лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94227563756275617560755975581
RU U235 #08.03.2019 18:42 ответ на @ED#08.03.2019 18:29
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Господа, кто у нас сейчас является ответственным за хостинг/функционирование?

Авиабаза

ED> Не соскакивай. Я прекрасно сознаю что за свинство учинил ты.

И какое свинство я учинил? Указал на прямое нарушение модератором законов Авиабазы и прикрытие любимчиков? Ну уж извините, никто Гоги за руку не тянул. Мог бы и сохранить объективность и поставить Сержу то, что заслужил, если бы был умнее и дальновидней.

RU Беня #11.03.2019 21:09 ответ на @Валентин_НН#11.03.2019 21:01
+
+5 (+6/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

Рейдерский захват Авиабазы

Авиабаза

В.Н.> ты прямо отвечай - клянешься колбасой, что не имеешь дурных помыслов в отношении авиабазы, или нет?
Обманет, ей-ей обманет. Подсунет контрофактную колбасу. Буржуины по своей сути лживы. Что ещё ждать от нации потомков висельников и бандитов. Загнацидивших местное население под корень.

RU Luchnik #11.03.2019 11:27 ответ на @Сергей-4030#11.03.2019 03:44
+
+7
-

старожил
★★

Авиабаза

Сергей-4030> Что досадно, в специальных темах можно получить что-то полезное. Скажем, в экономических - от Iva. ...
Прости, но я тебе разочарую. Iva очень тенденциозен в подборе своих источников. Нужно очень тщательно смотреть то, что он приносит. Тут он недавно на полном серьёзе притащил новость о законе про выкидывание букв из русского языка. Мол, "доколе нам страдать от режима".

RU ZaKos #12.03.2019 12:44 ответ на @Fakir#12.03.2019 12:25
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★☆
☤☤

Обсуждение правил форумов

Авиабаза

Capt(N)>> Я считаю, что стороны конфликта уже достаточно обменялись выпадами. Переливать дальше из пустого в порожнее нет никакого смысла,ИМХО. До тех пор пока Саида не назначит Главного Арбитра все перекатывания волн в этом топике пустая трата сил и времени.
Capt(N)>> Назначит Саида Главного Арбитра пускай он потом и разбирает эти штрафы и модераториалы, а не копается в топике с кучей страниц ср...ча.
Fakir> Ко всем обращаясь: джентльмены, у вас совесть есть? Саиде других проблем мало, чем еще вам няньку назначать?!
Fakir> Взрослые вроде люди, включайте самоконтроль уже!!!
Fakir> (в сторону: а потом еще удивляются, что в стране бардак и демократии нет... самостоятельно не в состоянии договорить по вопросу, г**на выеденного не стоящему)

Есть тонкий вопрос об этом призыве. К GOGI это обращение так же адресовано?

Группу недовольных формумчан он бандой уже обозвал. Хотя единение в этом вопросе - целиком его заслуга.
Против балабота твердо выступает, и так же тверд в отстаивании права пользоваться сбросом кадуцеев. Что немного странно. Да что там немного!!! Очень странно!!! Какой-то инфантилизм наблюдается. "Его-то за что?"

Немедленного и полного покаяния от GOGI ждать глупо.
Но явные-то косяки можно же исправить.

Ну и упрекать отсутствием в стране демократии на недемократично организованном форуме - немного не корректно, ПМСМ.

Дальше »»»

RU EXE #13.02.2019 14:53 ответ на @Полл#13.02.2019 12:16
+
+5
-

втянувшийся

Проблемы советской авиации Второй мировой войны

Авиация Второй Мировой

Полл> Твои доводы были бы верными, если бы у СССР не было авиационных производств под алюминий. Но они были, тот же Пе-2.
кто спорит что их не было? было мало! так что или люминиевые пешки, или люминиевые истребители. такая вот незадача. если бы война задержалась еще на два-три, а лучше пять лет, то были бы запущены дополнительные мощности и подтянулись бы технологии на существующих заводах. лютый трындец с эвакуацией и потерей производства алюминия + массовый отток рабочих рук в армию - вот в каких условиях приходилось работать. не от хорошей жизни весьма и весьма посредственный як стал основным фронтовым истребителем. а его фюзеляжная ферма у меня и вовсе вызывает нервный тик. круглые трубы и до бениной мамы сварки в "удобных" положениях.

Полл> Нам просто повезло, что противник не успел развернуть массово Ме-262.

