лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
942194209419941894179416941594141
RU Александр Леонов #03.03.2025 11:41 ответ на @Bredonosec#02.03.2025 15:28
+
+6
-

модератор
★★★

Спец. операция на Украине

Общевоенный

А.Л.>> Как то так)
Bredonosec> Цифры карандашом - параметры курса по уточненному заданию?
Bredonosec> Вроде для поправки в курс от ветра до 16 градусов при скоростях порядка 750 откровенно многовато

Костя этой схеме полета 35 лет или больше, ты думаешь я помню что там и по чему, кстати скорость по маршруту 800 истинная, и высота там кстати указана не ПМВ, хотя под конец мы летали именно на ПМВ. Это просто для примера, как в одном полете отрабатывается сразу несколько упражнений КБП в частности: полет по маршруту над морем (малая высота и ПМВ разные упражнения), атака с пикирования (б/м) по морской цели или наземной (это разные упражнения), заход на пушку с горки и боевого разворота (тоже разные упражнения), заход на посадку (с рубежа, двумя на 180, по системе)три разных упражнения.

RU евгений 5110 #27.02.2025 09:54
+
+5
-

опытный
★☆

ВМС Индии

Морской

Фрегат INS TABAR. Балтийское море. 04.08.2024 г.
Прикреплённые файлы:
DSCN3051.JPG (скачать) [3740x1940, 1.71 МБ]

RU Alex 129 #03.03.2025 14:00 ответ на @xab#03.03.2025 06:34
+
+6
-

координатор
★★★★★

США-Китай-Россия

Политический

xab> Это только человек не живущий в России и не видящий вала китайской продукции начиная от стиральных машинок и заканчивая промышленным оборудованием, может на полном серьезе такую хрень писать.

Тем не менее проблема имеет место быть. Охотно верю что по ряду тех позиций, где согласование проведено на уровне гос.рукововодства (предположим от нас нефтегаз, от них электроника для военки и т.п. вещи) - что там действительно таких проблем нет.

У них во многом частная экономика, и даже если товарищ Си по товарищески крепко жмет руку товарищу Пу, это отнюдь не является приказом для китайских бизнесменов ложится грудью на амбразуру ради нас. Разумеется они (китайские бизнесмены) смотрят куда ветер дует, что там думает по этому поводу ихние партия и правительство. Но повторюсь - для них это всего лишь повод, а дальше это уже только их частные интересы.
Когда одна уважаемая германская фирма кинула нас из-за санкций на сотню зеленых лимонов, не поставив уже оплаченное и изготовленное оборудование (деньги кстати тоже не вернули, пробовали это как то организовать огородами через Турцию, но арийцы гордо отвернулись). Так вот, мы сразу пошли смотреть что там у китайцев есть похожего, и хрен - пока товарищ Си в марте 23 г не прилетел в РФ с визитом - они вообще шарахались от нас как черт от ладана.

Поэтому в остальных случаях (за пределами гос.партнерства) приходится сильно извращаться, из-за желания китайских партнеров не сильно светится на сотрудничестве - потому что скажем в секторе машиностроительной продукции мы (РФ) далеко не самые важные покупатели для них, из-за санкций терять весь остальной мировой рынок они очень и очень не хотят.

З.Ы.
(Все имена и события в произведении вымышлены, любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны©
Создается фирма-прокладка в одной солнечной республике, которая собственно официально и покупает у китайцев то самое оборудование, п…

Дальше »»»

LT Bredonosec #01.03.2025 13:50
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Переговоры об урегулировании ситуации на Востоке Украины

Война в Донбассе

<!-common:163->

Спор Зеленского, Трампа и Вэнса. Текст перепалки в Овальном кабинете

Встреча президентов Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Овальном кабинете в присутствии журналистов обернулась публичным обменом претензиями. РБК публикует текст беседы //  www.rbc.ru

Расшифровка разговора

Основная перепалка начинается с вопроса журналиста из зала: «...и сейчас я разговариваю с моими друзьями в Польше, и они обеспокоены тем, что вы слишком сближаетесь с Путиным. Что бы вы им передали?»

