg>> телеметрию с него получали за несколько часов до падения.
EvgenyVB> ?
EvgenyVB> и что там по телеметрии получали?
EvgenyVB> правда, интересно

Телеметрия с борта Фобос-Грунт

RU Kuznets #15.01.2012 23:55 ответ на @Andru#15.01.2012 23:38
+
+7 (+8/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Andru

Персоналии форумов Авиабазы

BrAB>> это жырный жлоб слева или алкаш справа?
Andru> Спокойной ночи- дохлый хмырь.

Не, давай еще раз - на бис! )))))

RU hcube #16.01.2012 00:44 ответ на @ADP#15.01.2012 20:21
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★★

Выборы 2011/2012

Россия

ADP> Что мешает вместо Зюганова КПРФ найти и раскрутить более проходимого кандидата — личные амбиции.

ВнутриКПРФные игрища, я полагаю. Зю не хочет с поста предводителя дворянства уходить.

ADP> Где конкретно, кто конкретно, так, чтобы в списках на выборах?

Мил человек, а ты не забыл, кто у нас утверждает канддатуры, а? И с чего собственно разговор начался? Участвовать в выборах у нас могут не все, а только УГОДНЫЕ. Сиречь безопасные. Остальные попадают под статью об экстремизме (сиречь ругани в отношении властей) или просто в авиакатастрофу.

ADP> Я лично на программу смотрю. Если кандидат обещает восстановить СССР в прежних размерах (Зюганов, по крайней мере восстановить в его выступлениях было)- я буду против. Если мыть сапоги в Индийском Океане — аналогично. Как раз кандидат обязан представить предвыборную программу.

Надо соизмерять высказываемые пожелания с реальными возможностями :-) Нахрен нам тот Индийский Океан, если по дороге сидит по 3 перса на каждого жителя России - не считая всяких кавказцев. Нахрен СССР, если в нем 3/4 республик были дотационными? Даже если это будет предложено - это просто не пройдет ни через парламент, ни через референдум. Да и, кагбэ, даже если бы и прошло - поезд ушел, республики теперь независимые.

Поэтому предвыборная программа играет только в том смысле, что определяет, какая будет внутренняя и внешняя политика - приблизительно. Не более того. И оно завязано на уйму факторов, так что гарантированно сделать можно на самом деле не более того, что смогут сделать сами же граждане. Государство при этом не делает что-то, а всего лишь направляет граждан, чтобы они имели ВОЗМОЖНОСТЬ что-то сделать, не более того.

ADP> Лимонов, эээ, не совсем показательный п

Дальше »»»

RU kirill111 #09.01.2012 22:38 ответ на @Bredonosec#09.01.2012 18:55
+
+6 (+7/-1)
-

старожил
★★☆

Убить всех физиков в России или почему Гондурас чешетЪся

Политический

Bredonosec> Интересно, о каком диалоге может идти речь, если "- что вы хотите? - мы хотим, чтоб вы все сдохли!" ©independence day

Ну, конечно, никаких заговоров (последоваельности в достижении нациоальных интересов) нет. Руссо не даст соврать.

RU yacc #12.01.2012 01:58 ответ на @Kuznets#12.01.2012 01:19
+
+1 (+7/-6)
-

старожил
★★★

Попробую создать топик для противников оранжистов

Политический

Kuznets> Обосрать художника любой может. А что лично ты сделал для борьбы с коррупцией? ))
Во-1 - я не смотрю на мир глазами Навального и не считаю, что только коррупция во всем виновата
Во-2 - что мешает его информацию использовать для шантажа, рейдерских захватов и передела власти местных бизнес-элит?

RU BrAB #13.01.2012 13:06 ответ на @TEvg#12.01.2012 07:48
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Общественная комиссия и всякая фигня

Политический

TEvg> Кстати о зарплате. Тут в топиках о выборах не раз писалось, что средняя зарплата в РФ почти 2000 куе. Давайте устроим опрос кто сколько получает? Живыми на руки. А то никак не могу поверить.