реактивная авиация - это не только самолеты, но еще и возможность эти самые самолеты правильно использовать. ну наклепали они за 44й 500 истребителей и? и чО? эта ужаленные в жопу ласточки могли забить хер на мустанги сопровождения и сшибать крепости в бебенячьих количествах. как наши в корее вымели ссаным веником суперкрепости с дневного неба, так и люфтвафля должна была если и не прекратить дневные налеты, то устроить натуральный ад. где все это было?

так что сделать реактивный самолет и получить реактивную авиацию - две огромные разницы.

Дальше »»»

RU ZaKos #12.03.2019 11:09 ответ на @GOGI#12.03.2019 10:39
+
+6 (+8/-2)
-

аксакал
★☆
☤☤

Обсуждение правил форумов

Авиабаза

Luchnik>>Заставляет задуматься о взглядах модератора, который тут нашёл за что штраф поставить. ;)
GOGI> За м...ка Кэп и мне штрафы ставил, чем изрядно бесил. Я вот помню даже из координаторов ушел за то, что мне Марату не позволяли безнаказанно называть м...ком.
GOGI> Но остатки адекватности не позволяют мне говорить, что я был тогда прав. Мне просто хотелось нарушать правила безнаказанно. Как многим вам хочется сейчас.

И ты один на пути беспредела. И скачут вокруг упыри с кровавой слюной на клыках.

И как всегда, надо еще немного закрутить гаек и всё наладится.

Знакомая картина.

Держись, не сдавайся.

RU БН181 #05.07.2017 10:06 ответ на @FantomAK#05.07.2017 06:59
+
+5
-

старожил
★★☆

Начало войны. Первые месяцы и то, что им предшествовало

Политический

Divergence>> Все целились, с попаданиями было херово...
FantomAK> Попадание не равно поражению цели (непробитие)...

Да ладно, Вам! Еще пять-шесть страниц назад тащ вообще утверждал, что (цитата):
"Попадать" это компьтерно-геймерская приблуда развратившая мозги малолеток.
А тут, вдруг и целиться на войне все сразу начали, и попадать в цель хотели :)
Растет человек, работает над собой! :)

NO Штуша-Кутуша #27.06.2017 16:55 ответ на @Iva#27.06.2017 15:35
+
+5
-

опытный
★☆
☠☠

Политический

Iva> "здесь мерой работы считают усталость" ©
И что? Цитата из Наутилуса.. Так степень до которой замучен персонал является индикатором работы во многих компаниях независимо от времени, места, национальности.
Воздушная и подводная война против Англичан и была мерой усталость. Перемололи немцев на Востоке. Там была мера эффективности. Там миллионы здоровых квалифицированных взрослых немцев легли в землю или стали больными инвалидами.

Iva> а так - термин конверировать вам ничего не говорит?
Почитай " Вторая мировая война" Черчилля. Там тебе сразу станет ясно как они воевать собирались. Черчилль из кожи вон лез чтобы сделать из своего острова неприступную крепость и склад со жратвой и оружием. Всё это должно было быть за счёт всего остального мира. Потом сохранение Британской Империи. Уж потом на крайний случай отбившись от немцнв замириться с ними. Британия никак не угрожада Гацистской Германии. Те транспорты которые топили, топили поставки англичанам на отсидку.
Сломать Германию мог только СССР. Вот немцы и ударили. Англичане их перестали волновать как только авантюра Геренга провалилась.

Дальше »»»

RU ждан72 #27.06.2017 12:09 ответ на @Divergence#26.06.2017 22:33
+
+5
-

аксакал
★★

Политический

Divergence> 150 снарядов на каждый подбитый советский танк,- полторы полных боеукладки Тигра.

Divergence> Тупая пропаганда "неимоверных" успехов противоречит военной статистике.
а подумать?
ну вот к примеру бой КВ против 22 Т-3.
КВ израсходовал 98 снарядов (или 89 не суть важно) Т-3 сгорели вместе с полными боекладками. то есть их снаряды тоже израсходованы в результате боя. то есть по 145 снарядо 22 раза. итог боя 145х22 снаряда у немцев и 98 у КВ. и 22 уничтоженных танка. как раз по 150 снарядов на танк в среднем и получилось. ;)

RU БН181 #26.06.2017 23:47 ответ на @Divergence#26.06.2017 23:27
+
+5
-

старожил
★★☆

Политический

БН181>> ...вполне боеспособные МК МК, но их готовили к каким-то там другим задачам, и потому они потерпели поражение и полный разгром. Т.е., их готовили не к войне, не к боевым действиям, так?
Divergence> Полистай боевой устав, там полный перечень того что делают на войне (марш, форсирование водных преград, наступление, оборона и тд.)

