лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94298168158148138128111
LT Bredonosec #29.05.2012 12:57 ответ на @Dio69#29.05.2012 12:46
+
+5
-

Сухой Суперджет в авиакомпаниях

Авиационные новости

Dio69> Приходишь в магазин, а тебе говорят - левый ботинок стоит 10 руб, а правый 15. А почему дороже? Ну ботинок-то ДРУГОЙ!
дио, перестаньте бредить. Рейсы в неудобный день или неудобное время всегда стоили дешевле расположенных в более удобные.

LT Bredonosec #26.05.2012 16:58 ответ на @alex_ii#26.05.2012 16:44
+
+1 (+5/-4)
-

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

alex_ii> Договор о нераспространении ядерного оружия почитай. Если уж им так хотелось ЯО - могли бы и выйти.
а они хотят ЯО? Это доказано? :)

alex_ii> Тебе напомнить в скольких войнушках третьего мира успел поучаствовать СССР во второй половине ХХ века?
А в скольких войнушках поучаствовал сша? :)
Тебе не кажется, что это было только отодвигание точек конфликта от территории метрополии? Как и должны бы делать империи (вспомни, что после развала СЭВ, ОВД, и прочих атрибутов, почти сразу начались откусывания от территории самогО ссср. И территориальные претензии к нему продолжаются до сих пор. И военные конфликты на его территории начали возникать, с оружием и боевиками, ранее приезжавшими в точки за границами ссср, на территории, где было влияние только)

<!-common:163->

Ошибка 404 - Страница не найдена

Ошибка 404. Новости Mail //  news.mail.ru

Обогащение урана до 27% произошло вследствие технических неполадок, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс cо ссылкой на представителя Исламской республики при МАГАТЭ Али Асгара Солтанийе.

Инспекторы МАГАТЭ накануне заявили об обнаружении на иранском подземном предприятии следов урана…

Дальше »»»

LT Bredonosec #26.05.2012 16:42 ответ на @MD#26.05.2012 00:00
+
+1 (+5/-4)
-

Политический

MD> Ну да... Германия,
одна из создателей ЕС. Какие шаги проводили сша для уничтожения и утопления данного конкурента, напомнить?
>Швецария, Швеция,
швеция тайно сотрудничает с нато. Скандальчик-с недавно всплыл. Так что, не настолько и независима..
по поводу швейцарии - напомнить чтоль, как не столь давно они вынуждены были отказаться от фундаментального принципа - тайна клиентов своих банков - в угоду надавившим сша? :)
И что в результате этого несколько изменится (или уже изменился?) распределение потоков капитала меж американскими и швейцарскими банками, не забыли? :)

>Япония,
сателлит сша. С базами его на своей территории. И выплачивающая репарации многомиллиардные за право хоть часть солдат сша убрать. (если охота поспорить - погугли, кто оплачивает строительство новой базы для части контингента, выводимого с окинавы, да и стоимость самого перевода)

> Южная Корея,
союзник сша.

>Сингапур,
до недавних пор - британская колония. Площадь микроскопична, сам по себе мало кому нужен, ибо это страна-перевалочный порт.

>Малайзия,
кто знает, надолго-ли.
Такой термин как "гибискусовая твиттерная революция", слыхать доводилось? :)

facebook.com

Connection timed out after 15002 milliseconds // 

Дальше »»»

LT Bredonosec #29.05.2012 19:15
+
+5
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

RU Sergofan #25.05.2012 20:12 ответ на @alex_ii#25.05.2012 20:06
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★★

Политический

alex_ii> Как долго это будет только риторика, ты можешь сказать? Я вот не могу.

Нет, не могу. Если у них есть мозги - это будет ТОЛЬКО риторика. Если нет - то у них нет мозгов. Но пока похоже, что есть.

RU Balancer #14.05.2012 15:37 ответ на @Владимир Малюх#14.05.2012 15:34
+
+5
-

администратор
★★★★★

СССР и ранняя Россия. Штаны и компьютеры. Работа и снобизм.

