лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
945294519450944994489447944694451
KZ кщееш #13.05.2025 15:50 ответ на @ZaKos#13.05.2025 13:36
+
+7
-

Спец. операция на Украине

Общевоенный

Andru>>> Оракул из тебя хреновый..
кщееш>> Да ладно?
кщееш>> Примеры?
ZaKos> Ты нашёл у кого спросить... :)
От дядюшки андру и прочих хабов большая польза имеется.
Меня они подготавливают к дискуссиям с начальниками на местах.
Так иной раз не найдешь что ответить. Тугодумствую или в ярость впадаю.
Особенно на самые дурацкие возражения.
А тут почитаешь иной раз и проиграешь в голове туда сюда.и ведь что важно- искренне.
Ведь андру тот же патриот. И к анархисту я тренирую спокойствие.
То, что у меня другие взгляды и опыт не делает меня врагом.
Вот vale- враг.
Предатель.
А эти парни... Коллеги.
Я себе так придумал.

Вот согласился я писать сценарий по Судоплатову. Продюсер орёт. Хороший парень, но что-то недопонял и взвился.
А я, смотрю и думаю : как некрасиво.
А ведь я утром также орал. Там, где я начальник.

Это всё опыт.
Нужный.

BY Naib #02.05.2025 23:44 ответ на @Iva#02.05.2025 23:31
+
+5
-

аксакал

Немного о современной мировой экономике

Экономика

Naib>> В курсе как продать килограмм поваренной соли за полторы тыщи баксов?
Naib>> Маржинальность товара, особенно сейчас, никак не связана с уровнем технологии. Вот вообще. Равно как и с уровнем квалификации работников. Где это становится критично - ставят роботов.
Iva> вот именно благодаря такому пониманию экономики и методам ведения бизнеса - у нас такая задница в стране и все спрашивают - а где капитализм?

То есть про соль ты не в курсе. А это классический пример: растворить её в воде до 0,9% расфасовать и стерилизовать. Просто как грабли. А физраствор (где-то 1200 флаконов) в итоге стоит немалых денег.

НЕ ИГРАЕТ роли уровень технологии товара. ИГРАЕТ роль лишь возможность его продажи. И вот пока такие как ты мриют о высоком - всякие низменные торговцы просто взрывают газопроводы, чтобы торговать дорогим СПГ. Или ставят запретительные условия для защиты/захвата рынков.

+
+5
-

опытный

Немецкие боевые корабли [2]

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Вроде не было. Трехвальная дизельная СУ для линкора типа Н. Если было, сорян.
Прикреплённые файлы:

RU Клапауций #13.05.2025 09:40 ответ на @кщееш#11.05.2025 23:47
+
+7
-

координатор
★★☆

Спец. операция на Украине

Общевоенный

Andru>> Оракул из тебя хреновый..
кщееш> Да ладно?
кщееш> Примеры?

Ты что, серьёзно, считаешь себя безошибочным предсказателем? это манией величия попахивает :)

Ну из свежего

кщееш> Пакистан ответит жёстко, полагаю.

Не сбылось, "он чижика съел"

Другое... ну чтоб долго не рыть, просто смотрим "Прогнозы"

кщееш> Зеленский нас читает, видать, раз о перевороте заговорил после записей тут. В этих прогнозах я не ошибаюсь.
кщееш> Но мне вот сейчас уже интересно кто первый потечёт из силовиков руины и побежит к РФ.
кщееш> А кто-то побежит первый. И будет , Бия себя в грудь, я же наш, старался и разваливал изнутри

Не сбылось, ни переворот, ни утёк в РФ никто

кщееш> Оспа попадет на руину в ближайшее время с беженцами или наёмниками.

Не сбылось.

Да там полтемы - несбыча мечт

Дальше »»»

RU DustyFox #15.01.2025 17:41 ответ на @Invar#15.01.2025 17:15
+
+5
-

аксакал
★★★

Жизнь в СССР - 2021-2023

СССР

Invar> Жизненные практики сталинского СССР.
Invar> С какой стороны и как бутерброд намазан и тогда прекрасно разбирались:
Invar> КОЗАКОВ ГРИГОРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. Ленинград. Завод "Пищевик", НИИ 9 - Читатель — LiveJournal

"Правопорядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать." ©

RU U235 #12.05.2025 10:54 ответ на @Bredonosec#12.05.2025 10:43
+
+6
-

координатор
★★★★★

Переговоры об урегулировании ситуации на Востоке Украины

Война в Донбассе

Bredonosec> Если очень упрощенно, то основной нарратив

Судя по нарративам, это просто хотелки европейцев. Совершенно неадекватные, учитывая что войну они проигрывают, и с такими запросами с текущими для себя потерями они её не остановят и получат ещё худшие условия для заключения мира.

