Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Вованыч> Плюс раньше, помню, были пассажи от некоторых форумчан - дескать, это у нас пофигу на авторские права, отношение к "собственности" и пр. "философию", а вот там, "за границей", они все, как один, рьяно чтут подобные моменты. Как выясняется, "всё немножечко не так" ©.
Amoralez>> Было бы неплохо напомнить им об этом.
Вованыч> Для меня главное в этом всём - корабли. Уж очень я их люблю. Остальное стараюсь оставлять "за скобками".
Это все весело можно было отслеживать в Warship International
Сначала на русском-советском флоте там кормился некто Драшпиль из бывших. Что где добудут то и хорошо.
Потом в конце 1980-х выяснилось, что любой немец может приехать в Ленинград - Кронштадт и все там долларов за 20 поснимать те пошел интерес к теме.
Потом пошли фотографии от местных коллекционеров - их оптом запродал уже не помню кто без имени авторов (те было типа из коллекции Василия Пупкина)
И уже потом появились подписи - мол Одайник снял то-то тогда-то, те на человеческом уровне - год примирно 2000 уже. К 2015 где-то массово пошли переводы русских авторских статей ибо уровень того что у них было до этого был невысокий. Те дискриминация полностью закончилась.
Французы они, как известно, жадные. Поэтому назад в 1990-е для них норм. Аналогично британцы - что Джейн что наша любимая мурзилка WI Fleet Review - тырят без указания автора и пишут в лучшем случае свои "коллекции".
Поэтому зеркальный принцип - никакие западные люди не имеют никаких "авторских" прав. Автора конечно указывать стоит, как важный атрибут фотографии. Но делать с ней можно что угодно без учета западных интересов.
А так да читают - один мой айпишник в Туве даже почти все сайты уже заблокировали ибо хотят и в интернете что-то размещать и контролировать процесс (что невозможно без контроля в юрисдикции).
Дальше »»»