Трамп: Если бы я не поддерживал отношения с обоими (Путиным и Зеленским), сделки бы не было. Вы хотите, чтобы я говорил ужасные вещи о Путине, а потом сказал: «Привет, Владимир, как продвигается наша сделка?» Так это не работает. Я не в союзе с Путиным. Я не в союзе ни с кем. Я в союзе с Соединенными Штатами Америки. Ради блага всего мира... Я в союзе с миром. И я хочу покончить с этим.

Вы видите, какая у него ненависть к Путину? (в этот момент делает жест в сторону Зеленского). Мне очень трудно заключить сделку с такой ненавистью. У него огромная ненависть, и я это понимаю, но могу сказать вам, что другая сторона тоже не в восторге от него. Так что это не вопрос союза, я... я в союзе со всем миром. Я хочу уладить это... Я в союзе с Европой, я хочу посмотреть, сможем ли мы это сделать. Вы хотите, чтобы я был ж…

Дальше »»»

BY Naib #14.02.2025 23:15 ответ на @кщееш#11.02.2025 09:47
+
+5
-

аксакал

Отличительные черты новой нации майдаунов

Украина, Крым, Новороссия

кщееш> Украина согласилась передать США редкоземельные металлы на сумму 500 миллиардов долларов в качестве оплаты за военную помощь, заявил Трамп в эфире Fox News.

Трампа нае***ли.

Уж чего чего, а редкоземов там нет. Просто нет. Хотя с текущим расходом беспилотников - там повсеместно будет неслабое такое месторождение неодима...

RU DustyFox #03.03.2025 05:56 ответ на @Sergofan#02.03.2025 16:18
+
+5
-

аксакал
★★★

Президент Украины Зеленский

Sergofan> Бесценна реакция посла вны в США Маркаровой, которая просто закрыла лицо рукой. Уж она то поняла что творится и куда лезет наркет. Неважно, по сценарию или от себя порол.
Парни, какой нахрен сценарий, о чем вы? Зеля привык, что его везде поощрительно похлопывают по плечу, и говорят "гут, гут Вольдемар", но понять, что в политике за два дня до этого, могли дать команду на его ликвидацию, мозгов не хватает. Здесь как бы не впервые указали его реальное место, и он поплыл.

Sergofan> Ермак же вообще сидел красный как рак.
Этот просто немного поумнее.

+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★☆

Общевоенный

Тянуто с ЛА

Привожу пересказ беседы с нашим авианаводчиком. С некоторыми изъятиями. Общался не я, а знакомый. Не из первых рук)

1) Начнем с актуального – УМПК. Авиаблогеры конечно же ничего реального не написали, все очень размыто и далеко от конкретных существующих проблем (ФБ называет петушарой). Но. Авиаблогеров специально попросили «качнуть» эту проблему в медиапространстве, чтобы привлечь внимание вышестоящего руководства. Потому что докладами достучаться не получалось. В принципе наверное внимание привлечено.

По его мнению – наши УМПК сбивает с курса наш же РЭБ, хохлы здесь влияют меньше, если речь идет о поражении передовых позиций. У ВКС проблемы во взаимодействии с РЭБманами, все что есть в основном – горизонтальные связи между конкретными офицерами, но это совсем не то. В Курской области вообще работать чрезвычайно трудно, наши там развернули какую-то жуткую херабору, которая душит позиционирование только в путь.

ЛГСН на бомбе по его мнению – не выход. С «Орлана-30» летать корректировать за@бешься, о них, впрочем, ниже будет. Короче он видит выход в налаживании совместной работы, взаимодействия РЭБ и ВКС.

2) Носители УМПК. На сегодняшний день летный и технический составы валятся с ног от количества вылетов и, соответственно, работы по обслуживанию техники. Искреннее непонимание, почему не задействуют борта с хранения с пенсионерами за штурвалом. По его словам, на хранении есть рабочие самолеты, которые нужно только подкрасить, научить работать с УМПК – и можно лететь. То есть ни о какой капиталке речи не идет. Большой сложности в том, чтобы разогнаться и кинуть УМПК – нет, с эимм справятся как старые самолеты, так и немолодые летчики.

