лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
943894379436943594349433943294311
RU БН181 #23.01.2025 10:59 ответ на @Дем#23.01.2025 10:37
+
+5
-

старожил
★★☆

О якобы русофобии Маркса, Энгельса, Ленина и их последователей

Пропаганда и информационная война

БН181>> Освойте хотя бы школьный курс истории, потом начинайте что-то писать.
Дем> Временное правительство было демократическим или хотя бы стремилось к таковому?
Дем> Октябрьский переворот привёл в итоге к отмене реальных выборов и установлению диктатуры генерального секретаря?

Уважаемый, нельзя быть таким безграмотным в вопросах истории собственной страны. Это даже не детский сад, а какие-то детские ясли.
Прочитайте хотя бы школьный учебник по теме.
Вам же дали все "исходники". Разберитесь, что такое - программа минимум, что такое - программа максимум. Что такое - диктатура пролетариата. В чем особенность развития революционной ситуации в России в 1917 году. Разберитесь в элементарных вещах истории страны того периода.
А у Вас какая-то странная манера (как у большинства либерально-ориентированных) - сначала Вы выдвигаете некие категоричные тезисы по тому или иному вопросу, и только потом начинаете разбираться в существе самого этого вопроса. Попробуйте наоборот: сначала разбираетесь, а уже потом начинаете что-то писать по этому вопросу.

Дальше »»»

RU Виктор Банев #19.01.2025 21:24 ответ на @экий хомо#19.01.2025 19:36
+
+5
-

аксакал

э.х.> сам термин - "дегенеративное искусство" - вошёл в оборот после хрущёвского разгрома выставки
НИ-КОГ-ДА в СССР не применялся термин "дегенеративное искусство" - слишком недавно мы победили тех, кто его ввел в оборот:
<!-###use js="/_bors/js/bors.js"###->[показать]

Дальше »»»

LT Bredonosec #29.03.2025 22:24
+
+6
-

аксакал
★★★★★

Постреволюционные реалии Неспроможной

Украина, Крым, Новороссия

Что я узнал за два года жизни в Киеве.

Почему анонимно? Потому что за такие тексты здесь могут заклеймить «ватным троллем», даже если половина правда. А я, как выяснилось, люблю свои колени целыми.

1. Патриотизм здесь — национальный спорт. Украинцы готовы вышивать флаги на трусах, петь гимн в душе и считать Бандеру «дедом», которого все неправильно поняли. Но если попросить их убрать мусор после пикника в лесу — «а шо, пусть убирают те, кто зарплату за это получает».

2. Коррупция? Нет, не слышали. Официально — все борются. Неофициально — чтобы вызвать сантехника в ЖЭКе, нужно пройти квест: взятка, угроза миграции в Польшу и молитва древним богам. Зато когда чиновник в трешовом BMW едет по выделенке — народ гордо шепчет: «Наш! Выживает, как может».

3. «Слава Украине!» — это приветствие, прощание и пароль в облачном хранилище. Ответишь небрежно — получишь лекцию о героях АТО. Не ответишь — подпишешь себе приговор в соцсетях. Зато в маршрутке бабушка может орать «Героям слава!», а потом спокойно обсуждать, как её внук в Германии «от армии косит».

4. Война — это страшно, но… В Киеве о ней вспоминают, только когда нужно оправдать рост цен на коммуналку или провальный сериал по ТВ. «А чо вы хотели? Война ж!» — универсальная отмазка для всего, от дырявых дорог до того, что в супе таракан.

5. Гопники вымерли. Да здравствуют патриотичные гопники! Теперь они не «пацаны с района», а «защитники национальной идеи». Могут отобрать телефон, но перед этим спросят: «Ты за кого — за Украину или за москалей?». Ответ «за Швецию» не принимается.

6. Сала — много не бывает. Его тут едят на завтрак, обед, ужин, приносят в жертву богам урожая и мажут на раны. Если украинец говорит, что не любит сало — он либо шпион, либо бот.

7. «Мовный вопрос» — минное поле. Местные поливают друг друга дерьмом в Фейсбуке за «русскоязычный пост», а вечером в семье говорят на суржике, смеш

Дальше »»»

DE Штуша-Кутуша #26.03.2025 00:21 ответ на @кщееш#25.03.2025 23:19
+
+5
-

опытный
★☆
☠☠

Переговоры об урегулировании ситуации на Востоке Украины

Война в Донбассе

кщееш> Договорились о Чёрном море.
кщееш> Про Балтийское речи не было...
А что Балтика ? Там лютые финны, которые ненавидят русских больше всех в Европе, если социология не врет. Я лично с 2мя финнами работал старшие механики и они именно ненавидели Россию. Поляки там еще есть и Дания с Датскими проливами Бельты и Зунд. И у тех сносит крышу на почве Гренландии , т.к. Трамп из-за русских её отнять хочет. Про 3ех прибалтийских тигров всё ясно. Шветы так же ублюдки.
Короче , вокруг той мелкой лужи собралась свора злобных шавок и поводки у Англичанки. Варианты договорится и с кем ?

