лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
950495039502950195009499949894971
RU Android #01.10.2025 23:05 ответ на @Evgen#01.10.2025 21:46
+
+6
-

старожил
★★★

Православие и общество

Национальный и религиозный вопросы

Evgen> Пентхаус у священника - "ай, ужас, кошмар, такого не должно быть!"
Почему, не должно? Хочет иметь пентхауз - пусть имеет. Только пусть варежку про нестяжательство, монашескую скромность, бессребничество прикроет. Про "не укради", кстати, тоже.

+
+5
-

координатор
★★★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Союзники России — армия, флот и устойчивые финансы, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Мне сразу вспомнился бородатый анекдот брежневских лет, который был популярен в узких кругах причастных к этому людей:
;)

7 ноября идет военный парад на Красной площади.
Все как обычно - сначала коробки прошли, потом техника поехала, потом в конце МБР повезли - и вдруг за ракетами на площадь выходит группа мужчин - в обычный костюмах, в шляпах, с портфелями и идут такой толпой.

Брежнев на трибуне мавзолея спрашивает у Андропова: это чего, твои что ли идут?

Андропов - нет Леонид Ильич, это идет самая разрушительная сила в мире - Госплан СССР.

RU Android #01.10.2025 22:52 ответ на @U235#01.10.2025 10:39
+
+6
-

старожил
★★★

Православие и общество

U235> Договорились с ММАшниками, чтоб набили протестунам морду. "Неизвестные снайперы"-лайт.
Ты начинаешь заговариваться, Ураниум! Выше я приводил ссылку - кто конкретно направлял отбитых на разгон протестующих. Ты им предъяву кидаешь, что они с навальнистами заодно были?
Кстати, твоя логика интересна и может работать в обе стороны. Например, консульство США договорилось с представителями РПЦ, чтобы те пролоббировали строительство храма в городском парке, что непременно вызовет массовые протесты.

RU спокойный тип #23.07.2025 13:49 ответ на @liv444.1#23.07.2025 13:42
+
+5
-

аксакал
★★☆

Обмен воздушными ударами между Ираном и Израилем

ПВО

с.т.>> ну ёмаё, это же букварь.
liv444.1> Букварь - это Букварь, если его Применять по прямому предназначению.
liv444.1> Букварем можно и опу подтереть, можно в печь для растопить сунуть или как дощечкой дырку в крыше от дождя прикрыть.

да оно и видно. "что такое кибернетика не знаю, Виннера не читал, использовал в туалете". "Но мнение своё имею..."

liv444.1> В этих случаях он уже НЕ есть Букварь.
с.т.>> да я вижу это бесполезно...
liv444.1> Естественно это бесполезно.
liv444.1> Пытаться этим вашим "Букварем" пытаться меня убеждать по "методике" описанной абзацем выше.
liv444.1> На такое Мракобесие давно и крепко Приучен НЕ разводиться.
liv444.1> За что имею в наличии по жизни даже совершенно Практические Последствия.

так возьми почитай Виннера , он автор Кибернетики, на русский всё давно перевели. Зачем ты так упортствуешь что Земля плоская?
Я понимаю что у тебя непрофильное образование (в отличии от меня) и люди которые во всём
этом варились - тебе не преподавали (в отличии от меня),

но книга то в целом концептуально-гуманитарная, пониманию вполне доступна.

:D

Дальше »»»

RU U235 #01.10.2025 08:25 ответ на @gals#30.09.2025 18:27
+
+8
-

координатор
★★★★★

Обстрелы российской территории украинскими формированиями, авианалёты, диверсии в период СВО

Украина, Крым, Новороссия

gals> Ну, почему же, еще как работают! :D
gals> Telegram: View @dva_majors

Совершенно правильное и необходимое мероприятие. Защитили объект от копеечных FPV-дронов, которые нанятые по соцсетям диверсанты запустят где-то под забором и спалят незащищенный объект. Теперь его так не возьмешь, и уже нужно серьезный дрон, который способна взять ПВО, отправлять.
Система безопасности - она многоуровневая. Каждый уровень, каждое решение, - от своей угрозы. А не какое-то волшебное решение которое защитить от всего.

