лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94688518851785168515851485131
+
+5
-

втянувшийся

Корабли в гаванях Кронштадта

Морской

" Осиное гнездо" )))19.07.2021
Прикреплённые файлы:

+
+6
-

опытный

Главный Военно-Морской Парад 2021

Морской

Репетиция 18.07.2021. Белая троица.
Прикреплённые файлы:
DSCN1091.JPG (скачать) [4608x3456, 3.4 МБ]

+
+10
-

Старожил
★★★★★

Весёлые картинки - 2018

Просто юмор

Кратко об основах менеджмента ;)
Прикреплённые файлы:

+
+7
-

аксакал
★★★★

Специфичный юмор

Просто юмор

Железная логика? Железная логика
Прикреплённые файлы:

+
+6
-

опытный
★☆

День ВМФ 2021 - Севастополь

Морской

Случайно попал на репетицию парада. Все урезано до предела. Проход кораблей и пролет авиации занял минут 20. Может к воскресению что-нибудь изменится, но сегодня на проходе лодок не было. Парад открывал раптор.
Прикреплённые файлы:
DSC_1990.JPG (скачать) [4500x3000, 3.5 МБ]

+
+5
-

опытный

Пограничный патрульный корабль проекта 22120

Морской

Сегодня потащили на буксире на выход...
Прикреплённые файлы:

CA stas27 #17.07.2021 06:08 ответ на @kym#17.07.2021 04:32
+
+6
-

модератор
★★★

Холивар Россия-Украина 2021

Украина, Крым, Новороссия

stas27>> Вы таки действительно показатель печального состояния образования (да и IQ) свидомитов. УССР имела весь суверенитет, который был определён конституцией СССР для национальных республик. Даже больше - ибо "оккупанты" решили подарить ей членство в ООН, которая была весьма эксклюзивным клубом в конце 1940х.
kym> Я у вас прошу факти общепринятие по определению независимого государства...

Ну нельзя же НАСТОЛЬКО не знать историю Украины :facepalm:. УССР не была независимым государством, о чем я вам уже говорил. Как и Калифорния с Баварией или там Онтарио не являются ими до сих пор. УССР была членом федеративного государства и имела тот набор прав и признаков государства, который был определён подписанным ею союзным договором. Армия, валюта и внешняя политика были в ведении федеративного (союзного) правительства, УССР имела свой кабмин, свой язык, право определять национальную политику, свою компартию. И в отличии от других республик, ей было даровано членство в ООН. Так понятно?

Причём определённый союзным договором суверенитет, УССР осуществляла на всей своей территории.

Сейчас т.н. Украина ??, она же бывшая УССР имеет больше признаков независимого государства, включая многократно битую армию, жалкие остатки ВМС и огрызки ВВС, подчиняющиеся Киеву. Однако, она профукала суверенитет над обширными районами быв. своей территории и госграницы, и, в отличие от по-настоящему независимых государств, не способна строить свою политику (и внешнюю, и внутреннюю) руководствуясь в первую очередь своими интересами. Увы.

Ваши же мрии, что управление из США является гарантией стабильности вашего «государственного» строя являются ничем бОльшим, чем мриями. Пример кабульского правительства и афганцев, сотрудничавших напрямую с американцами, у всех перед глазами. Впрочем о чём это…

Дальше »»»

RU DustyFox #19.07.2021 19:24 ответ на @TT#19.07.2021 19:22
+
+8
-

аксакал
★★★

Создание нового СУВВП для ВКС и ВМФ России

Авиационный

Полл>> Турции, Малайзии, Китаю, Тайланду, Бразилии.
TT> Из-за низкой скорости передачи к серийному производству маловероятно, в России слишком долго ведут проекты, даже простой проект иногда вызывает необъяснимое торможение.

Отлично! Еще бы подобное предсказание от деревянного Ивы, и Виктора Обнуленина - и можно спать спокойно. Значит точно скоро будет в серии. :)

LT Bredonosec #07.05.2021 23:23
+
+5
-

Специфичный юмор

Просто юмор

Что же было изображено на флаге Канады, если пришлось это закрывать кленовым листом?