За жизнь

В.М.> Ну, 4 дня в неделю у меня ЕС-1061 была в практически монопольном распоряжении :F

Будь ты машинистом экскаватора, ты бы, наверное, доказывал, что лопата — это не для работы, а только для игр. Особенно учитывая наличие детских игрушечных лопаток :)

MD Wyvern-2 #29.05.2012 13:44 ответ на @Bredonosec#29.05.2012 12:02
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Я — не я. И лошадь — не моя.

Политический

Bredonosec> «Я не буду дипломатичным, скажу прямо: ваша страна подкупила Киргизию, чтобы американцев вышвырнули из “Манаса”», – сказал он студентам. «Вы предлагали большие взятки господину Бакиеву, чтобы он выбросил нас из Киргизии. Мы также предлагали взятку примерно в десять раз меньше, чем то, что предлагали вы, но это не сработало», – сказал Макфол.
Bredonosec> Макфол подчеркнул, что вопрос с пребыванием американцев все же удалось решить, однако для этого президенты России и США провели отдельные переговоры.

Фактически этот долбо2,72б признал, что РФ эффективно "надавило" на США, ну, пользуясь покерной терминологией, "надавив банком" :D

RU sam7 #29.05.2012 23:51 ответ на @hcube#29.05.2012 23:39
+
+8
-

администратор
★★★★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

Мне понравились слова из книги "Человек, который знал все"

"У нас в России до сих пор не могут решить, что важнее, государство или человек, и от этого плохо и людям, и государству".

RU Evgeniz #29.05.2012 21:26 ответ на @Luchnik#29.05.2012 21:11
+
+4 (+6/-2)
-

опытный

Политический

Luchnik> Зачем такие риторические вопросы ? Конечно - тебе охота. Иначе бы ты не сидел. Лучше бы почитал учебник истории - освежил знания про феодализм. Вместо подсчёта стволов и "разжигания".
А как еще можно трактовать назначение губернаторов к примеру?
Прям дарение земель верным вассалам, хоть и на время.
У каждого вассала своя дружина для присмирения подданых и сбора налогов.
PS И церковь поднимает голову, гневно тряся телесами и седой бородой.

RU Evgeniz #29.05.2012 21:18 ответ на @Luchnik#29.05.2012 21:07
+
+5 (+7/-2)
-

опытный

Политический

Luchnik> А уж если hcube взялся стволы подсчитывать - то о какой Конституции вообще говорить можно. Это же явная задумка на силовой вариант.
Силовым вариантом начнет пахнуть когда текущие власть имущие совсем потеряет берега, а они к этому очень близки. Оторваны они от реальности, и по привычке пытаются запереть всех несогласных. И у меня складывается мнение что они искренне недоумевают когда эти шаги не приводят к желаемому результату.

RU hcube #29.05.2012 19:16 ответ на @volk959#29.05.2012 19:10
+
+3 (+7/-4)
-

старожил
★★

Политический

volk959> Не надо раскачивать какую-то лодку. Надо топить галеру Путина.

В корне несогласен. Надо строить свой авианосец. А что у него в кильватере галера сделает поворот оверкиль - это приятное, но необязательное добавление.

RU alex_ii #29.05.2012 17:17 ответ на @BrAB#29.05.2012 17:09
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★

Политический

BrAB> Т.е. 24 года. Ок, в 2024 приходите :)
Если придут в 2024м - кончится все так же как в Румынии - стенкой... Может лучше не доводить? И кстати 2022, а не 2024й... Не слишком далеко...

RU hcube #29.05.2012 17:01 ответ на @BrAB#29.05.2012 16:56
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★

Политический

BrAB> Т.е. в районе абсолютного нуля?

Это если Чуров считает. А так - у него рейтинг около 5%. Конечно, это не путинские 40%, но и далеко не ноль. По МСК он, знаешь ли, на втором месте оказался - 26% против 21 у дяди Зю.

Да - я знаю про недостатки, Куршавель и позор и разграбление в подшефных ему городах. Но на безрыбьи...

KuLakoff> наверное, я сторонник поступательного движения развития общества. Не хочу повторения 89-93 годов. "Выращивать" - говорите, прямо по Стругацким. Учителя, блин, нашлись!
KuLakoff> У нас не плохие законы. Суды малость поправить - к примеру, так, как говорит Борщевский. И контролировать выполнение законов. Конечно не тройки создавать)) А скажем так, как должно контролировать гражданское общество нанятых ИМ чиновников, т.е. государство.