+
+5
-

аксакал
★★★☆

Ракетные и БПЛА удары по Украине в ходе СВО

Удар в ночь с 28 на 29-е сентября 2025. Хорошо опять поработали, тут главное системно, главное не прекращать:
Прикреплённые файлы:
Удар 29 09 2025.jpg (скачать) [1272x864, 372 кБ]

RU Alex 129 #30.09.2025 11:03 ответ на @off-topic-off#29.09.2025 17:21
+
+6
-

координатор
★★★★★

Николай II и его эпоха

Исторический

off-topic-off> Кругозор у вас узковат.

)))

off-topic-off> Налог на холостяков и бездетность существовал в СССР 50 лет

А ничего что тема про РИ, которая (к вопросу о кругозоре) как бы еще до СССР была?

EE Bornholmer #30.09.2025 10:10 ответ на @Iva#29.09.2025 21:52
+
+6
-

аксакал
★★☆

Исторический флуд и флейм

Исторический

Iva> Советский солдат и 9 пленных японок.

Ива уже пошел в перепост влажных сексуальных фантазий возрастных мамкиных любителей японских мультиков.

Пропали девять подконвойных и солдаты. ЧП.

1. Разумеется, никто не пошел их искать, местность не прочесали, 100500 собак на след не поставили, окрестные дерсу узала не пробежалась по округе. Не нашли!
2. Десять человек (а потом сто!) с пустыми руками выжили в тайге зимой, и не только этой, а ещё и все последующие. Здесь в средней полосе без запасов и жилья сдохнешь даже летом, про ДВ боюсь и подумать.

Как всегда, один аквариумный дурачок, не знающий, как в реальном мире живут люди, запостит буйню, остальные а ля попка-дурак повторяют.

RU Luchnik #30.09.2025 11:31 ответ на @Iva#29.09.2025 21:52
+
+8
-

старожил
★★

Исторический флуд и флейм

Исторический

Iva> Советский солдат и 9 пленных японок.

Это вот реально прекрасная история. А какое аниме можно снять! Я бы даже сказал - хентай! :D

RU ADP #09.08.2025 22:01 ответ на @Виктор Банев#08.08.2025 11:51
+
+5
-

опытный
★★

Наши нравы

Россия

ADP>> Виктор! Ну ведь передергивание же!
ADP>> Может, прежде, чем постить, разобраться? Не за слово хохлы!
В.Б.> Все свои претензии предъявляйте указанным новостным агентствам. Можете на них в суд подать за "передергивание". :p

Ну к чему это юродство? Вы же умный человек! Здесь, в общем-то, все свои. Зачем так дешево набрасывать?! Смысл?
Здесь все всех знают, за годы-то. Я могу легко установить твоё имя. Это не угроза, а констатация. Я работал немного на кафедре неразрушающих методов контроля, естественно все всех знают в этой области. Но раз ты не хочешь, не делаю этого. Меня, кстати, легко вычислить (я такой вообще один :) ).
Нам подавляющему большинству здесь за 50, мне 61. Самоутверждаться паясничаньем, вроде бы, поздно (не надо уже). Давайте получать удовольствие от общения, споров по честному, нам не очень много осталось.
Будь здоров!

RU ADP #08.08.2025 09:07 ответ на @Виктор Банев#08.08.2025 01:44
+
+5
-

опытный
★★

Наши нравы

Россия

В.Б.> "Россиянку оштрафовали за слово «хохлы» в домовом чате
В.Б.> NEWS.ru
В.Б.> «Хохол» вне закона: российский суд оштрафовал женщину за одно сообщение в домовом чате."©
В.Б.>
В.Б.> Здравый смысл и русская культура возвращаются к нам из Улан-Удэ? :D

Виктор! Ну ведь передергивание же!
Может, прежде, чем постить, разобраться? Не за слово хохлы!

RU U235 #27.09.2025 08:14 ответ на @ttt#27.09.2025 00:22
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★★

Православие и общество

ttt> Еще один приход черносотенцев на форум.

Вы на человека ярлыки то не вешайте. С какого краю он - черносотенец? Если у человека есть претензии к коммунистам или "красным"(а это в те времена далеко не только коммунисты, там целый зоопарк поначалу был, пока расколы и чистки не начались. Первоначальные "красные" - это от анархистов до эсеров)

ttt> Звериная злоба к "красным", куда она их ведет?

Опять же где вы в постах Евгения видете прям звериную злобу? Он даже на ваши провокации не особо то отвечает.

ttt> Туда же куда привела такая злоба Краснова, Шкуро?