— Ребе, тут в Торе неувязочка!
— Да шо ты такое говоришь, Изя?! Бойся, шобы у тебя язык не отсох!
— Ну как же, ребе? Вот тут написано: "Не пожелай жены ближнего своего". А почему нигде нет: "Не пожелай мужа ближней своей"?
— Ну-у-у… И шо тут такого? Пускай она даже пожелает — ему-то всё равно нельзя!

В травматологии
— Где это вас так угораздило?
— Врезался в гараж.
— Машина, конечно, вдребезги?
— Нет, я пешком был...

Hа медкомиссии пpизывников пеpед хиpуpгом, сидящем на табуpете, стоит — pуки по швам — голый пpизывник. Там все пpизывники голышом. Хиpуpг записывает его в жуpнал, косится на пpизывника, на сеpедину туловища, и говоpит:
— Что, уже женат?
Пpизывник смотpит себе на сеpедину туловища и говоpит, кpаснея:
— А что? Так заметно?
— Hу, кольцо ж на пальце, — буpчит хиpуpг и пишет дальше.

Набрал номер и слушаю: "Оставайтесь на линии, оператор ответит вам, как только освободится. " Судя по тому, сколько я уже жду, у оператора — серьезная статья, и вряд ли ему светит УДО или амнистия.

— Согласно вашей жалобе, обвиняемый сказал, что вы дурак. Это правда?
— Чистая правда.
— Тогда на что вы жалуетесь?

Дальше »»»

+
+5
-

втянувшийся

О, женщины! (только юмор!)

Просто юмор

RU Sandro #19.07.2021 11:09 ответ на @pkl#18.07.2021 23:08
+
+7
-

инженер вольнодумец
★★

Допустим корабли НАТО идут через наши воды . Топим? Чем? Что далее?

Политический

pkl> Потому что потом нам могут предъявить ультиматум: или мы отказываемся от ядерного оружия, или они его сами у нас отберут.

А на такое заявление может быть только один ответ: либо вы берёте свои слова назад, либо мы поворачиваем пусковой ключ. И мы попадём в рай, а вы сдохнете.

RU Марк 76 #19.07.2021 11:09
+
+5
-

опытный

Главный Военно-Морской Парад 2021

Морской

«Димитровград», и «Одинцово» у автора: Alexandr Len. Оригиналы - Flickr
Прикреплённые файлы:
DSC04257.JPG (скачать) [6000x3376, 3.9 МБ]

DSC04261.JPG (скачать) [6000x3376, 3.6 МБ]

RU DustyFox #19.07.2021 09:14 ответ на @pkl#18.07.2021 23:08
+
+7
-

аксакал
★★★

Политический

pkl>>> А не поздно будет?
AGRESSOR>> Почему поздно?
pkl> Потому что потом нам могут предъявить ультиматум: или мы отказываемся от ядерного оружия, или они его сами у нас отберут.

Μολὼν λαβέ

RU Грач #18.07.2021 19:22 ответ на @FOBOSDEMOS#18.07.2021 00:48
+
+8
-

аксакал
★★☆

Холивар Россия-Украина 2021

FOBOSDEMOS> ... это ... вы
FOBOSDEMOS> Это вы
FOBOSDEMOS> Это вы
FOBOSDEMOS> Это вы
а ще ми не скачемо

LT Bredonosec #18.07.2021 00:01
+
+11
-

Специфичный юмор

Просто юмор

История, рассказанная в баре штата Алабама одним местным фермером.
"Вчера вечером выхожу я из этого-самого бара и иду к своему траку на парковке. Вдруг, прямо передо мной, выскакивает какой-то черный парень и орёт мне во весь голос:
«Гони сюда свой кэш! Живо! »
Я, от неожиданности, расстрелял в него всю обойму из своего FN Five-seveN! Все 20 патронов! "
Фермер отхлебнул "Будвайзер" из высокого пивного бокала и, помолчав, грустно продолжил:
"Каждый пистолетный патрон "Speer Gold Dot 5.7х28mm 40gr HP" стоил по 2 доллара. Итого, двадцать патронов мне обошлись аж в целых сорок долларов! Наличных же, после посещения бара, в моём кошельке оставалось всего-то баксов пять! "
Он еще раз приложился к своему бокалу и задумчиво произнес:
"Мда... Похоже, я вчера что-то не то сделал... "

RU parohod #02.07.2021 13:24 ответ на @Bredonosec#02.07.2021 13:05
+
+5
-

старожил
★★☆

Отличительные черты новой нации майдаунов

Bredonosec> 1 июля Верховная Рада переименовала прифронтовой поселок Новгородское Донецкой области в Нью-Йорк. За постановление №5081 проголосовали 301 народный депутат.