3) Эффективность кабрирования и его необходимость. Эффективность ровно такая же, как и у «Града». Не больше и не меньше. Подавить опорник, ошеломить противника – да, вполне, опорники накрывать получается нормально. Убить кого-то объ

Дальше »»»

DE Штуша-Кутуша #02.03.2025 16:24 ответ на @Bredonosec#02.03.2025 16:03
+
0 (+5/-5)
-

опытный
★☆
☠☠

Общевоенный

Bredonosec> Больше.. фотки с качи были в сети, да и по другим были.
Я прост взял по совершенному минимому. Безобразное и совершенно ошибочное планирование СВО на стратегическом принципиальном урове и упрямое нежелание осознать ошибку до осени 2022, привело к внушительный потере мат.части ВС РФ.
Потом всплыл ужас с состоянием самого тыла и промышленности. Потом выяснилось , что и с личным составом полная беда и началось что-то больное с астными наёмниками, что привело к проблемам с этими вагнерами, заключённым, газпромовцами и друзьями с Кавказа. Только в 2024 в РФ появились подобие нормальной армии и тыла,

RU Pz.beob.wg #23.02.2025 20:32 ответ на @Pz.beob.wg#23.02.2025 20:29
+
+5
-

опытный

Броненосцы "Андрей Первозванный", "Император Павел I".

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Pz.beob.wg>> там и была

Дальше »»»

KZ кщееш #01.03.2025 02:20
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Отличительные черты новой нации майдаунов

Москаляку на гиляку кричали она, а убийцы мы?

❗️ Я не могу изменить наше отношение к россиянам — они убийцы. Путин и россияне — наши враги, заявил Зеленский

«Это не значит, что мы не хотим мира», — отметил Зеленский.
Прикреплённые файлы:

+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Переговоры об урегулировании ситуации на Востоке Украины

Война в Донбассе

Рубио немножко слил про замыслы партнеров:

Европа хотела бы, чтобы конфликт на Украине продолжался еще год. Об этом заявил в интервью телеканалу CNN госсекретарь США Марко Рубио.

«Я спрашивал, в чем заключается европейский план по завершению войны. И министр иностранных дел одной страны <...> сказал мне, что план заключается в том, чтобы война продолжалась еще год, чтобы Россия оказалась ослабленной до такой степени, что просила бы мира. Это не очень реалистичный план, на мой взгляд», — сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

Он не стал уточнять, с министром какой именно европейской страны он беседовал.

Рубио также не оставил без внимания и слова главы евродипломатии Каи Каллас, которая поддержала Зеленского после скандала в Белом доме и заявила, что «свободному миру нужен новый лидер», роль которого «должны примерить европейцы».

«Эти люди играют в глупые игры и выступают с подобными заявлениями. Какой у них план завершения [конфликта]? Единственный человек, который реально пытается положить конец этому конфликту, это президент Соединенных Штатов Дональд Трамп», — сказал Рубио, отметив, что все еще верит в возможность прекращения боевых действий.

ИМХО это он про бриттов или шваль какая нибудь типа даний или прибалтийских тигров.

Рубио: Европа хотела бы, чтобы украинский конфликт продолжался еще год

По словам госсекретаря США, министр иностранных дел одной страны рассказал ему, что таким был европейский план, «чтобы

Дальше »»»

+
+6
-

координатор
★★★★★

А вообще жаль что они не подрались)))

RU Alex 129 #01.03.2025 11:42 ответ на @Bornholmer#01.03.2025 08:38
+
+7
-

координатор
★★★★★

Bornholmer> Спектакль или нет? ХЗ.

Когда лидера сверхдержавы в его же кабинете, причем не равный ему по статусу проситель, приехавший за баблом и поддержкой, в открытую на глазах прессы посылает нахрен... очень сомневаюсь что это заранее продуманный гениальный план. Извиняюсь если кого обидел - это конспироложство высшей пробы.