Опять же грубая и некрасивая манипуляция. Академик Александров тоже коммунистов не любил, даже воевал с ними, и видимо немало их положил из своего пулемета Максим. Но привело его это совсем не туда. Причем коммунистом то он так и не стал и до конца жизни говорил что он - кадет по политическим убеждениям.
Логика "Кто не с нами - тот против нас" - это совсем не умно с вашей стороны.

ttt> Как обычно звериная злоба черносотенцев совмещается с ложью. Революционные перегибы приписываются всем и навсегда.

Где ты такое увидел? Евгений описал вполне имевшие место событие, про "всем и навсегда" он не говорил

ttt> Но памятники адмиралам Нахимову и Корнилову восстановлены с осуждением культа личности, стоят в Севастополе и радуют глаз всем.

Но глумления над останками великих деятелей: князей, царей, святых, исторических личностей это не отменяет. После победы большевики разорили их могилы, а останки - бывало что и просто выкидывали куда попало. Порой это выглядело вот так:

Так, был уничтожен монумент и могила генерал-лейтенанта Ивана Дорохова в подмосковной Верее, которую партизанский отряд Дорохова во время войны

Дальше »»»

BG TSONYO₃ #13.09.2025 21:40 ответ на @Evgen#13.09.2025 10:03
+
+5
-

старожил
★★★★☆

Об образовании с грустью и юмором...

Просто юмор

Evgen> Леваки захватили университеты и превратили гуманитарное образование в шизофренический ад.

У коллеги близкий друг вернулся из своей сытой Канады обратно в Болгарию, потому что дети у него пошли в школу... и он посмотрел чему и как их там обучают и восспитывают... Сказал - пусть живут небогато, но людьми, а не "гендерами"! Я своих детей им не дам!

RU DustyFox #20.07.2025 11:10 ответ на @U235#19.07.2025 16:31
+
+5
-

аксакал
★★★

О политических репрессиях в СССР

СССР

Iva>> И попытка переворота Андроповым в 1979?, в процессе чего был "самоубит" надзирающий за КГБ от Брежнева генерал Цвигун.
U235> Цвигун покончил с собой в январе 1982г.

Это Ива... Ему скидка 200%, как беременным и сумасшедшим.

+
+5
-

аксакал
★★
☠☠☠

Модели кораблей из пластилина

Судомодельный

Зашуршал мокрую большую прибору...
Прикреплённые файлы:
IMG_20250719_222028.jpg (скачать) [2778x2028, 2.2 МБ]

RU ZaKos #26.09.2025 13:02 ответ на @Pu239#26.09.2025 12:49
+
+5
-

аксакал
★☆
☠☠

Православие и общество

Android>> Один поп уже предложил церковную десятину с паствы драть.
Pu239> А чего только с паствы? Со всех подряд надо.
Pu239> :sarcasm:

Ты заканчивай с такими подсказками...

RU DustyFox #29.09.2025 09:47 ответ на @U235#29.09.2025 09:00
+
+9
-

аксакал
★★★

Православие и общество

э.х.>> да зачем подошвы стирать, ходить агитировать - мелко как-то
э.х.>> лучше прямо в школах поговорить о Боге - на Основах православной культуры
U235> Вот посты Дем и прочих "обличителей" и критиков прям ярчайшее подтверждение что Основы православной культуры в школе необходимы.
Простой вопрос - а почему именно православной? То, что Евген тут явным образом назвал всех неправославных людьми второго сорта, ну так не сильно умный он,как все рядовые черносотенцы, простительно. А что скажут на это всякие-разные мусульмане, иудеи, буддисты, староверы, индуисты, шаманисты и пр.пр., и, да, агностики и атеисты?..
U235> Раз уж тема церкви так животрепещуща и все рвутся про неё порассуждать, то пусть хоть для начала изучат тот вопрос, о котором берутся рассуждать.
Всем эта тема до3,14зды, пока служители культов не начинают лезть своими загребущими ручками в жизнь людей. Молитесь? На здоровье! Но когда служители культа, или присосавшиеся к ним разновообразимые сорок дураков начинают разгонять хайп на ровном месте, это вызывает как минимум отторжение и возмущение! Дрочите сами там, как желаете, хоть правым способом, хоть левым, хоть локтевым, но к нашим детям - не лезьте! Радетели душ людских, блин, за мелкий прайс...
U235> А то здесь большинство доводов и аргументов имеют в своей основе просто вопиющую необразованность и дичайшие заблуждения относительно того, как на самом деле устроена и что из себя представляет православная церковь.
Плевать как устроен этот конкретный холдинг, устройство у них у всех примерно одинаковое, как и реальная цель - зарабатывание денег. Лучше физику изучать, математику, историю наконец, но не голоса раздающиеся в головах незнакомых мне людей.
U235> Хоть в школе научат, как на самом деле церковь устроен