Дело в том, что вышепроцитированное - это как раз то, чего система госвласти в РФ делать НЕ хочет. Возможно, не лично Путин, но те круги, которые на него влияют.

Поэтому возникающее протестное гражданское общество делает за тебя как раз ту работу, которую ты описал - производят - на собственных, а не твоих, ресурсах - пинание властей по всем случаям несоблюдения интересов социума.

Думаешь, лично мне охота тратить выходные на то, чтобы в толпе погулять под дубинки ОМОНа? Очень неохота, с моим 12-часовым рабочим графиком. Или по 20 часов на участке бесплатно сидеть? Неохота. Но нужно. Иначе у нас в стране будет феодальная жопа, и мы банально вымрем.

Дальше »»»

RU Balancer #29.05.2012 16:51 ответ на @Bryansk Eagle#29.05.2012 16:36
+
+7
-

администратор
★★★★★

Политический

B.E.> Не понятно, зачем власть стала провоцировать рост недовольства.

Последнее, что я понимал в действия нынешней власти — это чуродейство. Там всё просто и понятно, больше голосов — больше мест в Думе, выше степень влияния. Все последующие действия — непонятны. И выборы бы Путин выиграл без накруток, и шум бы давно забылся бы, если бы власть раздуванием не занималась. И выходки всяких Пусек многие бы вообще не заметили бы, если бы из этого судейское шоу не устроили. И т.п.

Я на тех же Чистых прудах не первый год хожу и там регулярно всякие митинги проходили все эти годы. И с протестами, и с поддержкой... Но пока власть не занималась разгоном этих митингов — кто про них слышал, вообще?

RU hcube #29.05.2012 16:43 ответ на @Bryansk Eagle#29.05.2012 16:32
+
+3 (+6/-3)
-

старожил
★★

Политический

B.E.> Если мы сейчас умудримся довести ситуацию до гражданской войны, то я не знаю. Предпосылок для этого нет никаких!

Ну, предпосылки-то есть, но их, да, совершенно недостаточно для такого сценария. ПОКА недостаточно. А вот если полиция и внутренние войска начнут в население стрелять - то этого может уже стать достаточно. Поэтому стрелять они не будут ни при каком раскладе. Поэтому аргументация BRAB'а - основана на недостоверной посылке ;-) Что я и показал аргументацией от противного.

Собственно, то, что творится - это совершенно нормальные политические терки, и вопли стабилизаторов мне совершенно непонятны. Крови нет, побоищ нет, толпа ведет себя мирно... да даже если бы и с ОМОНом махач на дубинках устроили - это все равно было бы мирно, в национальной традиции стенка на стенку.

По мне, для властей ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше было бы еще в самом начале ВНИМАТЕЛЬНО выслушать протестующих, и определить, костью какого минимального размера можно их успокоить. После чего эту кость вручить под фанфары. Ну, там, Чурова прилюдно расстрелять, процентов 10 рейтинга ПЖиВ обратно отыграть, и т.д.

А то может некрасиво получиться - Прохоров свою 'народную партию' раскрутит, националисты свою, Навальный запустит ДМП и будет на ней разъезжать, больно коля копьем СМИ в факты коррупции... и система возьмет - и упадет, несмотря на все подтассовки. Что тогда делать будет? Тут же компромисы не получатся - половина правительства махом под сроком окажется, а вторая - чуть погодя.

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #29.05.2012 16:32 ответ на @hcube#29.05.2012 16:26
+
+5
-

аксакал
★★

Политический

BrAB>> ещё внутренние войска и просто полиция. ещё армия. И у всех - оружие. С каким коэф. будет считаться гражданин Калашников?
hcube> Только по МСК на руках около 500 тысяч стволов охотничьего оружия. Минометов, правда, нету. Но охотка с пулями и картечью тоже сгодится.

Ребят, на секунду остановитесь, и вдумайтесь в то, что вы обсуждаете. Если мы сейчас умудримся довести ситуацию до гражданской войны, то я не знаю. Предпосылок для этого нет никаких! Спокойнее надо быть, мысль она материальна, нехрен генерировать негатив такого уровня.

