лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94237407397387377367351
DE Бяка #16.04.2012 21:19 ответ на @hcube#16.04.2012 20:53
+
+3 (+6/-3)
-

имитатор знатока
★☆

Польша подает на Россию в суд за расправу в Катыни

Политический

hcube> И Медвед сильно подставил РФ, признав, что это, де, наших рук дело. Надо было кивать на фашистский режим по любому, даже если бы это были мы

А смысл?
Нет никакого смысла сейчас врать.
Ну, была "Катынь". Расстреляли. Сами расстреляли, сами же и осудили эти расстрелы.

Тогда полякам ещё повезло. В процентном отношении их ещё немного расстреляли. Родное население т.Сталин прорядил куда тщательнее.

Это же был не расстрел поляков, а расстрел враждебных элементов. Ничего нового в нашей истории тех лет.

RU Luchnik #16.04.2012 22:27 ответ на @userg#16.04.2012 18:18
+
+2 (+5/-3)
-

старожил
★★

Политический

Luchnik>> А почему гражданам РФ ?
userg> Вроде РФ преемница СССР.

Да, только нужно понимать, что мы сами отказались от той идеологии и от тех способов и форм внутренней политики и дел. И сами сейчас осуждаем эти самые моменты того периода. А вот с чего именно мы должны каяться ? Ну ладно были бы живы, участники этого самого расстрела. Но какое отношение имеет к "катынскому делу" современная власть РФ ? Вообще то, что у них на этой теме недавно гробанулся президент должно для поляков неким знаком свыше послужить - хватит разгребать старое дерьмо. А то можно вспомнить и их участие на стороне Наполеона и как они Отрепьева к власти привели и красноармейцев померших.

RU Luchnik #16.04.2012 22:19 ответ на @userg#16.04.2012 18:18
+
+1 (+5/-4)
-

старожил
★★

Политический

Luchnik>> А почему гражданам РФ ?
userg> Вроде РФ преемница СССР.

Ты мне вот что скажи - а на кого подавать в суд миллионам родственников жертв сталинских репрессий, примерно в то же время произошедших ? Самим на себя ? На уже давно помершего "Петю соседа", что донос написал тогда ? С чего вдруг полякам такое особое отношение быть должно ? Я вот этого не могу понять. Для меня - это какой-то незначительный штрих в общем полотне репрессий тех годов. (У меня прапрадед был расстрелян, а его семья два раза в Коми ACCР съездила). Мне кому претензии предъявлять ? Сталину ? Всем грузинам ? Или лично Путину ?
Поэтому, я сторониик посылания поляков в жопу с этим вопросом.

US AGRESSOR #01.10.2011 17:56 ответ на @Bredonosec#26.09.2011 20:56
+
+5
-

литератор
★★★★★

Никита Михалков всё

Политический

Bredonosec> Режиссер Владимир Меньшов, возглавляющий Российский оскаровский комитет, не согласен с выбором картины Никиты Михалкова "Цитадель" в качестве претендента на престижную кинопремию от России.
Bredonosec> Глава комитета отказался подписать протокол отборочной комиссии, посчитав это решение несправедливым.

Печально все это. Эта "кинокартина" настолько показательно и объективно расставляет людей и нелюдей по разные стороны, что членов этого комитета можно арестовывать только по положительному отношению к ней.
Хотя в нынешнем российском обществе им, наверное, медали дадут. За "смелость мысли" и "свободу исторических взглядов". Г**н... Простите, совесть нации.

RU alex_ii #16.04.2012 20:27 ответ на @Vale#16.04.2012 19:06
+
+5
-

аксакал
★★

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

Vale> "Данная мера, безусловно, позволит снизить степень напряжённости в религиозных вопросах", - заключает он свое обращение.
Скорее повысить. Учитывая адекватность деятелей типа Чаплина - они ж это "богохульство" начнут в кажное технологическое отверстие совать, по поводу и без... А они и так уже раздражают...

IN kirill111 #17.04.2012 09:23 ответ на @russo#17.04.2012 09:03
+
+5
-

старожил
★★☆

Политический

russo> У убитых в Катыни, как правило, имеется аккуратное входное отверстие в затылке, а выходное иногда вообще отсутствует - т.е. энергии пули не всегда хватало для ранения головы навылет.

