Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Fakir>>>> Инфляция неприятная штука, особенно когда продуктовая растёт, но совершенно не конец света. "От этого не умирают."
pkl> pkl>> Отнюдь, это может стать поводом к массовым выступлениям против властей, как это было в России 1917 г., в Германии 1918-го. Арабская весна с этого же началась.
Fakir>> Да вы не иначе упоролись.
pkl> Упоролся? А Вы не знаете, каков у нас сейчас дефицит бюджета?
Я же говорю - упоролись. И скачете блохою по темам. То инфляция, то теперь вдруг скачком уже про дефицит бюджета заговорили.
Да, знаю каков дефицит. И это вот вообще не является серьёзной проблемой. Так, зуд в простате на фоне всего прочего. Куча стран о таких дефицитах бюджетов только мечтает во влажных эротических снах (США и Япония в их числе).
Дефицит бюджета - вообще еще большая фигня, чем инфляция. Тоже мне нашли из чего жупел делать.
Это вообще психологическое наследие представлений об экономике уровня вековой давности и золотого стандарта. Всё уже давно в принципе по-другому устроено, но инерция восприятия продолжается, старые штампы транслируются.
Fakir>> Сравнили смешную нынешнюю инфляцию с ситуацию 1917-18 в РИ и Втором Рейхе.
Fakir>> Смешно. Такая инфляция, как у нас нынче, в 1990-х казалась бы недостижимым идеалом. И в Турции лет 10 как.
pkl> Всё может быть ещё впереди.
"Когда будут бить - будете плакать".
Нашли чем пугать - инфляцией. Да чтоб это было нашей самой большой проблемой.
pkl> Возможности Э. Набиуллиной не безграничны и инфляция всё равно растёт. Что самое неприятное - среди продуктов. Это то, что замечают самые малоимущие люди.
Да, это неприятн…
Дальше »»»