лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94228281807978771
RU marata #29.07.2010 20:04 ответ на @U235#29.07.2010 19:43
+
+6 (+7/-1)
-

Вахтер форумный
★☆

Сутягин получил вид на жительство.

Политический

U235> ... Вообще такие вызовы на беседу спецслужбами обычно тщательно документируются. Как для отчета о проделанной работе, так и для возможных последующих разборок.

Откровенный гон.

RU volk959 #28.07.2010 21:34 ответ на @Serg Ivanov#28.07.2010 20:26
+
-3 (+6/-9)
-

коммофоб

Русские шпионы в США

Политический

S.I.> HTTP 404 Не найдено

На хрена приводить здесь дерьмо с педерастического сайта? Или ты таким хитрым способом намекаешь, что Аня Кущенко - девушка, поскольку она по твоему мнению лесбиянка? Ты намекаешь, что Аня осталась девушкой, поскольку её при поступлении на службу в КГБ изнасиловали офицерши-чекистки в рамках "обряда посвящения"? А?

RU Massaraksh #28.07.2010 23:32 ответ на @Serg Ivanov#28.07.2010 22:03
+
+5 (+8/-3)
-

аксакал
★☆

Обнародованы секретные документы о войне в Афганистане.

Афганская война

Нет, эта тема неинтересна нашим заокеанским друзьям. Им интересней всюду таблички постить про 48 тыс. руб. на человека. :D

UA Capt(N) #10.01.2010 17:09 ответ на @Интересующийся87#10.01.2010 08:48
+
+7
-

Старожил
★★★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

95 квартал как всегда молодцы! :)

US Mishka #29.07.2010 07:25 ответ на @U235#29.07.2010 06:10
+
+8
-

модератор
★★★

Политический

U235> Если по заказу ЦРУ, то да. Если для других иностранных организаций, то можешь спокойно работать. Крайне не рекомендуется для граждан РФ в любом виде с разведывательными организациями других стран сотрудничать, т.к. как правило это составляет состав статей УК РФ "Шпионаж" и "Измена Родине".
Тут либо крест снять, либо трусы надеть. Информация та же. Поэтому, если хочеться разведки выделить, то надо так и сказать. А так получается, на все случаи жизни.

RU Aaz #24.07.2010 19:32 ответ на @Savage#24.07.2010 19:04
+
+4 (+5/-1)
-

модератор
★★☆

ВАЗ-2116, Проект С

Автомобильный

Savage> Пришли Реновцы к мытарям, которые сейчас управляют заводом, и "попросили" закрыть. Закрыли.
Не надоела унылая конспирология? ВАЗ даже вылизанные японо-французские платформы не в состоянии освоить в плановые сроки - причем имея все технологии и ноу-хау.
А тут нужно было ставить на конвейер фактически полуфабрикат, который еще доводить и доводить.
Почесали репу, и поняли, что ниасилят... Только и всего.

RU Vister #29.07.2010 00:20 ответ на @Бяка#28.07.2010 22:04
+
+7
-

новичок

Нет пророка в своем отечестве или не купить ли нам «Mistral»…[2]

Морской

Сорри за много букв.
Бяка> Меня просили ссылку на действия французских Маринос с вертолётами. Я дал адрес, где можно прочитать.
Ну что Вы право... все ж ходы записаны. Здесь: Нет пророка в своем отечестве или не купить ли нам «Mistral»…[2] [Бяка#28.07.10 15:39]
Вот кусочек диалога:
Бяка>>> Есть. Достаточно прочитать об операции Мушкетёр не на русском, чтобы найти существенные отличия. Французы высаживали десантные группы тоже. Вертолётами.
Vister> Ссылку. Пусть на нерусском. Буду раз избавиться от заблуждения и удостовериться в том, что Вы не пустобрёх. И не надо посылать "в гугль". Очень мало, знаете ли, желающих искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно - если её там нет. Вы заявили - Вам и карты в руки. Подтверждайте. Коротенько - ссылочкой, поскольку прямого отношения к текущей теме это не имеет.
Не Вас просили ссылочку на французский вертолётный десант в операции "Мушкетёр"? Сколько же Вы ещё будете выкручиваться?
И по поводу "маринос" - раз затронули тему - давайте ссылки. Не на общую историю, форму одежды и традиции, а на вертолётные десанты. Они были - ищите.
Бяка> А в операции Мушкетёр, любой дурак, если он умеет читать по французски, прочтёт про задействовании 4 вертолётов, для высадки французов.
Про дураков - это Вы лихо. Ну так Вам, умному, дать ссылочку - сущий пустяк.
Бяка> Мистраль - это корабль, который обеспечит возможность морской пехоте России производить морские и воздушные десанты в любом удалённом районе, силами до двух батальонов.
Это штатный слоган любого продавца товара подобного рода. Вы считаете, что покупатель полный идиот и не поинтересовался рынком?
Бяка> А тем, что остальные варианты просто дороже. И не

