Почему русские - не европейцы

э.х.> меня, когда стало вроде бы, если не ошибаюсь, уже общеизвестно и никем не оспариваемо, что жизнью Гагарина рисковали в такой степени, что он мог трижды погибнуть и чудом этого избежал - меня это разозлило.
Адов, запредельный бред. Плюньте тому человеку в глаза, назовите лжецом, и прогоните из дома.
э.х.> единственное что было, казалось, достигнуто честно, в отличие от "побед", например, индустриализации и великих строек, цена за которую нивелировала, если не стигматизировала эти победы

О цене отсутствия этих побед не задумывались?
Китай вот при Чанкайши таких "дорогих побед" не одержал - и как на круг, сильно сэкономил?
э.х.> что это если не блеф и пускание пыли, зачем
Это бред, к-й вы невесть зачем читали, поверили и повторяете.
После полёта Гагарина было еще пять достаточно мало отличающихся. Ни одной не то что катастрофы - но даже серьёзной аварии.
Что говорит нам теория вероятности о таких сериях, как они согласуются с "мог трижды погибнуть и избежал чудом"? Сказочно повезло, и так шесть раз подряд!
"Раз - удача, два - везение, помилуй бог, надобно ведь и умение!"
Да, пыль тоже пускали, и лакировку наводили, и что-то замалчивали. Но совсем иначе. И в общем-то "по правилам".
э.х.> помню, что книга Пелевина Омон Ра, которую до этого я считал злой и жестокой (хоть и безусловно талантливой) в новом свете показалась мне, не знаю, чем-то вроде исповеди автора пережившего крах веры.
Из пальца высосанный крах. Хотя психологически это эквивалентно. Но это путь китайских пионеров - самому себе устроить крах веры, и его мучительно переживать. Хотя это уже даже не китайские пионеры получаются, а какие-то у…
Дальше »»»