лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94415778577757765775577457731
+
+5
-

новичок

KILLO [2]

Персоналии форумов Авиабазы

Хотел передать огромное спасибо Килло. Только благодаря ему, благодаря его напору, открытости, благородству я узнал, что есть такой форум как аирбэйс.ру.
Я нем мог пройти мимио форума на который всё время ссылается этот прекрасный человек, не побоюсь этого слова аналитег и профессионал! :)
Только благодаря ему я узнал, что слова "Тролль", "Соси уй", "обезьяна", "слился" "*издунишко" и прочие являются универсальным ответом на любой вопрос, по любой тематике. :)
С радостью обнаружил что на форуме очень много поклонников таланта данного человека, с интересом буду следить за творчеством этого глубокоуважаемого аксакала форума :)

DE Штуша-Кутуша #28.08.2015 19:49
+
+7
-

опытный
★☆
☠☠

Война против мирного населения

Война в Донбассе

Спасибо за фотографии памятника погибшим людям. Очень красивый и грустный. Правильный памятник. От сердца.
В 2014 году я до самого конца не мог поверить, что киевская хунта решится
на убийство наших людей :( Но они посмели.
Светлая память детям и их матерям, отцам защищавших их и отдавших жизнь.
9 Мая в Риге было более 200 тыщ. человек на празднике у памятника советским
воинам. Никогда ранее такого не было. И было это не веселье, а решительное выражение солидарности со своим народом по всему миру.

RU MegaEvil #28.08.2015 14:58 ответ на @hcube#28.08.2015 14:43
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

Раскол Украины

Украина, Крым, Новороссия

hcube> Ураниум, мин херц. А что ж ты меня критиковал, когда я предложил ровно тот же набор мишеней, а? Или ты считаешь, что наша богоизбранная качественно отличается от ихней богоизбранной? Не-а, воруют точно так же, а что накачка недотягивает - так это потому что ресурсов больше, и холодильник надо значительно слабее перетягивать. А так - те же яйца, вид сбоку.
Что Кубик в партизаны собрался? Нет, ты вообще болен на голову. Как можно предлагать подобное в своей собственной стране?
Вот почитай родной подумай, ЧеГевара блин :
<!-###use js="/_bors/js/bors.js"###->Мат [показать]

Дальше »»»

+
+7
-

опытный

Информационная война

<!-###use js="/_bors/js/bors.js"###->покрупнее [показать]

Дальше »»»

RU DustyFox #28.08.2015 13:14 ответ на @alexx188#28.08.2015 12:59
+
+6
-

аксакал
★★★

Россия таки не купила у Франции вертолетоносцы "Мистраль"

Политический

DustyFox>> Хм... На вашем месте я бы со страшной скоростью начинал чесать репу!
alexx188> Мы тут причем? Вполне понятно для каких целей создаются эти силы и в противовес кому. И это не Израиль. :)

?? Беня #29.08.2015 08:43 ответ на @Кот_да_Винчи#29.08.2015 07:35
+
+8
-

гешефтфюрер
★★★★

«Военторг»

Война в Донбассе

К.д.В.> и если кто мне скажет что это фейк я просто плюну в его наглую

Есть же видео вторжения.

?? Татарин #13.07.2015 15:06 ответ на @AGRESSOR#12.07.2015 22:04
+
+8
-

координатор
★★★★★

Эстония собирается устанавливать границы с Россией

Прибалтика

В данном случае - истерика.

Докладываю: о разметке границы Эстония и Россия договорились. Договор не был подписан из-за хитрожопого финта эстонского парламента, но сам по себе никуда не делся. Сейчас по этой границе ставят маркировку, потому что на границе (с эстонской стороны точно) люди живут простые, без заморок, и гуляют в приграничных зонах без оглядки на сложную международную обстановку и на то, что соколы сгущаются.
Разметки - нет, людям - непонятно.