Т.е., к чему их готовили, Вы не знаете. Но, знаете, что к чему-то другому. Что ж, так и зафиксируем.
Кстати, Вы уже разобрались, какой именно Боевой устав Вы тут все время предлагаете всем полистать?
А то опять оконфузитесь :)

MD Wyvern-2 #27.04.2017 13:45 ответ на @TEvg-2#27.04.2017 13:09
+
+5
-

координатор
★★★★★

Политический

Wyvern-2>>А вот Барбаросса была сорвана фактически с первого дня (когда там по плану Брестскую крепость зачисть должны были? До 27 числа?)
TEvg-2> Угу. По советским планам в Брестской крепости должен быть 1 батальон.

К 22 июня 1941 года в крепости дислоцировалось 8 стрелковых батальонов, 1 разведывательный, 1 артиллерийский полк и 2 артиллерийских дивизиона (ПТО и ПВО), некоторые спецподразделения стрелковых полков и подразделения корпусных частей, сборы приписного состава 6-й Орловской и 42-й стрелковой дивизий 28-го стрелкового корпуса 4-й армии, подразделения 17-го Краснознаменного Брестского пограничного отряда, 33-го отдельного инженерного полка, часть 132-го батальона конвойных войск НКВД, штабы частей (штабы дивизий и 28-го стрелкового корпуса располагались в Бресте), всего около 9 тысяч человек[5]

Соотношение сил: в ночь на 22 июня в форте было около 9000 человек и 300 офицерских семей. На противоположном берегу реки была сосредоточена 45-я пехотная дивизия (около 17 000 человек). Потери Вермахта составили 1121 чел. убитыми и ранеными (453/668), что составляет 7 % от штатной численности дивизии (5 процентов от общих потерь гитлеровской армии на всем советско-германском фронте за первую неделю войны). Потери Красной армии составили: от 5000 до 6000 солдат попали в плен, около 2000 были убиты

Учи историю -мать твою! ©

Дальше »»»

RU Luchnik #11.03.2019 15:34 ответ на @GOGI#11.03.2019 14:13
+
+9 (+10/-1)
-

старожил
★★

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

GOGI> Ты уже третий или четвертый, кто так пишет, как же вы заколебали! Cколько вас там еще должно собраться, три или четыре?
GOGI> Ну давай я сейчас в "Заповедник" отправлю весь "патриотический" актив А-базы. Веселиться - так по полной.
GOGI> Или все-таки надо нормально вести себя и балабота использовать по назначению?

GOGI, тут можно было терять берега только одному человеку. И, поверь - это точно не ты. У тебя какое-то головокружение явно. Несёт тебя не туда. В сторону - "Авиабаза это я, Самый Лучший и Справедливый Модератор".

Просто совет - на пару месяцев положи плюсомёт на полку. Всем станет лучше. Ты сейчас явно не в том состоянии, что бы адекватно модерировать.

RU Luchnik #11.03.2019 11:23 ответ на @GOGI#10.03.2019 18:17
+
+6 (+8/-2)
-

старожил
★★

Авиабаза

GOGI> Сюрреализм который я наблюдаю последний месяц на а-базе не позволяет воспринимать происходящее без фильтра иронии.

Очень некрасивенько смотрится ТВОЙ штраф Урану. В лучших традициях Vale, да. Тот тоже любил так делать с ответами себе любимому.
Короче, если что вдруг, то я за лишение тебя плюсомёта.

RU U235 #08.03.2019 18:37 ответ на @Сергей-4030#08.03.2019 18:29
+
+7
-

координатор
★★★★★

Авиабаза

Сергей-4030> Гоги делает это учитывая, что участник, которого послали, нагло и несправедливо оскорбляет другого человека.

Это сугубо твое субъективное мнение. Если объективно, то никаких явных оскорблений в постах твоего собеседника не содержалось. Ты сам додумал, что это - оскорбления, и сам послал по матери участника форума. То, что этим же самым занимается модератор, это признак его профнепригодности, так как он обязан соблюдать объективность.