Дальше »»»

RU Alex 129 #09.07.2025 14:10 ответ на @экий хомо#09.07.2025 13:22
+
+5
-

координатор
★★★★★

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

э.х.> открытое озвучивание модераторских решений по апелляциям раз за разом последовательно приблизит всех к более ясным определениям таких понятий как:
э.х.> антироссийская пропаганда
э.х.> нарушение законов об интернете
э.х.> разжигание вражды
э.х.> опасные дейстивия
э.х.> пропаганда экстремизма
э.х.> оправдание терроризма
э.х.> и так далее

офф
Да ладно...)))

Даже в действующем законодательстве РФ многие вышеуказанные вещи толкуются очень общо, невнятно и мало конкретно - и "это жу-жу-жу неспроста"©, ибо позволяет соответствующим органам толковать и исполнять согласно установкам текущего политического момента и руководящих указаний начальства.

EE Bornholmer #28.09.2025 17:34 ответ на @pkl#28.09.2025 17:01
+
+6
-

аксакал
★★☆

Непальский "бунт"

Политический

pkl> А давай, ты не будешь мне указывать, что мне делать, хорошо?

Неа, не давай :lol:

Ты пришел сюда писать в надежде на реакцию остальных? Ты ее получил.

NZ Гальванер1062 #13.09.2025 18:22 ответ на @info#13.09.2025 18:07
+
+5
-

опытный
★☆

Как противостоять санкциям?

Политический

Iva>> но так как мы малозаметная часть экономической вселенной, то вы безусловно правы - для других этот порт не является никаким заметным местом.

Любезный! Это вы малозаметная часть вселенной и не только экономической. И заметьте - я вас не оскорблял, я просто указал вам на то место, которое вы занимаете во вселенной.
ПС пишу "вы" с маленькой буквы не от безграмотности, если вы вдруг так подумали, а от неуважения. Честь имею!
info> 11 лет тому
info> Порт Мундра способен обрабатывать сухогрузы дедвейтом до 250 тыс. тонн
info> Терминал Mundra Port (Индия) принял самый большой балкер на западном побережье Индии
Семен, балкера-рудовозы, в основном с железной и марганцевой рудой да, принимают и обрабатывают, контейнерный терминал может принять два-три корыта на 8-10тыс ящиков... И что? Это крупный порт? Ну если так рассуждать, то и какая-нибудь Мангаратиба в Бразилии - это круче некуда. Я там грузился на балкере в 250 тыс. тонн. Рядом можно было приткнуть еще один Панамакс тысяч на 70. И все... Никто же в здравом уме и трезвой памяти не объявит эту дырку "крупнейшим портом ".

Дальше »»»

NZ Гальванер1062 #13.09.2025 17:52 ответ на @Iva#13.09.2025 17:41
+
+5
-

опытный
★☆

Политический

Гальванер1062>> Любезный! Не несите хни там, где вы ни хрена не понимаете. Порт Мундра - это эдакий индийский Усть-Мордюйск регионального толка. Приходилось там бывать неоднократно. Нефтяной терминал там рассчитан на прием сравнительно небольших танкеров - примерно до 70-80 Кт. Если какой-нито блохер объявляет эту дырку в заднице мира центром вселенной... Ну тогда я и не знаю, что сказать.
Iva> как понимаю, он центр нашей российско-индийской нефтяной вселенной по обходу санкций.
Iva> но так как мы малозаметная часть экономической вселенной, то вы безусловно правы - для других этот порт не является никаким заметным местом.
Индия - страна не маленькая. Портов в ней... ну поболее, чем в какой-нито малахольной Канаде. Еще раз для непонятливых - Мундра не может быть основным портом по обходу санкций в силу того, что это очень так себе порт. Ну это примерно как объявить наш Приморск основным портом по экспорту нефтепродуктов. Нет :eek: ... люди, живущие в Кызыл Кумах, скорее всего, поверят, но разносить такую хрень по приличным ресурсам... так себе идея. Могут квалифицированно на хрен послать.