Я понимаю, что жителям России вдали от границ граница видится как колючка, вышки, контрольная полоса - ну, как у СССР в своё время, но с Эстонией сейчас это просто земля. Иногда с забором. Или речка - Нарова, по которой люди вовсю плавают по своим житейским нуждам типа рыбалки. За середину только заплывать нельзя (это не значит, что не заплывают :))
Поскольку речка судоходная, даже буйков посередине нет.

Вот, решили промаркировать, чтоб хотя бы сразу видно было, где граница.
По меньшей мере, по лесам я юге я отчаянно плюсую... там можно было (10 лет назад точно) в лесу пойти по грибы и узнать, что ты теперича шпиён, только напоровшись на трактор с русскими номерами на лесной дороге.
С обоих сторон при обнаружении такого грибника каждый раз куча ненужных заморок - русские погранцы бегают в о.уе, эстонские - бегают в о.уе, по обе стороны границы погранцам летят пендали, дипломаты работают, юристы привлекаются, консулы дёргаются, контора пишет. И всё это никому не нужно.

Дальше »»»

RU Dmb_2007 #24.08.2015 19:27 ответ на @wstil#24.08.2015 17:18
+
+5
-

старожил
★☆

«Военторг»

Война в Донбассе

[показать]

CA AndreySe #24.08.2015 15:10 ответ на @antifa#24.08.2015 11:59
+
+6
-

аксакал
★★★☆

«Военторг»

Война в Донбассе

antifa> Полно аккаунтов в ВК на которых резвились ополченцы и их фанаты.
не гони,сколько конкретно,целых 2?
Нет у людей в окопах доступа в инернет,только когда с позиций вернутся.Такое могло быть в Славянске и в Донецке,у всех остальных лишь во время ротации,когда их домой отпустят.
antifa> Но вы такой человек, что вам что либо доказывать бесполезно. Шаблоны они сильнее здравого рассудка.
ты на свои шаблоны посмотри.Так ведь и не ответил,фашизм то нашелся,нет?

antifa> Вы и в 200 е переходящие через границу Украина-РФ не веруете скорее всего.
Это тебя беспокоит?Ты каким боком к этому вопросу?Что ты хочешь этим сказать и чего добиваешься?
Меня не беспокоит груз 200 через границу,меня не беспокоит груз 200 который возвращается по домам хероев АТО,меня беспокоит гибель простых людей и детей,котором не повезло оказаться русскими,русскоговорящими на Донбассе,а такие как ты просто моральные уроды,с непонятными мне претензиями и заскоками.

UA Крымчанин 333 #29.08.2015 10:08
+
+12
-

опытный

Фрегаты проекта 11356

Морской

"Григорович" на испытаниях

+
+6
-

Майдан головного мозга

Оттакыевотдела в первопрестольной :D :D :D
Вы будете смеяться , но в Москве опять...
Этта чойтакоедеется :D

Восстание: Над Москвой замечены десятки боевых вертолетов

Паника среди населения Москвы сегодня, в пятницу, начала набирать обороты. Люди группами объединяются для противодействия российской власти. Российские СМИ, подконтрольные президенту Путину бьют тревогу. «Против митингующих собираются сотни «вооруженных молодчиков».» — пишет российский телеканал НТВ. Над Москвой, в разных округах, были замечены боевые вертолеты. Очевидцы отмечают, что в случае обострения ситуации в Москву собираются вводить ... // newsdaily.com.ua

+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Народное творчество

RU navy_korabel #27.08.2015 21:56 ответ на @Andy6012#26.08.2015 23:55
+
+6
-

втянувшийся

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

Andy6012> Вообще то он весь поход выполняет "на буксире у буксира"...

От Полярного до Сеуты 2890 миль. Вышли 10-го, время в пути - 16 суток,
средняя скорость - 7,5 уз (средняя безостановочная!). Для буксировки многовато будет
(как правило, не больше 5 уз), особенно с учётом "неблагоприятных" обводов 877
в надводном положении. Принимая во внимание проектную надводную скорость 10 уз, можно
сделать вывод о том, что лодка шла своим ходом.