RU ZaKos #13.02.2019 18:53 ответ на @GOGI#13.02.2019 13:11
+
+5
-

аксакал
★☆
☤☤

Авиабаза

ZaKos>>и на этом основании требовать подчинения и уважения?
GOGI> А кто-то требует подчинения и уважения?

Хм...
Т.е. по остальному возражений нет.

GOGI> Просто указали новоиспеченному троллю с Политического,

А мне показалось человек блестяще владеет диалектикой и способен вести дискуссию лучше многих.

GOGI> что его мнение по вопросам существования форума не интересно.

Ты за весь форум решил? Череп твой, говорит об обратном.

GOGI> Это ты требуешь, чтобы мне было интересно мнение всех.

Нет, я ничего не требую. Но очень хочу что бы ты яйца свои седые убрал в ширинку. И держал там.

GOGI> Что есть бред.

Сам придумал, сам обиделся. Молодец...

GOGI> А писать любую чушь в рамках правил ему никто не запрещал и запретить не может.

А тебе никто не мешает прикрутить ЧСВ. И запретить даже не может.

RU энди #13.02.2019 08:36 ответ на @Userg#13.02.2019 08:30
+
+4 (+5/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Авиабаза

энди>> Люмпен это самое мягкое что можно сказать про козофила.
Userg> Ревнуешь? Или свечку держал?
Смеюсь )))а что вы только такую "филию" знаете?))))а что вы так за Женю воюете?друг по палате?

RU кщееш #24.02.2019 05:35
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Восстановление СССР

Политический

было?
<!-common:163->

Всесоюзный референдум о сохранении СССР — Википедия

Жители всех республик, принявших участие в референдуме, проголосовали за сохранение союза; чем темнее цвет — тем больший процент голосов за был подан в данной республике:      95—100% Да      90—95% Да      85—90% Да      80—85% Да      75—80% Да      70—75% Да      Не участвовали Всесою́зный рефере́ндум о сохране́нии СССР — единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года. Центральные республиканские комиссии референдума, которым поручалось провести его организацию, были созданы в 9 из 15 союзных республиках — РСФСР, Белорусской ССР, Украинской ССР, Узбекской ССР, Казахской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР и Туркменской ССР; в некоторых из них власти приняли решение о проведении вместе с общесоюзным республиканских референдумов или об изменении вопроса всесоюзного референдума. //  Дальше —

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:

RU Anarky #12.03.2019 21:21 ответ на @tramp_#12.03.2019 02:07
+
+5
-

аксакал
★☆

tramp_ vs Anarky

Диванный ринг

t.> Ну так правильно, каков вопрос, таков ответ, но опять же, где вы в данном посте конкретно указаны?
Я может чего не понял, за почти 20 лет на форумах и в интернетах вообще, но если в посте, который является по цепочке ответом на мой сказано "вы", то он про меня? Куда юлите то?

t.> Как еонстатацию известных фактов, о массе программ по информационному противоьорству с влиянием России, и на АБ было немало обсуждений, в чем здесь неправоиа, в том что нет справки...
В контексте этого топика я расценил это как выражение одобрения теориям sam7. Я не прав?

t.> Я просто стал смотреть кто как реагирует на дано обсуждение, даже не в рамках обсуждения этого самого захвата в стиле Панамы-89, а просто восстановления на форуме атмосферы конца нулевых, когда были совсем иные тренды в оценках. Точно также рядом оказалось обсуждения происшествия в Шереметьево, и реакция участников на сообщения, причем никто из считавших это событие незначительным не смог прокомментировать свое виденье подобного проишествия в США, с российцским дипломатом, хотя возможно я пропустил такой коммент и с интересом его прочитаю, т.е. опять же психологически довольно характерные реакции для схожих условий, но разных стран.
А теперь еще раз. Что делали бы в США с российским дипломатом, у которого бы нашли мину, да хоть бы четвертовали или отдали боевым гомосекам, не имеет отношение к тому, что есть правда а что ложь. Как вы этого не поймете? Нельзя клеить ярлыки и возводить на людей напраслину, и не важно, что это возможно делают где-то еще, даже там, где по мнению этих самых людей что-то лучше устроено. Либо вы такой же, только за меньшие деньги, а то и вообще добровольно. Но тогда это тем более глупо, у нас, врагов Родины, долларами платят, говорю же переходи.

t.> Что значит абстрактным, они вполне конкретны, кто-то же

Дальше »»»

RU Dmb_2007 #19.02.2019 19:50 ответ на @Iva#15.02.2019 20:24
+
+5
-

старожил
★☆

Из русского алфавита исчезнет 7 букв

А вы их дустом пробовали?

