лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
951495139512951195109509950895071
RU keleg #27.10.2025 06:02 ответ на @Виктор Банев#24.10.2025 23:41
+
+5
-

аксакал

Российский автопром после санкций 2022

Автомобильный

В.Б.> Не секрет, что наши отечественные "ведра с гайками" берут только от бедности, а не из-за других, кроме стоимости, конкурентных преимуществ, которых нет.
Гм, есть.
Вот я давайте за себя скажу.
Взял я свою гранту-лифтбек августа 22 года, импортозамещенную "из того, что было", исходя из
1) Возможности эксплуатации по гравийным дорогам - большой просвет, неубиваемая подвеска.
2) Возможности возить трехметровые доски и прочие уголки при строительстве дома
3) Возможности эксплуатации в -40 и ниже, т.к. детей возить в садики-школы к бабушкам нужно вне зависимости от погоды
4) Минимальной цены километра, я не автолюбитель, мне нужен именно функционал.
5) Вожу воду с родника, нужна неплохая грузоподъемность

Ну вот уже почти три года и 48 тыс моя чайка-ласточка отъездила.
Неисправности:
1) После -47 потрескались высоковольтные провода, заменил на силиконовые
2) После -47 потрескались пыльники шрусов, заменил на силиконовые.
3) Один амортизатор сдох сразу, заменили по гарантии.
4) При ночевке в городе что-то засыпали в бензобак, засрались форсунки намертво, машина встала. Гарантийный бесплатный эвакуатор, почистили, потом поставил ключ на крышку.
5) После фиата не хватало света фар, заменил на фирменные осрамовские светодиоды.
Всё.

Из того, что реально мешает - плохая шумка (по сравнению с предшественником-фиатом).
Из того, что восхищает - офигенный движок 11182, тянущий на низких почти как дизель и совершенно не жрущий масло, печка феновой мощности, подвеска хорошо работает и на шоссе, и на грунтовке.

Очень доволен.

Дальше »»»

RU DustyFox #11.11.2025 06:09 ответ на @Iva#10.11.2025 13:05
+
+5
-

аксакал
★★★
☠☠

Наши нравы

Россия

Iva> громко разговариваешь - под поезд тебя!
Iva> Задержали пенсионерку из Краснодара, столкнувшую школьницу на рельсы на «Таганской» - Москвич Mag

Это в медицину надо, конкретнее в психиатрию, а не в "нравы". Впрочем, как и большинство Ваших тут "выступлений".

RU DustyFox #10.11.2025 06:07 ответ на @pkl#09.11.2025 23:52
+
+5
-

аксакал
★★★
☠☠

Флейм об обнаружении ПЛ на глубине

Морской

ttt>> А в 2020 -х подводные лодки пачками закупают и строят все кому не лень. От Аргентины до Израиля и от Англии до обеих Корей. Ну и там всякая "мелочь" вроде США и России не отстает и планирует строить до ХХII века.
pkl> Что характерно - страны, которые с США не воюют и воевать явно не собираются.

Что характерно - страна, которая собирается воевать со всеми, сиречь США, ПЛ закупает так же со страшной силой.

RU yacc #04.11.2025 09:05 ответ на @Виктор Банев#03.11.2025 20:12
+
+5
-

координатор
★★★

Жилищный вопрос СССР и РФ. Доступность, темпы строительства и т.п.

Россия

В.Б.>>> Когда мы в Казани получили "двушку", у нас ПОЛГОДА воды не было.
yacc>> Я правильно понимаю что вы утверждаете, что ВСЕ квартиры в СССР сдавали без подключенной воды ?
В.Б.> Это настолько же верно, как утверждение, что сейчас ВСЕ квартиры сдаются без отделки.
Вы сами так фразу поставили - типа вы единственный тут в СССР жили и знаете правду-матку.
Поэтому я спрашиваю - ВСЕ сдавали без воды, гуру вы наш ?

В.Б.> Если учесть, что при нынешнем избыточном предложении жилья, сейчас понты многих покупателей превышают все разумные пределы
Вы еще забыли что покупателей сейчас вполне кидают на жилье - можно заплатить и не получить ничего.
Или долгострой, или под снос за нарушение документации на строительство.
И такие случаи - вовсе не единичны - найти легко.

+
+6
-

старожил
★★★

Противоминный корабль проекта 12700

Морской

Простоял на НЛШ и днём вчера на спеша повели его в Кр-т:
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

старожил
★★★★☆

О, женщины! (только юмор!)

Просто юмор

- Наташ, а твой мужик дрался с кем-нибудь за тебя?
- Нет. Только со мной из-за меня...

+
+5
-

опытный

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

RU БН181 #06.11.2025 11:49 ответ на @Evgen#05.11.2025 09:53
+
+5
-

старожил
★★☆

Православие и общество

Национальный и религиозный вопросы

Evgen> Проповедь Иоанна Кроншдатского от осени 1906...
Evgen> Безумны и жалки интеллигенты наши, утратившие по своему легкомыслию и недомыслию веру отцов своих...

Это он про утраченные "по своему легкомыслию и недомыслию" верования наших предков (древних славян) и про "директивное" (сверху) введение на Руси христианства?
Жжот!!