RU hcube #29.05.2012 16:16 ответ на @U235#29.05.2012 16:12
+
+3 (+6/-3)
-

старожил
★★

Политический

hcube>> Чиновники, воруя деньги триллионами, совершают преступление сопоставимого уровня.
U235> Вот прям таки сопоставимого? Да еще и ты точно знаешь расклад, чтоб судить и выносить приговор?

Да, сопоставимого. Грубо говоря, своровавший миллиард рублей чиновник, оставил без средств к существованию 1000 семей на год. Или же 20 семей - на всю жизнь. Отчего те померли. Расчет-то элементарный, что ж он стабилизаторам не приходит в голову?

Причем не только своровавший, а и допустивший неэффективное использование средств - включая пресловутый попил и откат. Потому как ущерб этим точно так же наносится, как и воровством.

А через ГунВор проходит много, МНОГО больше миллиарда рублей прибыли. Другу Путина уходит, есличо.

Если же ты включишь читалку, и все-таки прочтешь мои сообщения, то увидишь, что я предлагал поместить на осветительный прибор не всех подряд, а только тех, кто совершил серьезные преступления, за которые никак не ответил. С доказательствами причастности, ессно, и с серьезностью нанесенного ущерба. Ну, скажем, воровство от 10 миллионов из Пенсионного Фонда, например. Или вот тот же Борков и прочие случаи ДТП со смертельным исходом из-за преднамеренного нарушения ПДД мигалками.

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #29.05.2012 16:10 ответ на @BrAB#29.05.2012 15:59
+
+6
-

аксакал
★★

Политический

Vale>> U235-му и ко надо регулярно показывать вот такие картинки.
BrAB> Ты наверное мечтаешь чтобы было вот так?

Интересно, это только в интернете, или в целом градус политического противостояния опять пошел вверх?

RU Vale #29.05.2012 15:08 ответ на @Kuznets#29.05.2012 14:59
+
+2 (+6/-4)
-

Сальсолёт

Политический

U235-му и ко надо регулярно показывать вот такие картинки.

Чтобы желание повторять "а у нас вооооот такие дубинки есть" прошло.

RU Balancer #29.05.2012 14:49 ответ на @Serg Ivanov#29.05.2012 14:41
+
+6
-

администратор
★★★★★

Политический

>только 7% из них готовы принять личное участие в акциях протеста, свидетельствуют данные ВЦИОМ.

«Только». Если пропорция общая, то в стране 4 миллиона человек готово идти протестовать. «Только»... :D

RU Bryansk Eagle #29.05.2012 14:41 ответ на @Kuznets#29.05.2012 14:31
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Политический

B.E.> Опрошены 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях
Kuznets> бред какой-то а не выборка...

С википедии "Собственная сеть интервьюеров насчитывает около 5000 человек. "

Они по ходу друг друга опрашивают и не парятся. :D

RU Bryansk Eagle #29.05.2012 14:34 ответ на @Kuznets#29.05.2012 14:31
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★

Политический

B.E.>> ВЦИОМ такой ВЦИОМ... :D
Kuznets> то есть 12 человек с 1 населенного пункта? или как? 50 в городе, 1-2 в деревне? бред какой-то а не выборка... препод по статистике б поставил незачот :)

Так наверное опросили 10 москвичей, зато с уралвагонзавода пару цехов. :D

Вообще, кто-нибудь когда-нибудь встречал этих опросчиков? А то может они и вовсе не заморачиваются с выходом на местность? Я за всю жизнь только один раз на последних выборах экзит-пульщика встретил, больше никто ничего не спрашивал.

RU Bryansk Eagle #29.05.2012 14:32 ответ на @Bredonosec#29.05.2012 12:02
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★

Я — не я. И лошадь — не моя.

Политический

Bredonosec> новая порция забавного на тему персоны.
Кому как, а мне этот поциент доставляет. Он реально сначала говорит, а потом думает. Зато в кое-то веки правду можно услышать от дипломата. :D

RU Balancer #29.05.2012 14:54 ответ на @volk959#29.05.2012 14:41
+
+5
-

администратор
★★★★★

Pussy Riot

Россия

volk959> То есть Путин теперь официально приравнен к богу. Иначе "религиозную ненависть" не объяснить.

Ну, самодержцем его суд уже признал.

94298168158148138128111
Смотри также