Дальше »»»

RU hcube #28.07.2010 10:18 ответ на @U235#28.07.2010 09:48
+
+1 (+7/-6)
-

старожил
★★

Кондопога-2?

Политический

U235> Троллинг с националистическим уклоном и дешевую пропаганду национальной розни я здесь терпеть не намерен. Поэтому пост отправлен в отстойник и награжден штрафом за пропаганду нацизма

Понимаешь в чем дело - русские никогда и ни к кому не начинали 'докапываться' по национальному признаку. Поэтому в этом конфликте виноваты ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чеченские 'детишки', которым восхотелось члены почесать. Ферштейн? А действия русских и армян - это САМООБОРОНА от зверьков, которые решили, что можно остальных отдыхающих сделать РАБАМИ.

Если же самооборона от нелюди теперь проходит по категории 'разжигания межнациональной розни' - то это прямой путь к тому, что русские решат, что власть, принимающая такие решения, им не нужна. То есть к революции. И развитие социума к тому и идет - чуть ли не каждый второй принимаемый закон направлен на усиление социальной напряженности. Ферштейн?

RU MPK #23.07.2010 02:37 ответ на @Vale#22.07.2010 20:36
+
-2 (+5/-7)
-

опытный
★★

Почему помер СССР?

СССР

Vale> Руссо пытались научить только одному - понимать, что его представление о мире не единственно правильное.
Vale> Наши "непатриёты" очень любят учить других этому, но сами как-то не переваривают точек зрения иных, чем их собственная.
Vale> Как и "патриёты".

Для начала, надо отменить изменения репутации за сообщения в "Политике" и оставить только за сообщения в профильных (инженерных) форумах.
В моем понимании, "Политика" должна быть на самом последнем месте на А-базе - так, если не спиться, можно и здесь фигней пострадать :)
Сразу станет ясно, кого стоит читать и прислушиваться, а кого нет.
Почти вся здешняя "непатриёты"-ская (Американская) фракция из себя ничего не представляет - они ни чего не сделали не для страны в которой родились, не для страны в которой сейчас живут.
В профильных форумах интересной информации от них ноль.

GB Vale #22.07.2010 17:14 ответ на @Сергей-4030#22.07.2010 07:55
+
-1 (+5/-6)
-

Сальсолёт

Почему помер СССР?

СССР

Сергей-4030> Гы, зато Вале и через 25 лет не сможет. Кой годик-то ему? За тридцать? И... что имеем? Так, постдок на минимуме (памятуя обсуждения авто и проч), не женат, детей нет. Сальсолёт. :lol:

Оба-на! Никак "главный непатриёт" о колбасе заговорил? Собака в лесу какая-то сдохла, не иначе :)

А так, да, не все могут понять, как в начале 1990-х на семейном совете можно сформулировать "в России можно делать науку, а надо её делать- в Англии" (слова литовки, сделавшей кандидатскую в Колтушах, и к тому моменту уже работавшей в Англии) - и поехать тем не менее в Россию. При английском достаточном для TOEFL. Да еще и отказаться от возможности легко и просто получить паспорт Евросоюза. :F

RU Jerard #28.07.2010 10:08 ответ на @HolyBoy#28.07.2010 09:52
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Политический

HolyBoy> И, поскольку без спецзнаний такую совокупность не выстроить,

Что значит спецзнаний? Как можно выдать того чего не знаешь?
В случае "работы по открытым источникам", он сможет (пусть даже) продать только свои измышления на предмет... Без гарантий что все (или не все) "открытые" источники НЕ являются дезой. Чушь ©РАИсмаилов короче.

