Подводные лодки проекта 675 и модификации
 Морской
 МорскойНе моё.
Прикреплённые файлы:
 Авиационные новости
 Авиационные новости Морской
 Морской Города и страны
 Города и страны .
 .От редакции: автор полярных писем – Дмитрий Ежков – вдруг понял, что жизнь сценариста слишком скучна и решил стать полярником. В Архангельске сел на экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое повезло его на север Карского моря. И вот он уже добрался до места работы – где должен отвечать за три дизель-генератора, отопительный котел и два понижающих трансформатора.
…Неожиданностью для меня стала тема воды в Арктике. Что тут едят, все примерно представляют: галеты, тушенку и сгущенку. Это не совсем так, но близко к истине. А что пьют? Вода – откуда? Кругом же море. А на островах ни ручьев, ни озер.
Пьют, как выяснилось, талую воду. И это самое большое испытание для организма – куда более серьезное, чем пресловутые холода. Кстати, больших холодов на арктических островах не бывает. На континенте – в каком-нибудь Норильске или Верхоянске, зимой намного холодней.
В талой воде нет солей, она дистиллированная. Я сначала не мог понять, почему я не напиваюсь, и мне все время хочется пить. Оказалось, причина как раз в этом.
Воду здесь заготавливают, пока лежит снег. Лед пилят на куски и закидывают в цистерну пожарного «Урала». Пожарный «Урал» выполняет роль водовозки: он стоит в теплом гараже, лед тает, получается вода. Иногда – в порядке сотрудничества, с водой помогают гражданские, которые обслуживают воинскую часть, расположенную на соседнем острове. У них есть бульдозер и снегоплавильная машина. По весне они сгребают бульдозером снег в большие кучи, которые растаять летом не успевают. И потом, по мере не
 Морской
 Морской
 Морской
 Морской Политический
 Политический

Россия
 Россия
 Россия
 Россия Россия
 Россия
 Просто юмор
 Просто юмор Украина, Крым, Новороссия
 Украина, Крым, Новороссия Авиабаза
 Авиабаза Авиабаза
 Авиабаза Политический
 Политический xUSSR
 xUSSR Просто юмор
 Просто юмор

Просто юмор
 Просто юмор Морской
 Морской Россия
 Россия 

Тут ядерные технологии, здесь ракетные. Причем как раз технологии МП англичанам США передавать не очень то и хотели. Получив атомную бомбу они заявили, что технология принадлежит только им и выслали всех зарубежных специалистов. Это после СССР немного отошли
 Тут ядерные технологии, здесь ракетные. Причем как раз технологии МП англичанам США передавать не очень то и хотели. Получив атомную бомбу они заявили, что технология принадлежит только им и выслали всех зарубежных специалистов. Это после СССР немного отошли  Россия
 РоссияВ интервью «Новой газете» высказывал идею о сходстве фашистского и сталинского режимов.
В октябре 1993 года подпись Окуджавы появилась под «письмом 42» с требованием запрета «коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений», признания нелегитимным Cъезда народных депутатов и Верховного Совета, суда над сторонниками разогнанного Верховного Совета.
Осуждал войну в Чечне. В 1995 году, уже после теракта в Буддёновске, во время интервью радиостанции Свобода, Окуджава заявил, что "когда-нибудь Басаева назовут героем, потому что это первый человек, который попытался остановить это кровопролитие".