лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
950495039502950195009499949894971
RU кщееш #25.09.2025 07:55 ответ на @Виктор Банев#24.09.2025 17:52
+
+6
-

аксакал
★★★★★

Обстрелы российской территории украинскими формированиями, авианалёты, диверсии в период СВО

Украина, Крым, Новороссия

кщееш>> Красота
В.Б.> Извините за дилетантский вопрос: а выслать "на встречу" катер (хотя бы, тот же "бл.довоз") с турельным пулеметом, типа ДШК или КПВ в кокпите, чтобы расстрелять НАВЕРНЯКА метров с 50-100, что не позволяет?

Бэк, вообще, не проблема. Это только в плохо тренированных частях времён маршала панику вызвало.
С 50 метров расстреливать вероятную тонну ВВ не рекомендуется. "Снег башка попадёт. "
С 500 сложно попасть, в море всё качается.
Но попадания это тренировка.
У нас люди стрелять как-то начали, но нет инструкторов.
Вчера вот занятие очередной раз проводил.
Оторвавшись на пару часов от работы.

Но в принципе так, как пишите, тоже делается. БК бэк расстреливают.

Сейчас обнаруживают бэк далеко и есть ланцеты, Бережки, корнеты и пр.
Скоро будут дроны с захватом и авто сопровождением.
Давно бы были, но...

В.Б.> А то сандалят, как-то, сильно мимо, да и неприятные рикошеты от воды возможны.... :(

Тренировки.

Но в эту странную атаку или скорей разведку некоторые отработали очень хорошо.
Прям на отлично.

А кое-кто плохо.

Дальше »»»

RU PSS #24.09.2025 16:47 ответ на @Виктор Банев#24.09.2025 16:39
+
+6
-

литератор
★★☆

По ходу дела у Роскосмоса будет бесславный конец

Политический

В.Б.> Цены УЖЕ вполне доступные. Нам для работы, например, нужен интернет ВЕЗДЕ - мы для оперативности отправляем (ежедневно!) данные для обработки в наш ЦОД, в СПб. Купим "Старлинк". А то в джунглях Суматры, как дураки - без мобил, без инета.... :(

Возникает вопрос. Той же "Турайя" уже, без шуток, десятки лет. Давно и уверенно работает в РФ. Кроме некоторых регионов, что со спутника не видны.

Оборудование даже компактнее чем сейчас Старилинки. Цена тоже сравнимая, даже дешевле. Терминал вижу за 74 тыс рублей (размером с сотовый телефон/смартфон), абонентская плата 17 тыс рублей в год. Да, скорость меньше. 384 Кбит/с Но спутники старые, на ГСО, а для телеметрии должно быть с избытокм.

Суматру тоже покрывает и давно

Так вопрос: "Какого хрены вы до сих пор бегаете как дураки без интернета и ждете "Старлинк"?" Вы реально полагаете, что "Старлинк" это первая доступная спутниковая связь?

Дальше »»»

EE Bornholmer #19.09.2025 17:04 ответ на @экий хомо#19.09.2025 13:38
+
+5
-

аксакал
★★☆

Непальский "бунт"

Политический

э.х.> партии Европарламента
Ты бы хоть пукиведию прочитал про это. Европарламент не может выдвигать законопроекты. Пустопорожняя говорильня. Вся власть у еврокомиссии, а не никто не избирает, прикинь. Ее мутно назначают, сколько повторять.

Сейчас ещё Фондерляйниха все это дело реформирует и всю власть под себя сгребет... ну или под кого это все делается... Демократия, чо.

э.х.> как видишь, возможность выразить мнение против "повестки" есть даже у ультраправой ЕСН

Как вижу, возможность выразить есть, могут чонить брякнуть у микрофона, но толку никакого. Каку, вон, постоянно обзывают, ей-то чо. Гнет то, что ей приказали, наплевать на всех.

RU 16-й #15.09.2025 11:34 ответ на @экий хомо#14.09.2025 16:48
+
+5
-

аксакал
★★☆

Непальский "бунт"

Политический

э.х.> это проблема всех стран с неполной демократией (как Сербия), тем более гибридных режимов как Непал

Точно, точно.
Вот давеча в Лондоне бузили, а до этого в Париже.
Хотя, чего это я?!
Там бузили, именно потому что там полная демократия, прозрачность, и народ реализует свою демократическую грамотность. Цензура, опять-таки, прозрачная, заткнули всякие русские рупоры, и привет.
А где неполная демократия, там именно непрозрачность.
Все логично!