RU Jerard #28.07.2010 10:49 ответ на @HolyBoy#28.07.2010 10:40
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

Политический

HolyBoy> Понимаешь? Используя свои знания и открытые сведения, можно вскрывать секреты, которые иначе бы никак не вскрылись бы или вскрылись бы по другим причинам, в другое время.
Неа, не понимаю. В чем преступление?

HolyBoy> Разумеется.
Так вот, сажать тогда надо за "измышления", бо юридически НЕ знал, и НЕ мог знать, а значит и РАЗГЛАШЕНИЯ нет.

P.S. На самом деле посадив Сутягина признали, что он сообщал что-то (по-крайней мере близкое к истинному положению дел) эээ важное... Т.е. сами же и выдали гостайну. Единственно верное в таких случаях решение отказ от комментариев, а посадку делать за неуплату налогов, например.

UA kotbayun #18.07.2010 22:07 ответ на @boris2005#18.07.2010 21:14
+
+6
-

Судомоделисты о книгах,чертежах и авторском праве, без скандалов и огульных обвинений....

Судомодельный

boris2005> Рискую заработать второго "роджера",но дело не в жаре.У вас она сейчас поболее. ;)

Шпакам- обворованым стоматологам ПОСВЯЩАЕТСЯ :

Ну и домик у нас! То обворовывают, то обзывают, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта! Это же кошмар! Ужас!

Вот список украденных вещей, украли: два магнитофона, две кинокамеры, два портсигара, пожалуйста....три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки. :D :D :D

RU hcube #27.07.2010 18:24 ответ на @Wyvern-2#27.07.2010 18:05
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★

Кондопога-2?

Политический

hcube>> Ну, русские - это ОЧЕНЬ широкий термин. Славяне, православные :-)
Wyvern-2> Координаты черепных точек не даш? По методике Ahnenerbe. Чтоб сразу - померил-не совпало и в репу?

Виверн, я чё-та не понял....? Это ты чё, хотел наехать, или как? Этническая принадлежность вообще циркулем не измеряется - она унетре, у мозге. Русские есть даже среди чеченцев :-).

Русский - это тот, кто считает своей родиной великую Россию. Кто жизнь тратит на то, чтобы укрепить и возвысить ее величие - великими ли делами, или просто неустанным трудом на благо отечества. Кто к людям относится так, как хотел бы, чтобы относились к нему самому - это христианская норма, но чтобы быть русским, необязательно быть православным.

Дорога в вечность коротка,
Но тонок хрупкий мост.
За тех людей, что вровень с Богом,
Я поднимаю тост.

За тех, кто может воплотить
Заветную мечту,
И тех, кто находясь на дне,
Взмывает в высоту.

За тех, кто истину несет,
Даруя людям Свет,
И тех, кто слово признает
Превыше всяких бед.

За тех, чей дом всегда открыт,
Даря других теплом,
И тех, кто против зла стоит,
Не мысля о другом.

©

Дальше »»»

RU BrAB #12.07.2010 14:04 ответ на @mid!#12.07.2010 11:56
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Почему помер СССР?

СССР

mid!> И что "новое" Российское правительство сделало для этих 20-25млн(с Украиной)- это одна пятая часть всех "русских" проживавших на территории СССР?

а почему РФ должна для них что-то делать? они не её граждане. Кстати моя мама с Украины - в РСФСР попала именно по распределению. И незалежная Украина никак о ней не заботится.

Про остальное Iltg уже написал - в прибалтике даже лучше, в остальных - ну хотелось жить среди смуглых и узкоглазых - воля твоя, живи

US Сергей-4030 #28.07.2010 17:10 ответ на @HolyBoy#28.07.2010 09:52
+
+3 (+6/-3)
-

исключающий третье
★★

Политический

HolyBoy> Интересно, "кипящие возмущённым разумом" © это понимают или нет?

"Кипящие возмущенным разумом" понимают, что в один день будет вполне вероятно, что Холибоя за работу на западном компьютере (что подразумевает отказ от отечественных калькуляторов -> подрыв обороноспособности) отправят лес рубить. :lol: Не то, чтоб я за конкретно Холибоя так волновался, ему как раз годика три-четыре на свежем воздухе елки пилить не помешало бы для просветления мозгов. Но есть ведь и другие люди, не Холибои.

marata>> Мы опять возвращаемся к началу разговора. На
энди> Мое имхо он пользуясь открытыми источниками и крутясь около офицеров ВМФ в Обнинске собирал инфу,за что и сел...