Это понятно. Смущает практика НКВД стрелять из Наганоа 7.62мм и 5.56 мм, а тут 7.65мм. Какая предусмотрительная политика по использованию внезапно 7.65мм. В 37, 8 валили из Наганов, а тут вдруг Вальтеры.

russo> 7.62×25mm Tokarev

Вот за каким ты хреном приводишь характеристики патронов ТТ послевоенных с энергией за 500 Дж, не понимаю. для красного словца? Да еще зачем характеристики .38????
Опять же, покрасивее покрасоваться?

P.S. Не путай надежность с ресурсом. ТТ не уступает в надежности ПП, но уступает в безотказности.

RU энди #15.04.2012 11:30 ответ на @russo#15.04.2012 11:23
+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Гомосексуализм и общество

Человек и общество

russo> Речь идет не только за это.
Про это , это примерно как реклама публичных домов для девочек в школе ,на уроках профориентации))))Я не против публичных домов в частности и гомосексуализма вообще. Но это выбор взрослого человека а не ребенка .И государство должно способствовать именно традиционной семье и традиционным ценностям .И никого гонения на людей другой ориентации тут нет. Нехай живут ,в спальню и при СССР никому не удавалось заглянуть.

RU энди #17.04.2012 13:19 ответ на @volk959#17.04.2012 12:30
+
+1 (+7/-6)
-

злобный купчик
★★★☆

Pussy Riot

Россия

volk959> Место имеет значение
Дык ты вроде же комофоб ,антикоммунист и приверженец дикого капитализма ? Вот и хлебай капитализм полной ложкой ,что плачешься то?

RU Bryansk Eagle #17.04.2012 11:18 ответ на @volk959#17.04.2012 10:50
+
+5
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

volk959> А я никак не врубаюсь - почему эту акцию в церкви считают глумлением над какими-то святынями?
Понимаешь, место имеет значение, против чего бы не протестовали. Не стоит думать, что люди рациональны. Да, цели оскорбить верующих не было, но многих действительно задел это "молебен", и Pussy Riot должны были это понимать. Они осознано шли на хулиганство, и административной ответственности, наверное, даже ожидали. Но не учли мелочности, мстительности и главное глупости некоторых людей или их холуев.

RU Bryansk Eagle #17.04.2012 10:16
+
+6
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

РБК – новости в реальном времени

Новости в России и в мире о политике, экономике и бизнесе, обзоры, аналитика, оперативная информация: фото и видео с места событий на сайте РБК //  top.rbc.ru

Блин, как же достали неадекваты со всех сторон баррикад. Одни предлагают посадить за мелкое хулиганство, другие наградить за эту гнусную выходку. Когда уже эта тема уйдет в прошлое?

Вот я не являюсь верующим человеком, но многие поколения моих предков были настоящим православным, поэтому я всегда буду против глумления над их святынями. Да в принципе над святынями любой религии, или просто чувствами других людей. Никакой эпатаж или протест этого не оправдывает.
Но и извращать закон в угоду конъюнктуре и личной мести последнее дело.

Очень грустно, что все социальные институты, призванные сплачивать общество и поддерживать в нем равновесие, дружно работают на усугубление раскола. Власть и церковь пилят сук, на котором сидят, и это не может не беспокоить, потому что падать они будут нам на головы.

Дальше »»»

RU U235 #17.04.2012 06:39 ответ на @russo#17.04.2012 02:28
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★★★★

Политический

russo> Обьяснить почему ППК, с его меньшей энергией пули и более высокой надежностью чем у того же ТТ, предпочтительней при массовых расстрелах?

Объясни, а то штатные палачи НКВД при массовых расстрелах пользовались практически исключительно револьверами по причине надежности при большом настреле и загрязнении, возможности сразу сделать повторный выстрел при осечке патрона и отсутствия опасности повредить руку при неправильном хвате, что тоже было полезно когда уже сам палач уставал и дурел от стрельбы.

Почерк палачей НКВД хорошо известен и запротоколирован по массовым захоронениям жертв расстрелов и показаниям очевидцев: жертву подводили к яме и стреляли из револьвера сзади снизу вверх под основание черепа. Расстреливали стоя. На колени жертв не ставили.

Поляков же постреляли из самозарядных пистолетов ставя на колени и стреляя сверху в затылок. Совершенно другой почерк.

BG varban #11.04.2012 00:39 ответ на @CovarnayaAnya#10.04.2012 14:01
+
+6
-

администратор
★★★☆

Эффективность электродвигателей

Научно-технический

CovarnayaAnya> прикольно было бы в него камеру установить. и скорости прибавить не помешало!)))

Вы главное фотку выложите...