RU VAS #24.09.2025 22:17 ответ на @Виктор Банев#24.09.2025 21:47
+
+9
-

модератор
★★★★

Обстрелы российской территории украинскими формированиями, авианалёты, диверсии в период СВО

В.Б.> А я бы спросил, чисто из любопытства, а не из желания как-то "подколоть": почему в СССР морские границы были настолько хорошо перекрыты, что случаи удачного пересечения их на малозаметных байдарках и резинках можно по пальцам пересчитать, а для БЭКов наших священных морских рубежей как бы и не существует?
Тут, на мой взгляд, много разных причин.
Одной из главных я бы назвал неготовность вооруженных сил к эффективному отражению новых угроз в виде беспилотников и БЭК. Ни технически, ни организационно.
В этой ситуации принято, как мне кажется, наиболее оптимальное решение укрыть флот в защищенных базах. А БЭК отражать береговыми средствами.
По остальным причинам здесь обсуждать явно не место.
Хочу только заметить, что последнее время эффективность применения БЭК резко упала. Вы можете назвать их успешные атаки за последние несколько месяцев?
В.Б.> То же и относительно воздушных границ.
Насколько я вижу, ПВО работает довольно эффективно, сбивая подавляющее большинство целей. Как бы это кошмарно ни звучало, но стопроцентный результат сбитий принципиально не достижим.
Мы обычно слышим только о пропущенных целях, поэтому и получается соответствующий отрицательный медиаэффект.
И сравнивать с мирным временем, когда реальных нарушителей за год можно было по пальцам перпесчитать и ситуацию военного времени немного некорректно.

Дальше »»»

RU drsvyat #24.09.2025 22:02 ответ на @Виктор Банев#24.09.2025 21:47
+
+7
-

координатор
★☆

В.Б.> Просто интересно, знаете-ли, куда же это границы в этих двух средах подевались?

А мне интересно, почему пограничники не арестовали весь вермахт 22.06.41

RU DustyFox #17.09.2025 20:09 ответ на @Iva#17.09.2025 17:02
+
+5
-

аксакал
★★★

Солженицын - выдающийся писатель и философ или ?

Россия

Android>> Вот только мы не изучаем историю по Пикулю или Дюма, а их художественный вымысел не выдаём за исторические факты.
Iva> ну кто же виноват, что история от Славы КПСС - это история уровня Пикуля и Дюма.
Это еще ладно, даже если оно так, а вот история от Ивы - это просто сок мозга, выдутый из его головы сквозняком.
Iva> к советским историкам все вопросы и претензии.
К Вам, в принципе, ни вопросов, ни претензий. Если Вы не знаете, на кого никогда не обижаются - спросите у любого прохожего, должен просветить.

RU DustyFox #09.09.2025 15:52 ответ на @alec94#09.09.2025 15:48
+
+5
-

аксакал
★★★

Солженицын - выдающийся писатель и философ или ?

Россия

DustyFox>> Высоцкого слушают... очень многие, Солженицина - нет.
alec94> Кто не слушает, не должен о Солженицине судить, ИМХО.

Отчего же? :F Послушали немного, поняли что #уйню несет, и слушать перестали. Так что не Вам решать кто его может судить, а кто нет.

RU imaex #15.09.2025 16:50 ответ на @экий хомо#15.09.2025 15:15
+
+6
-

аксакал

Непальский "бунт"

Политический

э.х.> как сказали выше, если бы европейские чиновники попались на воровстве, их бы судили, открыто

Или как фондерляйниха.

RU Н-12 #23.09.2025 02:56 ответ на @Iva#18.09.2025 10:50
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Российская экономика-2025

Россия

Iva> Выступление Абела Аганбегяна

прям молодостью повеяло, перестройка нужна, гластность, расширить и углубить.

+
+5
-

аксакал
★★★★★

Околополитический юмор

Политический

+
+5
-

аксакал
★★★★★

Околополитический юмор

Политический

RU DustyFox #31.08.2025 11:34 ответ на @Alex 129#31.08.2025 10:15
+
+5
-

аксакал
★★★

Околополитический юмор

Политический

A.1.> от Драбкина:
A.1.> :p

Эту шутку Ива здесь выкладывал лет 7-8 назад на полном серьезе в качестве горячей новости, стеная о попранной свободе и заламывая в отчаянии руки.

RU DustyFox #21.09.2025 19:25 ответ на @aleks dark#21.09.2025 18:58
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★

Израиль против всех

Современные международные конфликты

Iva>>> мы будем первыми в мире, кто это реализует
a.d.> В таких масштабах возможно :) :( :eek: :D . Но тогда в чём отличие изровоянов от их злейших "врагов" (Тех, самых с двумя молниями на касках и девизом на пряжке ремня "Gott mit uns") методы одинаковые ,
Как выясняется, это были не враги, просто партнеры, с которыми вышла неувязка по некоторым вопросам.
a.d.> цахалу только огнемётов пока не выдали.
Теперь все неувязки улажены, опыт перенят и пополнен, теперь над темой трудятся самостоятельно. Геноцид сам себя не сделает.

