Холивар Россия-Украина 2021
…Вообще перед нами фееричный опыт. Первое в истории тестирование массового интернетного воинства всеобщим принудительным переводом срача в офлайн.
Вдумайтесь! Миллионы людей годами вели себя в сети в отношении россиян как лютые берсерки, бесстрашные камикадзе, стальные дивизии СС. Общая уверенность вообще была на уровне "спокойно спустимся c холма и поимеем все стадо". Это не считая "авианосец идет в Черное море" (8 лет ждем). "рашка еще увидит свою Бурю в пустыне" (кто им сказал что иракцами будем мы?), и "мы покажем вам Грозный" (это и до 2014 г и после на полном серьезе - т е люди реально упрашивали устроить им руины! И это действительно какой-то лютый бредовый мем тамошней политической культурки).
Миллионы людей веселились про "жареных колорадов", "одесский шашлык". Количество перепостов и лайков про "Крым будет либо украинский, либо безлюдный" вообще было цунами в украинском фейсбуке. Это даже разные метрики соцсетей подтверждали. Миллионы людей со звериной серьезностью писали про "дойдем до Москвы/Владивостока/Грозного". Это не считая украинских чиновников, ЛОМов, и СМИ, которые порой умудрялись даже ИГИЛ обзывать "борцами с путинизмом".
Добавим и другой интересный феномен - даже в офлайне многие отмечали в третьих странах, что взрослые трехмерные украинцы реально втирали что воюют с Россией в настоящей войне 8 лет и побеждают. И это не 1-2 городских сумасшедших. Это достаточно массово и по всему миру отмечалось и с 2014 по 2022 г включительно еще до всего этого.
И постоянно в сети было с этими чудными постами обязательное "Я" и "МЫ" в таких посланиях. Я, Я, Я!!! Мы, мы, мы! Ну т е те которые лучше ваc и лично и российской армии и вам лично покажем короче.
Но вот началась развиртуализация общения и что?
Те же самые люди (я специально проверял некоторых авторов феерии прошлых лет) вдруг мгновенно сменили пластинку!
Вместо того чтобы лично продемонстрировать повышенные социалистические обязательства про
Дальше »»»
Jurgen BB 
Татарин 
 Некоторые, вон, так и делают, и вполне себе счастливы. До поры до времени... а там найдут во что-нибудь поверить ещё.

shon13 
 Ты представишь карту позиций ВСУ, о мы места прилетов? 

Bredonosec 

Стрелок