Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.
По странному совпадению, новый удар «арабской весны» по Ближнему Востоку пришелся именно на Сирию, где не так давно были открыты богатейшие газовые месторождения. Более того, путь газопроводов в Европу из Катара, также лежит через Сирию. Эти факторы и стали первопричиной, так называемой, освободительной борьбы сирийского народа против кровавого режима Башара Асада.
Европа противится зависимости от российского газа, и ставит своей целью найти иные источники приобретения необходимых ресурсов. США в свою очередь обеспокоены ростом своего государственного долга, и падением доверия к доллару как к мировой валюте. Ключ к решению своих проблем они, как это уже часто бывало, видят в захвате полезных ископаемых на Ближнем Востоке и нейтрализации России как одного из сильнейших поставщиков энергоресурсов.
Катару уже удалось отвоевать у России часть европейского рынка, при чем, в отсутствии газопроводов, Катар пока поставляет исключительно сжиженный газ. В случае если газопровод из Катара будет построен, а сирийские месторождения будут взяты под контроль США – это позволит значительно снизить цены на газ и ограничить присутствие России на европейском рынке. Реализация данного сценария в купе с возможным падением цен на нефть скажется на России самым трагическим образом.
На данный момент на Ближнем Востоке нет необходимой инфраструктуры для полномасштабной добычи и транспортировки энергоресурсов, к тому же, перманентная политическая нестабильность значительно повышает затраты на развитие региона. Но, запасы природных ресурсов на Ближнем Востоке огромны и рано или поздно они выйдут на мировой рынок. Вопрос в том, кто будет контролировать эти месторождения. Гражданская война в Сирии – лишь один из эпизодов глобальной войны за ресурсы, но именно там сейчас решается будущее мировой экономики, и России в частности.
Дальше »»»
Serg Ivanov
Валерий Ек32

До костров не долго осталось, имхо.
KILLO
Dem333




Бяка

шабаш мракобесия, от которого хочется выгнать монахов из магазина (выгнать торгашей из храма уже точно не выйдет). Целование икон по 100р. Молебны за здравие, после которых "вы целый год будете под защитой создателя", но гарантийный сертификат почему-то не дают. Столь же многочисленные молитвы за упокой, тоже по 50-100 р и тоже без серттфиката пока. Молитвы за жен, уморивших детей в утробе как хит нового времени, расценки те же. Монастырские грибы, белорусские тапки и конфеты, паленый мед. Развалы свечей (нафига их брать, если они все равно некошерны для установки в церквях - кошерны только купленные при церкви же?). Развалы камней с Афона и Святой земли (нет ли еще котловины на их месте? на угоду наших камнепоклонников уже должны были вырыть хороший котлован). Как апофеоз - продукция "Сибирских кедров". Сектантов няп.