Политический
4395950> Вот ты дебил? Зачем это постить? Либерализм головного мозга!
Он ничего не может с собой поделать. Это вроде недержания мочи при энурезе.
BrAB> Зарплату он и так получит. Или ты про некую экстра-премию? Да конечно сверху! Почти что любая зарплата (в смысле именно гарантированного оклада) в нашей науке с образованием - это на семечки. Ну, гарантировано, ну, хрен уволишь... Основная часть дохода (больше половины обычно) - это премии и разного рода надбавки. По мере выполнения. Часть отчёта дописали? Получите по 15 000. Весь сдали, заказчик его принял? Вот вам 40 000. Выходили в воскресенье, чтобы аврально дочистить списки перед сдачей в министерство, исправляя
чужие косяки? Ну, по 2000 вам - больше не можем. И т.д. Философия простая: труд ДОЛЖЕН быть оплачен, любой чих за пределами прямых должностных обязанностей (или добровольно взятых на себя обязательств, заранее оговоренных, не суть) по возможности нужно хоть как-то оплатить - чтобы люди вообще с тобой хотели иметь дело.
Если живых денег нет, как в помянутом случае - естественно, что-то получил бы он только в случае успеха. Так у него оклад, поди, что-то около 15-20, средний доход побольше - ну при успехе получил бы он сверху ежемесячно в среднем тыщ по 30, может по 50 в течение года-полутора. Плюс новое оборудование - ведь давно говорит, что масс-спектрометр надо бы. В общем, с моей точки зрения достаточно неплохая мотивация, чтобы разок в выходные на несколько часов придти (я ту часть бумажной работы, что сделать всё-таки успел - тоже делал совершенно бесплатно, без живых денег, только "за перспективу"). Однако - ...
На форуме пару раз это перетирали - народ всё никак не верил, что при декларируемом окладе 5000 можно в среднем получать существенно больше (ну тоже копейки типа 10-15-20, но всё же не 5). А я вот недавно переоформлялся на одну из своих работ (всё г…
Дальше »»»