PS: на фоне коварного ленивого робота ;)

PPS: Короче, вот типовая композиция:

PPPS: Диван и платье - необязательны :)

RU volk959 #17.04.2012 12:30 ответ на @Bryansk Eagle#17.04.2012 11:18
+
+8 (+10/-2)
-

коммофоб

Pussy Riot

Россия

B.E.> Понимаешь, место имеет значение, против чего бы не протестовали. Да, цели оскорбить верующих не было, но многих действительно задел это "молебен",

Место имеет значение. И когда предыдущий патриарх выгнал мою дочь из детского сада и сдал помещение в аренду коммерческой фирме - он конечно тоже не хотел оскорбить меня. Просто у него свой бизнес, ничего личного против меня.

RU kirill111 #13.04.2012 13:39 ответ на @kirill111#20.03.2012 12:56
+
+3 (+6/-3)
-

старожил
★★☆

Pussy Riot

Россия

kirill111> Когда кажется, креститься надо.
kirill111> И вообще, ты в Канаде живешь. Че ты нас лечишь за происходящее у нас.

Мда, когда руссо, мд, мишка. рассказывают нашим, что нашим тяжело понять тонкости агницкого наречия, да и вообще со стороны видне - с рук сходит. А тут - переход на флажки.

RU volk959 #17.04.2012 10:50 ответ на @Bryansk Eagle#17.04.2012 10:16
+
+4 (+8/-4)
-

коммофоб

Pussy Riot

Россия

B.E.> Блин, как же достали неадекваты со всех сторон баррикад. Одни предлагают посадить за мелкое хулиганство, другие наградить за эту гнусную выходку. Когда уже эта тема уйдет в прошлое?
B.E.> Вот я не являюсь верующим человеком, но многие поколения моих предков были настоящим православным, поэтому я всегда буду против глумления над их святынями.

А я никак не врубаюсь - почему эту акцию в церкви считают глумлением над какими-то святынями? Тётки в своей песне-молитве резко отрицательно высказались против Путина, а также против попов-стяжателей. Что - Путин и патриарх и есть те самые православные святыни? Если так, то я глумливо плюю на такие святыни.

Кстати, сегодня в новостях промелькнуло, что молодёжь устроила антицерковную демонстрацию с соответствующими плакатами и лозунгами возле того самого храма Христа Спасателя. Шестерых арестовали.

RU ZaKos #16.04.2012 20:34 ответ на @TEvg#15.04.2012 17:53
+
+6
-

аксакал
★☆

Патриарх наступает

TEvg> Давайте финансирование всех религиозных вопросов возложим на добровольцев-приверженцев соответсвующей веры? А бюджет будем тратить на оборону, транспорт, связь.

И еще снова начнём жечь ведьм!

RU U235 #14.04.2012 17:00 ответ на @Vale#14.04.2012 15:07
+
0 (+5/-5)
-

координатор
★★★★★

Патриарх наступает

Vale> Православная Европа это Греция, Болгария, Сербия, Черногория, Румыния, Молдавия, Украина, Россия, Белоруссия.

Из них реально сильной православная церковь была только в России, где она задалась мессианской идеей "Москва - третий Рим!" и с этой идеей Россия выстояла в тяжелейших исторических передрягах и завоевала шестую часть суши, практически повторив свершения Чингисхана.

Vale> Католическая Европа это: Польша, Франция, Италия, Испания, Португалия, Венгрия, Австрия, Литва, Ирландия, Чехия, Словакия, Хорватия.

А что, Франция разве не является одним из двух ведущих политических и экономических лидеров Евросоюза? Да и рьяно католическая Италия тоже далеко не последний еврочлен. Кажется третья после немецкой и французской евросоюзная экономика. А Францию, между прочим, в свое время от вылета в низшую лигу спас некий кардинал,

именем которого французы, мракобесы эдакие, до сих пор улицы и корабли не стесняются называть.

С Германией все тоже непросто. Название нынешней правящей партии напоминать надо? :) Германия - страна с мощнейшими христианскими традициями. На севере - протестантская, на юге - католи…

Дальше »»»

RU U235 #14.04.2012 15:37 ответ на @alex_ii#14.04.2012 15:02
+
0 (+5/-5)
-

координатор
★★★★★

Патриарх наступает

alex_ii> И что бы им это дало - больше бомб? Фанатизм в современной войне может привести только к одному - фанатиков раскатают в блин - просто чтоб закончить войну...