RU DustyFox #22.09.2025 21:20 ответ на @aleks dark#22.09.2025 19:28
+
+6
-

аксакал
★★★

Православие и общество

Национальный и религиозный вопросы

HT>> Протоиерей Андрей Ткачев, "…беда пришла от образованных…".
HT>> Явка с повинной. Мракобесие как оно есть.
HT>> "…они [образованные] верят в математику…" :D :D :D
a.d.> Ни кто, и ни что - не дискредитирует РПЦ : как она сама себя, в лице охреневших от своей вседозволенности, безнаказанности и наглости жрецов. Ну, поражённые вирусом ПГМ - отдельная история :( :(

Лично мне, в целом, похрену на всех служителей всех культов ровно до того момента, пока они не начинают лезть ко мне и близким со своими проповедями и увещеваниями. Дочь училась в 90-е, и в школу приходили разные, с непрошенным "божьим словом"(тм). Специально, отдельно сходил и предупредил - чтобы к моей дочери ни одна сволочь со своим мракобесием даже не приближалась! Потом с младшими тему проговорил профилактически, но вроде особо "культработники" и не лезли.
Нормальный человек, особенно с приличным образованием, хотя это и необязательно, никогда не станет разговаривать с голосами в голове. Особенно, когда эти голоса звучат в голове чужой.

Дальше »»»

RU БН181 #23.09.2025 00:34 ответ на @Iva#23.09.2025 00:09
+
+8
-

старожил
★★☆

Маринеско

Морской

БН181>> ПыСы Вообще-то, история, как наука - это про исторические источники.
Iva> и куча всего, кроме написанного кем-то

Возьмите учебник по источниковедению. И почитайте. С интересом для себя узнаете, какие вообще бывают исторические источники. С чем работают историки "...кроме написанного кем-то" (ц)

RU БН181 #23.09.2025 08:34 ответ на @Iva#23.09.2025 00:09
+
+9
-

старожил
★★☆

Маринеско

Морской

Iva> есть куча информации вне исторических источников. Всякая древесная хронология, хронология по кернам в Антарктиде и Гренландии, генные исследования.

Коллега, и, если Вас, конечно, не затруднит. С учетом темы топика, не проведете здесь небольшой мастер-класс, например на тему: "Использование методов древесной технологии и хронологии по кернам при изучении вопросов боевых действий советских подводных лодок на Балтике в 1945 году"?

RU БН181 #18.09.2025 09:36 ответ на @Evgen#18.09.2025 09:07
+
+6
-

старожил
★★☆

О Ленине

Политический

Evgen> РS ... каждый считает нужным что-нибудь тявкнуть в ответ, хотя не нему писали и не с ним был разговор.

У Вас с 2008 года регистрация, и Вы до сих пор не в курсе, что это форум (то есть место для свободного коллективного общения и обсуждения предложенных участниками тем, где каждый может ответить каждому и написать свой комментарий к любому посту другого участника форума), а не еще один Ваш личный п/я на электронной почте?
Печалька... ((

RU LtRum #12.09.2025 20:43 ответ на @Виктор Банев#10.09.2025 10:16
+
+6
-

аксакал
★★☆

МС-21

Авиационный

liv444.1>>> Продолжаем догонять.
uber>> Вопрос не только к Вам.
uber>> Так сильно упали летные данные МС-21 или не так там все плохо, как брешут соевые инфопомойки?
В.Б.> Они не упали - ни в коем случае! "Аполитично рассуждаешь, чесс слово!"©. Они "откорректированы": не нужны 6000 км, а нужны именно 3000 км. :p
В.Б.> Полетит (если полетит), и будет в расписании (если будет) - тогда и узнаем ТОЧНО, докудова это творение хитроумного русского гения долетает.... :D

+
+5
-

втянувшийся

Россия впервые за 60 лет может начать строить круизные лайнеры

Морской

Эх, наткнулся тут на свое сообщение которое написал 9 лет назад, в 2016-м:

Россия впервые за 60 лет может начать строить круизные лайнеры [Vadikgg#06.02.16 19:34]

Не вижу ничего невозможного в строительстве у нас круизных речных судов. Что-нибудь да построят, и не факт что плохо. Дело в конкретных исполнителях. В свое время на посл. курсах универа участвовал в восстановлении т/х "Михаил Калинин" пр. 92-016. Судно выгорело когда стояло зимой в плавдоке. Пожар начался корпусе в каюте боцмана (погиб) и пошел вверх. Полностью дотла выгорела надстройка. Машинное отделение пожар не затронул, что и определило целесообразность дальнейшего. При моем первом визите…// Морской