Bornholmer> Зеля уже пару раз перегибал палку

Поц реально потерял берега (если вообще их имел) - все эти похлопывания по плечу от евродеятелей для сабжа не имевшего вообще никакого опыта большой политики добром не кончились. Одно дело спектакли про бучи разыгрывать, тут ему навыка актерства хватало и совсем другое это реалполитик.

Человек имеющий хотя бы некий минимум дипломатических способностей и просто ответственности за порученное ему дело, не имел право так поступать - тем более речь идет не о рядовом дипломате, а о как бы целом руководителе страны (если эта страна конечно его реально волнует).

Bornholmer> Зеля реально мог накосячить

Видео с реакцией на происходящее, сидящей в зале украинской послихи в США:
;)

Дальше »»»

DE Don Pedro #18.10.2024 09:00 ответ на @Bornholmer#17.10.2024 18:43
+
+5
-

опытный

Архив Ллойда

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Bornholmer> Что касается ллойдовского архива, у них, я смотрю, используется вариант Chelyuskin, но самого парохода, вроде, нет....

У Ллойда в наличии оба Челюскина и 1915 и 1933 годов постройки. Но только они там фигурируют под исходными именами - ICELAND и LENA. :) ;)

RU HT #01.03.2025 21:40 ответ на @Bredonosec#01.03.2025 20:48
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

О якобы русофобии Маркса, Энгельса, Ленина и их последователей

Пропаганда и информационная война

Bredonosec> Тут еще приехало замечательное про крикунов на тему "камуняки-русофобы"

Он немцам делал приятное задолго до: атаман Краснов пишет кайзеру Вильгельму II.

Архив Русской Революции издаваемый И.В. Гессеном. Том 5, издание третье. Берлин, 1922. С. 210-212:

28 июня [1918 года] Атаманом было составлено следующее письмо главе Германского народа:

Ваше Императорское и Королевское Величество. Податель сего письма, Атаман Зимовой станицы (посланник) Всевеликого войска Донского при Дворе Вашего Императорского Величества и его товарищи уполномочены мною, Донским Атаманом, приветствовать Ваше Императорское Величество, могущественного монарха великой Германии и передать нижеследущее:

"Два месяца борьбы доблестных Донских казаков, которую они ведут за свободу своей Родины с таким мужеством, с каким в недавнее время вели против англичан родственные германскому народу буры, увенчались на всех фронтах нашего государства полной победой и ныне земля Всевеликого войска Донского на девять десятых освобождена от диких красногвардейских банд.

Государственный порядок внутри страны окреп и установилась полная законность. Благодаря дружеской помощи войск Вашего Императорского Величества создалась тишина на юге войска и мною приготовлен корпус казаков для поддержания порядка внутри страны и воспрепятствования натиску врагов извне. Молодому государственному организму, каковым в настоящее время является Донское войско, трудно трудно существовать одному и поэтому оно заключило тесный союз с главами Астраханского и Кубанского войск, полковником князем тундутовым и полковником Филимоновым, с тем, чтобы по очищению земли Астраханского войска и Кубанской области от большевиков составить прочное государственное образование на началах федерации из Всевеликого войска Донско

Дальше »»»

RU HT #27.02.2025 23:23 ответ на @Виктор Банев#27.02.2025 22:58
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

HT>> Естественный прирост в РСФСР 1962-1991: 24,8 млн. человек.
В.Б.> Не, ну не знаю, кого как, но меня вы реально утомили своим естественным приростом....

Как обычно, как всегда, антисоветчику нечего ответить по демографии. На смерти людей антисоветчикам плевать. Антисоветчик даже процитировать сказанное ему боится. Ещё раз:

Умерло в РСФСР 1962-1991: 39,6 млн. человек.
Умерло в РФ 1992-2021: 62,3 млн. человек.

Почти 22 миллиона человек сверхсмертности при полных прилавках и эффективном капитализме. И Баневу от этого хорошо.