+
+5
-

аксакал
★☆

Памятники морякам, судам и морским традициям [2]

Морской

Полярному капитану Воронину Владимиру Ивановичу

Бюст Воронина установлен на Красной пристани у Северного морского музея – на Аллее героев Арктики.
Прикреплённые файлы:
Воронин.jpg (скачать) [594x771, 166 кБ]

RU ZaKos #18.09.2025 11:16 ответ на @U235#18.09.2025 11:06
+
+5
-

аксакал
★☆

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

ZaKos>> Уважаемые, и прежде всего U235, подскажите, пожалуйста, где тут именно оскорбление и именно участника форума.
U235> То есть ты реально считаешь такой тон, с утверждением что участник чего-то там "рукоблудит" и "кудахтает" допустимым? Тогда комментариев больше не имею.
U235> За "кудахтает" отдельно может быть ограничился бы "троллингом" или "вызывающим высокомерным поведением". Но весь пост вместе - именно натуральное оскорбление оппонента. Так общаться нельзя

Ну поскольку на подобный стиль общения Evgen, аналогичной реакции с твоей стороны нет, я предположил, что просто не увидел прямое чёткое оскорбление.

Но в целом ответ понятен, и тогда, соответственно, приглашаю тебя, как модератора, плотнее присутствовать в ветках, где форумчане пока ещё терпят от Evgen, то, за что, как выяснилось - положен штраф.

Очень надеюсь, что будешь так же зорок и принципиален.

+
+5
-

аксакал
★☆

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

@moderators

Это даже не ангажированность.
Это Оруэл-1984.
Человек подтверждает пост ссылкой на телегу Росгравдии, но Уран его штрафует за сомнительное...

Это ни в какие ворота не лезет.

Православие и общество [HT#13.09.25 16:06]

… Росгвардия говорит о примерно 40 тыс: Telegram: View @RosgvardOfficial Что ближе к правде. Но скорее всего ещё от неё далеко )) Справочно, в 2015 году в пешей части Парада Победы в Москве приняло участие 16 тыс. человек. Найти запись и посмотреть сколько времени маршируют специально обученные люди нетрудно. Скоре всего РПЦ очень абыдно что на Курбан-Байрам натурально приходится спецмеры вводить чтобы масса людей ни себе ни окружающим плохого не сделала, от того и выдумывает небылицы.// Национальный и религиозный вопросы

RU oleg7 #08.11.2025 21:23 ответ на @glinskis.jurijs#07.11.2025 18:34
+
+5
-

втянувшийся

С Праздником...!

Морской

glinskis.jurijs> С праздником всех кто празднует.
Прикреплённые файлы:

RU liv444.1 #03.10.2025 19:18 ответ на @Evgen#01.10.2025 22:07
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

☠☠☠

О якобы русофобии Маркса, Энгельса, Ленина и их последователей

Пропаганда и информационная война

Evgen> ... Здешняя администрация зорко следит, чтобы краснокнижных животных никто не обижал.

Ты не администрации форума пеняй ... Ты покажи, хоть что-нибудь от себя.

А пока от тебя только Лаврушка Корнилов, на котором печатей в его мерзости ставить некуда.
Да еще и черносотенцы, которые еще дальше чем Корнилов ускакали.

Evgen> Видимо они надеются, что эта скотина от такой заботы начнет здесь размножаться, а сама животина, видя такой уход, весело чавкает страницами ПСС ...

Так ты не надейся. Ты таки почитай ПСС. И вообще, ПОЧИТАЙ хоть что-нибудь из Умных книжек.

АВОСЬ просветление наступит.

Evgen> и думает, что её время опять скоро наступит и час леворюции пробьёт :D :D :D

Наступит время и таких Национал-фашистов, как ты, побивать будут не по морде, а по Закону.

Давно пора обновить Судебную и Следственную практику по применению ст. 282 "Об разжигании межнациональной и религиозной розни".

Вы на нее Четкий кандидат.

А вот Леворюций нам достаточно и уже с явным перебором.

Да и никаких причин не вижу, да и Особо Буйных.

Дальше »»»

+
+5
-

опытный

Просто юмор 2023

Просто юмор

LV glinskis.jurijs #08.11.2025 22:01
+
+6
-

втянувшийся

С Праздником...!

Морской

В моей юности я на этот праздник шел во глове колонны клуба юных моряков мимо памятника Ленину, я стал моряком, капитаном, бог вам судя.

LV glinskis.jurijs #07.11.2025 18:34
+
+5
-

втянувшийся

С Праздником...!

Морской

С праздником всех кто празднует.
Прикреплённые файлы:
S prazdnikom.jpg (скачать) [1200x706, 134 кБ]

LT info #07.11.2025 17:39 ответ на @Capt(N)#07.11.2025 17:31
+
+5
-

аксакал
★☆

С Праздником...!

Морской

Capt(N)> Хороший был Праздник, мне он запомнился таким…

В море,уже в это время,столы были бы накрыты )))

Приказы-поощрения-благодарности)
Прикреплённые файлы:
oct-58.jpg (скачать) [1200x1717, 421 кБ]

RU Мыш_и_к #12.10.2025 23:43 ответ на @Alex 129#06.10.2025 14:14
+
+5
-

аксакал

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

A.1.> ;)

Если кто не может разобрать. Там подписано "Белый мужчина грабит магазин" :D