Поддерживаю. Ведь если сел - значит было за что, правильно? :lol:

RU Jameson #16.07.2010 05:15 ответ на @Кот_да_Винчи#14.07.2010 05:56
+
+5
-

опытный

Информационная война Россия - Грузия [3]

Вокруг Абхазии, Осетии, Грузии.

Кот_да_Винчи> Вся грузинская пропаганда в одном флаконе:
Кот_да_Винчи> http://www.youtube.com/watch?v=-mN2gUG-Yxg
Кот_да_Винчи> ps а Ваня их хочет? могли бы и юбочки покороче надеть чтоб захотел :D

У Вани на свалке не валялся, чтобы их хотеть.

RU BrAB #19.07.2010 14:30 ответ на @Barbarossa#19.07.2010 14:27
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Вторая беда России — дороги

Россия

Вобщем осваивайте замкадовцы морзянку - будете слать сообщения - сколько вам доширака выслать собачьими упряжками

RU Andru #12.07.2010 19:07 ответ на @Militarist#11.07.2010 21:20
+
0 (+5/-5)
-

Почему помер СССР?

СССР

Andru>> Ты еще мелко плаваешь, чтобы такие заявы делать.
Militarist> Да нет, мелко плавал ты. А Бяка плавал достаточно глубоко. Ты вообще сам то жил хоть в СССР? Или по газетам и программе Время знаешь?
Пошел в школу в 70-м,закончил в 80-м, в 80-м поступил в Высшее военно-морское инженерное ордена Ленина училище им.Ф.Э.Дзержинского на факультет ядерных энергетических, установок, в 1985 году зкакончил, служил на Севере,где до 91 года вкл.на ПЛА непрерывно гонял твоих американских друзей как зайцев на Севере и Средиземном море.Догадайся с трех раз- жил-ли я при СССР.
Перец - тебе пора разоружаться, какой ты нах милитарист.

BY minchuk #16.07.2010 20:13 ответ на @russo#16.07.2010 19:59
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★☆

Почему помер СССР?

СССР

russo> Бесцельного1 разрушения исторических памятников.

На за ради бога. И что из этого следует? Что у "моджахедов" мягко говоря "руки не дошли" из-за грызни между собой?

russo> Лично мне бесцельное разрушение исторических памятников не нравится, все верно.

Дальше-то, что?

russo> Что средний талиб != средний дух 80ых

На основании "бесцельного разрушения" одного из памятников истории? :D

russo> Этот тезис ты так и не доказал...

Радость моя, ты можешь опровергнуть то, что Омар был тем самым "среднем моджахедом" в 80-е? Или то, что с 95-го по 96-й год численность талибана быстро возрастала как и контролируемая ими территория?

Или у тебя есть данные о массовом уничтожении талибами "обычных моджахедов" в 95-96 гг.?

Понимаешь... Если анализ имеющихся, пусть и не полных, данных тебя не устраивает, это только доказывает, что вывод тебе "не нравится", по личным причинам. От ты и пытаешься "натягивать гумку на глёбус" или банально троллишь, требуя "точных цифр" там где их и быть не можешь. В противном случаи твоя фантазия не знает ограничений "сухой цифирью".

От "нравятся" тебе "моджахеды" потому, что они были врагами СССР — ты и будешь их считать "моральными", а тех же талибов, которые выросли среди и ИЗ этих же "моджахедов" — нет, потому, что они уже враги США. И пофигу, что это, зачастую, одни и те же люди... ;)

Банальная ангажированность, как у твоих «записных противников» — и не более. :)

russo> после слабого аргумента про скорость продвижения талибов

Дальше »»»

BY minchuk #14.07.2010 20:16 ответ на @russo#14.07.2010 20:10
+
+2 (+5/-3)
-

координатор
★★☆

Почему помер СССР?

СССР

russo> Еще строже говоря нравственности общества быть не может, бо общество это совокупность индивидов.

Ты ошибаешься. Не все общества являются — "совокупностью индивидуумов". Ты опять подстраиваешь свое, локальное, понятие об обществе под "универсальную".

russo> А вот например с точки зрения талиба отрезать голову вайверну — это очень нравственно, и его общество с ним вполне согласно.