US russo #28.05.2011 08:48 ответ на @matelot#27.05.2011 22:57
+
+2 (+5/-3)
-

Маринеско

Морской

matelot> интересно было бы почитать современного американского офицера осуждающего бомбежки Вьетнама

Зачем вы это спрашиваете, просто так? Насколько я помню, никто в данном топике не осуждал Маринеско непосредственно за торпедирование лайнера.

А вообще гуглите тех же Vietnam Veterans Against the War. Офицеров среди них хватает. Но это уже оффтоп.

matelot> болезнь опасная, особенно для молодых умов

Знаете что еще опасно для молодых умов? Когда им, например, говорят что на Густлове было 80 отборных экипажей ПЛ, а позже выясняется что это ложь. Возникает недоверие к официальной истории войны, чем не замедляют воспользоваться всяческие резуны.

CH Фигурант #26.05.2011 22:13 ответ на @MURANO#26.05.2011 20:02
+
+3 (+5/-2)
-

опытный
★☆

Маринеско

Морской

ttt>> Потопление огромного лайнера с кучей военных - НЕ ЗАСЛУГА и НЕ ПОДВИГ?
MURANO> Заслуга,но не героический подвиг в данном случае.
Можно конечно вечно спорить что именно является геройством а что именно нет. Я например тоже считаю что это до геройства не доходит.
С другой стороны я придерживаюсь чисто личной тчк зрения что Маринеско стоило дать ГСС и стоит его всячески пиарить сегодня хотя бы просто потому что его память о сабже обеспечивает острый баттхерт современным западным и отечественным общечеловекам, метко прозванным лайкодрочерам и прочим поздним криптонаци-мягко-патриотам Великого Многострадального Немецкого Народа типа Гюнтера Грасса.
Просто потому что он одним махом убил кучу представителей народа, который в течении 4 лет терзал мою страну, убил 25 миллионов соотечественников (независимо от современной паспортной принадлежности) плюс еще миллионы других невинных людей и готовился убить еще больше. Ну да, там были мирные жители итд. Сегодня нам Пентагон обьяснил бы что это были human shields и бравый коммандер Marinesco герой и все такое.
Не по христиански? Возможно. Лично я думаю что был бы советский народ и советское руководство менее общечеловечны в отношении к Германии тогда, то нереализованным планом Моргентау возмездие бы не ограничилось.

Ну а что касается оценки некоторых современников вообще и тут в ветке, то еще Ювеналий говорил что чем распущеннее времена и нравы, чем свирепее современники пробуют искать клопов в могилах предков. Авось скомпенсирует. Мне лично наплевать что Маринеско спился, или нет, или с кем и когда дебоширил - американские подводники на Тихом вели себя не приличнее, но у них конечно там всякие кокосы-ананасы, белоснежные кителя, виски и "светские салоны", а у нас тушенка, промасленные спецовки, самогон и публичный дом.
Разница в том что у них люди типа Маринеско ставились как пример доктринального при…

Дальше »»»

RU kirill111 #26.03.2025 20:13 ответ на @Iva#25.03.2025 14:57
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★☆

Почему русские - не европейцы

Политический

Iva> пока этого в реальной промышленности не заметно. В хайтэк. Самолет сделать не могут, авиадвигатель - тоже, турбины - совместные производства.
Iva> вся микроэлектроника на импортных станках.

Плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..

RU ОТ-2456 #29.03.2025 14:27 ответ на @YAV#29.03.2025 10:48
+
+5
-

координатор

Морские части погранвойск КГБ СССР [4]

Морской

VAS>> Наезд ПСКР-800 в борт ПСКР-807.
YAV> Интересно, что на первом фото дверь АУ на месте и открыта. А тут (см. аттач 1) снята (срезана) и внутри. Хотя может уже на заводе (в базе) сняли. На аттаче 2 вроде тоже ещё на месте и закрыта.

Дверь которая на месте и открыта расположена ближе к кормовой части башни. Та что смята и лежит внутри ближе к носу. Они и по форме разные.
Прикреплённые файлы:
26-11619013-004.jpg (скачать) [1280x594, 132 кБ]

RU Sandro #23.03.2025 20:37 ответ на @Iva#23.03.2025 20:12
+
+5
-

инженер вольнодумец
★★

Демография, всякое

Человек и общество

Naib>> Ага, а в штатах до 70-х абортов вообще не было...
Iva> да, пуританское общесто и аборты крайне незначительны.
Iva> вот случилась сексуальная революция - пошли аборты.

