Флейм вирусологов-металловедов

A.1.> офф
A.1.> Я пока ловлю лулзы от того что тут понаписали за последнюю неделю, сейчас мне некогда - поэтому через некоторое время отпишусь по поводу всего этого - и вынесу это все в отдельную тему...
Вынес всю говорильню в отдельную тему, где этому самое место.
Теперь напишу по поводу всего этого, что вызвало такие бурные дебаты аж на 8 страниц.
Упомянутое видео посмотрел когда оно еще только появилось на ютубе - и честно говоря оно вызвало у меня большое удивление, потому как упомянутые в нем вопросы носят узкопрофессиональный характер, решаются в рабочем порядке, совершенно другими путями, а отнюдь не наведением хайпа в соцсетях.
Почему удивление:
Во первых, даю ответ на часто возникающий
Вот у меня на полке рядом со столом лежит такой кирпич весом кг три - справочник называется "Ключ к сталям" - в нем приведено 45 тысяч марок стали по национальным и корпоративным стандартам двух десятков ведущих индустриальных стран мира.
Понятно что металлургическая промышленность ни одной страны мира (страшно сказать - даже Китая) не выплавляет их одновременно все, а прежде всего работает по тем стандартам которые востребованы в их собственной стране, во вторых по тем позициям в которых они занимаю свою нишу на экспортных рынках.
Скажем моя гуталиновая фабрика освоила производство около 700 марок стали, это очень-очень много для одного предприятия, к нам приезжают люди с родственных производств и офигевают, как вы в этом не тонете...

Во вторых, для металлургов есть определенный уровень рентабельности, ниже…
Дальше »»»