Буксиры, скорее всего, участвуют в переходе не для буксировки, а для сопровождения
(на всякий случай), как и в каждом дальнем походе любого отряда боевых надводных кораблей.

RU Вованыч_1977 #24.03.2015 11:46 ответ на @Вованыч_1977#24.03.2015 11:34
+
+5
-

"Ленинцы" - фото в память минувшей войны

Морской

В.1.> Наша Л-15 (XIII серии) во время известного перехода.
Прикреплённые файлы:

RU Вованыч_1977 #24.03.2015 11:34
+
+5
-

Морской

Наша Л-15 (XIII серии) во время известного перехода.
P.S. Фото с соседнего ресурса (выложил участник wi)
Прикреплённые файлы:

RU Докер58 #21.02.2015 15:39
+
+5
-

опытный

Подводные лодки типа Щ - фото в память минувшей войны

Морской

Щ-215.. отлично видны орудия и ДШК , весна 1944г.

RU Докер58 #31.05.2015 20:00
+
+5
-

опытный

Подводные лодки типа Щ - фото в память минувшей войны

Морской

Вроде бы определил еще одну "щуку".. с очень большой долей (99%) вероятности Щ-207 (уже как КПБ-43), после октября 1954г... ?Севастополь..
Видны бугеля БМУ, "... приваренный трап у носового ТА правого борта, видимо, для подъёма л/с после выхода из ТА... "щука" стоит на бочке и два кнехта обмотаны тросами крепко...".. на первом фото вдали, по центру, виден линкор "Севастополь".. Спасибо Андрею!
Щ-207 (до 15.9.34 - "Касатка", с 16.6.49 - С-207, с 6.10.54 - КПБ-43, с 12.1.57 - УТС-36, №1031), V-бис-2 серия, заложена 5.1.34 на заводе №200 (г. Николаев), спущена на воду 25.3.35 и 17.12.36 вошла в состав ЧФ; под командованием капитана 3 ранга Н.А. Панова совершила 11 походов (198 суток), провела 4 атаки (10 торпед); ?????16.7.57 исключена из состава ВМФ в связи с передачей спецполигону ВВС ВМФ на Каспийском море для использования в качестве мишени... ???? фото Б.Шейгина
Прикреплённые файлы:

RU Докер58 #19.05.2015 10:12
+
+5
-

опытный

Морской

Л-11 и Л-18 в ковше Маока, 25-28 августа 1945г.
Л-11 (капитан 3 ранга К.В. Барбитов) вышла вечером 22 августа из бухты Малый Улисс, имея на борту 61 человека из состава усиленной десантной роты, одно 45-мм орудие и 2500 снарядов к нему, и утром 25 августа благополучно доставила их в порт Маока... вернулась 28(30) августа.
Л-18 (капитан 3 ранга В.П. Цветко) вышла вечером 22 августа из бухты Малый Улисс, имея на борту 60 человек из состава усиленной десантной роты, продовольствия для них на 12 суток, три 45-мм орудия, 152 ящика со снарядами, четыре 82-мм миномёта и 171 ящик с минами, и утром 25 августа благополучно доставила их в порт Маока... вернулась 26(30) августа.
А 45-мм орудие на палубе дожидается своей очереди на выгрузку..
Фото Сахалинского краеведческого музея..
Прикреплённые файлы:
Л-11 и Л-18.jpg (скачать) [1106x718, 116 кБ]

RU Докер58 #18.08.2015 10:41
+
+5
-

опытный

ВОВ - подводные лодки типов С, К и др.

Морской

С-56 на испытаниях.. рубка еще старого образца, октябрь 1941г.
Прикреплённые файлы:

US AGRESSOR #24.08.2015 12:09 ответ на @antifa#24.08.2015 11:59
+
+6
-

литератор
★★★★★

«Военторг»

Война в Донбассе

antifa> Шаблоны они сильнее здравого рассудка.