В современной войне побеждают фанатики. Те, кому победа больше нужна. Хезболла победила несмотря на тонны вываленных на них бомб. "Чехи" не побоялись пойти на жертвы, которые сербам даже в кошмарных снаэ не снились, и добились приемлимого для себя мира. Аятолла Хомейни, кстати, тоже победил и тысячи самолетов и бомб его противникам не помогли, им пришлось утереться даже когда он наплевал на все правила приличий и захватил посольства. Сейчас мы фактически являемся свидетелями победы талибов. Фанатики побеждают, когда владеющие бомбами убеждаются что для победы им придется уничтожить весь народ поголовно, а к этому они теперь не готовы.

alex_ii> К тому же Кирилл - никакой не фанатик, а всего лишь паршивый политик, просидевший в РПЦ много лет на административных должностях...

Кирилл хороший политик решивший очень сложную и важную дипломатическую задачу: объединение РПЦЗ с РПЦ. Благодаря Кириллу Россия получила дополнительный рычаг влияния во внешней политике

Дальше »»»

+
-1 (+5/-6)
-

координатор
★★★★★

Патриарх наступает

Я конечно понимаю, чем так симпатичен многим сербский патриарх и более чем уважаю его как священника. Но есть и другой вариант

А теперь внимание вопрос: где сейчас Сербия и где католическая Европа? Как сейчас в Сербии с моралью и здоровьем нации? Чем она сейчас знаменита? Прислуживающими Западу оранжевыми политтехнологами? Певцами нетрадиционной сексуальной ориентации? Беда Сербии в том, что у них на посту Патриарха оказался смиренный монах в тот исторический момент, когда там требовался православный аятолла Хомейни, ну или точнее - патриарх Гермоген, роль которого в понятии восстания против поляков как бы не больше Минина и Пожарского вместе взятых, которые по большому счету просто возглавили волну поднятую призывом Патриарха к войне с поляками.

Дальше »»»

RU sam7 #14.04.2012 23:28 ответ на @WWWW#14.04.2012 23:15
+
+4 (+5/-1)
-

администратор
★★★★★

Текущее состояние кораблестроения в РФ

Морской

WWWW> Господин DBS – иностранец,

Понятно, Вы не у них

WWWW> В общем ждите

Понятно, Вы не у нас

WWWW> а наше дело маленькое. Уцелеть.

Понятно, Вы где-то еще

Скажите только, где. Для понимания.

+
+14
-

администратор
★★★★★

ЗАО РПЦ. Торговцы в Храме

Народ тут уже подметил, что 19,707 млн. рублей, отсуженных Патриархом, при нынешнем курсе в 29.6 составляет около 666 тыс. долл. :)

RU reflex_yu #12.04.2012 21:37 ответ на @matelot#12.04.2012 20:11
+
0 (+5/-5)
-

опытный
★☆

Морской

matelot> Вертолетоносцы типа Мистраль будут ремонтировать во Владивостоке
matelot> Под эти цели планируют полностью модернизировать 178-й судоремонтный завод
Вдоль бухты будут возведены крупные торговые центры, пивной ресторан, гостиница и СПА-центры. .

Я думаю строительство начнёться с возведения пивново ресторана,потом крупный торговый центр и далее по списку...

US TbMA #14.04.2012 21:32 ответ на @Bredonosec#14.04.2012 16:24
+
+7 (+8/-1)
-

опытный

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

:)

RU LtRum #16.04.2012 22:13 ответ на @CrazyMk#16.04.2012 21:29
+
+8
-

аксакал
★★☆

Морской

CrazyMk> К сожалению я сейчас работаю по другой теме,а то бы привел еще несколько конкретных примеров,а ток могу только сказать что в РЭА широкое использование импортной элементной базы.
Ну во-1 без использования импортной элементной базы сейчас не делается ни один корабль (даже в США ;) ), так что это не показатель.
Проблема заключается, как уже указал чуть раньше WWWW в ключевых элементах корабля, которые никто нам продавать пока еще не собирается.
Кроме приведенных примеров WWWW могу добавить еще несколько (для НК): многоканальные ЗРК с возможностью ПРО, РЛС с ФАР, малогабаритные торпеды, гидроакустические станции, и многое другое оборудование.
Не вопрос, мебель можно и в UK закупать. Опреснительные установки наверное тоже (хотя наши медики пока не слишком оптимистично к ним относятся - вопросы по обеспечению необходимого минерального состава остаются), и ряд других вещей. Не продадут англичане - продадут норвежцы и т.п.
Но вот без ключевых элементов кораблей/ПЛ построить не удастся и никто их нам не продаст.

94237407397387377367351
Смотри также