Женя, с комплексами (особенно неполноценности) надо бороться, а не взращивать :D Тут не только в зарплатах дело - тут у некоторых даже жены есть :D

US MD #15.01.2012 20:24 ответ на @энди#14.01.2012 14:57
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

iodaruk>> Тудаже.
энди> Бандиты предусмотрительно вооружаются, ждут когда власть потеряет силу.Вот тогда я за вашу хомячью жизнь не дам и копейки.

Энди, ты уж много - я думаю, десятки - раз с высокомерием, достойным лучшего применения, высказывался про хомячков, хомячью жизнь, хомячью тупость и трусость, и как именно хомячки ни на что, кроме как протестовать против власти, не способны. При этом открыто подразумевая, что хомячки - это именно те, кто недоволен Путиным, ПЖиВ и фальсификациями на выборах. Подразумевая, видимо, что сами ЖиВ и те, кто за сохранение статус-кво и автоматическое право власть предержащих продолжать сидеть у власти, обеспечивать стабильность, делить и пилить, а такжи те, кто более лучше одеваются благодаря Путину - это никакие не хомячки, а самые настоящие сурвайворы, серьезные, крутые мужики (и девчонки), которые нигде не пропадут, сами выживут и о других позаботятся. И что уж лично ты и твой круг сторонников явно ко второй категории относится.
Вопрос: что дает тебе основание таким образом ассоциировать политические взгляды с выживаемостью и вообще всем набором хомячьих качеств, а лично себя сотоварищи -с полным набором качеств нехомячьих?

Дальше »»»

US MD #15.01.2012 20:08 ответ на @Barbarossa#15.01.2012 17:55
+
+3 (+6/-3)
-

координатор
★★★★

Политический

ADP>> Я по аналогии, чел считает, что за Путина люди могут выступать только за бабло, симметрично — Болотные — изменники Родины, получающие деньги чужих спецслужб.

Barbarossa> А когда ты летом без горячей воды сидишь, это ЦРУ виновато?

Нет, виноваты изменники с Болотной, потому что вместо того чтобы работать, горячую воду чинить, они по митингам шляются, мешают России с колен подниматься.

Ну а в отсутствии прочей, не горячей, а просто теплой воды, известно кто виноват.

RU hcube #15.01.2012 19:44 ответ на @энди#15.01.2012 19:37
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★

Политический

энди> В пропаганду против ВВП и питерских вложены очень большие деньги, будете спорить?

Буду. Если туда вложены бабки - почему ФСБ клювом щелкает? ИХ работа - выявлять подобный сабботаж из-за рубежа, собирать доказательную базу и сОдить за попытку переворота. Иде?

Знаешь, Энди, ты будешь смеяться, но 'капитализм сам продаст нам веревку, на которой его повесят' ©. Нет ни одного человека, который делает для дискредитации В.В.П больше, чем сам В.В.П. Ну, конечно, можно было бы и еще лучше сработать, но в целом он вполне справляется.

BY minchuk #29.12.2011 02:45 ответ на @volk959#29.12.2011 01:21
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★☆

«22 июня».

Исторический

volk959> ...но факт заключается в том...

Факт заключается в том, что Вас таки опять "поймали за руку" в попытке "передернуть", смошенничать. :) Что ж... Я принимаю Вашу чересчур нервную реакцию как, хоть и косвенное, но явственное признание Вашей неправоты. %)

RU Kuznets #15.01.2012 23:49 ответ на @ADP#15.01.2012 20:49
+
+5 (+6/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

ADP> В 90-е у владельца трех киосков было ощущение, что он пуп Земли, простые люди — лишь навоз для его произрастания.

Ну сейчас три киоска выросли до размера черкизона-люблизона но смысл-то остался.

ADP> А у верхних - вообще, нанимать правительство для управления Россией (и её распиливания) собирались. Сейчас чуть повменяемее.

Ага, медленно спустились и поимели все стадо.

RU kirill111 #13.01.2012 14:01 ответ на @Militarist#13.01.2012 10:02
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★☆

Иран vs США

Политический

Militarist> От этого до жаханья в дёсны дистанция огромного размера.

Один раз не чипидрис?

US MD #15.01.2012 18:14 ответ на @Bryansk Eagle#14.01.2012 10:44
+
+3 (+6/-3)
-

координатор
★★★★

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

Wyvern-2>> Не все так просто, господа, не все так просто...
B.E.> На маневрах моделировалось полномасштабное вторжение, аля Ирак. Очень надеюсь, что его не будет.