Это с каких это пор за хохлами и их подпевалами хоть какой-то здравый рассудок? :eek:

antifa> Вы и в 200 е переходящие через границу Украина-РФ не веруете скорее всего.

Веруем. Миллиарды мертвых десантников. Ежедневно. Елена Васильева и прочие полудурки тымчуки, мосийчуки, арестовичи не соврут. Не умеют.

Типовой блокпост на Донбассе. Тш!!! Строго по секрету. Ты никому-никому!!!

RU Valera-871 #17.02.2014 19:10
+
+7
-

опытный

Подводные лодки проекта 658 и модификации

Морской

От участников перехода К-178 пр.658 (к.2 р. А.П.Михайловский)с СФ на ТОФ в 1963 году.

http://fotki.yandex.ru/users/valera-08770/album/403818/
Прикреплённые файлы:

UA MVM #20.08.2015 12:42 ответ на @eto ya#16.08.2015 17:04
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Фрегаты проекта 11356

Морской

e.y.> Может кто-нибудь объяснить что за свистопляска с бортовыми номерами? То 745, то 751, то у корветов 530,531,532 и вдруг 545. Кто-то может объяснить откуда вываливаются эти цифры? :eek:

Позволю себе озвучить одну из версий "свистопляски". Еще в конце 60-x, начале 70-х в ВМФ СССР стали практиковать смену бортовых номеров кораблей (очевидно, в попытке затруднить супостатам сбор тактической информации). В одном из справочников по флотам "Jane's Fighting Ships", годов 1982-1985, мне попадался на глаза снимок Советского МПК (проекта 201) у которого на борту было видно сразу три номера. Видно меняли номер в море; новый наносили поверх старого, соль с борта тщательно не смыли и краска предательски поползла. Воздушный 'шпийон' тактический прием запротоколировал и снимок всплыл в "Jane's" c язвительным комментарием. Если не изменяет память, то это фото было времен учений "Океан-70".
Можно предположить, что в силу практики частой смены номеров, в ВМФ СССР не было возможности (читай необходимости) следовать каким-либо четким стандартам нанесения бортовых номеров на корабляx, как это практикуется у янки. В современном Русском флоте, прием смены бортовых номеров в море не замечен. Со временем, смею предположить, и здесь наведут флотский порядок. Возрождение флота пока в самом начале пути. С другой стороны, к чему упрощать сбор данных супостатам? Ведь если чего-то не может понять лицо интересуюшееся данной темой, скорее всего чего-то не может понять и противник (шутка, но с долей правды).
P.S. Исправил "тактические" на "бортовые" номера, по замечанию ув.Katernik2. Впрочем, суть версии это не изменило.
Фото СКР пр.159-A, принимавшего участие в учениях "Океан-70":

Дальше »»»

RU Александр Леонов #14.08.2015 17:24 ответ на @Mishka#14.08.2015 17:20
+
+5
-

модератор
★★★

Всякий стёб и флуд на тему пересмотра границ

Политический

Andru>> Кстати- а где уже США? Хотелось бы окончательно определиться по этому вопросу.
Mishka> СССР в гробу, а США живее всех живых. Да так, что РФ хочет-хочет, а не может. :P

ничего, мы еще придем и плюнем на ваши могиллы...

RU Кот_да_Винчи #16.08.2015 20:37 ответ на @AlexSlon#16.08.2015 19:36
+
+5
-

путинслил
★★
админ. бан

Народное творчество

AlexSlon> Ну так и хохлы добились своего
AlexSlon> исус нарезал из журнала
AlexSlon> печатных букв и склеив текст
AlexSlon> отправил в кремль президенту
AlexSlon> володя бог вапщета я
AlexSlon> © urri

из Кремля пришел ответ:

не гони, ты всего лишь Сын Божий

+
+5
-

старожил
★★★★

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

– Привет, красотка. А у такой красавицы есть парень?
– А ты с какой целью интересуешься? Мужика у меня хочешь отбить, пид*р?

94415778577757765775577457731
Смотри также