Нет. В 1973 году случилось решение Верховного Суда США, полностью декриминализовавшее аборты по всей стране.
До того они разрешались только в особых случаях. Поэтому до 1973 года график стоит около нуля. Подпольные аборты он, ясное дело, не учитывает, а официальных почти не было.

EE Bornholmer #28.03.2025 23:21 ответ на @Android#28.03.2025 23:02
+
+5
-

аксакал
★★

Прелести жизни в США

Политический

Android> И это реально у них, разделение и расселение по политическому окрасу

Знакомые, кто в Штатах живёт, говорили, да, то и дело случается. Там живут демократы, здесь республиканцы. Семья знакомых голосует за респов, и их детей в школе травили - там больше демов.

RU U235 #29.03.2025 06:06 ответ на @Испытателей_10а#29.03.2025 00:17
+
+6
-

координатор
★★★★★

Катастрофа самолета Пригожина

Россия

И.1.> Да ладно?!! Это то самое утверждение, которое не требует ни доказательств, ни простеньких подтверждений.

Тебе за наброс заплатили, а за почитать тему - нет? :D В обломках самолёта, в вещах погибших нашли оружие и гранаты. Если б реально интересовался темой, а не лицемерно выражал заинтересованность, то знал бы

RU DustyFox #29.03.2025 20:24 ответ на @Виктор Банев#29.03.2025 17:42
+
+10
-

аксакал
★★★

Катастрофа самолета Пригожина

Россия

И.1.>>> Вот он, народный лик Авиабазы.
s.t.>> Народ любит телевизор смотреть и верит каждому слову из него.
В.Б.> ...и не видит разницы между "нашли оружие и гранаты" и "СМИ сообщили, что нашли оружие и гранаты". :p

У Вас, полагаю, есть информация, что не нашли ничего, и информация 100% достоверности?
Нет?
В таком случае Вам следовало бы завалить хлебало, икспёрт по всем на свете вопросам.

+
+5
-

аксакал

Ах, Одесса, ты знала много горя...

Почитал о том как будет хорошо в черноморском регионе, потом вспомнил рассказ жены, как на днях один из соседей баял, что у него под окнами бухие мужики выясняли у кого толще. Сосед вызвал полицию, и потом сказал что этих пьяных сволочей приняло ТЦК. Они вместе с полицаями народ ловят...

И тут подумалося. Это всё конечно интересно и приятно ухам, про то что будет ХОРОШО. Но! Есть большое НО. Это в плане того, что ещё долго придётся выковыривать "нафталин". Так мама, ц.е.н., называла тех, кто быстренько побежал к пришедшим руминам показывать где живут ж.ды и комиссары-чекисты-коммунисты.

Если после войны на карте останется хоть одна область с названием "Украина", то появится возможность руководить этим самым "нафталином" или "консервами". И получим диверсии и террор. И если новая администрация не примет радикальные меры, поджоги и взрывы военкоматов, или чего-то там железнодорожного, будут продолжаться и в так называемое "послевоенное время". В Союзе после 1944-го года с этим боролись-боролись, и как потом оказалось, не так как надо боролись.

PS. Сорри, если коряво передан смысл.

RU DustyFox #28.03.2025 21:40 ответ на @Invar#28.03.2025 19:28
+
+6
-

аксакал
★★★

Ту-214 Новости

Авиационный

mid!>>> Буксуем... :(
s.t.>> все инженеры работают в доставке.
Invar> Они нужны? :eek: :eek: :eek:
Invar> По распространенному мнению достаточно повесить рукаводство и достойно оплатить автомехаников из соседнего сервиса, моделистов из кружка очумелы руки и проч.
Этих достаточно, чтобы заменить Вас, а для запуска производства нужны
а) Люди не принимавшие участие в ублюдочном вкручиванием в уши #уев, вместо хотя бы попыток организовать производство. Т.е. "эффективных менеджеров"(тм). Знаю таких.
б) Молодые пацаны из вузов и техникумов, не утратившие огонь в душе. Знаю таких.
в) Производственники, которые умеют в авиационное производство, но пребывающие пока на вторых-третьих ролях. Знаю таких.
в) Люди сумевшие в условиях рынка организовать производство авиатехники, пусть легкой. Знаю таких.
г) Политическую волю Москвы, и средства. Вот с этим все гораздо хуже. Они продолжают в большинстве держатся за таких, как Вы, с соответствующим результатом.