Вообще очень интересная статья. Читать, конечно, лучше целиком, а не приведенную Ником выдержку. Но интерес ее в другом: она иллюстрирует изменение подходов к войне как таковой, начавшееся с появлением ядерного оружия, и кристаллизовавшееся к нынешней форме после окончания холодной войны.
Вместо "тотальной войны", в которой задачей ставится победа над враждебным государством, теперь чаще всего говорят о своего рода международной полицейской акции, ограниченной операции по решению конкретной задачи (чаще всего тоже полицейского -типа гарантирования безопасности судоходства в проливе, или борьбы с пиратством у берегов Сомали) характера. То есть, сценарий рассматривается изолированно, и "по умолчанию" рамки конфликта ограничиваются непосредственно районом конфликта, и вся картинка приобретает некую "модельность". Понятно, откуда это произошло:
Во первых, после холодной войны сложилась ситуация абсолютного военного доминирования США - такого, что им не требовалось реально воевать, чтобы добиться силового разрешения большинства конфликтов в свою пользу. Типичный пример- бомбардировки Югославии. К такой ситуации быстро привыкли. Помните комментрарии после Могадишо - типа, 19 пиндосиков папуасы завалили, и те быстро хвост поджали... И гораздо более серьезные статьи в респектабельных изданиях, где остепененные оналитеги в очках с профессорскими оправами с умным видом и базируясь на недешевые исследования разъясняли неразумным, что лимит переносимости американским обществом потерь в любом локальном конфликте - примерно 100 человек, и политические последствия перехода за этот важный символический барьер будут непереносимы для любой демократически избранной власти (как еще одна демонстрация ущербности демократии, по ср…

Дальше »»»

BY minchuk #13.01.2012 00:25 ответ на @Militarist#13.01.2012 00:12
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★☆

Политический

Militarist> Нет, не так.

Ага. "Наши благородные разведчики - против их подлых шпиенов". :D

Militarist> Косово само отрывалось, а Абхазия и Южная Осетия отрывались под управлением России.

Правда? А от, что-то вплоть до военной операции НАТО - Косово как-то все не "отрывалась". И для его "отрыва" данная операция и понадобилась.

Но что действительность по сравнению с "мнением Милитариста"? Тлен... %)

Militarist> Я по-прежнему считаю, что ситуация в Абхазии и Южной Осетии с самого начала была инспирирована Россией.

Да-да, безусловно. Правда конфликт в Южной Осетии начался еще при СССР фактически, когда руководство России во главе с Ельциным было само "оппозиционно" союзному руководству с Горбачевым — но виновата безусловно Россия. Раз Вы так "считаете" - оно только так и есть. :lol:

Militarist> Без Российского вмешательства ничего бы не было.

Та шо Вы говорите? То есть это Россия "заставляла" грузинских парламентариев голосовать за упразднение автономии Южной Осетии? Н-да... Длинны "руки Москвы". %)

Militarist> Кстати, не посоветуете что почитать лучше на эту тему на ваш взгляд?

Конкретно у меня нет одного единственного источника который бы осветил данные конфликты. Все собирается "по крупицам". А по умонастроению жителей Абхазии, причем не абхаз и не грузин в 91-92 гг. - я сам был себе свидетелем.

Militarist> Работаю сразу на ЦРУ и Моссад. Времена тяжелые, подр

Дальше »»»

RU xab #16.01.2012 00:11 ответ на @MD#14.01.2012 00:21
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★☆

Политический

MD> высадят под прикрытием с авианосцев коммандос (или целиком экспедиционное соединение морской пехоты) и разнесут динамитом в щебенку всю иранскую атомную программу.

Один раз уже высаживались - заложников спасать.
Об этом позоре предпочитают на публике не вспоминать.

AU#10.01.2012 00:15 ответ на @Bod#09.01.2012 23:08
+
+6
-

Политический

Bod> Но у нас имеется одна существенная загвоздка. Для того, чтобы станция выполнила свою функцию, она должна работать в комплексе с достаточным количеством соответствующих противоракет. А тут мы далеко позади американцев.