не к добру это :)

В Нью-Йорке на мине подорвались солдаты ВСУ

Звучит как плохой анекдот. В Нью-Йорке на мине подорвались два бойца ВСУ Бойцы 8-го батальона ВСУ подорвались на взрывном устройстве возле переименованного в Нью-Йорк посёлка Новгородское, передаёт корреспондент Донбасс Сегодня со ссылкой на НМ ДНР. В результате подрыва на… //  colonelcassad.livejournal.com

Бойцы 8-го батальона ВСУ подорвались на взрывном устройстве возле переименованного в Нью-Йорк посёлка Новгородское, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на НМ ДНР.
В результате подрыва на противопехотной мине, два украинских военнослужащего получили минно-взрывные ранения различной степени тяжести. Пострадавших госпитализировали в военный госпиталь Красноармейска.

Дальше »»»

+
+6
-

старожил
★★★★☆

О, женщины! (только юмор!)

Просто юмор

- Дорогая, извини! Я был неправ...
- Хорошо, дорогой. Подожди, не ешь это! Я тебе приготовлю что-нибудь другое...

RU Анархист 86 #19.07.2021 00:40 ответ на @Виктор Банев#19.07.2021 00:26
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★☆
☠☠☠

Россия. 2021. Итоги.

Россия

В.Б.> Да вы что? Какое там страдание? У меня нынешняя путинская Рассея вызывает только смех. Когда сардонический, когда саркастический, когда гомерический, когда ироничную усмешку....
Так это старческое. Пилюли таким прописывают.
В.Б.> Не дождетесь. Смех продлевает жизнь! Тем более, что дальше будет еще смешнее! :D
Дождусь.

RU AGRESSOR #19.07.2021 00:40 ответ на @Otstoiy#19.07.2021 00:36
+
+6
-

литератор
★★★★★

Россия. 2021. Итоги.

Россия

Otstoiy> Однако он явно подводит страну и народ под глобальный замес.

Дурачок, любой режим, если только он не ельцинский, так или иначе держит страну под риском.
Мы для Запада - ЕДА...

RU AGRESSOR #19.07.2021 00:11 ответ на @Otstoiy#18.07.2021 23:34
+
+5
-

литератор
★★★★★

Россия. 2021. Итоги.

Россия

Otstoiy> Я не собираюсь отвечать на более, чем один вопрос.

Мог бы сэкономить свое время - и написать, что ответа у тебя нет. :)

RU haleev #18.07.2021 23:52 ответ на @pkl#18.07.2021 23:38
+
+5
-

опытный

Политический

haleev>> pkl, ты что - не понимаешь, что предложенное тобой в отношении боевого корабля страны из крупнейшего в мире военного союза выглядит дурацким и позорным для нас?
pkl> Тогда что? Без риска развязывания войны? Подрыв на мине, оставшейся со времён Великой Отечественной?
Ты опять начинаешь городить какую-то херню. Уж прости.
Британцы припёрлись туда где в позапрошлом веке состоялась "атака лёгкой бригады". Вот буквально - расстояние между этими местами это наверное меньше чем я проезжаю до работы и обратно.

Думаешь они об этом забыли?
Но это наша земля.

И ты предлагаешь что-то в духе "само наср**ося"?

"У вас что-то поломалось, но мы ни при чём"

Нет. Мы именно при чём. И это должно быть однозначно понятно.

+
+7
-

Старожил
★★★★★

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20385

Морской

Гремящий на репетиции ГВМП-2021. Фото airreviewru

+
+5
-

опытный