Iva> они там совсем долбонулись????
А ты тут? ;) :D
ЗЫ. Спасибо за веселые минутки!

RU Nil admirari #11.03.2019 18:04
+
+5
-

опытный

Запуски ракет и испытания

Ракетомодельный

Калибр 90 мм. Теперь я вывел двигатель на максимальное давление. Сделал новый композитный материал.

MD Wyvern-2 #11.03.2019 13:22 ответ на @Сергей-4030#06.03.2019 23:39
+
+8
-

координатор
★★★★★

Авиабаза

Сергей-4030> Откровенно говоря, настоящие патриоты России считали бы исключительно удачным то, что здесь присутствуют люди из США, Канады, Западной и Восточной Европы, которые имеют взгляды сильно различные с общим тоном СМИ в их странах.

Совершенно верно и ППКС! Именно ЭТИМ форум и интересен. НО! До того момента, когда придет некто и скажет: "я плачу -я тут власть!" А это УЖЕ происходит.

RU GOGI #10.03.2019 18:17 ответ на @Татарин#10.03.2019 14:45
+
+2 (+6/-4)
-

Авиабаза

Татарин> И остерёгся бы от сарказма, а?
Сюрреализм который я наблюдаю последний месяц на а-базе не позволяет воспринимать происходящее без фильтра иронии.

RU U235 #09.03.2019 05:35 ответ на @Сергей-4030#06.03.2019 23:39
+
+4 (+6/-2)
-

координатор
★★★★★

Авиабаза

Сергей-4030> Потому что такие люди общаются с другими гражданами "тех" стран и в той или другой степени помогают убрать непонимание и пропагандистскую ложь.

Е-мое! Ты хочешь сказать, что ведешь с американцами разъяснительную работу, что Крым - российский, на Украине - нацистский режим, преследующий инакомыслящих, геноцидящий русских и не имеющий ничего общего с демократией, и что антироссийские санкции - это плохо, невыгодно и несправедливо?

Чего-то я с трудом тебя в такой роли представляю. Скорее это разъяснительная работа в духе Краснова и прочих лидеров белоэммиграции 30-40ых, которые напели тогдашнему лидеру Евросоюза что еще немного - и "режим Сталина" падет. Вот уж им жители СССР наверно были благодарны за это :-/

US Сергей-4030 #09.03.2019 03:15 ответ на @Android#09.03.2019 01:59
+
+6
-

исключающий третье
★★

Авиабаза

Android> Вот именно! Это и объясняет битие себя пяткой в грудь, нарезание кругов вокруг Саиды на форуме и вне его отдельных представителей административного состава. Сначала хочется получить "ключ от всех дверей" и "большой, чОрный пистолет", потом "

Эээ... Это все я - вокруг Саиды на форуме и вне??? :)

Андроид, вы можете успокоиться, я не буду администратором если даже предложат, ибо это будет вносить слишком много конфликтов.

У меня сейчас только одно обязательство, касающееся форумов и Саиды, обязательство, которое я взял добровольно и которое исполню. После чего я буду совершенно неаффилированный, не волнуйтесь. Форум не переедет под контроль ЦРУ.

RU Валентин_НН #07.02.2019 13:13 ответ на @DustyFox#07.02.2019 13:06
+
+5
-

литератор
★★☆

Об оплате проезда

Рельсовый, пассажирский и грузовой транспорт

В.Н.>>>> а продавец, на основе твоих предыдущих покупок подтащит тебе для выбора кучу насисьников пятого размера.
DustyFox> DustyFox>> :D Наличка для таких случаев, Валя, наше всё! :F
В.Н.>> он тебя не по карте идентифицирует, а по отпечатку лица.
DustyFox> В таком буду ходить за покупками:
всего-лишь увеличится глубина сканирования. будет брать данные с камеры не магазина, а с камеры парковки перед магазином. Сделает запрос в магазине, который продаёт такие маски.
благо, процы щас стоят копейки.
вон, у меня свет в туалете включает процессор, на котором можно на Марс улететь и приземлиться на него.

ПС. и да, надо понимать, что "Пятерка" будет слать смски твоей жене вовсе не потому, что она печется о твоем семейном очаге. просто управляющая нейросеть заметила, что после таких эсэмэсок резко возрастают продажи в дружественной ювелирной сети и сети меховых изделий

94227563756275617560755975581
Смотри также