Вы не понимаете что такое СПРН и ПРО Москвы, потому у вас и "дефицит" противоракет. "Противоракетой" РФ является любая МБР, а задача 53Т6 — дать короткое время на срабатывание системы СЯС от чемоданчика до пусковых, плюс ещё принц со свитой прыгнет под землю. Больше ничего.

Bod> То есть противоракет не хватает даже для того, чтобы «дать работу» только одной станции типа «Воронеж — ДМ».

Работа этого радара — предупреждать принца о ракетном нападении, чтобы он смог принять решение о встречном ударе. Больше ничего.

Bod> По опубликованным в открытой печати данным, у России имеется всего около 80 новых комплексов межконтинентальных ракет. Остальные были выпущены еще в Советском Союзе.

Автор статьи — журноламер. У нас на форуме бывают люди, которые в курсе этих дел, и иногда немного пишут. Так что "выпущены ещё в Советском Союзе" значит "старые и негодные" только в мозгах журноламеров с чернильным энурезом.

> Некоторые эксперты утверждают

Давайте угадаю. Фамилия этого некоторого эксперта — либо Хербельгауэр, либо Подвиг. Насчёт первого могу напутать с произношением, но как-то так. На вифе его любят безответно.

Bod> Беда только в том, что у нас таких комплексов неизмеримо меньше, чем у американцев тех же противоракет «Стандарт-3».
Bod> По мнению капитана первого ранга запаса Алексея Черкасова, именно с этим фактом связан отказ американцев вести с Россией какие-либо переговоры по ПРО. У них, вероятно, есть уверенность (или иллюзия)

Дальше »»»

RU Vale #09.01.2012 18:08 ответ на @HolyBoy#09.01.2012 17:51
+
+5
-

Сальсолёт

Политический

Полл>> Тебе нужно срочно съездить в Гондурас.
HolyBoy> И не только ему, ещё пяти-шести местным хомячкам.

А если ещё сравнить с 1913 годом.... :)

MD Wyvern-2 #14.01.2012 06:14 ответ на @Massaraksh#14.01.2012 04:56
+
+4 (+6/-2)
-

координатор
★★★★★

Политический

MD>>...американцы разбомбят все, что бомбится...высадят под прикрытием с авианосцев MD>коммандос...разнесут динамитом в щебенку всю иранскую атомную программу...
Massaraksh> Вот когда/если разбомбят, тогда увидим, кто что сделает.

Убывающие активы Пентагона (Foreign Affairs, США)
Летом 2002 г. Пентагон осуществил самые большие маневры с момента окончания холодной войны. Они получили название «Вызов тысячелетия-2002»; по их условиям США противостояли «неназванные вооруженные силы Персидского залива», под которыми подразумевался Иран. Результаты встревожили: многие ждали еще одной демонстрации военной мощи Соединенных Штатов, но все оказалось наоборот.
«Иранские» силы под командованием генерал-лейтенанта морской пехоты в отставке Пола ван Райпера повсюду успешно противостояли американцам. Флот США, вторгшийся в Персидский залив, подвергся неожиданной атаке целого роя иранских катеров-камикадзе и противокорабельных крылатых ракет (ПККР). Более половины американских кораблей были пущены на дно или иным образом выведены из строя в бою, который мог бы стать самой страшной военно-морской катастрофой Соединенных Штатов со времен Пёрл-Харбора. Тем временем ван Райпер постоянно перемещал установки «иранских» крылатых и баллистических ракет, мешая попыткам командования США выследить и уничтожить их. Вместо того чтобы включить свои противовоздушные радары, обнаружив их и тем самым сделав легкой мишенью американских самолетов, вооруженных противорадиолокационными ракетами, ван Райпер держал установки в своих подразделениях выключенными. Поскольку никто не мог точно определить, где расположены «иранские» оборонительные силы, для транспорт-ных самолетов США было слишком рискованно приземляться и пополнять запасы наземных войск, развернутых на «иранской» территории.

Дальше »»»

RU Ведмедь #09.01.2012 06:51 ответ на @Mishka#07.01.2012 04:04
+
+6
-

модератор
★★

Флуд про пробег и ресурс

Автомобильный

Mishka> Потому что дешевле японку купить, чем ВАЗ ремонтировать.