Тогда я конечно не мог знать что через 2 года из корпусников переползу в общепроектники, а еще почти через 3 года буду разрабатывать архитектуру нового лайнера - пр. 00840 "Карелия", заточенного под габариты беломорско-Балтийского канала

Итак, в тему его конечно пора добавить, ибо строительство 3-х судов на "Красном Сормове" в полном разгаре:

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
Безымянный1.jpg (скачать) [1621x611, 388 кБ]

EE Bornholmer #18.09.2025 09:29 ответ на @Evgen#18.09.2025 09:07
+
+5
-

аксакал
★★☆

О Ленине

Политический

Evgen> Поэтому я взял за правило не вступать с ними в дискуссии

Жень, ты для того и развел боротьбу с камуняками на форуме, чтобы перелаяться со всеми вступить в дискуссию :D

Это один из симптомов буйного антикоммунизма, особого психического расстройства: обязательный прозелитизм.

EG Novice1975 #08.08.2025 11:47 ответ на @Татарин#07.08.2025 11:54
+
+5
-

опытный
★★★☆

Жилищный вопрос СССР и РФ. Доступность, темпы строительства и т.п.

Россия

Татарин> ... Он, как Ломоносов, из деревни вышел и почти как Ломоносов десятки километров пешком шёл (потому что деньги на билет профукал :D). Он вообще мясо в первый раз в Москве попробовал и ...

Мой отец из ПГТ, сын водителя грузовика и санитарки.
Как минимум, он в свое время рассказывал мне как ставить петли на зайцев, ловушки для куропаток, какая на вкус шурпа из голубей, собранных в темноте под крышей колхозного зернохранилища. Но это было хобби. Если бы его родители кормили мороженной брюквой, то за зайцами он бы на лыжах просто не дошёл. :D
Мой дед войну и оккупацию встретил подростком в деревне. В печи жили куры. После войны был куплен телёнок. В обмен на рубленый сарай. Сарай разобрали, телёнка получили.
Это @@@@ая деревня во время войны и сразу после.
Где жил ваш Ломоносов, откуда он пришёл, что там не было мяса, ни на сельских рядах по выходным, ни в сарае, ни в лесу?! В конце 80-х?! О-о-о!
Далее, сельская школа, сын пролетариев, конец 70-х, Ленинград, училище, погоны, Севастополь. Я родился, когда отец ещё был курсантом, а мать - студенткой.
В квартиру наша семья въехала когда я пошёл в школу. Трёшка в Севастополе. Под 70 метров. Родители живут в ней до сих пор. Отцу на момент переезда было 28 лет. До этого снимали однушку.
Я это все ещё помню.
Под окнами ещё ездил кран, на полу не было линолеума (за кэш принесли рулоны красно-кирпичного линолеума), на стенах не было обоев. Унитаз был. Ванная и туалет были покрашены до третий синей краской, до потолка бежевой.
Деревня-Севастополь, транзитом через Ленинград. 28 лет - трёшка. Кооператив. Первый взнос- половина. К тому времени уже ребёнок (я) в школу собирался. Расскажи про то, что ты знал чела, который мяса не ел, пока в Москву не дошёл.
Сейчас в этом доме такая же…

Дальше »»»

EE Bornholmer #18.09.2025 08:24 ответ на @Evgen#18.09.2025 08:01
+
+6
-

аксакал
★★☆

О Ленине

Политический

Evgen> Это в твоей голове черносотенцы равно нацисты, а они были прежде всего монархистами.

Да хоть дети кукурузы©, главное - методы :D
Прикреплённые файлы:
168120_600.jpg (скачать) [366x600, 121 кБ]

+
+5
-

втянувшийся

Средний морской танкер проекта 23130

Морской

может быть кому пригодится вид поближе. 4.09.2025г.
Прикреплённые файлы:
DSC08746.JPG (скачать) [4592x2576, 3.4 МБ]

DSC08750.JPG (скачать) [4592x2576, 3.3 МБ]

DSC08754.JPG (скачать) [4592x2576, 4.8 МБ]

DSC08757.JPG (скачать) [4592x2576, 4.1 МБ]

EE Bornholmer #18.09.2025 10:33 ответ на @Iva#18.09.2025 09:50
+
+6
-

аксакал
★★☆

Тема НАТО не раскрыта...

Политический

Iva> этого достаточно для объявления - русские виноваты
Так это давным давно уже, и дрыны не нужны.

Iva> наши в очередной раз попугать решили и опять получилось только хуже :(
Всё-таки ты старый слепой дурак, Ивочка.

Iva> если хотите с Израиля брать пример - так уж берите
Дважды дурак.

*Перечитал. Нет, дважды дурак пресно, невыразительно, блекло, не отражает сути.

Конченный. На помойку.

**Зачитал личному составу на полуденной политинформации. Единогласно проголосовали за joobnud.

950495039502950195009499949894971
Смотри также