Требовать одновременно сдерживания и подавления а так же репараций и покаяний от России и одновременно - разрыва России с Китаем, - ну это даже не куриные мозги иметь надо. Запад сейчас не в том положении, чтоб чего то требовать. Он может только просить. Причем на выгодных или хотя бы допустимых для России условиях

Если Запад будет совместно дружить против России, значит Россия будет дружить против Запада с его геополитическими соперниками. Не понимать этого - это каким-то совсем деревянным буратиной нужно быть

RU parohod #12.05.2025 16:57 ответ на @info#12.05.2025 16:10
+
+5
-

старожил
★★☆

Эстония может топить гражданские суда

Морской

info> И они были правы. Ты далек от флотской действительности. В перечне земечаний его по любому из 40 замечаний можно было задерживать,что и сделали.

лично ты так вообще объявил танкер пиратским судном

info> Экипаж на танкере не знает,что делать по тревоге, Это как?

и это эстонцы на глаз определили еще до того как поднялись на борт

info> Уже не говоря о флаге и докуменьах экипажа

ты до сих не предоставил доказательств, что танкер шел без флага. Слова эстонских офицеров в духе "мамой клянусь" таковыми не являются. Я уверен на 100% что эстонцы производили фото- и видеофиксацию. Только не покажут они эти материалы в неотредактированном виде
И чудесным образом действующие документы регистра у танкера вновь появились. А может они всегда были?
Так может пойдем все-таки от печки? Когда и по какой причине регистр Джибути аннулировал регистрацию танкера? Был ли об этом надлежащим образом извещены судовладелец и капитан? Когда и по какой причине были восстановлены документы?
Без ответа на эти вопросы с подтверждением документами бессмысленно говорить о полной правоте. Дело имеет явную политическую подоплеку. Первопричина задержания "саморассосалась", а все остальные замечания были нарыты для создания "дымовой завесы"
И да, докопаться можно хоть до телеграфного столба. И при желание контролирующих органов можно подавляющее большинство судов мирового флота запереть в портах...

Дальше »»»

RU U235 #12.05.2025 15:58 ответ на @экий хомо#12.05.2025 15:23
+
+6
-

координатор
★★★★★

Почему русские - не европейцы

Политический

э.х.> согласен
э.х.> принципиальная разница кроется в условиях, которые дают право на запрет

А есть какая то принципиальная разница в условиях? Что в России, что в Европе, запретили иностранные СМИ ведущие агитацию против политической линии страны.

э.х.> а также в возможности оспорить запрет в суде, в том числе международном

В обоих случаях - никакой реальной возможности.

э.х.> надо смотреть формулировки - за что именно запретили

Они аналогичны.

э.х.> потому что если на этих каналах были, как например на соловьёвском, призывы бросать "бомбы на Лондон", то ясно откуда запрет

Соловьев не имеет никакого отношения к RT и ничего подобного на RT не было. Вместо этого была правда о событиях на Украине а ранее - в Осетии. И она Западу не понравилась.

RU Павел35 #12.05.2025 10:09
+
+6
-

опытный

День Победы!

Судомодельный

С прошедшим праздником. От лица экипажа: С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Прикреплённые файлы:
Screenshot_10.jpg (скачать) [1358x618, 138 кБ]

RU U235 #12.05.2025 06:56 ответ на @st_Paulus#12.05.2025 06:23
+
+5
-

координатор
★★★★★

Почему русские - не европейцы

Политический

s.P.> Пока удобно было вещать на нашу территорию, чтобы наши власти сходу не закрыли эти рупоры - некоторый паритет соблюдался.
s.P.> Также как с посольствами, дипломатами и "дипломатами". До какого-то момента негласные правила соблюдаются (иначе может прилететь такой же ответ), пока не приходит время бить тарелки.

Именно. Это и есть настоящая цена "западным ценностям". Никакой сакральности свобода слова и прочие права человека на Западе не имеют и составляют краеугольного камня их общества. Это лишь пустая пропаганда не имеющая ничего общего с реальностью. А в реальности Запад придерживается декларируемых его пропагандой ценностей и свобод лишь пока ему выгодно и с легкостью их ликвидирует, даже в отношении собственных сограждан. Нужно будет - прямо завтра в Европе и концлагеря с газовыми камерами появятся и туда составы с приговоренными к уничтожению поедет. Европа прямо сейчас уже на это способна.

RU Вованыч #11.05.2025 12:43 ответ на @3X#10.05.2025 14:34
+
+6
-

старожил
★★★☆

Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине

Морской

3X> Корд= переработанный ДШК 1938 г. и Утес 1971г.

Не говорите глупостей. Лучше поучите матчасть. КОРД/НСВ к ДШК отношения не имеет. За основу брался совершенно другой образец.

3X> уровень технологий должен быть понятен

Не, плазмоганы и адронные пушки - это канешне хорошо, спору нет. Но иногда в какой-то ситуации "решают" не технологии, а старые-добрые проверенные образцы ВиВТ. Напомнить, сколько лет на вооружении состоит, к примеру, амеровский M2HB?

945294519450944994489447944694451
Смотри также