Это правда, если жить на ДВ. У нас в точности наоборот - копеечный ремонт "японки" превращается не пойми во что, как по деньгам, так и по срокам. Результат налицо - за последние года три поголовье праворульных в Челябинске несколько уменьшилось, а вот ненавистные многим (особенно тем, кто их не видел :)) "Калины", "Приоры" и как бы "бюджетные иномарки" ("Солярисов" действительно много, кстати) резко увеличили своё поголовье :)

RU pokos #13.01.2012 15:12 ответ на @Nav#13.01.2012 14:51
+
+5
-

аксакал

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Nav> ...Кипрские власти дали добро на дозаправку судна и разрешили ему продолжить плавание только после того, как капитан заверил их, что изменит конечный пункт назначения груза.
А МИД РФ, в свою очередь, заверил, что если на Кипре так любят Евросоюз, то и за кредитами пусть ходят туда, а не в Россию... Но, конечно, киприоты больше поверили капитану.

RU pokos #13.01.2012 16:05 ответ на @Capt(N)#13.01.2012 15:49
+
+5
-

аксакал

Моя страна…

Политический

Capt(N)> Чем этот закон плох,тем что запрещает убивать бездомных животных?
Тем, что всякий, кто не прикармливает бездомную свору, уже нарушает этот закон.

RU ADP #15.01.2012 19:06 ответ на @hcube#15.01.2012 18:29
+
+3 (+6/-3)
-

опытный
★★

Выборы 2011/2012

Россия

ADP>> Я ничего, скорее всего.
hcube> Так и запишем - ADP полагает вполне допустимой победу своего кандидата путем массовой фальсификации. Его это не коробит - 'деньги не пахнут' ©.
Ты передёргиваешь, но тебе не привыкать. Как из того, что я не пойду, следует допустимость и прочие бла-бла. Я тут как-то высказывался, что в 1993 и 1994 году сам себе поклялся: никогда никакой помощи либеральным силам, даже, если их будут жарить и есть. Я не могу пойти туда, где будут русофобствующие либералы, на их сторону. Только, если их гонять. Если бы болотных не было, мог бы и пойти.
ADP>> А на первую половину поста про бессилие либералов в смысле организованности, отвечать бум? Да этим доверять не то, что Россию, ЖЭК невозможно!
hcube> Ну, насчет бессилия в части организованности мы еще будем посмотреть... по результатам.
Я про организовать нормально политический процесс: найти лидера, выдвинуть программу, пройти процедуры выдвижения. Здесь они импотентны. А Вы, я так думаю, про организацию беспорядков, пиар в СМИ, взывание к Западу и прочее.
hcube> Что же в части доверия - ооочень большой вопрос, что лучше - отсутствие организации, или организация, работающая на жуликов и воров.
О доверии я не говорил, с кем Вы дискутируете?

hcube, я жду извинений насчет лизания жопы!!! Лично от Вас!

Дальше »»»

RU BrAB #15.01.2012 16:53 ответ на @uber#15.01.2012 16:06
+
+6
-

аксакал
★★

Итересные данные по статистике состояния РФ

Политический

uber>И воруют много. Но я вижу, что работа ведется. Хотя бы даже декабрьские заявления Путина. А проверка началась после известных событий в Москве прошлой зимой.

Дядь, ты наркоман? Путин 12 (двенадцать) лет у власти. какие декабрьские заявления? что он предыдущие 12 лет делал? Эти заявления готовил?

RU volk959 #15.01.2012 21:35 ответ на @ADP#15.01.2012 17:41
+
+3 (+6/-3)
-

коммофоб

Политический

ADP> Я по аналогии, чел считает, что за Путина люди могут выступать только за бабло,

Не, это конечно неправильно - за Путина выступают вовсе не за бабло. А только из любви. Любви лизать жопу хозяину.

ADP> Просто показательно, за мнение Третьякова, мудрого человека, идут оскорбления,

Действительно - какой ужас: Третьякова назначили официально мудрым, а некие отщепенцы позволяют себе этого не понимать!!!

94225075065055045035021
Смотри также