HT>> А медианная ЗП в РФ 40+ тысяч рублей. Медианная — это означает что половина населения не имеет и этого.
В.Б.> Однако же, столько народу такого нищего - половина, а голосуют, как надо? :D

Вот-вот, "как надо" ;)
Но "холодильник победит телевизор", так ведь? :p

В.Б.> Не надо мою скромную персону в чем-либо, для меня очевидном, убеждать. :)

Нормальные люди очевидное для себя строят на доказуемом для других. А Банев закрылся в своей раковине и считает что шумит как океан :p

Дальше »»»

EE Bornholmer #01.03.2025 18:35 ответ на @Прохожий1990#01.03.2025 18:19
+
+5
-

аксакал
★★

Прохожий1990> Извиняюсь, не поясните- кто у эстонцев "братья меньшие"?

У эстонцев и спроси.

RU PSS #23.02.2025 19:19 ответ на @PSS#23.02.2025 19:15
+
+5
-

литератор
★★☆

Жизнь в СССР - 2021-2023

СССР

PSS>>>> .
Прикреплённые файлы:
EY1A7752.JPG (скачать) [5760x3840, 3.7 МБ]

RU PSS #23.02.2025 19:14 ответ на @PSS#23.02.2025 19:13
+
+5
-

литератор
★★☆

Жизнь в СССР - 2021-2023

СССР

PSS>> .
Прикреплённые файлы:
EY1A7748.JPG (скачать) [5760x3840, 3.1 МБ]

RU HT #27.02.2025 22:08 ответ на @Виктор Банев#08.02.2025 14:54
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

В.Б.> Интересное кино: в нынешней реальной жизни у меня ОЧЕНЬ МНОГИЕ друзья и знакомые…
В.Б.> …
В.Б.> Вывод: появился довольно многочисленный слой простых наёмных работников, имеющих не имеющий (!) в СССР аналогов уровень жизни. При этом, их политические взгляды и уровень патриотизма в крови никого не колышет.
В.Б.> А всего-то надо было отказаться государству от марксизьма-ленинизьма и построения коммунизьма.

Результаты отказа налицо:

Естественный прирост в РСФСР 1962-1991: 24,8 млн. человек.
Естественный прирост в РФ 1992-2021: минус 15,7 млн. человек.
Умерло в РСФСР 1962-1991: 39,6 млн. человек.
Умерло в РФ 1992-2021: 62,3 млн. человек.
Родилось в РСФСР 1962-1991: 64,4 млн. человек.
Родилось в РФ 1992-2021: 45,5 млн. человек.

Твои "ОЧЕНЬ МНОГИЕ друзья и знакомые" — это детритофаги.
А медианная ЗП в РФ 40+ тысяч рублей. Медианная — это означает что половина населения не имеет и этого.

+
+5
-

опытный

Грамотный кот

Просто юмор

:)
Прикреплённые файлы:
9.jpg (скачать) [640x638, 171 кБ]

FR Edu #27.02.2025 23:26 ответ на @zaitcev#27.02.2025 19:27
+
+6
-

аксакал
★☆

Общевоенный

zaitcev>... лента от китайского пулемёта Тип 67 может быть использована.
"Это вряд ли..." Лента ЕПН-а значительно отличается.
zaitcev> Я подозреваю, что китайцы её просто украли пока ЕПН был в разработке.
"Торг конспирология здесь неуместна" :).
Лента упомянутого китайского поделия имеет все родовые признаки ленты чешского Vzor 59, широко поставлявшенося на экспорт в те времена.

RU Мыш_и_к #07.02.2025 09:57
+
+5
-

аксакал

Весёлые картинки - 2018

Просто юмор

:D
Прикреплённые файлы:
5G.jpeg (скачать) [640x332, 35 кБ]

+
+10
-

координатор
★★★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

:)

Последние новости!
Владимир Путин предложил выступить посредником в заключении мирного соглашения между Трампом и Зеленским.

942194209419941894179416941594141
Смотри также