Дальше »»»

RU johnkey68 #29.03.2025 07:56 ответ на @Bredonosec#28.03.2025 21:20
+
+8
-

Просто юмор 2023

Просто юмор

раина не признает долги за военную помощь, полученную ранее от США. Об этом заявил Зеленский.
Bredonosec> Зеленский сказал, что Киев не будет воспринимать переданную ему военную помощь в качестве долга.

- Да хер я на этих пендосов ложил !
- Как вам не стыдно , а еще образованный молодой человек .
- Извините , клал !
:D

+
+5
-

опытный

Геологи, медведи, чукчи, и прочие таёжные были и байки

Просто юмор

Где-то рядом должен быть Саня)
Прикреплённые файлы:
wag.mp4 (скачать) [2.1 МБ]

RU imaex #28.03.2025 10:36 ответ на @VVV#27.03.2025 21:33
+
+10
-

аксакал

Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)

VVV> Попугайство унизительно .

RU kaouri #19.03.2025 14:46 ответ на @101#19.03.2025 13:17
+
+5
-

аксакал

Флейм вирусологов-металловедов

101> Продолжайте обслуживать дизеля. Выше этого не ваше.
[показать]

Дальше »»»

RU Sandro #28.03.2025 11:24 ответ на @Iva#27.03.2025 23:54
+
+5 (+7/-2)
-

инженер вольнодумец
★★

Sandro>> Поимённый список этих бизнесменов можно в студию?
Iva> нет, конечно, это мои хорошие знакомые, некоторые друзья.

Вам неизвестен принцип, что если не можешь доказать свои слова — то лучше молчать? На данный момент будем считать, что о своих знакомствах с бизнесменами вы соврали.

RU drsvyat #28.03.2025 00:33 ответ на @101#27.03.2025 23:24
+
+7
-

координатор
★☆

Обстрелы российской территории украинскими формированиями, авианалёты, диверсии в период СВО

101> Динамику цен на бензин изучите на досуге.

Постоянно берем дизельное топливо бензовозами. Цены у поставщиков на удары по НПЗ ни как не реагировали, зато до ударов был драматический скачек на 20 руб. за л., потом все назад осткочило. Но было всесело: оптом дороже, чем на АЗС, причем кардинально.

RU DustyFox #27.03.2025 19:55 ответ на @Sandro#26.03.2025 19:11
+
+5
-

аксакал
★★★

Bornholmer

Персоналии форумов Авиабазы

Iva>> я не могу все знать. И получаю много информации из таких споров. Именно получение информации является основной причиной моего пребывания здесь.
Sandro> То есть, ты тут являешься разведчиком? Запомним. Хорошо запомним.

Он тут является штатным долбоё.бом. Хрен ли его запоминать?

EG Novice1975 #21.03.2025 01:13 ответ на @xab#19.03.2025 13:37
+
+5
-

опытный
★★★☆

Вторжение ВСУ на территорию Курской области, 06.08.2024

Общевоенный

xab> Если рассматривать штатное расписание, то Л/С вообще не перемещается пешком.
xab> Каждый закреплен за какой-то транспортной или боевой единицей и на ней и должен перемещаться.

@@@@ь, чудо ты чудесное, не пиши больше про эти вещи, если ты никогда не видел выход полка, и как внезапно уставшая техника отмечает памятниками путь полка к полигону, как @@@@ся техзамыкание, как командиры подразделений засовывают лс куда только могут.
И это в мирное время, в Лаосе.
В военное же,- я не видел, да и не имею желания смотреть, но не:
"В воюющих частях штатной техники меньше, но есть внештатная."© xab
a "Two turning, two burning, two smoking, two choking and two more unaccounted for"- это про другое, конечно, но вполне отражает разницу между " по штату" и "в наличии"...

xab> При этом приходится от 10-ти (отделение на БТР/БМП) до 1 (водитель в автобате) человек на единицу техники.

Я тебя в очередной раз прошу, не пиши про войска, в которых ты ни уха, ни рыла.
В автобате (омг, почему с автобате?! Причем тут автобат, ведь на нижнем уровне МТОшники организационно практически неотличимы от ВАС, но гораздо более распространены...), так вот в автобате на 200+ самоходных единиц техники приходится около 500+ лс...
Не пиши ничего про войсковой тыл, кровь из глаз идет...

Дальше »»»

RU DustyFox #27.03.2025 20:56 ответ на @кщееш#27.03.2025 20:48
+
+7
-

аксакал
★★★

Президент Украины Зеленский

кщееш> Прижали, суку

Человек-трамвай, мля. Приехал-уехал, буду-небуду...
Не будет ВВП с ним разговаривать, с официантами переговоры не ведут.

943894379436943594349433943294311
Смотри также