Дальше »»»

NZ Гальванер1062 #13.09.2025 17:38 ответ на @Iva#13.09.2025 13:18
+
+5
-

опытный
★☆

Политический

Iva> от иноагента

Любезный! Не несите хни там, где вы ни хрена не понимаете. Порт Мундра - это эдакий индийский Усть-Мордюйск регионального толка. Приходилось там бывать неоднократно. Нефтяной терминал там рассчитан на прием сравнительно небольших танкеров - примерно до 70-80 Кт. Если какой-нито блохер объявляет эту дырку в заднице мира центром вселенной... Ну тогда я и не знаю, что сказать.

FI drsvyat #28.09.2025 14:27 ответ на @gals#28.09.2025 13:26
+
+6
-

координатор
★☆

Обстрелы российской территории украинскими формированиями, авианалёты, диверсии в период СВО

gals> А ты прикинь скорости и маневренные возможности и живучесть полноценных боевых самолетов 2-й мировой и летящих по прямой на малой скорости легих самолетов и сделай поправку.
А ты сделай поправку на самозащиту эсминца и прикрытие большой площадной цели.

gals> Кщееш абсолютно прав: надо готовить и тренировать людей, тогда все решаемо.
Надо, но этого не достаточно .
Например в Каче людей готовят и тренируют причем по вполне себе летающим целям.

gals> Речь идет о том, чтобы защитить в текущее время, сейчас, когда начинаются трудности. Вместо этого начинается бодяга о выбивании средств, организации работ - это на долгие годы, с организацией штабов, офисов с фешенебельной мебелью, с непонятным выходом. Уже и защищать нечего будет

Сколько нефтеперерабатывающих заводов уничтожено в ноль, что бы утверждать "Уже и защищать нечего будет"? Ответ мы знаем с точностью до штуки - ровно зеро.
Так зачем врать?
Так же не разделяю мнение про многие годы, например вопрос с ангарами для авиатехники был решен менее чем за год.

gals> Я предлагал привлекать легкую авиацию - здесь многие ржали, а укры летают на Яках и сбивают наши беспилотники...
Каков процент сбития?
Ты реально не понимаешь? Что для ПВО перпехватцик лишь надводная часть айсберга, без подводной в виде обнаружения, опознавания, сопровождения, выдачи ЦУ и пр. оно почти не работает, неважно что там на конце этой цепочки: самолет, вертолет, расчет с ПЗРК.
Нужна система, а не бестолку на удачу снующие в воздухе самолеты. Сможешь ее развернуть за бестлатно - честь тебе и хвала!

gals> Освоение сотен миллиардов рублей - это годы, которых у нас нет - на светлое будущее...
Ангары стоят и смотрят с недоумением.

Дальше »»»

RU ALEXHR-V #25.09.2025 06:56 ответ на @Aqua#29.07.2025 20:28
+
+6
-

втянувшийся

Постройка модели буксира-толкача пр. 809 типа БТТ

Судомодельный

Aqua> Буксирик, как живой! Браво!!! : ;)
И еще фото с воды уходящего сезона....
Прикреплённые файлы:

RU PSS #28.09.2025 10:40 ответ на @U235#27.09.2025 08:14
+
+8
-

литератор
★★☆

Православие и общество

U235> Опять же где вы в постах Евгения видете прям звериную злобу? Он даже на ваши провокации не особо то отвечает.

Слушайте, я в дискуссии особого участия не принимаю и смотрю вскольз. Но он поведения Евгения даже меня коробит. Так как это не просто не любовь к красным. Это у Ивы с Баневым не любовь (хотя последний прямо пишет про ненавсить), а это уже что-то маниакальное. Он активно начинает разделять общество на своих и чужих, причем по критерию вопросов веры. Этот подход ..э.. плохой. Уже даже начинает тесты на русофобство приводить. Причем если взять этот тест, то нужно заявить, что тот Гитлер не был русофобом. Так как Пасху активно отмечал. И да, я понимаю, что в закон Годвина свалился. Но от Евгения идут такие утверждения, что требуют таких эмоционально окрашенных аргументов.

950495039502950195009499949894971
Смотри также