Безусловно. Но и ты мало отличаешься от "талиба". Потому, как и ты считаешь если не "нравственными" то допустимыми уничтожения людей с отличными от твоих взлядов, тем более если находишься с ними в состоянии войны.

Просто у "талиба" нож, а у "тебя" — "игрушки" посерьезнее...

LT Bredonosec #19.07.2010 03:28 ответ на @majera#18.07.2010 23:29
+
+6
-

аксакал
★★★★★

Почему мы теряем Кавказ?

Политический

majera> Израилю нужен арабский политик который наконец-то провозгласит создание независимого гос-ва и начнет переговоры о границах.
разве? мне казалось, израиль завоёвывал те территории и строился на них не потому, что мечтал, чтоб там появился некий политик, который "наконец провозгласит независимостть"

MD Serg Ivanov #22.07.2010 17:48 ответ на @MD#21.07.2010 12:15
+
+5
-

аксакал
★★

Русские шпионы в США

Политический

MD> Американцы отдали группу мелких из десяти мошенников, воровавших в основном у своих, или вообще ничего не успевших ни украсть, ни сделать.
MD> А получили в ответ всего четырех, но трое из них - настоящие профессиональные агенты, в миру - бывшие старшие офицеры разведки. Каждый из которых стоит дороже всей той десятки. Ну, а бедняга Сутягин - до кучи.
Бывший офицер разведки КГБ СССР Геннадий Василенко, обменянный в ходе шпионского скандала в США на российских нелегалов, как оказалось, за измену родине к уголовной ответственности не привлекался. В первый раз его осудили за хранение оружия, а во второй — за попытку дачи взятки руководству борской спецколонии N 11 для бывших сотрудников правоохранительных органов, в которой он содержался. Включенный в обменный список властями США господин Василенко признал вину именно в этом преступлении и покинул родину, не досидев примерно половины срока.©
:D
По данным информагентства "Росбалт", за Геннадия Василенко похлопотал бывший сотрудник ЦРУ Джек Платт, с которым он сдружился во время работы в Вашингтоне еще в 1970-х годах, поэтому он и был включен властями США в обменный список. ©
Сдается мне у спецслужб своя тёплая компашка ;)

Дальше »»»

+
+7
-

администратор
★★★★★

Жара

За жизнь

// "Сегодня смог" © - Самый сок! — ЖЖ

GE KILLO #27.07.2010 15:39 ответ на @Balancer#27.07.2010 15:18
+
+5
-

ограниченный
★★
админ. бан

Кондопога-2?

Политический

Расскажу из своего примера как мы подрались с чеченцами - не побоялись(нас побили в итоге). Выходим мы с другом из клуба - с нами пару чеченцов, недовольные чем-то, младше нас лет на 5, и один из них грит - их маму я ... всех кто в этом клубе, и очень громко так говорит. Я говорю своему другу тоже громко - хорошо что мы с тобой УЖЕ не в этом клубе. Тому зверенышу(а именно так их можно назвать) не понравился мой оборот, и он мне в наглую, вообще без причинно и твою маму я тоже ..., мы с другом просто ох..ели от такой подачи и не раздумывая кинулись на долбов.....они оказались какими-то самбитсами-ушуистами, то есть мой удар кулаком пришелся куда-то челу под плечо, после чего он захватил мою руку и перекинул через себя - вроде так, так как все происходило на лестнице я ударился башкой об стенку и малость потерялся, но моему другану повезло больше, он толкнул свою цель и та оступилась на лестнице, а моя цель налетела на моего друга. Что дало мне время очухаться и повиснуть на спине того ушуиста с захватом шеи. Как вы поняли меня перекинули через спину и двинули пару раз по лицу чем уже не помню. Дальше события развивались молниеносно, дежуривший у клуба ППС не оставил в беде и те двое ушуршали быстрее антилопы гну. Я с разбитой физой,башкой и мой друг с травмами поменьше, отмазались от милиции одной фразой - с чеченцаим подрались. Ребята из ППС сочувственно предложили нам подкинуть до медпункта с матами в адрес чеченцев.

А сколько еще было...уууу) И самое интересное что почти всегда с парянми из СевКава.

Дальше »»»

94228281807978771
Смотри также